*ЯЛюда 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 ezhig, Ссылки скрыты. ну просто золото. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 *ЯЛюда, ага, когда сплю зубами к стенке))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ядовитая Ягода 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 elina1, да мечтать не вредно :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 elina1, а на фига вам читать в 3-4 года? объясни мне смысл? типа круто :grin: ? ээээ,че за наезды я написала,что заинтересовалась этой методикой в 4 мес(молодая была,неопытная ), а потом решила,что нафига моему ребенку читать так рано??? все равно научится :pardon: у Анны8119 спросила про монтесорри,п.ч. не хочу перегруза для своего ребенка, эту методику дают на многих развивалках и дети,занимаясь этими занятиями тоже начинают читать оооочень рано... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 elina1, это не наезды )))) это просто вопрос ))). Вот мое старшее дитятко в 3 года до 100 считало, хотя я не занималась абсолютно с ним, просто ему было интересно это, сейчас складывает 2-х значные в уме и кое что может умножить и поделить...а вот читать :scratch: через пытки...С 6 лет стала просто заставлять читать, в школу скоро, а он просто не любит это дело...К чему я это... да не спешите вы...просто разговаривайте с ними побольше и все :grin: Они как губки , все впитают. Не думайте, что ваши дети, если их не водить на занятия в 1 год, что то не получат ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ядовитая Ягода 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 berlioz, " Они как губки , все впитают. Не думайте, что ваши дети, если их не водить на занятия в 1 год, что то не получат )))"- вот бы мой муж тоже так думал, a то говорит мол я плохо ребзем занимаюсь :rules: , хоть я постоянно и книги ей читаю и сказки расказываю и картинки показываю и с игрухами с ней сижу вожусь а он говорит мол ребенок больше уметь должен это что ?? типо алфавит наизусть знать :rant: :no: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LizOK 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 не.. чет я с вами не согласна :nea: :nea: :nea: по мне, так сразу видно занимаются с ребенком дома или нет.. просто кому то все легче дается, кому то трудней и возраст тут не причем (есть такие взрослые, которым объясняешь, объясняешь, а они тук тук.. хоть убейся) по развивалки.. мы ходим на занятия по "монтессори", но нам там больше нра. комната для активных игр, тк у меня непоседа :pardon: но и всякие развивающие игрушки ее тож заинтересовали, хотя дома к игрухам вообще не подходит, я писала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 Девченки завтра обязательно обстоятельно отвечу, тем более что с монтессори знакома оч хорошо, работала психологом в часной школе саду монтессори для богатеньких а пока надо мелкую развлечь - зубы пипец, часто на ровном месте истерит походу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 Anna8119, будем ждать с нетерпением :friends: развлечь мелкую????!!!! :shock: а во сколько вы утром встаете,если вы еще не спите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 а я согласна с Берлиоз. это не значит что с ребенком не надо заниматься, но сейчас раннее развитее возведено в какой-то культ.это ярмарка тщеславия в какой-то степени, типа а мой мальчик в 2 года уже умножает трехзначные чила, а моя девочка пишет в три года сочинения на вольную тему и так далее.а детство где?с ребенком заниматься надо, но как-то без фанатизма, что-ли, и давать ему возможность расти немного "сорняком".ребенок возьмет от жизни и окружающего мира все что ему надо.я не учила Владу выбрасывать мусор, но она видела как я это делаю,и сама начала.и так во многом.конечно, я с ней много разговариваю, рассказываю, показываю, но заостряю внимание на том, к чему она САМА интерес высказывает.ну как-то такт.е ей были не интересны книжки-я их спрятала, стали интересны - достала и читаю.и к тому же (поправьте меня, если я не права), многие развивающие методики были изначально созданы для деток с проблемами, которым надо помочь и подтолкнуть развитие.а здоровые детки наверное и сами многое могут постигнуть.это я к тому, что мы все с вами выросли без этих методик, без компов, беби эйнштейнов и так далее.и ниче, нормальные людивобщем развитие это хорошо, но в меру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 11 ноября 2010 Поделиться 11 ноября 2010 ezhig, полностью с тобой согласна :good: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Libri 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Ядовитая Ягода, мне понравилось видео, оно меня заинтересовало. Только не понятно в нем как все это реализовывать. если еще что нибудь найдешь, выложи пожалуйста или мне в личку скинь. Я тоже не приемлю насилие на ребенком, но мы еще не пробовали, а может это и будет наш конек. Можно по пытаться и если будет отторжение, то прекратить эксперимент )))) Так что я ЗА!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 ezhig, я с тобой согласна на 1000% :friends: Каждый родитель сам принимает для себя решение как воспитывать и учить ребенка, возможно если вы в 3 года отдадите его в плавание из него вырастет чемпион, мне лично чемпион не нужен, мне нужен хорошист с развитым интелектом приспособленный к жизни ))) а в первые 4 года , опять же мое мнение, его достаточно любить, в меру воспитывать и просто больше разговаривать и рассказывать про то что ему интересно, у моего Ваньки большие способности к математике, как я говорила, у кого то другие способности, вот и можно их по-тихоньку развивать :grin: ....но не в год ...А про монтессори, я прально понимаю, там с детьми играют просто? ничем не нагружают, ну и в путь....я лично живу в перди, тут до монтессори ехать и ехать :grin: , ну и в пень их...мы в 4 годика пойдем на местные занятия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 elina1, да у меня Люба с рождения к малоспящим детям относится. Сейчас она спит от 10 до 12 часов в день. 8-9 ночью и 2-3 днем. а когда родилась то оч редко дольше 14 часов спала, ей хватает... ezhig, ты права, большинство развивалок выросло из специальной психологии для детей с отклонениями или отставанием в развитии. :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 berlioz, в монтессори на мой взгляд ценен подход в среде в которой растет ребенок, а не материалы за бешенные деньги - большую часть которых можно дома самим сделать Даже всякие детские центры этим пользуются и делают эти материалы самостоятельно, силами сотрудников. В принципе настоящие занятия по монтессори от лохотрона можно отличить прежде всего по педагогу - умеет ли он праквильно делать презентацию материала или нет. В ассоциации монтессори педагогов несколько месяцев учат наизусть эти презентации, и стоит такое обучение окуненных денег. В основном же на улицах нашего города встречаются полупрофессиональные центры детского развития в которых пытаются, кто как понял, воспроизвести их материалы и иногда принципы, зато дешево и сердито :grin: Реальная монтессорианская среда с настоящими монтессори педагогами творит чудеса. у нас в часном садике детки были от 2.5 лет и они прекрасно владели вилкой и ножем, хотя бывало, что слов для объяснения с окружающими еще не хватало. Ну и немаловажно, что адаптационный период в начале года был более легким и быстрее проходил. Не могу, сказать чтобы там кто-то читал в 3-4 года, никто на это ставку не делал, но плавность и легкость освоения навыков на лицо. А главное нет идиотизма как в отечественных садах, когда в 5 лет сажают за стол, заставляют складывать руки как в школе и 30 минут чего-то втирают :spiteful: Успех монтессори среды наверное в полном отсутствии насилия и очень четком обозначении границ: временных, социальных и пространственных., ну и активная позиция в отношении образования. Обучение это то, что интересно и хочется, а не то, что над тобой делают. Вот это мне кажется очень у них ценным, что не отбивают тягу к познанию и никого не передергиват при воспоминании о школе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 у нас во дворе монтессори-сад, говорят очень хороши, попасть туда трудно.мы вот с мужем задумались, мот частный садик открытьну понятно что не мы будем воспитателямиЮ нервы не те, но переманить воспиталок из госсадов труда не составит (у них зарплаты мизерные), а помещение найти не проблемаи ребенка будет куда устроить) у нас горшочные прорывы продолжаются, сегодня Влада попросилась КАКАТЬ, я в шоке, три раза ко мне пришла и сказала какать, хватая себя за трусы, я ее подсадила над горшком и вуаля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 ezhig, круто, поздравляю :good: а мы все время убегает с горшка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Девочки,не могу все прочитать,что написали,вы определились с числом?Я наверно смогу только в понедельник.На Сенной много отдельных кафе-Теремок,Чайная ложка и т.д. Ну как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shenan 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 ezhig, по поводу оплаты няни - мы платим 20 гривен в час, но она еще и домом занимается, не только ребенком, хотя как правило, они против таких условий. Но я же говорила, что мы знаем её уже давно очень, просто взяли её снова на работу с рождением Тимура)) хотя она работала в другой семье, и пришлось идти на определенные компромиссы . В начале она приходила к нам три раза в неделю, долго это было, ну а потом на совсем перешла. Квитка, Shenan, прямо образцово-показательная семья :good: ага :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Лолитка, вы так никогда не соберетесь, поверь мне :grin: ...надо четко сказать, тогда то и во столько то, кто идет??? и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 berlioz, Точна Лолитка, давайте в понедельник в 13-00, но прошу не в теремке и не в чайной ложке пожалейте меня Давайте в кафе которое скажет Элина. Где-то на пер. Гривцова :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля+Настя 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Может в ресторанном дворике в ТЦ встретимся? каждый поест что хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 Anna8119, так Владислава, тоже убегала..это что-то ей в голову стукнуло..новый прикол.и сейчас даже когда в памс писает мне об этом сообщает.я проверяю - таки да, пипи) Шенан, у нас такие же расценки, 20-25 гривен в час, в зависимости от общего времени, т.е. если допустим 8 часов работы, то 25 грн, а если больше - то 20. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 блиииин девочки только не в пн!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :bye: у меня бабушка заболела и муж целый пн на работе будет ну если Лолитка не может,то вы встречайтесь, а потом еще встретимся я готова завтра отписаться как себя чувствует моя бабушка а пока могу в 13.00 во вт!но опять же девочки,если все настроены на пн,то встречайтесь :friends: Лакоста,на гривцова уже все испортилось :glare: Крокодил на Галерной ничего так.... Клавик, в каком ТЦ?там их 2 он не на проходе? просто не хочется суеты и курева (у нас 2 пузяшки :give_heart: ) :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля+Настя 12 ноября 2010 Поделиться 12 ноября 2010 elina1, я про Ефимова думала. Вроде курящих там не замечала. Просто возможно я с Настей и с собакой буду. В самом крайнем случае конечно. Мне в ТЦ с собакой проще прийти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения