Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

Девчки, у нас еще и снизу, похоже, четверки на подходе. А где 2-ки и 3-ки???

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Спасибо всем за поддержку.

Ну вроде пока все ок, только завтракала плохо, зато как почувствовала, что легчает, начала носиться и визжать от восторга по квартире. Сходили причастили ее и в лесу поспала полтора часа - в обед и полдник уже аппетит был что надо.

Ядовитая Ягода, про нестле я не знала, что им часто травятся, я его пробовала на вкус, но он нормальный был, да и проблемы с аппетитом у нее еще с обеда начались - пока все же подозреваю зубы. Вся в слюнях и уж очень кусается, капризит, темпы так и нет. Ладно, ночь покажет чего дальше, главное сейчас у нее все хорошо, смекту пьет и молочку пока не даю, даже стул не жидкий - если бы траванулась, то на кишечнике однозначно сказалось бы.

Anna8119, ты прям ситуацию написала 1 в 1 как у нас летом была :scratch: я перед сном мелкому дала тушеные овощи на молоке,а в часа в 3 его вырвало,потом в 7,а потом после каждого приема пищи :(но нас 2 дня рвало :scratch: ,даже от моего молока......я врачу звонила,а она сказала,что одно дело молоко,которое в магазинах,которое не жирное и совсем другое-это деревенское жирнющее,в общем отругала меня,сказала,что до 1,5 ваще молоко никакое нельзя давать и,что у мелкого срыв пищеварния :( стул был жидковатый,темпы не было.....может,и правда какао какое-то не такое было :scratch: и организм среагировал :scratch:

На всякий случай молочко не давай пока....а нестле :bad: там же химия одна :Crazy: если уж хочется побаловать ребенка,так лучше купить обычного советского :D какао в бумажной упаковке,да и сварить самой :pardon: :good:

Девы,я сегодня в шоке была. Пошла оформлять пособие на ребенка,которое на карту зачисляют от города :spiteful: приезжаю-очередина жуткая часа на 2-3 точно,кто-то ругается,кто-то что-то выясняет-все как обычно в подобных учреждениях...пропихнулась в начало очереди,чтоб узнать что к чему, отбиваясь от мамаш,которые думают,что я хочу вперед них влезть :D поспрашивала,почитала,работает 1 кабинет :glare: ....вернулась в конец очереди,сижу... и вдруг вижу везде висят листовки,что открылся какой-то новый многофункциональный центр и там можно сдать в том числе и доки на детские пособия,ну думаю,очередь заняла,ничего не теряю,проедусь туда......приезжаю....захожу-на входе вежливая женщина-консъерж :shock: ,далее комната матери и ребенка :shock: ,далее комната отдыха с диванами и кулером :shock: :shock: :shock: потом что-то вроде рецепции,где мне опять же ВЕЖЛИВО :shock: объяснили мои дальнейшие действия,пробила номерок на автомате(как в налоговой) :D ,прошла в большой зал ,а там 15(!!!!!) окошек и человек 5 на эти 15 окошек :Crazy: :shock: в каждом окошке стоит по компу iMac :Crazy: короче,я в шоке до сих пор :Crazy: :grin: Милейшая девушка-оператор все разжевала-рассказала,визиточек надавала.....пипец какой-то :D

elina1, да я не какао нестле давала, а для мелких молочный напиток "спокойных снов с 8 злаками и медом" - а главное она уже его пила, все ок было. думаю все же зубы, слюней много, может затекли, во всяком случае ее рвало именно когда я ее на спину клала спать - а если на бочек то все супер.

Anna8119, ааа :Crazy: :shock: ничего себе.....

может и правда затекли слюни,может,она ими как-то начала давиться и вырвало.... :scratch: ну спокойной вам сегодня ночки :friends:

elina1, а что за пособие? :D и где этот единый центр? мне скоро актуально будет :spiteful:

berlioz, как твой младшенький?

Lollita, поздравляю с новыми знакомствами. всегда так приятно найти родственную душу с общими интересами, а особенно когда они касаются детей!!! потом и Тима будет с детками дружбу водить и футбол гонять. Все супер!!!

elina1, мда тааак почитаешь и думаешь ни фига се!!! а на самом деле во всем мире это норма уже давно, в европе, по моему, вообще никогда не знали таких проблем с оформлением бумаг и тем более очерядми. а мы все по советским меркам живем и очереди это неотъемлемая часть нашего общества. иногда даже кажется что люди спецом их создают (особенно бабульки) чтобы по говорить, по ругаться и прочее, хотя рядом стоят терминалы для оплаты и они пусты, зато в кассу пипец змейка и ооорррут все на бедную кассиршу, а она им на терминал указывает...

Девченки, поскажите программы переводчики с английского, хочу текст перевести.

Мы сегодня вроде без проишествий хорошо спали, аппетит востановился и бодрая. Заснула на животе, потом на боку спала, а я всю ночь следила, чтобы на спину не перевернулась. Попробую сегодня до педиатра добрести в поликлинику, все равно 2 месяца небыли

Anna8119, хорошо что все хорошо!

а у нас была чер-те какая ночь, всю ночь малая скулила во сне.я каждый час просыпалась и шикала ей :banghead: скорей бы эти зубы вылезли :beg: и противная такая, капризная, невыносимая просто :banghead: :banghead:

Libri, темпы нет вроде, но весь потеет, сопли и кашель. Завтра едем соскоб сдавать...еще десны припухли у него, капризный совсем

*ЯЛюда,

Ссылки скрыты.

.

berlioz, ЮлИчка, СПАСИБО.

Ссылки скрыты.

привет девочки))

я уже на работе с понедельника))

хожу как дурочка) не знаю еще что к чему и к кому)) куда и зачем бежать)) но новенькая же просто)) но сегодня вот уже 4 день, как то полегче немножко) немного втягиваюсь в курс событий))

утром встаю в 7, даже завтрак готовлю всей семье)) муж в шоке) обычно я спала с Тимуром когда он с Колей уходят) и как правило они сами завтракали)

прихожу в начало седбмого домой, готовлю ужин с козявочкой по имени Тимур и ждем папу с братиком ( один нв работе другой в бассейне) потом ужинаем все вместе)) потом Виталик купает Тимура, а я спать его укладываю)) и утром всё по новой.

Днем малыш с няней, пока я всем довольна, приезжаю на обед если успеваю, ну чтоб проконтролировать, но всё в порядке было да и звоню часто) вобще ему нравится с ней играть) потому что когда я прихожу он не виснет на мне и нежалуется)) хотя он это уже давно умеет))

вот так наши будни сейчас проходят :grin:

у нас вчера прикол был, я на кухне с мужем была, а малая в комнате, вдруг забегает, кричит "Анё-анё" (это у нее алло-алло), и тянет меня в комнату за руку.захожу, беру телефон - и таки звонили нам, а мы с мужем глухие, не слышали.а ребенок сообщил:)

Shenan, хорошие у вас будни, как классно, когда с работы можешь в начале седьмого приходить, с нашими пробками я раньше 8-ми домой никогда не попадала:(а что за няня?как вы ее подбирали?

ezhig, я сейчас работаю в государсвенной конторе, поэтому ухожу ровно в 18, в в 18-30 максимум дома, иногда это время уже включает в себя заход и в магазин)) работа не далеко и я знаю нычки как пробраться без пробок. Няня, мы нашли её случайно, это еще Колина няня, так что я ей доверяю, она Колю до 3-х лет нянчила, и вот теперь Тимура с 8 месяцев. Она нам и по дому помогает, так что мне вобще лафа :grin: :grin:

Shenan, а скоко платите няне?мне просто интересно, отличаются ли в Днепре расценки от Киевских..

Anna8119, ну хорошо, что все покойно прошло. Я знаю, что такое когда ребенка рвет, это просто жуть.

berlioz, это зубы еще организм ослабляют, поэтому и ангина чуть что сразу возвращается :spiteful: Держитесь.

Shenan, прямо образцово-показательная семья :good:

Девочки всем привет :)

тут у нас рекламируют по телеку такую развивалку для деток , вообщем мол ребзя можно научить читать с 6 мес :grin:

Ссылки скрыты.

elina1, а что за пособие? :D и где этот единый центр? мне скоро актуально будет :spiteful:

нууу пособие,которое до 1,5 лет на детскую карту :D 17 тыс... :blush: я немного припозднилась с ним :D

находится этот супер-центр на Дунайском,49/126 (пересечение с Бухарестской) :):):) работает с 9-21,без обеда и выходных!!!! :Crazy::D

там еще какие-то документы можно оформлять :scratch: ,но я не стала вдаваться в подробности :pardon:

Да уж,Либри, и не говори,я в такие бы гос учреждения ходила бы и ходила :man_in_love: :D

Ядовитая Ягода,вроде читала про эту методику :scratch: видео до конца не смотрела,смысл в том,что карточки со словами с младенчества показываешь?так?

интересно,я даж месяца в 4 загорелась этим,но нафига ребенку читать в год,например :D все равно рано или поздно он этому научится,никуда не денется :) а еще читала,что у ребзя все должно идти своим чередом,т.е. если он сейчас интересуется сортерами,допустим,то дайте ему сортер,еслихочет рисовать-пусть рисует и плохо если его чем-то начинают перегружать помимо этого,к чему еще нет интереса :pardon: придет время и он сам захочет прочитать что-то :)

elina1, ну да что-то типо того :grin: там еще к этой програмке мол 4или 5 джд дисков прилогается , ну я в нете нашла скачаю для интереса посмотреть что там толком :grin:

"а еще читала,что у ребзя все должно идти своим чередом,т.е. если он сейчас интересуется сортерами,допустим,то дайте ему сортер,еслихочет рисовать-пусть рисует и плохо если его чем-то начинают перегружать помимо этого,к чему еще нет интереса придет время и он сам захочет прочитать что-то"

- да это так точно , я с тобой полностью согласна , это мой муж увидел и говорит я мол хочу чтоб у нас малая также читать начала :grin: :rotfl:

Ядовитая Ягода, :D:D:D а мой муж мечтает,чтоб мелкий нам чай наливал уже :D

Народ не спешите! естественное развитие нарушить легко... У нас и так последние лет 15 из-за усиления подготовки к школе идет в садах перекос в сторону развития словесно-логического мышлению, при этом страдают другие сферы: пространственное восприятие и мышление, воображение и планирование. Итог, проблемы с геометрией и алгеброй, да и с сочинениями, такие дети лучьше пересказывают, чем придумывают новое. В садиках психологом работала и в цетре профильном нейропсихологом, точно знаю о чем говорю, тоесть не просто мамкина фантазия на тему.

Anna8119, расскажи,пожалуйста,поподробнее,а то в и-нете сложно вычленить главное!!! вот,например,с какого времени надо начинать посещать развивалки?или сейчас лучшее развитие в быту происходит? как ты относишься к методике Монтесорри,не перегружают ли ребзя такие занятия,ведь после них детки тоже начинают читать в 3-4 года?

elina1, а на фига вам читать в 3-4 года? объясни мне смысл? типа круто :grin: ?

гы, раньше никаких монтессори не было, а я умела читать в 4 года:)а всякие стихи рассказывала на стульях и того раньше.и со мной никто особо не занимался и не торбил меня.у меня любимые игрушки были кубики с буквами, никто не приставал с чтением, я сама выбрала что мне нравится.и любила чтоб мне читали.в итоге в 4 года читала отлично, потому что мне это было интересно.а так конечно оно нафиг это чтение в таком возрасте не надо:)а алгебру и геометрию не любила в школе, это да.но я просто гуманитарий, вот сочинения всегда на отлично, и фантазия работает, в детстве всякие рассказы писала, стихи...но по математике тоже пятерки, я вообще умница большая, и медаль у меня золотая, и диплом красный:)))без развивалок всяких:)))вобщем я склонна считать что ребенок рождается с определенными способностями к чему-то, задача родителейц - разглядеть и помогать развить (как у меня с буквами и чтением), а не напрягать детя всем подряд, потому что это модно сейчас...ИМХО:)а развивалки как по мне - это больше надо для социализации какой-то...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...