Перейти к публикации

сентябрята-2009. АРХИВ

Хорошая Жмона

Полезные сообщения

berlioz, у меня хронический тонзиллит, и в 20 лет вообще пипец с горлом был, папа мой говорил что лучше удалить нафиг и горло болеть не будет :scratch: у него удалены, и никогда горло не болит :pardon:

не я что-то как-то не знаю.... страшненько...

лечила долго, промывала миндалины через день, ходила на физиотерапию, температура (ок. 37.5) не падала несколько месяцев :scratch: потом как-то победила горло, но оно у меня всегда теперь рыхлое и всегда покрасневшее.... мне всегда легко давали больничный ;) хотя я на самом деле не болела :grin:

а какую функцию миндалины выполняют? я вот так до конца и не понимаю :scratch:

• Ответы 31,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lacosta

1935

• Хорошая Жмона

1925

• elina1

1871

• Лолитка

1828

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Lacosta, миндалины - это входные ворота иммунитета:)т.е. все инфекции, которые через рот к нам попадают, проходят обработку миндалинами, там вырбатываются лимфоциты, защитные тела организма.как-то так:)вообще в организме нет ниче лишнего:)

у нас был врач.режется 4 зуба.это к тем 2-м что на днях вылезли.сопли, горло красноватое, но не критично.сопли в горле естессно тоже.короче кони бегают по кругу.задолбало уже.

ezhig, ясно, ну я так и думала что не лишним будет их оставить :pardon:

а сколько у вас сейчас зубов?

у нас 8.из них 6 полностью уже есть, и два вот недавно прорезались.вот как прорезались зубы - сразу становилось легче в плане нытья, воя и криков.вот непосредственно перед прорезыванием зуба обычно писец, так орет, ничто не может успокоить.но еще ж эти сопли загребучие :banghead: :banghead: :banghead: :banghead:

ezhig, мда.... с зубами конечно засада :scratch:

4-ки ужасно на мой взгляд лезут, а еще говорят клыки вообще болезненные очень. Уж не знаю чего ждать :scratch:

А потом какие зубы лезут? 5-ки? :scratch: когда ждать окончания этих зубов? :scratch:

Lacosta, ezhig, там фигня в том что на какой то стадии заболевания от миндалин один вред, они уже свою функцию не выполняют, а являются источником болезней.

да у нас пока миндалины то не надо удалять....у него аденоиды на 3 стадии, она сказала, скорее всего надо будет удалять.

Lacosta, к 2-м годам вроде должны вылезти все 20.и станет хорошо:)а вот в каком порядке они лезут я не знаю :scratch:

berlioz, ьлин вот засада.а от чего это вообще?часто болел?

berlioz, фигово. вчера только сидела интернет шерстила по поводу аденоидов (эт я у своего, непонятное хрюканье в носоглотке не знаю к чему привязать :pardon: ) начиталась страстей короче, но поняла что их вроде только удалять, никакими другими процедурами не лечится. Вот только ерунда в том, что они потом могут опять вырасти, а сама операция не из приятных. я помню как мы племянника возили, на операцию, и как он потом кричал нам НЕНАВИЖУ ВАС, он до сих пор ее в красках описывает. хоть и прошло уже 10 лет. аденоиды кста у него опять выросли, как и у мамы его, которой лет в 12 удаляли. Но сейчас вроде можно либо наркоз сделать, либо укол кольнуть, ребенок будет в сознании, но немного заторможенном. Но в любом случае жалко ребзя.

Бузюка, я программе Здоровье слышала о каком то другом методе удаления аденоидов, намного более безболезненном...но вот блин тогда мне это было ни к чему и я не послушала толком...

Вот полазила в инете. написано про эндоскопический метод. там ткань полностью удаляется и они больше не нарастают

Ссылки скрыты.

. делается только в Филатовской вроде...мы как раз и ездили к врачу из Филатовской.

ezhig, он аллергик, поэтому болел очень много

Lollita фото хорошие :good: малой такой серьезный бутузик :D :giverose:

Shenan, поздравляю с подарочком !!! :good: я тоже жду подарок от своего или мак бук про или мак бук эар :grin: :friends:

Чудо-чудесное, незачто :) Ого какой Карим взрослый :good: красавец :giverose:

Я недавно вернулась с парихмахерской :man_in_love: :yahoo: привела себя в порядок , теперь я светленькая ,много прядей сделали :)

Ядовитая Ягода, вы гулять ходите?? такой мороз сухой - сегодня нос высунула и офигела((

в чем гуляете?

Хорошая Жмона, да куда там на улицу , я сегодня еле дошла до Стратфорда задубела :(:(:( а с малой никуда не хожу если только в магазин и все и то когда уже приспичит :bye: да и на улице детей совсем не видно

Lollita, Сурьезненький какой :D

Чудо-чудесное, Каримчик, класс, мой тоже вечно вертится, меня аж это бесит, ни одной фотки на портрет, то пол лица, то пятая часть, то хмурый.

yana77, как там у тебя дела? Что сказали...

А мы завтра за санками идем, на коляске вообще жесть, снег нифига не убрали, мы на ней как на танке, ползем, вокруг сугробы :D

berlioz, мы Коле еще в 4 года удалили аденоиды а миндалины подрезали как насечки сделали. с тех ор болеет гараздо меньше и реже горло страдает, до этого чуть ли не каждый месяц(((

Ядовитая Ягода, эар прикольный, легкий и красивый, особенно новый, вобще миниатюрный, но процессор там слабее значительно, он медленее будет чем обычный и тем более медленее "про"/ и еще там нет двдрома, и выходов меньше для шнуров, но он легкий и классный)) я долго ломалась в магазе) но сейчас довольна)) особенно классно что кнопки подсвечиваются в темноте/

Спасибо, девочки, всем за комплименты!

Виноградинка, Вот и мой tакой, если видит, что камера в руках-то лезет забирать, а если занят чем-то не поймаешь ни за что, и все фотки такие неудачные я бы сказала, и фотать даже нет настроения, потому как знаешь, что не получится нифига :sorry:

Бузюка гы-гы, кудряшки это у нас в папу, только папа сейчас уже лысый и Каримкины кудряшки лишь напоминание о былом и ушедшем. :grin:

Lacosta, berlioz, И у меня хронический тонзилит с 6 лет, но последние 4 года получше, вот только в отпуске из которого только что вернулась капец был, была гнойная ангина, что даже лимфоузлы подбородочные воспалились и гнойные пробки видны были на миндалинах, мне собирались антибиотики давать, но я отказалась, вилечилась простым полосканием горячим раствором с солью/содой каждые 3 часа, я так всегда лечюсь и всегда помогает, за 3 дня все прошло и лимфоузлы, и гнойные пробки. Но миндалины у меня всегда рыхлые с рытвинками. Вот такие вот страсти. :Crazy:

elina1, монклер! :good: если хочешь дам тебе ссылку на СП, качество супер!! есть пересылка. мне уже пришли вещи. я сама облизываюсь на красную куртяху М., но мне еще муж шубу забыть не может :spiteful: планирую уже давно заказать и себе и мужу))

Lollita, клевые!! :giverose: хочу зимних фоток! :glare:

ezhig, а я читала что послед. 4 лезут к 2м годам и вылезают в 2,5 :scratch: уже обрадовалась! думала сейчас зараза 16тый вылезет и все передых до 2х лет :grin:

elina1, я как раз хотела спросить у тебя, как проходит ночное отлучение от груди? Я тоже было собралась, но мой как-будто почуял неладное и теперь и днем повис на груди. Блин, может, зубы конечно, а может просто мной пользуются тупо :Crazy: . Решила подождать когда нижние клыки вылезут и в бой :aikido: . Они вроде уже просвечивают. Но верхние лезли намного дольше остальных зубов. Вот думаю, и сколько мне ждать? :spiteful: Может ты меня вдохновишь своими успехами?

LizOK, так у вас уже 16!это ж ого-го!а у нас токо 8-мь.и вся жопа еще впереди :banghead: :banghead: :banghead: но мне б хоть сопли прошли.а то если у нас все зубы с такими соплями будут вылазить я застрелюсь.я не могу уже слышать ее вопли, когда я ей нос чищу.она еще и молотит меня ногами больно...

ту нас новая умора, смотрели с Владой какое-то танцевальное шоу, так она слезла с дивана и начала танцевать вместе с участниками:)а еще мама рассказала, когда малая на выхах у нее была, они ккакой-то музыкальный канал смотрели, и коза моя на стол залезла и давай на столе плясать:)

ezhig, ооо, мой тоже на столе любит танцевать :grin: И вообще любит танцевать. Слушай, а ты не пользуешься увлажнителем? Я сама сейчас приболела, нос заложило, так я на ночь его включаю и сплю аки ангел

Квитка, да, увлажнитель у нас с самого рождения, так как Влада атопик, для нее батареи -погибель кожи.я на в спальне они во первых прикручены всегда, в любой мороз, и во вторых ночью фигачит увлажнитель.

ezhig, у нас верхн. без проблем вылезали, я их да же не сразу отслеживала, а вот нижние бяу.. капец какой то! Квитка, у нас как раз нижние дольше лезут! :scratch:

LizOK, ты знаешь, я думала у нас верхние пипецно лезут, ну и по идее так и должно быть.но вот реально ТАКИХ сопляков на верхние не было, да и вылезли они за неделю.а эти гребучие нижние лезли хрен знает скоко и просто капцово, сначала вирусняк под них с темпой, потом одни сопли, терь вторые....просто верхние лезли болезненнее, она орала больше, спала хуже..а на нижние здоровье пошатнулось.но лучше б она орала, чесслово.

Квитка, вдохновлю :friends: :) на самом деле доведена до ручки была ночными недосыпами :glare: вообще по беспределу через 1,5 часа сиську стал требовать :glare: а под утро через каждые 15 мин :spiteful: я иногда психовала,отворачивалась от него утром и рычала,сколько можно,все,мама спит,засыпай сам как хочешь :D:D:D,он вертелся,ныл,но засыпал...иногда на меня забирался и засыпал... ну в общем как и многие здесь,сначала убрала 1е ночное кормление в 12....поставила себе цель,что любыми средствами надо додержать ребзя до 2х ночи,в 2 дала сисю.....особо напрягаться не пришлось,я ожидала худшего :spiteful: он начинал вертеться,пыхтеть,типа давайте мне сисю и я буду хрючить дальше :D я его гладила по спинке и говорила списписпи :) он засыпал мин на 15,потом по новой,но без криков(кстати,если б я это затеяла на пару месяцев раньше,то на ушах стоял бы весь дом,раньше,если не дашь сиську,то до икотки мог разрыдаться :( ) ,т.е. все-таки периодически надо ребзя прощупывать на прочность-готов-не готов :spiteful: м.б. я его потихоньку подготовила,когда под утро в очередном психе я от него отворачивалась и не обращала внимания на его возмущения :pardon: :D и так было около недели :D не знаю.... :pardon: в общем,в следующую ночь я додержала его то ли до 3х,то ли до 2.30.....потом еще сдвинула...до 4х....а сегодня просыпаюсь,смотрю на часы а уже 6 утра :D в 6.30 сиську дала,но она его только раззадорила и угомонились мы в 8,я опять отвернулась от него и он сам уснул...но это не значит,что он не просыпается каждые 2 часа :spiteful: надеюсь полностью ночь мы будем спать,когда вообще не будет сисю сосать :spiteful:

ТТТ,надеюсь сегодняшняя ночь пройдет хотя бы как предыдущая....

прости, уже спать хочу,поэтому все так сумбурно написала :pardon: насчет зубов....надо дождаться периода,когда затишье будет,а то так и до 2х лет кормить можно :D

еще решающим шагом к отлучению,стал мой поход к Г,которая призвала подумать о себе и не насиловать уже свой гипофиз(в нем принимается решение о выработке молока,вроде так :D ) и что ваще,долгие кормления,как показывает ее практика,не особо хорошо сказывается на женском организме в будующем.А на мои возражения,что все предусмотрено природой, и что раз молоко есть,то надо вроде как кормить,она сказала,что не видела чтоб теленок,козленок,и еще кто-то там ел больше положенного срока,и корова,коза,собака,кошка,точно так же не дают им сиську :D .....в общем,Г помогла побороть мой комплекс вины перед ребенком :D

Лизок,давай ссылку!!!!!!!!!!!! :friends: :friends: :friends: :) там настоящий монклер? :shock: а то я уже насмотрелась в группах :spiteful: такое качество... :glare:

Квитка, Мой тоже был ужасный сисячник, я отучала очень медленно, начала с 9 месяцев убирать кормления, к году оставила 3, потом 2, последний месяц 1 кормление было утреннее, после него мы перебирались к нам в кровать и досыпали, а вчера я полностью прекратила, просто переложила к нам и все, Карим даже не пискнул, видимо ему уже сися и не нужна была, а это был скорее повод к нам в кровать лечь. :spiteful: Я не ждала пока зубы вылезут, так как один вылез-другой проклюнулся. А ночью он у меня сам отучился есть, причем рано, в 8 месяцев уже не просыпался, только под утро. Мне кажется, чем меньше днем грудью кормишь-тем меньше он ночью сисю просит, хотя фиг знает, у всех по разному. :scratch: Ты сколько за день ему даешь?

elina1, ну раз так, то мож мы тож скоро зиму полюбим. У нас то снег недавно лёг. Может привыкнет ещё.

Lacosta, у нас пару раз были такие крики ночью ни с того ни с сего. До сих пор не знаю, что это было. Ни фига не помогало.

Слушай, и сколько вы так в санках ездиете с ним по улице? Мне вот чёт как-то скучно просто так кататься.

400 мл йогурта? не фига се. мой как-то на смесь подсел. На ночь 200 гр. ночью стал просыпаться раза 2 и мог выпить по 200 гр. Помогли болезни наши. Когда температурил, то я ему молочку не давала, только воду. Теперь ночью вроде жрачку не просит уже.

LizOK, 16 зубов??? офигеть. Я тож хочу.

Мы тут наверное самые беззубые. У нас всего 5 зубиков. Вот где они сидят??

Мне кажется до 2х у нас все точно не вылезут.

У нас вчера была первая ночь без просыпаний после всех наших болезней. Я уже думала, что он забыл, как можно проспать до утра. Ещё в последнию болезнь, когда темпа под 40 была, я его с нами спать брала, боялась одного в комнате оставлять. Так он попривык и в кровати ныл. Так что вчера был просто праздник у меня. Надеюсь сегодняшняя ночка будет такой же спокойной.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...