тёна 22 декабря 2009 Поделиться 22 декабря 2009 // Нюсик - БеремеНюсик 2009-2010 //, авку сменила...не привычненько. сдавала давно...хочу сдать еще тока ни как не придумаю когда :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 22 декабря 2009 Поделиться 22 декабря 2009 кто подскажет что за тест такой, проверяет деятельность головного мозга ребеночка? мне назначили такой на 14-15января, т.е. на конец первого триместра. annsmi2008, Брось ты это дружбу с градусниками Никогда не меряля себе, от вас-болтушек узнала, что можно еще и так позаморачиваться Температура меняется постоянно, тем более градусники сейчас тоже врут на несколько едениц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 22 декабря 2009 Поделиться 22 декабря 2009 annsmi2008, я тоже электронным меряю, вроде одинаково с обычным, главное каждый день одним и тем же мерять. Вообще на БТ (базальная температура) много что влияет, поэтому не повод имхо для волнений. Тем более уже сегодня к врачу пойдешь -вот все и обсудишь. А так косвенно снижение БТ может свидетельствовать о снижении уровня прогестерона, поэтому может быть Г решит проконтролировать уровень прогика. Низковат - значит поддержку назначит (утрожестан или дюфастон). Ничего страшного в этом нет Многие девочки вынашивают беременность с утрожестаном или дюфастоном. Не переживай :friends: А возможно и просто так БТ скаканула вниз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
adriatica 22 декабря 2009 Поделиться 22 декабря 2009 annsmi2008, а у меня такая же БТ (базальная температура) , как у тебя, ну его на хрен эти градусники. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириска78 22 декабря 2009 Поделиться 22 декабря 2009 Привет всем!!! Я БТ (базальная температура) уже не меряю недели две (неохота). А темп. тела у меня 37,1. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 22 декабря 2009 Поделиться 22 декабря 2009 annsmi2008, я тоже меряю электронным. У меня вообще стабильно последнее время 36,8. Неоднократно сравнивала с ртутным - электр.занижает Т стабильно на 0,2 градуса. Т.е. в графике я ставлю по градуснику, но для себя знаю, что БТ (базальная температура) у меня 37,0. Мне Г сказала, что это тоже низковато, а по анализу прогика все вроде в норме. Но я продолжаю мерять... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 22 декабря 2009 Поделиться 22 декабря 2009 Девочки, забыла совсем - а для некоторых это вообще норма, просто пониженная темпа и все. Так что у кого-то 37,1-37,2, у кого-то 36,8-36,9. Все индивидуально! Ну измерять или нет - решает каждый сам для себя, я вот меряю, т.к. знаю, что у меня прогика не хватает. А у кого все ок - дак конечно, зачем себя мучить! и переживать еще напрасно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 22 декабря 2009 Поделиться 22 декабря 2009 Я тоже продолжаю мерять - мне так спокойнее. И прогика тоже маловато - норма только с Утриком. Хотя я спрашивала у сестры - она тоже меряла БТ (базальная температура), но недолго - и у нее была не выше 37,0. Так что сильно не волнуюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 22 декабря 2009 Поделиться 22 декабря 2009 а я бт вообще не меряю, у меня изначально проблемы с прогестероном,доверяю только анализу крови.. ой,девы,поела ща творог (сама делать стала),запила йогуртом-такая гидость...не люблю я енто все..ради деток принимать начала :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 22 декабря 2009 Поделиться 22 декабря 2009 я тоже творог есть стараюсь каждый день. Но я к нему и отношусь нормально))) Летом сама тоже делала, когда молочко цельное привозили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамАнька 22 декабря 2009 Поделиться 22 декабря 2009 I_r_i_n_a, Батигушечка, ДЕВОЧКИ!!! :giverose: :giverose: :giverose: Спасибо за поддержку! Знаю тепер, что не одна я такая с этой БТ (базальная температура), а то уже совсем свихнулась с мыслями своими))) Первая долгожданная беременность всё-таки! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамАнька 22 декабря 2009 Поделиться 22 декабря 2009 А у меня аппетит вообще пропал! Ем всё с неохотой, но стараюсь запихивать в себя хоть что-то... Тоже желудок вроде и просит покушать, а рот не пускает еду с наслаждением Всё через нежелание... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамАнька 22 декабря 2009 Поделиться 22 декабря 2009 yasemin, Настена, и не говорите девчонки, лишний повод попереживать, это БТ (базальная температура)!... :pardon: :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 22 декабря 2009 Поделиться 22 декабря 2009 Pozitiffchik, смотрели сначала трансабдоминальным узи, а потом трансвагинальным. Доктор долго молчал, потом начал бурчать что-то своей помощнице - какие то цифры, я за это время чуть не поседела. А потом повернул ко мне монитор и сказал "ну смотрите...." ,а у меня хлынули слезы :grin: В общем, все у нас хорошо, только присутствует гипертонус миометрия по передней стенке. Но узист мне обьяснил это у 80% такое - напряжение при узи, страх, волнение - отсюда и гипертонус. Я на всякий случай на ночь вставила свечу Вибуркол. а кто как суши в домашних условиях готовит? особенно рис как сварить,чтоб такой липкий получился, но не размяк особо и не разварился? :think: Значит так, берешь рис круглый и клейкий. Промываешь долго - сливаешь воду не менее 7-8 раз. Добавляешь немного нори - я прямо ножницами в кастрюлю с рисом нарезаю. На 100 гр риса добавляешь 150 мл воды, ставишь на огонь, крышку не открывать. Как только закипает, огонь ставишь на минимум и томишь еще 10 мин. Потом выключаешь огонь и держишь еще 10 мин. Крышку важно не открывать все это время - я беру кастрюлю в прозрачной крышкой, чтобы контролировать процесс. :grin: Потом готовим заправку и вперед :pardon: Кстати, я вот по этому сайту училась Ссылки скрыты. Marlyn, у меня пульс 89 У моей мамы 57, она вчера за меня испугалась - говорит, валерьянки выпей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 22 декабря 2009 Поделиться 22 декабря 2009 Pozitiffchik, смотрели сначала трансабдоминальным узи, а потом трансвагинальным. Доктор долго молчал, потом начал бурчать что-то своей помощнице - какие то цифры, я за это время чуть не поседела. А потом повернул ко мне монитор и сказал "ну смотрите...." ,а у меня хлынули слезы В общем, все у нас хорошо, только присутствует гипертонус миометрия по передней стенке. Но узист мне обьяснил это у 80% такое - напряжение при узи, страх, волнение - отсюда и гипертонус. Я на всякий случай на ночь вставила свечу Вибуркол. Прамакашка, как здорово! :giverose: Поздравляю с узи!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :give_heart: Девочки, у меня ноет поясница и низ животика - стабильно через день :shock: день нормально, день не очень... :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамАнька 22 декабря 2009 Поделиться 22 декабря 2009 Прамакашка, спасибо за сайтик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамАнька 22 декабря 2009 Поделиться 22 декабря 2009 Прамакашка, а на какой недельке акушерской ты ходила на УЗИ??? Я вот всё думаю до НГ пойти или после? Завтра у меня 5 неделек акушерских всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 22 декабря 2009 Поделиться 22 декабря 2009 Даринка, спасибо за поздравление! :giverose: annsmi2008, я вчера ходила. было 5 недель и 4 дня. По узи такой же срок и поставили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамАнька 22 декабря 2009 Поделиться 22 декабря 2009 Прамакашка, а сердечко билось, уже видно? Поздравляю тебя от души! :giverose: :giverose: :giverose: Блин, сама наверное слезу пущу... Спрошу сегодня у гинеколога, когда лучше пойти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 22 декабря 2009 Поделиться 22 декабря 2009 annsmi2008, ага, сердцебиение прослушивается - вчера написали 102 Если честно, я бы не спешила с УЗИ - раньше 7-8 недель обычно доктора не рекомендуют, но с моим диагнозом я боялась внематочной, поэтому еле дождалась 5 недель и побежала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чиффа 22 декабря 2009 Поделиться 22 декабря 2009 Даринка, Привет киевлянкам, я смотрю будет потом с кем по киеву гулять Девочки, а кто что читает на Б тематику? Книжки, журналы? я читала, еще год назад, но я в основном комплексные книги купила, про беременость, роды. первые дни, особенности ухаживания, массаж ну и воспитание ( это одна книга "Наш малыш" называется) :grin: "Уход за ребенком до 1,5 года", "на горшок без слез" и еще пару советских книг нарыла. Но я по факту читать люблю :pardon: Еще я собрала колекцию видео, про беременность роды и послеродовой период, даж пару документальных есть :blush: :blush: :blush: я даже тут на форуме видео выкладывала, кому интересно можно у метя во тут в дневничке посмотреть. Особенно меня порадовал найденный документальный фильм.. советский, про послеродовой период - классная штука :thumbsup: практичная, с масажем груди чтоб застоя небыло, и молочка побольше прибывало, масажжи для малыша, такие азы шикарные :good: :good: :good: , вот найду как выложить поделюсь обязательно Прамакашка, с хорошим узи тебя :giverose: и я присоединяюсь к вопросу с акушерским сроком :rolleyes: А у меня аппетит вообще пропал! Ем всё с неохотой, но стараюсь запихивать в себя хоть что-то... Тоже желудок вроде и просит покушать, а рот не пускает еду с наслаждением Всё через нежелание... у меня тож самое...в основном с завтраком.. Муж сказал прибьет если не буду кушать, а мне не хочется и все.. Девочки теперь про БТ (базальная температура) Если нет особых показаний чтоб ее мерять. выкиньте вы свои градусники, меньше проблем будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 22 декабря 2009 Поделиться 22 декабря 2009 Я купила 2 журнала:9 мес.спецвыпуск для пап и Роды.ру Интересные выпуски. Буду теперь дома читать когда компа нет и это хорошо, там стока картинок детских комнат, позитиффффффф Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 22 декабря 2009 Поделиться 22 декабря 2009 Чиффа, у меня на линеечке срок акушерский. Особенно меня порадовал найденный документальный фильм.. советский, про послеродовой период - классная штука :thumbsup: практичная, с масажем груди чтоб застоя небыло, и молочка побольше прибывало моя подруга 5 лет назад рожала и в роддоме ей сказали, что ребенок возьмет столько молока, сколько ему надо, а в груди потом прибудет столько же. И сцеживаться, чтобы молочко прибывало - это прошлый век и никому не нужно. Поэтому сейчас уже не сцеживаются и грудь не массируют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilushik 22 декабря 2009 Поделиться 22 декабря 2009 Девчушки привет!!! Мы сегодня тоже ходили сдавать анализы, скоро узнаю ХГЧ и прогестерон, а все остальное потом. Ели доехала до клиники, в Киеве дороги совсем забросили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чиффа 22 декабря 2009 Поделиться 22 декабря 2009 Прамакашка, здорово. у вас уже сердечко прослушали :give_heart: , а нам к врачу токо после праздников :pardon: Ну а про молоко, тут ситуации разные бывают, там кстати масаж показывался чтоб грудь сцеживалась легче в том числе ну короче.. словами эт не передать, надо просто видеть :scratch: может с меня просто расказыватель хреновый :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения