ezhig 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 всем привет.блин ну почему когда спать ложишься не поздно - ребенок дает подрыхнуть до 8-ми утра, а когда приваливаешь домой из караоке в 2 часа ночи - в семь утра уже жесткий подъем? :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Девочки,я возьму фотик обязательно,это получится если Элина не сможет нас трое будет?А Клео?Элина,напиши ей в контакт пожалуйста,спроси! Я то теперь в Питер не скоро приеду и это можно сказать единственная возможность вас всех увидеть! я ж как рожу еще пару лет просижу там у себя...У меня кстати тоже сопли,но вроде уже получше сегодня да,а где встретимся,у Макдака? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оля+Настя 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Я хочу уточнить, что приеду если настю бабушке отдам. Иначе у меня не получится. А встретиться можно в этом ТЦ на 1м этаже у скульптуры какой-то (если она там ещё есть), напротив ив роше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Лолитка, бабуля сказала,что скорее всего меня отпустит,ей сегодня уже легче Клео написала но я ее редко в контакте вижу....видно закрутилась совсем с работой-ребзем :pardon: да даж если втроем,ну и ничего страшного :pardon: Клео завтра даст ответ,но скорее всего нет.... а Еленка 78????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Anna8119, расскажи,пожалуйста,поподробнее,а то в и-нете сложно вычленить главное!!! вот,например,с какого времени надо начинать посещать развивалки?или сейчас лучшее развитие в быту происходит? как ты относишься к методике Монтесорри,не перегружают ли ребзя такие занятия,ведь после них детки тоже начинают читать в 3-4 года? 1) посещать не посещать зависит от многих факторов. Главное как на них ваш ребенок реагирует, если ему легко, он не переутомляется. Ему интересны сверсники с которыми нет иной возможности общаться. Маме лень или нет возможности заниматься ребенком дома, возможно она беспокоится о полноценном развитии чада и плохо ориентируется когда и какие игрушки, занятия нужны. - тогда стоит после года где-то, те когда ребенок уже сам топает по комнате, начинать такие занятия. А если у вас уже есть круг по интересам, вы ходите в гости и общаетесь со сверстниками на прогулках и дома, есть время интерес и возможность возиться с чадом и разбираться с разными методиками и играми, то наверное целесообразнее потратить деньги на те самые игры и игрушки, материалы и пр для домашнего использования. В целом это касается стандартных развивалок, если же есть цель вырастить музыканта, спортсмена или еще что-нибудь редкое и выдающееся, то нужно соответствующие курсы и искать... Музыка помниться и до года начинается, а со спортом нудо подождать 2-3 года 2) про развитие в быту и монтессори я бы объединила, тк самое ценное в данной методике ее принципы, а не дорогостоящие материалы - ни у кого из нас все равно нет специального образования. для правильной презентации этих материалов, к тому же многие из них можно сделать самим дома из баночек от детского питания, круп, песка, бумаги, картона, воды клеенок и прочего. Принципы же таковы: Единство пространства, это про ппорядок и его соблюдение в домашних, садовских и пр условиях, у каждой игрушки, материала и занятия есть свое место. Нужно поделить дом на зоны и потихоньку объяснять (как с горшком) где и что можно и нельзя делать (пример: мы едим только на кухне и не носим еду больше никуда). Единство времени, это про такие же границы только во времени, сюда все режимные моменты входят и время занятий, желательно ближе к 3м годам уже нарисовать плакат с вашим расписанием дня. А последний принцип Единство социальное, я его так для себя запомнила. точную формулировку уже не помню. Этот принцип имеет отношение ко всем, так как означает, что правила распространяются на всех и везде, не расчитывайте запретить ребенку есть вне кухни, а потом с пицей пойти в комнуту к телевизору :spiteful: У вас тоже должен быть режим и вы должны уважать те зоны которые сами обозначили для ребенка. Мы конечно иногда акцентируем внимание на том, что есть вещи для взрослых и не надо их пробовать на себе, в подавляющем числе случаев ребенок должен видеть ваше с ним равенство перед вами же установленными правилами. Все эти принципы очень пладотворно действуют на деток, делая жизнь и ее освоение более предсказуемой, стабильной и ясной. С таким багажем гораздо проще и легче осваивать новое и идти дальше. Именно благодаря им ребенок может начать читать в 4-5 лет, а не только благодаря волшебным материалам. Жду вопросов, а то, наверняка чего-то упустила :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Anna8119, очень интересно, а как ты развиваешь Любу? в какие игры играете? какие книги бы могла порекоммендовать. Вот у меня есть огромноео желание, но как и у многих здесь наверное мало времени. Если сидеть читать тут кучу инфы про развитие и т.д., то ребзь у меня носится безхозный получается всё это время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Anna8119, что то ты всех загрузила :grin: :grin: :grin: ....никто и не пишет ничего :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Anna8119, мне ,мне интерсно Берлиоз,просто сегодня выходной день,а в выхи у нас форум как всегда пустует :pardon: Анна, чем ты занимаешься с ребзем? Знаешь ли какой-нибудь сайт содержательный по Монтесорри?а то я все какими-то урывками читаю :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana77 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 yana77, АЦЕТОН неее, этож можно ткань сжечь да и вонять будет, не мой вариант. Ручка шариковая так то спиртом (Ну или спиртосодержащим раствором) выводиться хорошо, нл могут быть разводы, а мне надо чётко и чисто буду дальше искать Амвеевского диллера. ты спросила я ответила т.к. сам пол дивана после дочи чистила. тоже шариковая ручка диван св. бежевый я тоже с начало кинулась за средствами, а потом залезла в интернет и нашла Ссылки скрыты. попробовала ж/для снятия лака просто супер никаких разводов, а про запах ты же не весь диван будешь обливать да и можно перед прогулкой сделать а потом проветрить. попробуй дорогущее средство всегда успеешь купить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@ll@ 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 elina1, как выходной сеня??? в Москве все работали...за предыдущие 4 выходнях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 девочки, у нас какая-то херня творится, вот мы болели, протемпературили сутки, потом все, попустило, ну сопли чуток, кашлем дело не усугубилось, все нормуль.но сегодня начались какие-то бешеные сопли, такое ощущение, что все сопли этого мира находятся у малой моей в носу, промывание-соплеотсасывание до попы, днем петляли на аквамарисе, на ночь закапала отривин, так как ребенок заснуть не мог.вялая, раздражительная,безрпичинно капризит-истерит, трет уши, глаза, лицо.щеки краснючие и горят, но на аллергию не думаю, так как ниче нового не ели, и еще красное под носом, ну сам нос, и подбородок.то ли раздражение от соплей-слюней, которые по всему лицу размазываются, то ли еще что, не пойму.вопрос такой это может быть на зубы такое?!в рот не дает залезть, но я недавно трогала, десны припухшие вроде... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 Lollita, elina1, наверное пока ничем особенным не занимаюсь - у нас есть сортер, формочки, сухой бассеин, прыгунки. гимнастический мяч, большой ботинок с разными застежками и липучками, котик :grin: , книги с толстыми страницами, машинки. куклы, бутылки от детского питания, на днях карандаши появились, мягкие игрушки, пирамидка и иногда выдается мамина/папина одежка или стягивается со стульев, есть игра в червячка с веревочкой на которую нанизываются фрукты деревянные. В поле ее зрения обычно не более 10 игрушек и вообще говоря, по правилам это оч много, должно быть не больше 7, я постоянно меняю те которые она давно в руки не брала на новые, но кучи у нас нет. Есть полка книжная до которой она дотягивается, там стараюсь более или менее в одном порядке выставлять игрушки перед дневным и перед ночным сном. Есть бассеин где можно мелочевку среди шариком встретить и есть подушка на которой куклы спят. Те пару раз за день пытаюсь вещи на свои места расставить и пока укладываю ее, то рассказываю, что где и что все уже спят. В остальном стараюсь ловить ее интерес (именно это кстати должен делать монтессори педагог, быть не лидером, а феей возникающей в нужный момент и показывающий как правильно работать с материалом) и потихоньку показываю что можно делать с какими игрушками, где-то 3-4 раза за день я к ней пристаю , а в остальном главное не мешать - у них сейчас и так отличный познавательный инстинкт. Сейчас часто замечаю, что дочка предметы по цветам раскладывает, просто потаму, что я это часто делала и еще формочки по теплым и холодным цветам. Еще мы радио часто слушаем, точнее несколько раз в день по немногу, она танцевать любит - пользуюсь им, что бы ее от чего-нибудь отвлечь. Книги она мне сама приносит, чтобы я ей про картинки рассказала или почитала, потом отходит садиться и сама пальчиком тыкает и лапочет. Гимнастика и прыжки на мяче и в прыгунках - это у нас прерогатива папы. Но у нас косяк с кругом общения, мы несколько месяцев снимаем здесь квартиру и общаться с ровесниками получается только в поликлинике, вот я и решила походить на эти занятия, да и на все готовенькое приходишь, думаю ей понравиться, а там поглядим. Про сайты о монтессори ничего сказать не могу, тк мне эти методику в институте преподовали и потом я добирала инфу из жизни и от реальных спецов с соответствующим образованием и сертификатами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 13 ноября 2010 Поделиться 13 ноября 2010 @ll@, оой у мужа выходной,вот я и перепутала Анна,спасибо :friends: очень интересно Ежик,может зубы???!!! :scratch: выздоравливайте!а вообще для пробивания носа нам ЛОР советовала Виброцил(он наиболее безопасный и капать можно несколько раз в день) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 elina1, мне для промывания носа тут подружка посоветовала закачать малой со шприца в нос воды подсоленой или с фурацилином.я просто представила КАК она орать будет, и чето не хочу даже пробовать...сегодня врач должен быть, посмотрим что скажет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 yana77, Яночка, еслиб ты написала "На себе проверено, запаха не бойся", то я бы не так опасливо отнеслась к твоему совету, щас вот уже после твоего обнадёживающего поста думаю что стоит попробовать, спасибо милая - не обижайся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klole 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 девочки,привет от ноябрят. :wave: у нас паста от ручки на детский комбез протекла.тоже ацетоном попробовать можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 klole, привет :wave: мне кажется,с комбезом сложнее :scratch: тут пятновыводителем,может лучше воспользоваться :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 Девочки,вы в понедельник с утра отпишитесь кто точно приедет,чтобы не получилось что я одна приехала! все-таки для меня путь не близкий... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хорошая Жмона 14 ноября 2010 Автор Поделиться 14 ноября 2010 привет всем) ну вот и мы пошли((( ну или я так думаю( ей надо все время напоминать что она умеет ходить( а еще мы спим ужасно( в 3 ночи просыпается - теребит мою руку - орет - крутится короче у меня полный недосып( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
klole 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 elina1, да вот как раз эмвееевский не берет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 Привет всем, нам пришли результаты соскобов, не все еще , конечно...Но У Феди ничего нет , а у Вани вирус Эйнштейна Барра и герпес 6 типа... кто нить знает что нить об этом ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 Эйнштейна Барра ну я только в Хаусе слышала это название. а в жизни ни разу :scratch: Надо спросить у яндекса... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 Anna8119, да я уже читала , толком не поняла ничего...вроде ничего страшного, 70% людей являются носителями, но вот он может вызвать мононуклеоз, у меня племянник им болел, а это как раз ангины и т.д .... Ну жду еще оставшиеся результаты и идем к Лору Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 berlioz, у меня есть такой вирусвсе ок, живу и радуюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 14 ноября 2010 Поделиться 14 ноября 2010 Хорошая Жмона, Катя - ПОЗДРАВЛЯЮ Ссылки скрыты. , не переживай, скоро войдёт во вкус и будет носится как угорелая! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения