Lacosta 3 декабря 2010 Поделиться 3 декабря 2010 elina1, эх... даже не знаю... Мама моя говорит, что всегда со мной могла договориться, типа "мы сейчас пойдем в магазин, и купим только кашу, на остальное денег нет", и все, заходили - покупали - уходили... мне кажется сейчас выбор такой, что сам порой не знаешь чего надо, а дети рядом растерянность чувствуют и пытаются подсказать... тем более тут мне кажется имеет значение достаток :scratch: например, мы спокойно можем купить и шоколадку и игрушку небольшую, мячик, сок, и всякую недорогую хрень... и я видела как родители себя ведут в магазах: ребенок тащит шоколадку, а мама говорит: что мне даешь, положи в корзинку.... а ребенок туда и киндеры и чупа-чупсы грузит :grin: мама все видит и покупает :pardon: я довольно мягкая, и легко поступлю также :scratch: поэтому буду по-минимуму ходить с ребенком по магазам. А если пойдем все вместе, то что-нибудь купим и пусть это будет своего рода исключение и праздник :grin: У мужа у первого ребенка истерики были с падениями на пол и битьем головы :scratch: но там не все впорядке :scratch: Я видела один раз такой его припадок в метро, по жопе хотелось надавать Сложно все.... буду дома еще 10 лет сидеть, одежду по инету заказывать Муж уже вчера сказал что не будет меня в Каско включать на новую машину.... т.к. езжу раз в год :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 3 декабря 2010 Поделиться 3 декабря 2010 Lacosta, ну и у нас так же было,что мне мама всегда все объясняла и я ее слушалась :pardon: ну я думаю,что года в 3-то реально достучатся до ребенка???? ЯЛюда,Берлиоз,просветите неопытных??? :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 3 декабря 2010 Поделиться 3 декабря 2010 elina1, мне кажется что реально, но надо с самого начала гнуть свою линию, и быть построже... а если нет, то вырастет такой сынок как у мужа :pardon: Биониклов, Лего ему коробками, вообще не знает ценности деньгам... постоянно просит что-то... в 1-м классе требует чтоб ему давали по 900р в неделю, и надо сказать что ему дают :spiteful: ну короче я такого не хочу... так что построже наверно надо быть, девочки сейчас нас научат! :spiteful: мне кажется у ЯЛюды самые послушные дети какая-то у нее авторитетная политика :friends: учите нас девочки :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 3 декабря 2010 Поделиться 3 декабря 2010 Lacosta, 900 р в неделю?????????????????????????????!!!!!! :shock: а нафиг ему столько в школе? :scratch: я блин,не всегда свою линию могу догнуть ,понимаю,что не права бываю :glare: зато,когда папа у нас что-то говорит сделать или не делать-все выполняется бесприкословно,быстро и без истерик :spiteful: но обрезает он сынулю конкретно,мне иногда кажется даж чересчур... Мне тоже кажется,что у ЯЛюды самые послушные детки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 3 декабря 2010 Поделиться 3 декабря 2010 elina1, да вот я тоже не могу догнать как правильно себя вести, что нужно, чего нельзя категорически :pardon: где нужно дать свободу ребенку, а где наоборот эта свобода не нужна :scratch: я знаю что на выходе хочу получить, а вот как этого добиться пока не знаю :scratch: я не знаю на что ему 900р в неделю, но у наших знакомых есть дети и постарше (например в 5 класс ходит) и там такими суммами и не пахнет. Дети учатся экономить, понимают ценность деньгам и т.п. Им отдают сдачу за то что могут в магазин сходить, но это не больше 15-20 рублей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 3 декабря 2010 Поделиться 3 декабря 2010 Девочки, где то выше писала, что к врачу ходили, а толку то ноль от нашей медицины. Во-первых, сначала нас не хотели принимать, т.к. всё расписанно. Потом всё таки согласились, но сказали, что ждать надо будет долго. Мы просидели в очереди с горяченным ребёнком 2 часа. По домам у нас врачи не ходят, скорую из-за темпы тож не вызовешь. Врачица наша в отпуске, а замещает её жуткая амёба. Выписала спрей в горло и капли в нос, сказала, типо вирус у нас и отпустила во свояси. Анализы тут не берут (типо и так же причина ясна, зачем анализы), на контроль тож приходить не надо. Короче лечитесь дорогие как хотите. Поэтому и плохо мне каждый вечер, когда термометр вверх скачет. С утра темпы не было. Сейчас опять к 38 подкатила. Если будет и дальше хреново, завтра поедем в клинику. Но в клинике тож жопа, народу до фига, всё забито, не известно сколько там просидим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasy 3 декабря 2010 Поделиться 3 декабря 2010 Kasy, а биопарокс можно детям? Само лекарство можно. А вообще-то всякие прыскалки нельзя детям до 2,5, чтобы не случилось ларингоспазма. У нас просто выхода не было. Он вообще ничего не хотел пить. Темпу сбивали свечками. Все, что попадало в рот, почти сразу выходило наружу. Поэтому я уж и решилась на Биопарокс, и у нас сразу почти темпа спала и не поднималась уже. На счет истерик на людях. Думаю, что пока еще не очень получится договориться, хотя мой уже прекрасно понимает все. Сегодня, например, тупо не обращала внимания на его ор. Взяла на руки и держала, чтобы не выпал, так как он дергался и выгибался. Мне то что, я уже привыкла к таким крикам, а вот люди в магазе все глазели на нас :shock: как будто первый раз орущего ребзя увидели. Так что буду пробовать не обращать внимания на эти истерики. Ведь все-равно придется ходить по магазинам. Пусть ребенок учится и привыкает. А детского психолога точно не хватает... и с каждым днем он нужен все больше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 3 декабря 2010 Поделиться 3 декабря 2010 Lollita, а в каких случаях скорую можно вызвать? неужели нет такого, ну типа неотложки? что б можно было вызвать ночью? а сколько дней температура поднимается? :scratch: чем ты сбиваешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 3 декабря 2010 Поделиться 3 декабря 2010 На счёт воспитания, нужны какие-то рамки всё таки. И главное, чтоб их придерживались все члены семьи. Есть можно только на кухне, сладости можно только после обеда и чуть-чуть и т.д. Мне мама тоже всегда твердит, что договариваться с ними надо. :grin: Ну я пытаюсь, говорю, ещё раз кинишь игруху на пол, я поднимаю её в послед. раз. Если ещё кидает, не поднимаю, психует, но недолго. Мне кажется, постепенно они всё равно словят, чё к чему. На счёт покупок и подарков я сейчас тоже покупаю ооочень много и игрух и шмотья. Надо будет как то закругляться с этим. Особенно когда подрастёт. Тут тож какие-то рамки нужны. (Главное, чтоб сын мне потом не тыкал носом на кучу посылок, которые я себе заказываю.) :grin: А то вот у кузины дети тож не ценят не фига игрухи и деньги. На д.р. старший получил игруху, был растроен, так как мечтал о дорогущей приставке. Поехали купили приставку. Через неделю он её сломал, теперь заказывает на НГ приставку покруче, которая типо не должна ломаться так быстро. И я думаю, он её получит. При чём кузина моя пытается воспитывать, но там папаня всё позволяет. Дома бывает редко, поэтому игрухами откупается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lollita 3 декабря 2010 Поделиться 3 декабря 2010 Lacosta, скорую можно когда при смерти. :grin: Если серьёзно, ну ради чего-то серьёзного, темпа у нас серьёзным поводом не является. У нас даже у врача в кабинете написанно, темпа - не причина придти без записи и очереди. Ночью ты можешь сам сгребстись и поехать в клинику. Седня 3-й день темпа. Сбиваю нурофеном и парацетомолом в перемешку. На всех жаропонижающих вроде как стоит, что нельзя ими пользоваться больше 3-х дней. Так что завтра если не лучше поедим в клинику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 3 декабря 2010 Поделиться 3 декабря 2010 Lollita, у нас когда розеола была, то темпа была постоянная 3 суток почти.... потом сыпь. Врач из поликлиники сказала что это на зубы, типа десна вообще горят... ага, а зубы вылезли через 3 месяца :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 3 декабря 2010 Поделиться 3 декабря 2010 мне кажется насчет истерик еще от ребенка зависит.ну и от маминого терпения.я на свою просто не обращаю внимания когда истерит.а вот у нас подружка есть, так ее мама делает все, лишь бы дитя не плакало.но моя поорет и перестанет, а та будет до рыгачки орать.не знаю, что б я при таких раскладах делала. а по магазинам моя любит ходить :pardon: но я не хочу особо ее таскать, так как зима, болячки и все такое.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ядовитая Ягода 3 декабря 2010 Поделиться 3 декабря 2010 Lollita, ничего себе как у вас с этим строго незнаю для меня это дико как-то это же ребенок маленький и такая темпа уже у врачей должна вызывать беспокойство ...какие-то безответственные выздоравливайте скорей! По поводу воспитания - незнаю меня лично бесят такие дети которые не ценят деньги и тд. Я очень строгая мать могу и поджопник дать, если малая истерику закатывает ... и по руке дать если дерется или лезет куда не положено ,когда сказано нельзя ,нелезь и тд. Я помню у тети малой истерики устраивал в магазе и она ему все покупала и так до сих пор телефон выкинул он через балкон ,заход у него зашел , плайстэйшн сломал ,лаптоп разбил и тд . и ему все потом покупают новое ... незнаю для меня это недопустимо ,мне денег не жалко для своего ребенка ,ну она должна ценить деньги и вещи :pardon: так что со мной такие фокусы не проходят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 3 декабря 2010 Поделиться 3 декабря 2010 Ядовитая Ягода, молодец какая :friends: я вот не такая строгая.... но пока меня еще до ручки не довели а вообще Костик меня слушается, но очень хочется ему шкодить :grin: в шкаф-купе уже знает что нельзя лезть, если слышу что дверца едет, то стоит мне сказать "Коооостяяя", он сразу бежит ко мне со смехом, руки показывает что пустые и целоваться лезет :give_heart: типа "мамочка, я ничего там не нашкодил, просто мне очень любопытно" :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ядовитая Ягода 3 декабря 2010 Поделиться 3 декабря 2010 "мамочка, я ничего там не нашкодил, просто мне очень любопытно" :give_heart: :lol: :lol: :lol: во малой сообразительный :lol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
elina1 3 декабря 2010 Поделиться 3 декабря 2010 Лолита,я в шоке от такой медицины а платно врача нельзя вызвать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котии 3 декабря 2010 Поделиться 3 декабря 2010 Klavick, а 96-ой размер написан на куртке?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ezhig 3 декабря 2010 Поделиться 3 декабря 2010 Ядовитая Ягода, я тоже строгая мать. :friends: но вразумнх пределах.например я разрешаю лазить по яикам (под мои присмотром).она полазила там, и все, уже не интересно.ну и есть случаи, когда реально можно отвлечь и даже договориться.но конечно когда начинаются эти крокодиловы слезы и игры на публику,то я строга.и еще очень строга когда собаку тягает за хвост или за уши.получает по рукам, причем больно.а потом я собаку жалею, а ее нет.вот такая я гадюка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ядовитая Ягода 3 декабря 2010 Поделиться 3 декабря 2010 ezhig, :friends: ну да я тоже в разумных пределах строга просто так конечно низачто небуду ее прогать и пальцем , ну когда она не поддается на уговоры и делает специально и еще с криками тогда иду я разбиратся :spiteful: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 3 декабря 2010 Поделиться 3 декабря 2010 elina1, Lacosta, послушные потому что я ОЧЕНЬ строгая, но ОЧЕНЬ любящая, у меня принцип воспитания это КНУТ и ПРЯНИК, еще я очень упёртая (родилась в год Козы и знак зодиак - Телец) и не сдаюсь и не покупаюсь на истерики, а вобще конечно большую роль играет темперамент ребёнка, Артём у меня очень мягкий и податливый (про таких говорят "ему бы девочкой родится"), с Ваней всё сложней, он бунтует и протестует, но я пока с ним справляюсь. В "большие магазины" я маленьких детей не беру, Артёма стали брать когда ему было лет 5-6, т.к. соблазнов многа, а возможностей не очень, зачем травмировать, НО мы всегда дарим ему то что он хочет на День рождение и на Новый год, это для нас святое, в остальное время ищем компромисы. С малышами нашего возраста сейчас договариваться бесполезно, сейчас у них будет период полного отказа, Ёжиг уже писала об этом, на все ваши просьбы будет первый ответ НЕТЬ, потом будет период Я САМ/САМА, а потом они начнут испытывать вас на прочьность, то есть выяснять где та грань конгда мама говорит "нельзя" но при этом оказывается что еще "Можно" и где та грань когда "нет и Нельзя" уже действительно "Нельзя", это будет где-то в 3-4 года, тогда они уже всё знают и понимают и начинают очень тонко Вами манипулировать, вы даже сначало это не поймёте, это приходит со временем. Извините много букв. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 3 декабря 2010 Поделиться 3 декабря 2010 *ЯЛюда, согласна и с магазинами и с подарками и вообще :friends: мы очень стараемся с мужем твердо стоять на своем и не давать то что нельзя, ни под каким видом. А вот бабушка наша дает :scratch: и все делает лишь бы дите даже губу не успело подвернуть :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ЯЛюда 3 декабря 2010 Поделиться 3 декабря 2010 Да, а на счет карманных денег, Артём у меня имеет очень хорошее качество - он копит, причем суммы доходили до 5 тыс (это за год), мы ему даём рублей по 50-100, бабушки так же, еще разрешаю оставлять здачу после "школьных обедов" и магазина, рублей 20-30, так и складывает, копеечка к копеечке, иногда я даже у него перехватываю "в долг". Тратит в основнов на отдыхе. Lacosta, моя свекровь не даёт того, чего мы сами детям не разрешаем, она всегда говорит "А ты маму спросил?", а вот моя мама не такая, но с ней я могу "побеседовать серьёзно", она какое то время придерживается моих правил, потом опять расслябляется, так и живём. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lacosta 3 декабря 2010 Поделиться 3 декабря 2010 *ЯЛюда, вот-вот и я про свою маму :pardon: она тоже если сделать внушение слушается какое-то время, а потом требуется повторить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
berlioz 3 декабря 2010 Поделиться 3 декабря 2010 Ну дефачки.....ну это же БАБУШКИ!!!!!!!!!! на то они и бабули чтобы давать послабон.....оОХ. как я на внучках оторвусь, как я их забалуууууууюююююю :grin: . я , кстати, серьезно.....Я считаю, что такая бабушкина любовь обязательно должна быть у ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ядовитая Ягода 3 декабря 2010 Поделиться 3 декабря 2010 Нам коляску наконец -то доставили c mothercare :dance: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения