ezhig 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 *Ксюшечка*, это не может не радовать :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Виноградинка, наш невролог тоже спрашивала, что в год умеем говорить, я сказала только мама и то если очень что-то надо. Она сказала, что всё нормально :pardon: . Хотя на стенде в поликлинике было написано, что ребенок должен в год 30 слов знать :spiteful: . Зато я когда спрашиваю где Вова, он целой пятерней на себя показывает и улыбается, может так все умеют :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Котии, моя не показывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мама_машульки 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Ядовитая Ягода, поздравляю с первыми самостоятельными шажочками!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 ezhig, столько хорошего читаю про мультиварку, что просто распирает от желания купить, у тебя какая, покажи. и расскажи что еще в ней можно готовить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 *Ксюшечка*, мы с моей мамой научили его, так смешно выглядит, спрашиваем сначала где мама, папа, баба, а потом Вова и он радостный кладет ладонь на грудь. Может как-нибудь засниму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shada 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Либри, с Днем Рождения!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Виноградинка, наш невролог тоже спрашивала, что в год умеем говорить, я сказала только мама и то если очень что-то надо. Она сказала, что всё нормально :pardon: . Хотя на стенде в поликлинике было написано, что ребенок должен в год 30 слов знать :spiteful: .Зато я когда спрашиваю где Вова, он целой пятерней на себя показывает и улыбается, может так все умеют :scratch: Это они имеют в виду пассивный запас словарный, а активный должен около 5 слов кажется быть, я уточняла. У нас пости так и выходит, пассивный 36 слов и 13 активный. Стала на днях вопросительно тыкать пальцем "Это?" - хочет чтобы мы ей называли предметы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ядовитая Ягода 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Dasenka, спасибочки :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Anna8119, у нас, наверно, больше 30. Надо посчитать. Девочки, как же я хочу заБ.!!! Но надо сначала дом построить, блин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Люди, у меня крик души!! Планировала завтра дочу первый раз с ее рождения оставить на полдня со свекровью, тк моя мама сейчас с ангиной, а сегодня у нас 4 года со свадьбы. Нужно кроватку новую купить, да и просто в кафе без дитя посидеть. Но так как моя свекровь в свои 60 лет совершенно неугомонна, любит мебель сама двигать, потолки размывать и прочим маразмом страдать, особенно по ночам - ну очень деятельная натура - она сорвала спину и теперь ей ничего поднимать нельзя :this: . Я за этот год из дома больше чем на 3 часа не выхолила и так уже мечтала о 6 часах свободы :beg: , что даже не ожидала, что так растроюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ядовитая Ягода 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Anna8119, поздравляю тебя с годовщиной , Ссылки скрыты. сегодня одни праздники )) нерастраивайся так ! сходите на следующей неделе когда ей лудше станет )) случаи бывают разные , обидно конечно , но если она единственная , кто может с вашим чудом побыть то придется подождать ну не кто же не отменял романтический вечер дома , после того как малышку уложите спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Anna8119, мать. ну ты что :grin: я уже и не помню, что такое годовщина :grin: шучу. картошка с грибами от мужа ( это у нас) , детей спать :grin: вот и вечер, еще лучше. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 berlioz, Ядовитая Ягода, спасиб :blink: боюсь это история надолго, во всяком случае не хочу быть причиной глобальных проблем со здоровьем свекрови, проще вообще больше не соглашаться на ее помощь, целее все будем. А моя маман еще хуже, она вообще боиться одна с дочкой провести лишние 15 минут и потом вспоминает все как большое одолжение с ее сторону - ну их в сад этих бабушек :think: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shada 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Anna8119, поздравляю :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 *Ксюшечка*, Anna8119, что-то я теперь волноваться начала :this: , что Вова не произносит нормальных слов, бывает что в какой-то момент может повторить слово, но это редко и на следующий день может забыть. Чаще звуки э, у в разной интонации. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 ЯЛюда, у меня такая Ссылки скрыты. .короче в ней есть программы варка на прау, тушение, гречка, плов, каша, выпечка - это все она сама автоматом готовит.я в ней готовила молочную кашу, там есть таймер с отсрочкой, я все вечером закидываю, ставлю таймер, и утром вуаля - каша готова, как раз к завтракуя в ней плов делала и жаркое, ну и малой в ней на пару делаю овощу и все тушу.еще в программе выпечка делала запеканку.в инете куча рецептов есть для мультиварки, я довольна ОЧЕНЬ, реально не паришся, все закинул, кнопку нажал, а оно само готовит.и реально ВКУСНО. а я завтра иду с подружайкой в греческий ресторанбуду танцевать сиртаке на столе и бить тарелки(там это можно).а еще мама попросила Владу к себе на ночьнаверное отдадим Anna8119, блиин, ка обидно.ну ты сильно не расстраивайся, тебе нельзя. :giverose: Котии, да ну их в сад эти нормы кто скоко должен говорить.никому ничего деть не должен!я считаю если у ребенка есть пассивный словарный запас (т.е. он все понимает что ему говоришь - ну в мерах разумного канеш, не о квантовой физике естессно), то не надо переживать.всему свое время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ядовитая Ягода 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Котии, я считаю , что все детки сами по себе уникальны, они не могут все как один быть все разные ))) у одних одно что-то лудше получается у других другое , одни рано начинают ползать , ходить, другие говорить или ложку держать непереживай тут стандартов быть не может Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Котии, ну произносит она меньше, я уже писала: Мы говорим мам, папа, на, да, нет, изображаем ежика, говорим ка-ка (=ква-ква), ко-ко (курочка), Гххххх (медведь рычит), зи-зи-зи (на машине едем, при этом как бы руль крутит) - и все. Если что-то прошу повторить - просто говорит "да" (типа, мать, я согласна с тобой). Например, "Аня, это киса. Скажи киса". Аня: "Да". Правда, начали говорить "предложениями": "папа зи-зи", "мам, на" У сестры сынуля в 1г1м. говорил только мама, папа, на . Сейчас ему 1г5м., говорит гораздо больше. Девочка у нас во дворе с дочкой гуляет. У нее дочь до 1,6 вообще молчала, зато теперь не остановить :grin: Anna8119, поздравляю :giverose: :giverose: :giverose: Жалко, конечно, но ведь можно немного перенести романтический вечер Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Котии, я считаю , что все детки сами по себе уникальны, они не могут все как один быть все разные )))у одних одно что-то лудше получается у других другое , одни рано начинают ползать , ходить, другие говорить или ложку держать непереживай тут стандартов быть не может :good: Котии,соглашусь с Ядовитой Ягодой и Ежиком!!! :friends: Девочки,кто недавно на права сдавал? сколько раз в неделю нужно школу посещать? и сколько занятия длятся? думаю,что если не сейчас,то никогда я не научусь водить :spiteful: а на всякий случай надо :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 а у нас есть подружка, Полинка, так вот она когда меня видит - сразу на руки просится ко мнея когда ее беру - Влада так возмущается, оборжаться)))ревнует видать :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 ezhig, слушай, у меня тут у знакомых такая штука есть. Это видимо и есть мултиварка по русски. ТАм столько всего можно сделать. Там ещё можно было супы варить и она сама блендерила. И тесто всякие замешивает. Это мултиварка, да? Она её за 850 евро покупала. Я тогда посмотрела, позавидовала, но чего-то дорого пипец Девы, как я завидую всем, у кого бабушки есть. Мне тож парой так хочется с мужем наедине остаться, сходить куда-нить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Lollita, даааа,я не представляю как бы мы без моей бабушки обходились,дай Бог ей здоровья! Моя мама еще работает и с Кирюшкой редко видятся,а у мамы мужа проблемы со здоровьем,тоже не часто можем ей оставить... а моя бабуля исправно раз в недельку отпускает нас куда-нибудь.... :give_heart: а вы с мужем уже на ПМЖ поселились или временная работа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ядовитая Ягода 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 elina1 я незнаю как на счет России , но у нас тут и на родине в Литве , сама вибераеш тебе удобные часы для урока вождения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 29 октября 2010 Поделиться 29 октября 2010 Lollita, супы можно варить, не блендерит, тесто не мешает, но печет.но и стоит не 850 евро, а где-то 200 баксов... elina1, я ходила в автошколу по воскресеньям (это теория). само вождение было 2 раза в неделю, но я потом еще когда получила права занималась дополнительно, и с мужем ездила (он то меня и ездить научил, ибо все инструктора - дебилы)... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения