Anna8119 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Lacosta, во, я в первом триместре второй беременности тоже всех доставала чтобы Любу покормили, а то от некоторых блюд детской кухни хотелось к унитазу бежать :friends: Я сначала кормила детку тоже мясным супом, мясо на мелкие куски и под блендер и бульон не первый а второй или третий. Да еще с зажаркой. - вкусно ела хорошо, но потом дристала - для поджелудочной нам пока тяжеловато. Поэтому я перешла на овощные супы, варю на воде без зажарки со сливочным маслом, брокколи, картошка, лук, морковь, цв капуста, фасоль стручковая, горох иногда - совсем до пюре не довожу. тк режу мелко, но крупные куски цв капусты, к примеру, под блендер. Получается на 3 дня суп пюре с кусочками и туда баночные добавляю фрикадельки или мясное пюре, или рыбу когда разогреваю перед обедом. Раз в неделю даю макароны любопышки, они маленькими звездочками для деток, ну и туда мяска - тоже метет хорошо. Супа мы каждый день кушаем мл по 300 :scratch: иногда правда не доедает, засыпает над тарелкой такой объем маленькими ложечками вводит ее в трансовое состояние, тк кушаем мы в тишине и ничем не развлекаемся, ну я и не против, укладывать не надо, сандали и слюнявчик снял, одеялком прикрыл и свободен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Lollita, ой,не знаююю,я все паникую,что у нас однообразие в еде и картошку мы практически каждый день едим :scratch: еще и с завтраком он выпендривается:кашу молочную совсем немного может съесть,творожки детские в последнее время не катят, вот сырники и блинчики мы уплетаем за милую душу,но каждое утро что-то печь да еще и полезное для меня как-то напряжно :spiteful: фарш делаю говядина+свинина постная или шея,нормально получается -не жирно и не сухо :good: супчик варю на 2 дня-вчера сготовила,сегодня отдыхаю вот с обедом я тоже не понимаю :scratch: сейчас он у меня спит уже 1,5 часа,еще не обедал...временами пытаюсь впихнуть перед сном обед,но он его либо совсем не ест,либо не охотно :scratch: значит,не голодный?! :scratch: обед в последнее время у нас около 5, ужин около 8: либо пюрешка с мяском,либо макарошки с мяском,либо пюреху с кабачком и тыквой делаю.... кто что деткам готовит?особенно завтраки интересуют :spiteful: А чего это ты там такое вкусненькое испекла?м? :man_in_love: Анна,насчет капусты цветной-это здорово :thumbsup: я про нее и забыла как-то :pardon: может будет есть :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 elina1, у нас на завтрак йогурт фруктовый, который от Хиппа или Нестле. Иногда туда детские мюсли сыплю. Иногда хлопья кукурузные с молоком. Потом съедает тост с сыром, иногда немного повидла на тост мажу. Иногда омлет в духовке запекаю. А на ужин у нас как и в детстве молочная каша. ОН её пожалуй единственную охотно ест.Ну и с нашего ужина чё-нить таскает - догоняется. :pardon: Ну обед как у всех, пюре из всяких овощейс мясом, либо макароны с мясом, либо супец, либо банки, если готовить некогда. Тесто такое вчера первый раз такое делала. Оно как слоёное и дрожевое. Вкусно получилось, но возни много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Lollita, блиииин, какой у тебя порядок! Anna8119, эх, а мы под телевизор только едим а в Краснодаре один раз света не было, так я мужа заставила частушки петь и танцевать :grin: Костик смотрел, да лопал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 а в Краснодаре один раз света не было, так я мужа заставила частушки петь и танцевать :grin: Костик смотрел, да лопал Видео в студию!! :grin: А порядок, т.к. мы в детской как-то редко тусуемся. Больше в зале. Вот по залу всё и раскиданно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Lollita, мы кушаем каши на завтрак и ужин. в целом день такой: 8.30 - 9.00 подъем/ 9.00 каша молочная или безмолочная + творог 50 гр + сок/ 13.00 обед суп и мясо или рыба/ 13.30 - 14.00 ложиться спать до 15.30-16.30/ 17.00 полдник кефир, смесь к/м или питьевой йогурт + печенье с чаем/ 21.00 каша молочная или без + фруктовое пюре, йогуртное пюре или творог с фруктами/ 22.30 - 23.00 ложиться спать. Уже более полугода ест раз в 4 часа, раньше еще ночное было, но даже не вспомню точно, когда это было, где месяцев в 9 с чем-то последний раз. :good: плюшки супер! может ты как спец по выпечке подскажешь в чем у меня проблема. Я тут пристрастилась печь круасаны с сыром, когда я их достаю из духовки они большие и пышные, но через 10 минут они реально опадают :scratch: :blackeye: че не так понять не могу. Они конечно все равно вкусные, но вид не товарный. Пеку из дрожжевого слоеного теста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Lollita, к сожалению видео нет :pardon: я решила что детскую нашу будем делать уже когда второму будет 1 год, поставим там одинаковые кровати-машинки, и небольшой игровой уголок... места там больше нет, комната 10.5м.... так что это будет именно спальня. как у тебя разнообразно :scratch: и тост с сыром и джемом, и хлопья с молоком... :scratch: пипец, я такого даже не давала :scratch: мы едим каждый день одно и то же :glare: завтрак 6-7 - грудь завтрак 9-10 каша рисовая Хайнц от 4 мес, с фруктовым пюре, иногда пшеничная потом идут взякие бананы, яблоки, соки, булки, потом сон обед в 16-17 - баланда: курица, кабачок, картошка, цв капуста, брокколи, лук порей + пол банки морковки Гербер :bad: ужин в 19 - творожок Тема или Агуша (стал есть неохотно) + булки в 21-22 - йогурт Агуша питьевой 200мл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Lollita, блиииин, какой у тебя порядок! агаааа :thumbsup: а унас просто по всей квартире все валяется!!!мои бигуди на кухне,губка для обуви в комнате,венчик для взбивания в туалете, пока это все убираю, уже на кухне в муку играет дурдомище короче Девы,когда печь успеваете?! я ток на шарлотку и сырники способна в последнее время Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 elina1, блиииин!!! шарлотка!!! блин... я ж беременная как я про нее забыла, ну фсееее!!! -------------------------------- мне как-то муж совсем не помогал с порядком никогда :scratch: а тут понял, что я не могу встать по утрам и собираться придется самому, что я не могу готовить иногда, что меня реально тошнит (рвет), что дома от меня порядка не жди... максимум постираю :glare: теперь стал очень помогать, каждый вечер кухня сияет чистотой и в комнатах чуть чище стало... буду надеяться это надолго, и еще войдет в привычку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Lacosta, а ты супчик ему солишь? я заметила, что рейтинг продукта возрастает, если немного подсолить и маслица оливкового или сливочного. До сырников у меня тоже не доходит, а про омлет вообще в голову не приходило, его наверное надо на пару делать. ведь жареное масло деткам нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Anna8119, я все подсаливаю, иначе вообще есть не будет... а я и сырники и блины даю жареные а блины даю (каюсь) из Теремка :grin: кста, Элина, с чем у тебя был блин на встрече? мне почему-то запомнилось что с курицей, но муж купил, а он не такой :club: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Anna8119, а я омлет на сковородку,немного масла и постоянно мешаю,чтоб не подгорало и он как тушененький получается :grin: Lacosta, как же ты про шарлотку-то забыла блинчик с кууурочкой был :man_in_love: и с огурчиками,и еще с грибочками :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 ПРИВЕТЫ ВСЕМ))) Лоллита, у нас такой же домик, только цвет другой Про титю: мы едим ее всегда. Если даже суп, кашу и пр. - все равно титей запиваем. Хотела отучать, но у меня совершенно неотучаемый ребенок - это раз и молоко поперло - это два. Давно такого не было, с весны, наверно. Как рассосет доча - прям брызжет. Про еду: мы едим как попало с тех пор, как вернулись и з отпуска. Потому что свекровины подкармливания всякой хренью сбили весь режим :banghead: Но последнее время немного наладилось: едим каши на второй завтрак (на первый, еще во сне, - титю или смесь), потом гуляем, потом обед - суп или гарнир с рыбкой или фрикадельками (мясо по-другому не ест), потом спим, потом молоко или смесь, потом еще раз кушаем (когда что) и перед сном смесь. ну и под утро титя. Кстати, мы ночью теперь просыпаемся 1-2 раза, не чаще, ттт :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 elina1, :grin: ответ прост. я пеку ночью или поздно вечером, когда Люба заснет. Lacosta, Да про шарлотку точно зря забыли, осень ведь как раз. Вот что я вспомнила с прошлой беременности, так это свежевыжатый морковный сок со сливками обожаю и могу пить в неконтролируемых количествах, ну и Любе переподает по утрам. Еще яблоки для мужа закидываю в соковыжималку после морковки, Любе опять же перепадает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 elina1, ты сама ингредиенты добавляла? *Ксюшечка*, чувствую ты еще долго будешь кормить а у меня Костик уже в сиськи не лезет, и на ночь не просит грудь :pardon: так что даже у моего сисечника ночное отучение прошло легко, дело 5-ти дней. Думаю с утренним также будет, но надо встать и в 6 утра что-то дать... а я не могуууу :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Lacosta, ага, муж смеется: я ведь еще Б. орала, что пару месяцев покрмлю - и молока не будет, у нас вся родня такая :grin: А Анька сисю очень любит: подходит ко мне, достает титьку, гладит ее, говорит "тя" (ласково так, значит - титя))), пососет, поцелует, поболтает с ней))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 *Ксюшечка*, как у вас с болтовней? у нас по-прежнему все на своем языке... но! с походом в садик есть явные улучшения несколько дней назад, стоял на диванчике на кухне и орал "пить! пить! пить!" на моё удивленное "попить хочешь?" стал тыкать пальцем в пачку с соком и кричать "попить, попить" :grin: пытается на кошек говорить "киса", но получается - иска, икса, са папу теперь называет - апка а больше ничего интересного, но какой-то стал более смышленый, с магазинах ведет себя более осмысленно :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Anna8119, слушай, фиг знает, в чём дело с твоими круасанами. Я пеку всегда по рецептам. А так у меня особо знаний в мире выпечки нет. :pardon: Девочки, мне подсказали, омлет в духовке делать. В форму заливаешь всё это дело и всё. Вкусно и полезно. А сырники кстати у меня где-то рецепт есть, как можно тоже в духовке делать. Если кому интересно, я поищу. Я жаренное своему стараюсь не давать, хотя как-то оладушки делала, он тоже 2 штуки слопал. НО это исключение. Lacosta, а вы не вместе завтракаете? А если вместе, он у тебя не просит ничего? Мой сам стал просить там сыр, тоста и т.д. Так и выяснились его пристрастия на завтрак. Тосты покупаю хорошие, с отрубями, так полезней. В хлопьях тоже только кукуруза и соль. Ещё детские хлопья у нас продаются. elina1, да у меня тоже вот так всё везде разбрасывается. Но я как только он покинул зону действия, навожу там порядок, так и бегаю за ним. Поэтому и злая бываю жутко от его исследований. Я пеку всегда по воскресеньям. Это у меня уже традиция. КОгда заяц с папой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Lacosta, у нас после общения с братиком появляются новые слова, но не всегда остаются. Из последних - тапы. А еще мы говорим ма, мамА, папА, бабА (на французский манер))), ка (=ква, кря, каша и т.д.), кака, на (=дай), подражаем разным животным, ах (так выражает одобрение-восхищение - едой, одеждой, игрушкой))), кто? (когда приходит кто-то, но редко). Вроде все. А мы кису никак не называем - только лопочет с ним на своем языке, поцеловать может, своей печенькой покормить. А на людях тоже по-другому стала себя вести. Даже титю из лифчика не вытаскивает :grin: (редко пытается, очень редко) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Лакоста, у нас тоже с едой все однообразнохотя вот вчера были у мамы моей, ребенок харчил квашеную капусту из моей тарелки (еле отобрала) и закусывал все салом с черным хлебом)) знач мы едим так: 8-00 завтрак - безмолочная каша (рис, кукуруза, овсянка) с фруктовым пюре, потом компот с каким-то бубликом или сухариком.потом ижем гулять с собакой, в 11 перекус смесью 150 гр и баиньки где-то до 12.30.потом в 13-00 обед.баланда с мясомили типа суп-пюре с мяском или тушеные овощи с мяском.может есть кусочками, но сейчас отказывается из-за зубов, блендерю, так хоть быстро ест, а то она пока своими 6-ю зубами прожует, так и ночь настанет.мясо мы едим кролика и индейку.вот хочу свинину постную попробовать ввести.мясо или просто варю (тушу)-кролика, или делаю из фарша фрикадельки и морожу - индейку.ну запиваем обед компотом и тулим гулять.в 15-00 приходим с улицы, едим грушу или яблочко, или вишни, или чернику, и баиньки с 16-00 до где-то 16-40.в 17-00 творог с яблоком и кефир.или запеканка с фруктами.в 20-00 ужин - каша гречневая, или раз в неделю макароны даю с мясом, или с желтком, запиваем компотом.как-то так.рацион бедный и стабильный.но она харчит, растет и развивается неплохо, так что я перестала заморачиваться.щас вот по новой сливочное масло ввожу, если будет ок - начну буряк, мот какой-нить борщик варить буду.рыбу мы не едим пока, молоко тоже, соки туда же.и наверное до лета не станем пробовать.на ыткву аллергия, что меня очень расстраивает, но недавно пробовала - опять обкидало, так что тоже уже до лета отложу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 *Ксюшечка*, Lacosta, Ну уже отлично болтают, вполне нормальный для этого возраста активный запас слов. Мы котя, зовем "котя-котя-котя" - всегда почему-то частит по нескольку раз. Но главное с позопрошлой недели короткие фразы на тему жратвы :grin: чегож еще-то: "дадай пиить" и "мама дадай" - про еду. Сижу сейчас за компом, вдруг сзади "мама ку-ку, ку-ку..." - зовет играть ezhig, часто вы кушаете, наверное так правильнее, а то у меня как-то уже по детсадовскому режиму получилось, наверное от работы осталось :pardon: Между трапезами правда тоже быват что-то выклянчает, но это только если я сама ем, приходиться ей чем-нибудь рот занять :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ядовитая Ягода 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Всем привет :wave: Мы сегодня сходили к врачу , я позвонила и не пришлось ждать записи приняли так в этот же день, а пошли мы из-за того , что у малой появилось какое-то покраснение на писе, по началу необращали внимание там даже не покраснение было а как несколько маленьких прищечков, ну я списала на то что , по ошибке купила не те памперсы как обычно (пачки одинакогово цвета были и я их схватила не посмотрев) ну и вот я мазала кремами бепантен и судокрем и становилось только хуже все расползалось какими-то красными пятнами ,потом мама сказала календулой помазать ... ничего ... потом говорит помаж Вулнузаном , мазала мазала стало немного проходить но все равно до улудшения далеко и вот пошли сегодня к врачу , он посмотрел ... выписал мазь какую-то на антибиотике , мол сказал помазать в течении недели если ничего то вернутся к нему , ну посмотрим ... как будет ... :blackeye: Lollitaой какие вкусняшки , домик-палатка класс! мы тоже малой нашли похожий надо преобрести ))) Lacosta - "а в Краснодаре один раз света не было, так я мужа заставила частушки петь и танцевать Костик смотрел, да лопал" - вот умора я как представила :lol: :lol: :lol: *Ксюшечка* -" А Анька сисю очень любит: подходит ко мне, достает титьку, гладит ее, говорит "тя" (ласково так, значит - титя))), пососет, поцелует, поболтает с ней)))" - ой какая лапочка , такая нежная с сисей :lol: :good: Ой девочки у вас так детки кушают хорошо :good: У меня какой-то кошмар с едой уже месяца 2-3 :bye: она перестала есть все мясное и овощное вообще , и все что соленое , только сладкое подавай и все :scratch: что с ней делать незнаю а кушаем мы так: 6-7 смесь 11-12 йогурт и смесь 16-17 обед ну вот с ним у нас и проблемы я ей делаю кашку и добавляю туда еще шоколадный пудинг или яичный , по другому не ест 21-22 фруктовая баночка , или рисовая баночка , или пудинг , вобщем любая сладкая баночка и смесь а другое не признает а до этого все ела и мясное и овощное а сейчас :scratch: ужас ((( может это у нее просто зашло и потом пройдет снова есть начнет незнаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Ядовитая Ягода, а мы каши готовые и баночные пюре с лета не едим. Отказалась - и все. А так удобно было - идешь в магаз надолго, взял баночку картошка+рыбка... Теперь так не прокатит. Я не поняла, что же у вас все-таки с писей-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ядовитая Ягода 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 *Ксюшечка*, да там такой врач :blink: зашли такой толстый мужик , я ему все расказала мол что памрерсы не те взяла , он все записал у себя в компьютерной базе и говорит - ну да , мол такое бывает из-за памперсов да это наверно так и есть и говорит или же у вас инфекция ну у деток она часто бывает , а какая инфекция от чего , ничего не сказал такое ощущение что и сам нефига не знает :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 22 ноября 2010 Поделиться 22 ноября 2010 Девочки, купила творог в стеклянной банке с персиком и яблоком (фруто-няня)... Костик не в восторге, ест с опаской по мне так пахнет отвратно :bad: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения