Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

Ядовитая Ягода, доча такая прикольная:giverose:

yana77, ужас какой, выздоравливай!

А у меня вчера голова болела, боли адские, последствия ЧМТ после аварии, до беременности капалась каждые полгода, а сейчас не до капанья, мож ещё погода, весь день ливень. до 12 ночи от боли изнывала, ребзя, хорошо, что спал, в 12 думала, хоть усну, а нет, мой на титьку как повис, дак до трех ночи 4 раза поел :banghead: меня аж псих взял, а потом то 5 утра скакал, всё короче, муж на неделю в командировку, буду отучать, сил моих больше нет.

Девчонки, скиньте ссылочку про Козлова. А то у меня тут ноут полетел и ни одной закладки не осталось :pardon:

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lacosta, у с пока такой ретуал сложился, малая смотрит как мама расставляет все игрушки по местам, потом я закрываю шторы и даю ей лялю в руки, пою колыбельную, а малая качает лялю и кладет на подушку. Потом беру ее на руки и мы подходим к иконам, 2 короткие молитвы и идем раздеваться и в спальник. В спальнике ей труднее ползать по кравати и вставать, хотя при желании вполне получается. Дальше кладу в кровать и рядом панду, объясняю, что ляля спит и панда тоже хочет, глажу по животику или спинке и пою что-нибудь или медленно и тихо рассказываю. Потом говорю: "спи, а мама к тебе скоро заглянет, а потом придет к тебе спать". Ну и выхожу. Никаких ночников у нас нет. первый раз когда выхожу оставляю дверь приоткрытой, через 10 мин контрольно заглядываю, обычно уже спит, может в первые 2-3 минуты поныть, но без ору и истерик. Если через 10 мин не уснула, то кладу ее опять правильно и 2 мин где-то с ней беседую поглаживая, мол ты очень устала и хочешь спать, обними панду и засыпай, потом выхожу и закрываю дверь. К следующему заходу обычно уже точно спит, захожу просто, чтобы переложить и одеяло поправить.

В целом даже если у нее игривое настроение, то она перекладывает подушки и болтает с пандой, а через 20 мин все равно засыпает. И главное, что она перестала по ночам просыпаться, те может она и просыпается, но сама же тихо засыпает дальше.

У нас был только один рецидив из=за моей мамы, которая несмотря на мою ругань поперлась к Любе, когда та днем ныла - пипец пришлось опять 2 дня потратить, чтобы все вернуть на места. Да и теперь Любаха ноет при засыпании днем, только когда моя мама в гостях - тк она это спецом для нее концерт дает ;)

В целом нам эта система помогла, тяжелый момент был один, самая первая 40 мин истерика, теперь максимум поноет. На руки категорически не беру, только погладить и рядом постоять могу.

Anna8119, у нас тоже за ушами как корочка полоповшаяся,но не с рождения.я раньше маслом всегда мазала там,т.к. там кожа оч нежная,а как забила,так и появилась, если малом помазать,пару раз,она проходит :pardon: Еще мне это напомнила корочки на голове которые по виду,оч похоже,у нас этих корок на голове никогда не было,а тут едем в поезде значит в Питер и муж спрашивает, че это у Игоря на голове? Смотрю, корочка! :glare: Откуда взялась, как родник затянулся,на его месте корка появилась! :scratch:

Виноградинка, лови ссылку

Ссылки скрыты.

кстати у меня тоже вечером начала болеть голова и к 4 утра так разболелась, что пришлось топать на кухню и пить детский нурофен. Утром глянула в инете, оказывается были ночью геомагнитные возмущения, не сильные но нам, слабым сосудами, хватило. Вообще в эту беременность маюсь мегренями.

Anna8119, прочитала твой пост как фантастический рассказ, о таком я могу мечтать только года через 2.

*ЯЛюда, гыг,вот и я тоже, максимум добилась того что мы без рук укладываемся :pardon:

elina1, спасибо :giverose: думаеш взрослее?? может просто кажется ? мне так моя наоборот малюсенькой выглядит :grin:

ezhig, с месиками ! :grin: :giverose:

Виноградинка :giverose: большое спасибо

Anna8119, спасибо :friends:

А у моего сейчас новый прикол, залазит на переднюю стенку кроватки, ноги на матрас и держится руками и скачет, при чем как спуститься обратно тямы пока не хватает, если сзади не страхуешь, то может упасть, при чем я ругаю, что нельзя так делать, все равно лезет. Я вот не понимаю почему так, скажешь отнеси белье стирать, в машинку положит, весь мусор в ведро, многие предметы хорошо знает, а вот скажешь не лезь к грязным колесам коляски, лезет, на кровать лезет. И вообще я пришла к выводу, у мальчиков больше травм, мне мама про меня рассказывала, я могла часами с куклами играть и не лезла никуда, а вот брат все заборы собрал и не раз лоб расшибал.

Я не следую ни чьим рекомендациям. просто я ленивая мать и хочу класть ребенка и спокойно посидеть в инете или выпить стакан пива , а не торчать возле него полчаса и держать за ручку :grin: , ну в дальнейшем книжку на ночь и все...так и с Ваней было...а то некоторые до 7 лет торчат возле ребенка пока он не уснет ....так вот.... и еще мне жалко слушать вопли ребенка по часу... я своего добилась за достаточно длительное время и малой кровью :D , конечно, без криков никак, но душераздирающие вопли я слышать не могу, и так нервная очень, а тут ваще окосела бы на один глаз.

Каждая мать сама для себя решает как воспитывать ребенка. Вот :) Мне просто хочется вечером иметь на полчаса больше своего личного времени, поэтому я приучила его засыпать одного, но по своей лично выработанной методе ))))

Anna8119, прочитала твой пост как фантастический рассказ, о таком я могу мечтать только года через 2.

вот и я так же. просто в шоке, неужели такое бывает :shock:

Девочки, все приняла к сведению, будем приучать засыпать самому... через несколько дней расскажу :grin:

не знаю как у нас будет с криками и воплями, надеюсь что не все так страшно будет :glare:

Lacosta, ну удачи :grin: Мы попробовали: Аня заснула в полтретьего ночи после того, как я не выдержала и дала титьку :grin: Больше мы не экспериментировали

*Ксюшечка*, ну вчера у мужа час ушел.... надеюсь сегодня быстрее будет :scratch:

и сиську мы ведь не даем уже :D нечего просить :D

а уж мы то как сегодня укладывались на дневной сон...сначала почитали, потом вроде и спать хочет, но надо собаку заа хвост подергать, получила за такое по рукам,и давай орать.я отвернулась, она вопит, замолкнет, видит - реакции ноль, опять вопит.потом ко мне прилезла, на меня залезла и давай скакать как на лошади, и ржать...вот они - детские крокодиловы слезы.потом заснула на мне.и так уже недели 2 засыпаем, как зубы поперли...как буду отучать от этого безобразия - не знаю, но слушать вопли точно не смогу, и муж не сможет...

*Ксюшечка*, Лолитка, *ЯЛюда, да ну что вы :blush: мы наверное просто давно от ночных кормешек отказались и с сиськи тож слезли, да и мотивация у меня огого, скоро ведь второй будет....ну и berlioz права, мне тож лень и хоца отдохнуть, из ее нытья я крименала не делаю. Но если бы она истерики устраивала, я бы тож не смогла эту "чудо" методику двигать... :scratch: думаю это как с горшком, надрываться на эту иему бессмысленно, но почву прощупать и проявить твердость стоит. За месяц до удачного приучения к самостоятельному сну у нас была абсолютно провальная попытка, Люба орала 1.5 часа и я была абсолютно растеряна :this: , а вот статья внесла в мой сумбур увереность и порядок.

Lacosta, у нас такой ритуал: купаемся, кушаем кашку, потом идем смотреть "Спокойной ночи" с хрюшей и степашкой, во время просмотра чистим зубки. Потом идем вместе с папой укладывать. В комнате оставляем ночник, на кроватке висит домик музыкальный от мобиля Чиковского. Кладем малого в кроватку, целуем по очереди и уходим. Все. Минут через 10 ребенок спит. Музыку сам себе включает. А, иногда стаскивает со стула, стоящего рядом, мою домашнюю футболку и с ней в обнимку засыпает :D Сейчас вот днем начина приучать, сегодня первый раз, плакал минут 15, но не истерил.

Lacosta, у меня встречная просьба, напиши, пожалуйста, еще раз как от сиськи по ночам отучились?

Квитка, да уж... у кого какие проблемы :D

я для начала установила для себя что раньше чем через 2.5 часа я не кормлю! строго! когда он просыпался раньше, то я качала, или трясла кроватку... все что угодно :glare:

так 2 ночи, и тут он стал просыпаться только через 4 часа, я согласилась с таким режимом :) правда на 4 ночь, опять просыпался, но я выдерживала 4 часа.

На следующую ночь я кормила только в 3 часа ночи, потом уже в 8 утра :pardon: так мы жили 2 недели.

Если он просыпался, то качать-качать-качать, причем приходилось мне, и в футболке.

А потом я просто не стала ночью грудь давать, промучилась 3 дня, и когда сдалась уже, то Костик просто не понял чего я ему в рот сую :grin:

Может он бы понял если бы я понастойчивее сувала, но у меня мозг быстро включился.

Ночные бдения в 3 ночи длились долго :scratch: почти месяц, но я это еще с зубами связываю :pardon:

кормила только в 22 и в 7 утра

вот недавно завязала с вечерней кормежкой :good:

осталась утренняя, но я пока не в состоянии ничего с утра делать :scratch: не могу понять что ему дать в 7 утра :(ЕСТЬ У КОГО НИТЬ ИДЕИ?

Lacosta, так же не давать и все.

berlioz, а жрать не хочет ребенок если не ел с 21 вечера? :scratch:

он просыпается, но на кашу еще "не созрел", да и я имею ввиду дать что-то такое чтоб не надо было идти варить и т.п....

Lacosta, а смесь? я так смесь даю в 6-7 утра

Привет девочки ,хочу с вами подружиться ,мы из Санкт-Петербурга ,я Вика ,дочь Ника 26.09.2009 :D

:giverose: :giverose: :giverose:

Ядовитая Ягода, :scratch: а у нас Костик не знаком со смесью, и честно думаю что пить ее не будет... :scratch: или она вкусная?

~♥Vick♥tory♥~ , привет! а ты из какого района?

Lacosta я из красногвардейского,а ты?

Lacosta, если честно то мне она приятная по вкусу :) ну я ща даю ей смесь которая с 1 годика она тааак вкусно пахнет как ванилью такой ммм , а у вас я незнаю какие смеськи продаются

~♥Vick♥tory♥~ , Привет ! :Hello: :giverose: а Ника это полное имя дочи ?? мою тоже Ника сокращенно зовем а так полное Николь :)

Ядовитая Ягода ,мы тоже сокращенно зовем Ника, а так Вероника

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...