Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

ezhig,

Ссылки скрыты.

ну просто золото.

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

*ЯЛюда, ага, когда сплю зубами к стенке:))))

elina1, да мечтать не вредно :grin:

elina1, а на фига вам читать в 3-4 года? объясни мне смысл? типа круто :grin: ?

ээээ,че за наезды :Dя написала,что заинтересовалась этой методикой в 4 мес(молодая была,неопытная :D ), а потом решила,что нафига моему ребенку читать так рано??? все равно научится :pardon:

у Анны8119 спросила про монтесорри,п.ч. не хочу перегруза для своего ребенка, эту методику дают на многих развивалках и дети,занимаясь этими занятиями тоже начинают читать оооочень рано...

elina1, это не наезды )))) это просто вопрос ))).

Вот мое старшее дитятко в 3 года до 100 считало, хотя я не занималась абсолютно с ним, просто ему было интересно это, сейчас складывает 2-х значные в уме и кое что может умножить и поделить...а вот читать :scratch: через пытки...С 6 лет стала просто заставлять читать, в школу скоро, а он просто не любит это дело...К чему я это... да не спешите вы...просто разговаривайте с ними побольше и все :grin: Они как губки , все впитают. Не думайте, что ваши дети, если их не водить на занятия в 1 год, что то не получат )))

berlioz, " Они как губки , все впитают. Не думайте, что ваши дети, если их не водить на занятия в 1 год, что то не получат )))"-

вот бы мой муж тоже так думал, a то говорит мол я плохо ребзем занимаюсь :rules: , хоть я постоянно и книги ей читаю и сказки расказываю и картинки показываю и с игрухами с ней сижу вожусь а он говорит мол ребенок больше уметь должен это что ?? типо алфавит наизусть знать :rant: :no:

не.. чет я с вами не согласна :nea: :nea: :nea: по мне, так сразу видно занимаются с ребенком дома или нет.. просто кому то все легче дается, кому то трудней и возраст тут не причем (есть такие взрослые, которым объясняешь, объясняешь, а они тук тук.. хоть убейся)

по развивалки.. мы ходим на занятия по "монтессори", но нам там больше нра. комната для активных игр, тк у меня непоседа :pardon: но и всякие развивающие игрушки ее тож заинтересовали, хотя дома к игрухам вообще не подходит, я писала.

Девченки завтра обязательно обстоятельно отвечу, тем более что с монтессори знакома оч хорошо, работала психологом в часной школе саду монтессори для богатеньких :D а пока надо мелкую развлечь - зубы пипец, часто на ровном месте истерит походу. :Hello:

Anna8119, будем ждать с нетерпением :friends: :):):)

развлечь мелкую????!!!! :shock: а во сколько вы утром встаете,если вы еще не спите? :Crazy:

а я согласна с Берлиоз. это не значит что с ребенком не надо заниматься, но сейчас раннее развитее возведено в какой-то культ.это ярмарка тщеславия в какой-то степени, типа а мой мальчик в 2 года уже умножает трехзначные чила, а моя девочка пишет в три года сочинения на вольную тему и так далее.а детство где?с ребенком заниматься надо, но как-то без фанатизма, что-ли, и давать ему возможность расти немного "сорняком".ребенок возьмет от жизни и окружающего мира все что ему надо.я не учила Владу выбрасывать мусор, но она видела как я это делаю,и сама начала.и так во многом.конечно, я с ней много разговариваю, рассказываю, показываю, но заостряю внимание на том, к чему она САМА интерес высказывает.ну как-то так:)т.е ей были не интересны книжки-я их спрятала, стали интересны - достала и читаю.и к тому же (поправьте меня, если я не права), многие развивающие методики были изначально созданы для деток с проблемами, которым надо помочь и подтолкнуть развитие.а здоровые детки наверное и сами многое могут постигнуть.это я к тому, что мы все с вами выросли без этих методик, без компов, беби эйнштейнов и так далее.и ниче, нормальные люди:)вобщем развитие это хорошо, но в меру.

ezhig, полностью с тобой согласна :good: :friends:

Ядовитая Ягода, мне понравилось видео, оно меня заинтересовало. Только не понятно в нем как все это реализовывать. если еще что нибудь найдешь, выложи пожалуйста или мне в личку скинь. Я тоже не приемлю насилие на ребенком, но мы еще не пробовали, а может это и будет наш конек. Можно по пытаться и если будет отторжение, то прекратить эксперимент )))) Так что я ЗА!!!

ezhig, я с тобой согласна на 1000% :friends:

Каждый родитель сам принимает для себя решение как воспитывать и учить ребенка, возможно если вы в 3 года отдадите его в плавание из него вырастет чемпион, мне лично чемпион не нужен, мне нужен хорошист с развитым интелектом приспособленный к жизни ))) а в первые 4 года , опять же мое мнение, его достаточно любить, в меру воспитывать и просто больше разговаривать и рассказывать про то что ему интересно, у моего Ваньки большие способности к математике, как я говорила, у кого то другие способности, вот и можно их по-тихоньку развивать :grin: ....но не в год ...А про монтессори, я прально понимаю, там с детьми играют просто? ничем не нагружают, ну и в путь....я лично живу в перди, тут до монтессори ехать и ехать :grin: , ну и в пень их...мы в 4 годика пойдем на местные занятия.

elina1, да у меня Люба с рождения к малоспящим детям относится. Сейчас она спит от 10 до 12 часов в день. 8-9 ночью и 2-3 днем. а когда родилась то оч редко дольше 14 часов спала, ей хватает...

ezhig, ты права, большинство развивалок выросло из специальной психологии для детей с отклонениями или отставанием в развитии. :wave:

berlioz, в монтессори на мой взгляд ценен подход в среде в которой растет ребенок, а не материалы за бешенные деньги - большую часть которых можно дома самим сделать :D Даже всякие детские центры этим пользуются и делают эти материалы самостоятельно, силами сотрудников. В принципе настоящие занятия по монтессори от лохотрона можно отличить прежде всего по педагогу - умеет ли он праквильно делать презентацию материала или нет. В ассоциации монтессори педагогов несколько месяцев учат наизусть эти презентации, и стоит такое обучение окуненных денег. В основном же на улицах нашего города встречаются полупрофессиональные центры детского развития в которых пытаются, кто как понял, воспроизвести их материалы и иногда принципы, зато дешево и сердито :grin:

Реальная монтессорианская среда с настоящими монтессори педагогами творит чудеса. у нас в часном садике детки были от 2.5 лет и они прекрасно владели вилкой и ножем, хотя бывало, что слов для объяснения с окружающими еще не хватало. Ну и немаловажно, что адаптационный период в начале года был более легким и быстрее проходил. Не могу, сказать чтобы там кто-то читал в 3-4 года, никто на это ставку не делал, но плавность и легкость освоения навыков на лицо. А главное нет идиотизма как в отечественных садах, когда в 5 лет сажают за стол, заставляют складывать руки как в школе и 30 минут чего-то втирают :spiteful: Успех монтессори среды наверное в полном отсутствии насилия и очень четком обозначении границ: временных, социальных и пространственных., ну и активная позиция в отношении образования. Обучение это то, что интересно и хочется, а не то, что над тобой делают. Вот это мне кажется очень у них ценным, что не отбивают тягу к познанию и никого не передергиват при воспоминании о школе.

у нас во дворе монтессори-сад, говорят очень хороши, попасть туда трудно.мы вот с мужем задумались, мот частный садик открыть:)ну понятно что не мы будем воспитателямиЮ нервы не те, но переманить воспиталок из госсадов труда не составит (у них зарплаты мизерные), а помещение найти не проблема:)и ребенка будет куда устроить:))

у нас горшочные прорывы продолжаются, сегодня Влада попросилась КАКАТЬ, я в шоке, три раза ко мне пришла и сказала какать, хватая себя за трусы, я ее подсадила над горшком и вуаля.

ezhig, круто, поздравляю :good: а мы все время убегает с горшка

Девочки,не могу все прочитать,что написали,вы определились с числом?Я наверно смогу только в понедельник.На Сенной много отдельных кафе-Теремок,Чайная ложка и т.д. Ну как?

ezhig, по поводу оплаты няни - мы платим 20 гривен в час, но она еще и домом занимается, не только ребенком, хотя как правило, они против таких условий. Но я же говорила, что мы знаем её уже давно очень, просто взяли её снова на работу с рождением Тимура)) хотя она работала в другой семье, и пришлось идти на определенные компромиссы . В начале она приходила к нам три раза в неделю, долго это было, ну а потом на совсем перешла.

Квитка,

Shenan, прямо образцово-показательная семья :good:

ага :grin:

Лолитка, вы так никогда не соберетесь, поверь мне :grin: ...надо четко сказать, тогда то и во столько то, кто идет??? и все

berlioz, Точна ;)

Лолитка, давайте в понедельник в 13-00, но прошу не в теремке и не в чайной ложке :D пожалейте меня :D

Давайте в кафе которое скажет Элина. Где-то на пер. Гривцова :grin:

Может в ресторанном дворике в ТЦ встретимся? каждый поест что хочет.

Anna8119, так Владислава, тоже убегала..это что-то ей в голову стукнуло..новый прикол.и сейчас даже когда в памс писает мне об этом сообщает.я проверяю - таки да, пипи:))

Шенан, у нас такие же расценки, 20-25 гривен в час, в зависимости от общего времени, т.е. если допустим 8 часов работы, то 25 грн, а если больше - то 20.

блиииин :( девочки :( только не в пн!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :bye:

у меня бабушка заболела и муж целый пн на работе будет :( ну если Лолитка не может,то вы встречайтесь, а потом еще встретимся :):):) я готова завтра отписаться как себя чувствует моя бабушка :) а пока могу в 13.00 во вт!но опять же девочки,если все настроены на пн,то встречайтесь :friends:

Лакоста,на гривцова уже все испортилось :glare: Крокодил на Галерной ничего так....

Клавик, в каком ТЦ?там их 2 :) он не на проходе? просто не хочется суеты и курева (у нас 2 пузяшки :give_heart: ) :spiteful:

elina1, я про Ефимова думала. Вроде курящих там не замечала. Просто возможно я с Настей и с собакой буду. В самом крайнем случае конечно. Мне в ТЦ с собакой проще прийти.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...