Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

Lacosta, во, я в первом триместре второй беременности тоже всех доставала чтобы Любу покормили, а то от некоторых блюд детской кухни хотелось к унитазу бежать :friends:

Я сначала кормила детку тоже мясным супом, мясо на мелкие куски и под блендер и бульон не первый а второй или третий. Да еще с зажаркой. - вкусно ела хорошо, но потом дристала - для поджелудочной нам пока тяжеловато. Поэтому я перешла на овощные супы, варю на воде без зажарки со сливочным маслом, брокколи, картошка, лук, морковь, цв капуста, фасоль стручковая, горох иногда - совсем до пюре не довожу. тк режу мелко, но крупные куски цв капусты, к примеру, под блендер. Получается на 3 дня суп пюре с кусочками и туда баночные добавляю фрикадельки или мясное пюре, или рыбу когда разогреваю перед обедом.

Раз в неделю даю макароны любопышки, они маленькими звездочками для деток, ну и туда мяска - тоже метет хорошо. Супа мы каждый день кушаем мл по 300 :scratch: иногда правда не доедает, засыпает над тарелкой :D такой объем маленькими ложечками вводит ее в трансовое состояние, тк кушаем мы в тишине и ничем не развлекаемся, ну я и не против, укладывать не надо, сандали и слюнявчик снял, одеялком прикрыл и свободен.

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lollita, ой,не знаююю,я все паникую,что у нас однообразие в еде :Crazy: и картошку мы практически каждый день едим :scratch: еще и с завтраком он выпендривается:кашу молочную совсем немного может съесть,творожки детские в последнее время не катят, вот сырники и блинчики мы уплетаем за милую душу,но каждое утро что-то печь да еще и полезное для меня как-то напряжно :spiteful: фарш делаю говядина+свинина постная или шея,нормально получается -не жирно и не сухо :good: супчик варю на 2 дня-вчера сготовила,сегодня отдыхаю :D вот с обедом я тоже не понимаю :scratch: сейчас он у меня спит уже 1,5 часа,еще не обедал...временами пытаюсь впихнуть перед сном обед,но он его либо совсем не ест,либо не охотно :scratch: значит,не голодный?! :scratch: обед в последнее время у нас около 5, ужин около 8: либо пюрешка с мяском,либо макарошки с мяском,либо пюреху с кабачком и тыквой делаю....

кто что деткам готовит?особенно завтраки интересуют :spiteful:

А чего это ты там такое вкусненькое испекла?м? :man_in_love:

Анна,насчет капусты цветной-это здорово :thumbsup: я про нее и забыла как-то :pardon: может будет есть :pardon:

elina1, у нас на завтрак йогурт фруктовый, который от Хиппа или Нестле. Иногда туда детские мюсли сыплю. Иногда хлопья кукурузные с молоком. Потом съедает тост с сыром, иногда немного повидла на тост мажу. Иногда омлет в духовке запекаю.

А на ужин у нас как и в детстве :D молочная каша. ОН её пожалуй единственную охотно ест.Ну и с нашего ужина чё-нить таскает - догоняется. :pardon: Ну обед как у всех, пюре из всяких овощейс мясом, либо макароны с мясом, либо супец, либо банки, если готовить некогда.

Тесто такое вчера первый раз такое делала. Оно как слоёное и дрожевое. Вкусно получилось, но возни много.

Lollita, блиииин, какой у тебя порядок!

Anna8119, эх, а мы под телевизор только едим :D а в Краснодаре один раз света не было, так я мужа заставила частушки петь и танцевать :grin: Костик смотрел, да лопал :D

а в Краснодаре один раз света не было, так я мужа заставила частушки петь и танцевать :grin: Костик смотрел, да лопал :D

Видео в студию!! :grin:

А порядок, т.к. мы в детской как-то редко тусуемся. Больше в зале. Вот по залу всё и раскиданно.

Lollita, мы кушаем каши на завтрак и ужин. в целом день такой:

8.30 - 9.00 подъем/ 9.00 каша молочная или безмолочная + творог 50 гр + сок/ 13.00 обед суп и мясо или рыба/ 13.30 - 14.00 ложиться спать до 15.30-16.30/ 17.00 полдник кефир, смесь к/м или питьевой йогурт + печенье с чаем/ 21.00 каша молочная или без + фруктовое пюре, йогуртное пюре или творог с фруктами/ 22.30 - 23.00 ложиться спать.

Уже более полугода ест раз в 4 часа, раньше еще ночное было, но даже не вспомню точно, когда это было, где месяцев в 9 с чем-то последний раз.

:good: плюшки супер! может ты как спец по выпечке подскажешь в чем у меня проблема. Я тут пристрастилась печь круасаны с сыром, когда я их достаю из духовки они большие и пышные, но через 10 минут они реально опадают :scratch: :blackeye: че не так понять не могу. Они конечно все равно вкусные, но вид не товарный. Пеку из дрожжевого слоеного теста.

Lollita, к сожалению видео нет :pardon:

я решила что детскую нашу будем делать уже когда второму будет 1 год, поставим там одинаковые кровати-машинки, и небольшой игровой уголок... места там больше нет, комната 10.5м.... так что это будет именно спальня.

как у тебя разнообразно :scratch: и тост с сыром и джемом, и хлопья с молоком... :scratch: пипец, я такого даже не давала :scratch:

мы едим каждый день одно и то же :glare:

завтрак 6-7 - грудь

завтрак 9-10 каша рисовая Хайнц от 4 мес, с фруктовым пюре, иногда пшеничная

потом идут взякие бананы, яблоки, соки, булки, потом сон

обед в 16-17 - баланда: курица, кабачок, картошка, цв капуста, брокколи, лук порей + пол банки морковки Гербер :bad:

ужин в 19 - творожок Тема или Агуша (стал есть неохотно) + булки

в 21-22 - йогурт Агуша питьевой 200мл

Lollita, блиииин, какой у тебя порядок!

агаааа :thumbsup: а унас просто по всей квартире все валяется!!!мои бигуди на кухне,губка для обуви в комнате,венчик для взбивания в туалете, пока это все убираю, уже на кухне в муку играет :Crazy: дурдомище короче :Crazy:

Девы,когда печь успеваете?! я ток на шарлотку и сырники способна в последнее время :Crazy:

elina1, блиииин!!! шарлотка!!! блин... я ж беременная :D:D:D

как я про нее забыла, ну фсееее!!!

--------------------------------

мне как-то муж совсем не помогал с порядком никогда :scratch:

а тут понял, что я не могу встать по утрам и собираться придется самому, что я не могу готовить иногда, что меня реально тошнит (рвет), что дома от меня порядка не жди... максимум постираю :glare:

теперь стал очень помогать, каждый вечер кухня сияет чистотой и в комнатах чуть чище стало...

буду надеяться это надолго, и еще войдет в привычку :Crazy:

Lacosta, а ты супчик ему солишь? я заметила, что рейтинг продукта возрастает, если немного подсолить и маслица оливкового или сливочного.

До сырников у меня тоже не доходит, а про омлет вообще в голову не приходило, его наверное надо на пару делать. ведь жареное масло деткам нельзя.

Anna8119, я все подсаливаю, иначе вообще есть не будет...

а я и сырники и блины даю жареные :D

а блины даю (каюсь) из Теремка :grin:

кста, Элина, с чем у тебя был блин на встрече? мне почему-то запомнилось что с курицей, но муж купил, а он не такой :club:

Anna8119, а я омлет на сковородку,немного масла и постоянно мешаю,чтоб не подгорало и он как тушененький получается :grin:

Lacosta, как же ты про шарлотку-то забыла :D:Crazy:блинчик с кууурочкой был :man_in_love: и с огурчиками,и еще с грибочками :man_in_love:

ПРИВЕТЫ ВСЕМ)))

Лоллита, у нас такой же домик, только цвет другой

Про титю: мы едим ее всегда. Если даже суп, кашу и пр. - все равно титей запиваем. Хотела отучать, но у меня совершенно неотучаемый :D ребенок - это раз и молоко поперло - это два. Давно такого не было, с весны, наверно. Как рассосет доча - прям брызжет.

Про еду: мы едим как попало с тех пор, как вернулись и з отпуска. Потому что свекровины подкармливания всякой хренью сбили весь режим :banghead: Но последнее время немного наладилось: едим каши на второй завтрак (на первый, еще во сне, - титю или смесь), потом гуляем, потом обед - суп или гарнир с рыбкой или фрикадельками (мясо по-другому не ест), потом спим, потом молоко или смесь, потом еще раз кушаем (когда что) и перед сном смесь. ну и под утро титя.

Кстати, мы ночью теперь просыпаемся 1-2 раза, не чаще, ттт :yahoo:

elina1, :grin: ответ прост. я пеку ночью или поздно вечером, когда Люба заснет.

Lacosta, Да про шарлотку точно зря забыли, осень ведь как раз. Вот что я вспомнила с прошлой беременности, так это свежевыжатый морковный сок со сливками :Crazy: обожаю и могу пить в неконтролируемых количествах, ну и Любе переподает по утрам. Еще яблоки для мужа закидываю в соковыжималку после морковки, Любе опять же перепадает.

elina1, ты сама ингредиенты добавляла?

*Ксюшечка*, чувствую ты еще долго будешь кормить :D

а у меня Костик уже в сиськи не лезет, и на ночь не просит грудь :pardon: так что даже у моего сисечника ночное отучение прошло легко, дело 5-ти дней.

Думаю с утренним также будет, но надо встать и в 6 утра что-то дать... а я не могуууу :bad:

Lacosta, ага, муж смеется: я ведь еще Б. орала, что пару месяцев покрмлю - и молока не будет, у нас вся родня такая :grin:

А Анька сисю очень любит: подходит ко мне, достает титьку, гладит ее, говорит "тя" (ласково так, значит - титя))), пососет, поцелует, поболтает с ней)))

*Ксюшечка*, как у вас с болтовней?

у нас по-прежнему все на своем языке... но! с походом в садик есть явные улучшения :D

несколько дней назад, стоял на диванчике на кухне и орал "пить! пить! пить!" на моё удивленное "попить хочешь?" стал тыкать пальцем в пачку с соком и кричать "попить, попить" :grin:

пытается на кошек говорить "киса", но получается - иска, икса, са :D

папу теперь называет - апка :D

а больше ничего интересного, но какой-то стал более смышленый, с магазинах ведет себя более осмысленно :pardon:

Anna8119, слушай, фиг знает, в чём дело с твоими круасанами. Я пеку всегда по рецептам. А так у меня особо знаний в мире выпечки нет. :pardon:

Девочки, мне подсказали, омлет в духовке делать. В форму заливаешь всё это дело и всё. Вкусно и полезно. А сырники кстати у меня где-то рецепт есть, как можно тоже в духовке делать. Если кому интересно, я поищу. Я жаренное своему стараюсь не давать, хотя как-то оладушки делала, он тоже 2 штуки слопал. НО это исключение. :D

Lacosta, а вы не вместе завтракаете? А если вместе, он у тебя не просит ничего? Мой сам стал просить там сыр, тоста и т.д. Так и выяснились его пристрастия на завтрак. Тосты покупаю хорошие, с отрубями, так полезней. В хлопьях тоже только кукуруза и соль. Ещё детские хлопья у нас продаются.

elina1, да у меня тоже вот так всё везде разбрасывается. Но я как только он покинул зону действия, навожу там порядок, так и бегаю за ним. Поэтому и злая бываю жутко от его исследований.

Я пеку всегда по воскресеньям. Это у меня уже традиция. КОгда заяц с папой.

Lacosta, у нас после общения с братиком появляются новые слова, но не всегда остаются. Из последних - тапы. А еще мы говорим ма, мамА, папА, бабА (на французский манер))), ка (=ква, кря, каша и т.д.), кака, на (=дай), подражаем разным животным, ах (так выражает одобрение-восхищение - едой, одеждой, игрушкой))), кто? (когда приходит кто-то, но редко). Вроде все. А мы кису никак не называем - только лопочет с ним на своем языке, поцеловать может, своей печенькой покормить.

А на людях тоже по-другому стала себя вести. Даже титю из лифчика не вытаскивает :grin: (редко пытается, очень редко)

Лакоста, у нас тоже с едой все однообразно:)хотя вот вчера были у мамы моей, ребенок харчил квашеную капусту из моей тарелки (еле отобрала) и закусывал все салом с черным хлебом:)))

знач мы едим так:

8-00 завтрак - безмолочная каша (рис, кукуруза, овсянка) с фруктовым пюре, потом компот с каким-то бубликом или сухариком.потом ижем гулять с собакой, в 11 перекус смесью 150 гр и баиньки где-то до 12.30.потом в 13-00 обед.баланда с мясом:)или типа суп-пюре с мяском или тушеные овощи с мяском.может есть кусочками, но сейчас отказывается из-за зубов, блендерю, так хоть быстро ест, а то она пока своими 6-ю зубами прожует, так и ночь настанет.мясо мы едим кролика и индейку.вот хочу свинину постную попробовать ввести.мясо или просто варю (тушу)-кролика, или делаю из фарша фрикадельки и морожу - индейку.ну запиваем обед компотом и тулим гулять.в 15-00 приходим с улицы, едим грушу или яблочко, или вишни, или чернику, и баиньки с 16-00 до где-то 16-40.в 17-00 творог с яблоком и кефир.или запеканка с фруктами.в 20-00 ужин - каша гречневая, или раз в неделю макароны даю с мясом, или с желтком, запиваем компотом.как-то так.рацион бедный и стабильный.но она харчит, растет и развивается неплохо, так что я перестала заморачиваться.щас вот по новой сливочное масло ввожу, если будет ок - начну буряк, мот какой-нить борщик варить буду.рыбу мы не едим пока, молоко тоже, соки туда же.и наверное до лета не станем пробовать.на ыткву аллергия, что меня очень расстраивает, но недавно пробовала - опять обкидало, так что тоже уже до лета отложу.

*Ксюшечка*, Lacosta, Ну уже отлично болтают, вполне нормальный для этого возраста активный запас слов. Мы котя, зовем "котя-котя-котя" - всегда почему-то частит по нескольку раз. Но главное с позопрошлой недели короткие фразы на тему жратвы :grin: чегож еще-то: "дадай пиить" и "мама дадай" - про еду.

Сижу сейчас за компом, вдруг сзади "мама ку-ку, ку-ку..." - зовет играть

ezhig, часто вы кушаете, наверное так правильнее, а то у меня как-то уже по детсадовскому режиму получилось, наверное от работы осталось :pardon:

Между трапезами правда тоже быват что-то выклянчает, но это только если я сама ем, приходиться ей чем-нибудь рот занять :spiteful:

Всем привет :wave:

Мы сегодня сходили к врачу , я позвонила и не пришлось ждать записи приняли так в этот же день, а пошли мы из-за того , что у малой появилось какое-то покраснение на писе, по началу необращали внимание там даже не покраснение было а как несколько маленьких прищечков, ну я списала на то что , по ошибке купила не те памперсы как обычно (пачки одинакогово цвета были и я их схватила не посмотрев) ну и вот я мазала кремами бепантен и судокрем и становилось только хуже все расползалось какими-то красными пятнами ,потом мама сказала календулой помазать ... ничего ... потом говорит помаж Вулнузаном , мазала мазала стало немного проходить но все равно до улудшения далеко и вот пошли сегодня к врачу , он посмотрел ... выписал мазь какую-то на антибиотике , мол сказал помазать в течении недели если ничего то вернутся к нему , ну посмотрим ... как будет ... :blackeye:

Lollitaой какие вкусняшки :) , домик-палатка класс! мы тоже малой нашли похожий надо преобрести )))

Lacosta - "а в Краснодаре один раз света не было, так я мужа заставила частушки петь и танцевать Костик смотрел, да лопал" - вот умора я как представила :lol: :lol: :lol:

*Ксюшечка* -" А Анька сисю очень любит: подходит ко мне, достает титьку, гладит ее, говорит "тя" (ласково так, значит - титя))), пососет, поцелует, поболтает с ней)))" - ой какая лапочка , такая нежная с сисей :lol: :good:

Ой девочки у вас так детки кушают хорошо :good:

У меня какой-то кошмар с едой уже месяца 2-3 :bye:

она перестала есть все мясное и овощное вообще , и все что соленое , только сладкое подавай и все :scratch: что с ней делать незнаю :( а кушаем мы так:

6-7 смесь

11-12 йогурт и смесь

16-17 обед ну вот с ним у нас и проблемы я ей делаю кашку и добавляю туда еще шоколадный пудинг или яичный , по другому не ест :(

21-22 фруктовая баночка , или рисовая баночка , или пудинг , вобщем любая сладкая баночка и смесь

а другое не признает а до этого все ела и мясное и овощное а сейчас :scratch: ужас ((( может это у нее просто зашло и потом пройдет снова есть начнет незнаю :(

Ядовитая Ягода, а мы каши готовые и баночные пюре с лета не едим. Отказалась - и все. А так удобно было - идешь в магаз надолго, взял баночку картошка+рыбка... Теперь так не прокатит.

Я не поняла, что же у вас все-таки с писей-то?

*Ксюшечка*, да там такой врач :blink: зашли такой толстый мужик , я ему все расказала мол что памрерсы не те взяла , он все записал у себя в компьютерной базе и говорит - ну да , мол такое бывает из-за памперсов да это наверно так и есть и говорит или же у вас инфекция ну у деток она часто бывает , а какая инфекция от чего , ничего не сказал такое ощущение что и сам нефига не знает :confused:

Девочки, купила творог в стеклянной банке с персиком и яблоком (фруто-няня)... Костик не в восторге, ест с опаской :D

по мне так пахнет отвратно :bad:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...