Ксюшечка* 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 Девчки, у нас еще и снизу, похоже, четверки на подходе. А где 2-ки и 3-ки??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 Спасибо всем за поддержку. Ну вроде пока все ок, только завтракала плохо, зато как почувствовала, что легчает, начала носиться и визжать от восторга по квартире. Сходили причастили ее и в лесу поспала полтора часа - в обед и полдник уже аппетит был что надо. Ядовитая Ягода, про нестле я не знала, что им часто травятся, я его пробовала на вкус, но он нормальный был, да и проблемы с аппетитом у нее еще с обеда начались - пока все же подозреваю зубы. Вся в слюнях и уж очень кусается, капризит, темпы так и нет. Ладно, ночь покажет чего дальше, главное сейчас у нее все хорошо, смекту пьет и молочку пока не даю, даже стул не жидкий - если бы траванулась, то на кишечнике однозначно сказалось бы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 Anna8119, ты прям ситуацию написала 1 в 1 как у нас летом была :scratch: я перед сном мелкому дала тушеные овощи на молоке,а в часа в 3 его вырвало,потом в 7,а потом после каждого приема пищи но нас 2 дня рвало :scratch: ,даже от моего молока......я врачу звонила,а она сказала,что одно дело молоко,которое в магазинах,которое не жирное и совсем другое-это деревенское жирнющее,в общем отругала меня,сказала,что до 1,5 ваще молоко никакое нельзя давать и,что у мелкого срыв пищеварния стул был жидковатый,темпы не было.....может,и правда какао какое-то не такое было :scratch: и организм среагировал :scratch: На всякий случай молочко не давай пока....а нестле :bad: там же химия одна если уж хочется побаловать ребенка,так лучше купить обычного советского какао в бумажной упаковке,да и сварить самой :pardon: :good: Девы,я сегодня в шоке была. Пошла оформлять пособие на ребенка,которое на карту зачисляют от города :spiteful: приезжаю-очередина жуткая часа на 2-3 точно,кто-то ругается,кто-то что-то выясняет-все как обычно в подобных учреждениях...пропихнулась в начало очереди,чтоб узнать что к чему, отбиваясь от мамаш,которые думают,что я хочу вперед них влезть поспрашивала,почитала,работает 1 кабинет :glare: ....вернулась в конец очереди,сижу... и вдруг вижу везде висят листовки,что открылся какой-то новый многофункциональный центр и там можно сдать в том числе и доки на детские пособия,ну думаю,очередь заняла,ничего не теряю,проедусь туда......приезжаю....захожу-на входе вежливая женщина-консъерж :shock: ,далее комната матери и ребенка :shock: ,далее комната отдыха с диванами и кулером :shock: :shock: :shock: потом что-то вроде рецепции,где мне опять же ВЕЖЛИВО :shock: объяснили мои дальнейшие действия,пробила номерок на автомате(как в налоговой) ,прошла в большой зал ,а там 15(!!!!!) окошек и человек 5 на эти 15 окошек :shock: в каждом окошке стоит по компу iMac короче,я в шоке до сих пор :grin: Милейшая девушка-оператор все разжевала-рассказала,визиточек надавала.....пипец какой-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 elina1, да я не какао нестле давала, а для мелких молочный напиток "спокойных снов с 8 злаками и медом" - а главное она уже его пила, все ок было. думаю все же зубы, слюней много, может затекли, во всяком случае ее рвало именно когда я ее на спину клала спать - а если на бочек то все супер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 10 ноября 2010 Поделиться 10 ноября 2010 Anna8119, ааа :shock: ничего себе..... может и правда затекли слюни,может,она ими как-то начала давиться и вырвало.... :scratch: ну спокойной вам сегодня ночки :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 elina1, а что за пособие? и где этот единый центр? мне скоро актуально будет :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libri 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 berlioz, как твой младшенький? Lollita, поздравляю с новыми знакомствами. всегда так приятно найти родственную душу с общими интересами, а особенно когда они касаются детей!!! потом и Тима будет с детками дружбу водить и футбол гонять. Все супер!!! elina1, мда тааак почитаешь и думаешь ни фига се!!! а на самом деле во всем мире это норма уже давно, в европе, по моему, вообще никогда не знали таких проблем с оформлением бумаг и тем более очерядми. а мы все по советским меркам живем и очереди это неотъемлемая часть нашего общества. иногда даже кажется что люди спецом их создают (особенно бабульки) чтобы по говорить, по ругаться и прочее, хотя рядом стоят терминалы для оплаты и они пусты, зато в кассу пипец змейка и ооорррут все на бедную кассиршу, а она им на терминал указывает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 Девченки, поскажите программы переводчики с английского, хочу текст перевести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 Мы сегодня вроде без проишествий хорошо спали, аппетит востановился и бодрая. Заснула на животе, потом на боку спала, а я всю ночь следила, чтобы на спину не перевернулась. Попробую сегодня до педиатра добрести в поликлинику, все равно 2 месяца небыли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 Anna8119, хорошо что все хорошо! а у нас была чер-те какая ночь, всю ночь малая скулила во сне.я каждый час просыпалась и шикала ей :banghead: скорей бы эти зубы вылезли :beg: и противная такая, капризная, невыносимая просто :banghead: :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 Libri, темпы нет вроде, но весь потеет, сопли и кашель. Завтра едем соскоб сдавать...еще десны припухли у него, капризный совсем *ЯЛюда, Ссылки скрыты. . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 berlioz, ЮлИчка, СПАСИБО. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shenan 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 привет девочки)) я уже на работе с понедельника)) хожу как дурочка) не знаю еще что к чему и к кому)) куда и зачем бежать)) но новенькая же просто)) но сегодня вот уже 4 день, как то полегче немножко) немного втягиваюсь в курс событий)) утром встаю в 7, даже завтрак готовлю всей семье)) муж в шоке) обычно я спала с Тимуром когда он с Колей уходят) и как правило они сами завтракали) прихожу в начало седбмого домой, готовлю ужин с козявочкой по имени Тимур и ждем папу с братиком ( один нв работе другой в бассейне) потом ужинаем все вместе)) потом Виталик купает Тимура, а я спать его укладываю)) и утром всё по новой. Днем малыш с няней, пока я всем довольна, приезжаю на обед если успеваю, ну чтоб проконтролировать, но всё в порядке было да и звоню часто) вобще ему нравится с ней играть) потому что когда я прихожу он не виснет на мне и нежалуется)) хотя он это уже давно умеет)) вот так наши будни сейчас проходят :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 у нас вчера прикол был, я на кухне с мужем была, а малая в комнате, вдруг забегает, кричит "Анё-анё" (это у нее алло-алло), и тянет меня в комнату за руку.захожу, беру телефон - и таки звонили нам, а мы с мужем глухие, не слышали.а ребенок сообщил Shenan, хорошие у вас будни, как классно, когда с работы можешь в начале седьмого приходить, с нашими пробками я раньше 8-ми домой никогда не попадалаа что за няня?как вы ее подбирали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shenan 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 ezhig, я сейчас работаю в государсвенной конторе, поэтому ухожу ровно в 18, в в 18-30 максимум дома, иногда это время уже включает в себя заход и в магазин)) работа не далеко и я знаю нычки как пробраться без пробок. Няня, мы нашли её случайно, это еще Колина няня, так что я ей доверяю, она Колю до 3-х лет нянчила, и вот теперь Тимура с 8 месяцев. Она нам и по дому помогает, так что мне вобще лафа :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 Shenan, а скоко платите няне?мне просто интересно, отличаются ли в Днепре расценки от Киевских.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квитка 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 Anna8119, ну хорошо, что все покойно прошло. Я знаю, что такое когда ребенка рвет, это просто жуть. berlioz, это зубы еще организм ослабляют, поэтому и ангина чуть что сразу возвращается :spiteful: Держитесь. Shenan, прямо образцово-показательная семья :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ядовитая Ягода 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 Девочки всем привет тут у нас рекламируют по телеку такую развивалку для деток , вообщем мол ребзя можно научить читать с 6 мес :grin: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 elina1, а что за пособие? и где этот единый центр? мне скоро актуально будет :spiteful: нууу пособие,которое до 1,5 лет на детскую карту 17 тыс... :blush: я немного припозднилась с ним находится этот супер-центр на Дунайском,49/126 (пересечение с Бухарестской) работает с 9-21,без обеда и выходных!!!! там еще какие-то документы можно оформлять :scratch: ,но я не стала вдаваться в подробности :pardon: Да уж,Либри, и не говори,я в такие бы гос учреждения ходила бы и ходила :man_in_love: Ядовитая Ягода,вроде читала про эту методику :scratch: видео до конца не смотрела,смысл в том,что карточки со словами с младенчества показываешь?так? интересно,я даж месяца в 4 загорелась этим,но нафига ребенку читать в год,например все равно рано или поздно он этому научится,никуда не денется а еще читала,что у ребзя все должно идти своим чередом,т.е. если он сейчас интересуется сортерами,допустим,то дайте ему сортер,еслихочет рисовать-пусть рисует и плохо если его чем-то начинают перегружать помимо этого,к чему еще нет интереса :pardon: придет время и он сам захочет прочитать что-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ядовитая Ягода 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 elina1, ну да что-то типо того :grin: там еще к этой програмке мол 4или 5 джд дисков прилогается , ну я в нете нашла скачаю для интереса посмотреть что там толком :grin: "а еще читала,что у ребзя все должно идти своим чередом,т.е. если он сейчас интересуется сортерами,допустим,то дайте ему сортер,еслихочет рисовать-пусть рисует и плохо если его чем-то начинают перегружать помимо этого,к чему еще нет интереса придет время и он сам захочет прочитать что-то" - да это так точно , я с тобой полностью согласна , это мой муж увидел и говорит я мол хочу чтоб у нас малая также читать начала :grin: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 Ядовитая Ягода, а мой муж мечтает,чтоб мелкий нам чай наливал уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 Народ не спешите! естественное развитие нарушить легко... У нас и так последние лет 15 из-за усиления подготовки к школе идет в садах перекос в сторону развития словесно-логического мышлению, при этом страдают другие сферы: пространственное восприятие и мышление, воображение и планирование. Итог, проблемы с геометрией и алгеброй, да и с сочинениями, такие дети лучьше пересказывают, чем придумывают новое. В садиках психологом работала и в цетре профильном нейропсихологом, точно знаю о чем говорю, тоесть не просто мамкина фантазия на тему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 Anna8119, расскажи,пожалуйста,поподробнее,а то в и-нете сложно вычленить главное!!! вот,например,с какого времени надо начинать посещать развивалки?или сейчас лучшее развитие в быту происходит? как ты относишься к методике Монтесорри,не перегружают ли ребзя такие занятия,ведь после них детки тоже начинают читать в 3-4 года? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 elina1, а на фига вам читать в 3-4 года? объясни мне смысл? типа круто :grin: ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 гы, раньше никаких монтессори не было, а я умела читать в 4 годаа всякие стихи рассказывала на стульях и того раньше.и со мной никто особо не занимался и не торбил меня.у меня любимые игрушки были кубики с буквами, никто не приставал с чтением, я сама выбрала что мне нравится.и любила чтоб мне читали.в итоге в 4 года читала отлично, потому что мне это было интересно.а так конечно оно нафиг это чтение в таком возрасте не надоа алгебру и геометрию не любила в школе, это да.но я просто гуманитарий, вот сочинения всегда на отлично, и фантазия работает, в детстве всякие рассказы писала, стихи...но по математике тоже пятерки, я вообще умница большая, и медаль у меня золотая, и диплом красный))без развивалок всяких))вобщем я склонна считать что ребенок рождается с определенными способностями к чему-то, задача родителейц - разглядеть и помогать развить (как у меня с буквами и чтением), а не напрягать детя всем подряд, потому что это модно сейчас...ИМХОа развивалки как по мне - это больше надо для социализации какой-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения