Vinogradinka ღ 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Ядовитая Ягода, доча такая прикольная:giverose: yana77, ужас какой, выздоравливай! А у меня вчера голова болела, боли адские, последствия ЧМТ после аварии, до беременности капалась каждые полгода, а сейчас не до капанья, мож ещё погода, весь день ливень. до 12 ночи от боли изнывала, ребзя, хорошо, что спал, в 12 думала, хоть усну, а нет, мой на титьку как повис, дак до трех ночи 4 раза поел :banghead: меня аж псих взял, а потом то 5 утра скакал, всё короче, муж на неделю в командировку, буду отучать, сил моих больше нет. Девчонки, скиньте ссылочку про Козлова. А то у меня тут ноут полетел и ни одной закладки не осталось :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Lacosta, у с пока такой ретуал сложился, малая смотрит как мама расставляет все игрушки по местам, потом я закрываю шторы и даю ей лялю в руки, пою колыбельную, а малая качает лялю и кладет на подушку. Потом беру ее на руки и мы подходим к иконам, 2 короткие молитвы и идем раздеваться и в спальник. В спальнике ей труднее ползать по кравати и вставать, хотя при желании вполне получается. Дальше кладу в кровать и рядом панду, объясняю, что ляля спит и панда тоже хочет, глажу по животику или спинке и пою что-нибудь или медленно и тихо рассказываю. Потом говорю: "спи, а мама к тебе скоро заглянет, а потом придет к тебе спать". Ну и выхожу. Никаких ночников у нас нет. первый раз когда выхожу оставляю дверь приоткрытой, через 10 мин контрольно заглядываю, обычно уже спит, может в первые 2-3 минуты поныть, но без ору и истерик. Если через 10 мин не уснула, то кладу ее опять правильно и 2 мин где-то с ней беседую поглаживая, мол ты очень устала и хочешь спать, обними панду и засыпай, потом выхожу и закрываю дверь. К следующему заходу обычно уже точно спит, захожу просто, чтобы переложить и одеяло поправить. В целом даже если у нее игривое настроение, то она перекладывает подушки и болтает с пандой, а через 20 мин все равно засыпает. И главное, что она перестала по ночам просыпаться, те может она и просыпается, но сама же тихо засыпает дальше. У нас был только один рецидив из=за моей мамы, которая несмотря на мою ругань поперлась к Любе, когда та днем ныла - пипец пришлось опять 2 дня потратить, чтобы все вернуть на места. Да и теперь Любаха ноет при засыпании днем, только когда моя мама в гостях - тк она это спецом для нее концерт дает В целом нам эта система помогла, тяжелый момент был один, самая первая 40 мин истерика, теперь максимум поноет. На руки категорически не беру, только погладить и рядом постоять могу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Anna8119, у нас тоже за ушами как корочка полоповшаяся,но не с рождения.я раньше маслом всегда мазала там,т.к. там кожа оч нежная,а как забила,так и появилась, если малом помазать,пару раз,она проходит :pardon: Еще мне это напомнила корочки на голове которые по виду,оч похоже,у нас этих корок на голове никогда не было,а тут едем в поезде значит в Питер и муж спрашивает, че это у Игоря на голове? Смотрю, корочка! :glare: Откуда взялась, как родник затянулся,на его месте корка появилась! :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Виноградинка, лови ссылку Ссылки скрыты. кстати у меня тоже вечером начала болеть голова и к 4 утра так разболелась, что пришлось топать на кухню и пить детский нурофен. Утром глянула в инете, оказывается были ночью геомагнитные возмущения, не сильные но нам, слабым сосудами, хватило. Вообще в эту беременность маюсь мегренями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Anna8119, прочитала твой пост как фантастический рассказ, о таком я могу мечтать только года через 2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лолитка 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 *ЯЛюда, гыг,вот и я тоже, максимум добилась того что мы без рук укладываемся :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ядовитая Ягода 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 elina1, спасибо :giverose: думаеш взрослее?? может просто кажется ? мне так моя наоборот малюсенькой выглядит :grin: ezhig, с месиками ! :grin: :giverose: Виноградинка :giverose: большое спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Anna8119, спасибо :friends: А у моего сейчас новый прикол, залазит на переднюю стенку кроватки, ноги на матрас и держится руками и скачет, при чем как спуститься обратно тямы пока не хватает, если сзади не страхуешь, то может упасть, при чем я ругаю, что нельзя так делать, все равно лезет. Я вот не понимаю почему так, скажешь отнеси белье стирать, в машинку положит, весь мусор в ведро, многие предметы хорошо знает, а вот скажешь не лезь к грязным колесам коляски, лезет, на кровать лезет. И вообще я пришла к выводу, у мальчиков больше травм, мне мама про меня рассказывала, я могла часами с куклами играть и не лезла никуда, а вот брат все заборы собрал и не раз лоб расшибал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Я не следую ни чьим рекомендациям. просто я ленивая мать и хочу класть ребенка и спокойно посидеть в инете или выпить стакан пива , а не торчать возле него полчаса и держать за ручку :grin: , ну в дальнейшем книжку на ночь и все...так и с Ваней было...а то некоторые до 7 лет торчат возле ребенка пока он не уснет ....так вот.... и еще мне жалко слушать вопли ребенка по часу... я своего добилась за достаточно длительное время и малой кровью , конечно, без криков никак, но душераздирающие вопли я слышать не могу, и так нервная очень, а тут ваще окосела бы на один глаз. Каждая мать сама для себя решает как воспитывать ребенка. Вот Мне просто хочется вечером иметь на полчаса больше своего личного времени, поэтому я приучила его засыпать одного, но по своей лично выработанной методе )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Anna8119, прочитала твой пост как фантастический рассказ, о таком я могу мечтать только года через 2. вот и я так же. просто в шоке, неужели такое бывает :shock: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Девочки, все приняла к сведению, будем приучать засыпать самому... через несколько дней расскажу :grin: не знаю как у нас будет с криками и воплями, надеюсь что не все так страшно будет :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшечка* 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Lacosta, ну удачи :grin: Мы попробовали: Аня заснула в полтретьего ночи после того, как я не выдержала и дала титьку :grin: Больше мы не экспериментировали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 *Ксюшечка*, ну вчера у мужа час ушел.... надеюсь сегодня быстрее будет :scratch: и сиську мы ведь не даем уже нечего просить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 а уж мы то как сегодня укладывались на дневной сон...сначала почитали, потом вроде и спать хочет, но надо собаку заа хвост подергать, получила за такое по рукам,и давай орать.я отвернулась, она вопит, замолкнет, видит - реакции ноль, опять вопит.потом ко мне прилезла, на меня залезла и давай скакать как на лошади, и ржать...вот они - детские крокодиловы слезы.потом заснула на мне.и так уже недели 2 засыпаем, как зубы поперли...как буду отучать от этого безобразия - не знаю, но слушать вопли точно не смогу, и муж не сможет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 *Ксюшечка*, Лолитка, *ЯЛюда, да ну что вы :blush: мы наверное просто давно от ночных кормешек отказались и с сиськи тож слезли, да и мотивация у меня огого, скоро ведь второй будет....ну и berlioz права, мне тож лень и хоца отдохнуть, из ее нытья я крименала не делаю. Но если бы она истерики устраивала, я бы тож не смогла эту "чудо" методику двигать... :scratch: думаю это как с горшком, надрываться на эту иему бессмысленно, но почву прощупать и проявить твердость стоит. За месяц до удачного приучения к самостоятельному сну у нас была абсолютно провальная попытка, Люба орала 1.5 часа и я была абсолютно растеряна :this: , а вот статья внесла в мой сумбур увереность и порядок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квитка 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Lacosta, у нас такой ритуал: купаемся, кушаем кашку, потом идем смотреть "Спокойной ночи" с хрюшей и степашкой, во время просмотра чистим зубки. Потом идем вместе с папой укладывать. В комнате оставляем ночник, на кроватке висит домик музыкальный от мобиля Чиковского. Кладем малого в кроватку, целуем по очереди и уходим. Все. Минут через 10 ребенок спит. Музыку сам себе включает. А, иногда стаскивает со стула, стоящего рядом, мою домашнюю футболку и с ней в обнимку засыпает Сейчас вот днем начина приучать, сегодня первый раз, плакал минут 15, но не истерил. Lacosta, у меня встречная просьба, напиши, пожалуйста, еще раз как от сиськи по ночам отучились? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Квитка, да уж... у кого какие проблемы я для начала установила для себя что раньше чем через 2.5 часа я не кормлю! строго! когда он просыпался раньше, то я качала, или трясла кроватку... все что угодно :glare: так 2 ночи, и тут он стал просыпаться только через 4 часа, я согласилась с таким режимом правда на 4 ночь, опять просыпался, но я выдерживала 4 часа. На следующую ночь я кормила только в 3 часа ночи, потом уже в 8 утра :pardon: так мы жили 2 недели. Если он просыпался, то качать-качать-качать, причем приходилось мне, и в футболке. А потом я просто не стала ночью грудь давать, промучилась 3 дня, и когда сдалась уже, то Костик просто не понял чего я ему в рот сую :grin: Может он бы понял если бы я понастойчивее сувала, но у меня мозг быстро включился. Ночные бдения в 3 ночи длились долго :scratch: почти месяц, но я это еще с зубами связываю :pardon: кормила только в 22 и в 7 утра вот недавно завязала с вечерней кормежкой :good: осталась утренняя, но я пока не в состоянии ничего с утра делать :scratch: не могу понять что ему дать в 7 утра ЕСТЬ У КОГО НИТЬ ИДЕИ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Lacosta, так же не давать и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 berlioz, а жрать не хочет ребенок если не ел с 21 вечера? :scratch: он просыпается, но на кашу еще "не созрел", да и я имею ввиду дать что-то такое чтоб не надо было идти варить и т.п.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ядовитая Ягода 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Lacosta, а смесь? я так смесь даю в 6-7 утра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~♥Vick♥tory♥~ 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Привет девочки ,хочу с вами подружиться ,мы из Санкт-Петербурга ,я Вика ,дочь Ника 26.09.2009 :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Ядовитая Ягода, :scratch: а у нас Костик не знаком со смесью, и честно думаю что пить ее не будет... :scratch: или она вкусная? ~♥Vick♥tory♥~ , привет! а ты из какого района? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~♥Vick♥tory♥~ 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Lacosta я из красногвардейского,а ты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ядовитая Ягода 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Lacosta, если честно то мне она приятная по вкусу ну я ща даю ей смесь которая с 1 годика она тааак вкусно пахнет как ванилью такой ммм , а у вас я незнаю какие смеськи продаются ~♥Vick♥tory♥~ , Привет ! :giverose: а Ника это полное имя дочи ?? мою тоже Ника сокращенно зовем а так полное Николь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~♥Vick♥tory♥~ 25 ноября 2010 Поделиться 25 ноября 2010 Ядовитая Ягода ,мы тоже сокращенно зовем Ника, а так Вероника Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения