Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

*Ксюшечка*, это не может не радовать :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Виноградинка, наш невролог тоже спрашивала, что в год умеем говорить, я сказала только мама и то если очень что-то надо. Она сказала, что всё нормально :pardon: . Хотя на стенде в поликлинике было написано, что ребенок должен в год 30 слов знать :spiteful: .

Зато я когда спрашиваю где Вова, он целой пятерней на себя показывает и улыбается, может так все умеют :scratch:

Котии, моя не показывает

Ядовитая Ягода, поздравляю с первыми самостоятельными шажочками!!!!

ezhig, столько хорошего читаю про мультиварку, что просто распирает от желания купить, у тебя какая, покажи. и расскажи что еще в ней можно готовить.

*Ксюшечка*, мы с моей мамой научили его, так смешно выглядит, спрашиваем сначала где мама, папа, баба, а потом Вова и он радостный кладет ладонь на грудь. Может как-нибудь засниму.

Либри, с Днем Рождения!!!

Виноградинка, наш невролог тоже спрашивала, что в год умеем говорить, я сказала только мама и то если очень что-то надо. Она сказала, что всё нормально :pardon: . Хотя на стенде в поликлинике было написано, что ребенок должен в год 30 слов знать :spiteful: .

Зато я когда спрашиваю где Вова, он целой пятерней на себя показывает и улыбается, может так все умеют :scratch:

Это они имеют в виду пассивный запас словарный, а активный должен около 5 слов кажется быть, я уточняла. У нас пости так и выходит, пассивный 36 слов и 13 активный. Стала на днях вопросительно тыкать пальцем "Это?" - хочет чтобы мы ей называли предметы.

Dasenka, спасибочки :giverose:

Anna8119, у нас, наверно, больше 30. Надо посчитать.

Девочки, как же я хочу заБ.!!! Но надо сначала дом построить, блин.

Люди, у меня крик души!! Планировала завтра дочу первый раз с ее рождения оставить на полдня со свекровью, тк моя мама сейчас с ангиной, а сегодня у нас 4 года со свадьбы. Нужно кроватку новую купить, да и просто в кафе без дитя посидеть. Но так как моя свекровь в свои 60 лет совершенно неугомонна, любит мебель сама двигать, потолки размывать и прочим маразмом страдать, особенно по ночам - ну очень деятельная натура - она сорвала спину и теперь ей ничего поднимать нельзя :this: . Я за этот год из дома больше чем на 3 часа не выхолила и так уже мечтала о 6 часах свободы :beg: , что даже не ожидала, что так растроюсь :sorry::cry:

Anna8119, поздравляю тебя с годовщиной ,

Ссылки скрыты.

сегодня одни праздники ))

нерастраивайся так ! ;) сходите на следующей неделе когда ей лудше станет ))

случаи бывают разные , обидно конечно , но если она единственная , кто может с вашим чудом побыть то придется подождать ;) ну не кто же не отменял романтический вечер дома , после того как малышку уложите спать :)

Anna8119, мать. ну ты что :grin: я уже и не помню, что такое годовщина :grin: шучу. картошка с грибами от мужа ( это у нас) , детей спать :grin: вот и вечер, еще лучше. :grin:

berlioz, Ядовитая Ягода, спасиб :blink: боюсь это история надолго, во всяком случае не хочу быть причиной глобальных проблем со здоровьем свекрови, проще вообще больше не соглашаться на ее помощь, целее все будем. А моя маман еще хуже, она вообще боиться одна с дочкой провести лишние 15 минут и потом вспоминает все как большое одолжение с ее сторону - ну их в сад этих бабушек :think:

Anna8119, поздравляю :giverose:

*Ксюшечка*, Anna8119, что-то я теперь волноваться начала :this: , что Вова не произносит нормальных слов, бывает что в какой-то момент может повторить слово, но это редко и на следующий день может забыть. Чаще звуки э, у в разной интонации.

ЯЛюда, у меня такая

Ссылки скрыты.

.короче в ней есть программы варка на прау, тушение, гречка, плов, каша, выпечка - это все она сама автоматом готовит.я в ней готовила молочную кашу, там есть таймер с отсрочкой, я все вечером закидываю, ставлю таймер, и утром вуаля - каша готова, как раз к завтраку:)я в ней плов делала и жаркое, ну и малой в ней на пару делаю овощу и все тушу.еще в программе выпечка делала запеканку.в инете куча рецептов есть для мультиварки, я довольна ОЧЕНЬ, реально не паришся, все закинул, кнопку нажал, а оно само готовит.и реально ВКУСНО.

а я завтра иду с подружайкой в греческий ресторан:)буду танцевать сиртаке на столе и бить тарелки(там это можно).а еще мама попросила Владу к себе на ночь:)наверное отдадим:)

Anna8119, блиин, ка обидно.ну ты сильно не расстраивайся, тебе нельзя. :giverose:

Котии, да ну их в сад эти нормы кто скоко должен говорить.никому ничего деть не должен!я считаю если у ребенка есть пассивный словарный запас (т.е. он все понимает что ему говоришь - ну в мерах разумного канеш, не о квантовой физике естессно), то не надо переживать.всему свое время.

Котии, я считаю , что все детки сами по себе уникальны, они не могут все как один быть :) все разные )))

у одних одно что-то лудше получается у других другое , одни рано начинают ползать , ходить, другие говорить или ложку держать :) непереживай тут стандартов быть не может ;)

Котии, ну произносит она меньше, я уже писала:

Мы говорим мам, папа, на, да, нет, изображаем ежика, говорим ка-ка (=ква-ква), ко-ко (курочка), Гххххх (медведь рычит), зи-зи-зи (на машине едем, при этом как бы руль крутит) - и все. Если что-то прошу повторить - просто говорит "да" (типа, мать, я согласна с тобой). Например, "Аня, это киса. Скажи киса". Аня: "Да". Правда, начали говорить "предложениями": "папа зи-зи", "мам, на"

У сестры сынуля в 1г1м. говорил только мама, папа, на . Сейчас ему 1г5м., говорит гораздо больше.

Девочка у нас во дворе с дочкой гуляет. У нее дочь до 1,6 вообще молчала, зато теперь не остановить :grin:

Anna8119, поздравляю :giverose: :giverose: :giverose:

Жалко, конечно, но ведь можно немного перенести романтический вечер ;)

Котии, я считаю , что все детки сами по себе уникальны, они не могут все как один быть :) все разные )))

у одних одно что-то лудше получается у других другое , одни рано начинают ползать , ходить, другие говорить или ложку держать :) непереживай тут стандартов быть не может ;)

:good:

Котии,соглашусь с Ядовитой Ягодой и Ежиком!!! :friends:

Девочки,кто недавно на права сдавал? сколько раз в неделю нужно школу посещать? и сколько занятия длятся? :) думаю,что если не сейчас,то никогда я не научусь водить :spiteful: а на всякий случай надо :scratch:

а у нас есть подружка, Полинка, так вот она когда меня видит - сразу на руки просится ко мне:)я когда ее беру - Влада так возмущается, оборжаться:))))ревнует видать :man_in_love:

ezhig, слушай, у меня тут у знакомых такая штука есть. Это видимо и есть мултиварка по русски. ТАм столько всего можно сделать. Там ещё можно было супы варить и она сама блендерила. И тесто всякие замешивает. Это мултиварка, да? Она её за 850 евро покупала. Я тогда посмотрела, позавидовала, но чего-то дорого пипец

Девы, как я завидую всем, у кого бабушки есть. Мне тож парой так хочется с мужем наедине остаться, сходить куда-нить.

Lollita, даааа,я не представляю как бы мы без моей бабушки обходились,дай Бог ей здоровья! Моя мама еще работает и с Кирюшкой редко видятся,а у мамы мужа проблемы со здоровьем,тоже не часто можем ей оставить...

а моя бабуля исправно раз в недельку отпускает нас куда-нибудь.... :give_heart:

а вы с мужем уже на ПМЖ поселились или временная работа?

elina1 я незнаю как на счет России , но у нас тут и на родине в Литве , сама вибераеш тебе удобные часы для урока вождения :)

Lollita, супы можно варить, не блендерит, тесто не мешает, но печет.но и стоит не 850 евро, а где-то 200 баксов...

elina1, я ходила в автошколу по воскресеньям (это теория). само вождение было 2 раза в неделю, но я потом еще когда получила права занималась дополнительно, и с мужем ездила (он то меня и ездить научил, ибо все инструктора - дебилы)...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...