Перейти к публикации

Августята 2010 (беремен.)

l4444

Полезные сообщения

// Нюсик - БеремеНюсик 2009-2010 //, авку сменила...не привычненько. сдавала давно...хочу сдать еще тока ни как не придумаю когда :-)

• Ответы 20,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

:Hello: кто подскажет что за тест такой, проверяет деятельность головного мозга ребеночка? мне назначили такой на 14-15января, т.е. на конец первого триместра.

annsmi2008, Брось ты это дружбу с градусниками :D Никогда не меряля себе, от вас-болтушек узнала, что можно еще и так позаморачиваться :Crazy: Температура меняется постоянно, тем более градусники сейчас тоже врут на несколько едениц.

annsmi2008, я тоже электронным меряю, вроде одинаково с обычным, главное каждый день одним и тем же мерять. Вообще на БТ (базальная температура) много что влияет, поэтому не повод имхо для волнений. Тем более уже сегодня к врачу пойдешь -вот все и обсудишь.

А так косвенно снижение БТ может свидетельствовать о снижении уровня прогестерона, поэтому может быть Г решит проконтролировать уровень прогика. Низковат - значит поддержку назначит (утрожестан или дюфастон). Ничего страшного в этом нет :) Многие девочки вынашивают беременность с утрожестаном или дюфастоном. Не переживай :friends:

А возможно и просто так БТ скаканула вниз ;)

annsmi2008, а у меня такая же БТ (базальная температура) , как у тебя, ну его на хрен эти градусники.

Привет всем!!!

Я БТ (базальная температура) уже не меряю недели две (неохота). А темп. тела у меня 37,1.

annsmi2008, я тоже меряю электронным. У меня вообще стабильно последнее время 36,8. Неоднократно сравнивала с ртутным - электр.занижает Т стабильно на 0,2 градуса. Т.е. в графике я ставлю по градуснику, но для себя знаю, что БТ (базальная температура) у меня 37,0. Мне Г сказала, что это тоже низковато, а по анализу прогика все вроде в норме. Но я продолжаю мерять...

Девочки, забыла совсем - а для некоторых это вообще норма, просто пониженная темпа и все. Так что у кого-то 37,1-37,2, у кого-то 36,8-36,9. Все индивидуально!

Ну измерять или нет - решает каждый сам для себя, я вот меряю, т.к. знаю, что у меня прогика не хватает. А у кого все ок - дак конечно, зачем себя мучить! и переживать еще напрасно.

Я тоже продолжаю мерять - мне так спокойнее. И прогика тоже маловато - норма только с Утриком.

Хотя я спрашивала у сестры - она тоже меряла БТ (базальная температура), но недолго - и у нее была не выше 37,0. Так что сильно не волнуюсь

а я бт вообще не меряю, у меня изначально проблемы с прогестероном,доверяю только анализу крови..

ой,девы,поела ща творог (сама делать стала),запила йогуртом-такая гидость...не люблю я енто все..ради деток принимать начала :grin:

я тоже творог есть стараюсь каждый день. Но я к нему и отношусь нормально))) Летом сама тоже делала, когда молочко цельное привозили

I_r_i_n_a, Батигушечка, ДЕВОЧКИ!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Спасибо за поддержку! Знаю тепер, что не одна я такая с этой БТ (базальная температура), а то уже совсем свихнулась с мыслями своими))) Первая долгожданная беременность всё-таки! :pardon:

А у меня аппетит вообще пропал! Ем всё с неохотой, но стараюсь запихивать в себя хоть что-то... Тоже желудок вроде и просит покушать, а рот не пускает еду с наслаждением:) Всё через нежелание...

yasemin, Настена, и не говорите девчонки, лишний повод попереживать, это БТ (базальная температура)!... :pardon: :pardon:

Pozitiffchik, смотрели сначала трансабдоминальным узи, а потом трансвагинальным.

Доктор долго молчал, потом начал бурчать что-то своей помощнице - какие то цифры, я за это время чуть не поседела. А потом повернул ко мне монитор и сказал "ну смотрите...." ,а у меня хлынули слезы :grin:

В общем, все у нас хорошо, только присутствует гипертонус миометрия по передней стенке. Но узист мне обьяснил это у 80% такое - напряжение при узи, страх, волнение - отсюда и гипертонус. Я на всякий случай на ночь вставила свечу Вибуркол.

а кто как суши в домашних условиях готовит? особенно рис как сварить,чтоб такой липкий получился, но не размяк особо и не разварился? :think:

Значит так, берешь рис круглый и клейкий. Промываешь долго - сливаешь воду не менее 7-8 раз. Добавляешь немного нори - я прямо ножницами в кастрюлю с рисом нарезаю. На 100 гр риса добавляешь 150 мл воды, ставишь на огонь, крышку не открывать. Как только закипает, огонь ставишь на минимум и томишь еще 10 мин. Потом выключаешь огонь и держишь еще 10 мин. Крышку важно не открывать все это время - я беру кастрюлю в прозрачной крышкой, чтобы контролировать процесс. :grin: Потом готовим заправку и вперед :pardon:

Кстати, я вот по этому сайту училась

Ссылки скрыты.

Marlyn, у меня пульс 89 :D У моей мамы 57, она вчера за меня испугалась - говорит, валерьянки выпей. :D:D

Pozitiffchik, смотрели сначала трансабдоминальным узи, а потом трансвагинальным.

Доктор долго молчал, потом начал бурчать что-то своей помощнице - какие то цифры, я за это время чуть не поседела. А потом повернул ко мне монитор и сказал "ну смотрите...." ,а у меня хлынули слезы

В общем, все у нас хорошо, только присутствует гипертонус миометрия по передней стенке. Но узист мне обьяснил это у 80% такое - напряжение при узи, страх, волнение - отсюда и гипертонус. Я на всякий случай на ночь вставила свечу Вибуркол.

Прамакашка, как здорово! :giverose: Поздравляю с узи!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :give_heart:

Девочки, у меня ноет поясница и низ животика - стабильно через день :shock: день нормально, день не очень... :wacko:

Прамакашка, спасибо за сайтик!

Прамакашка, а на какой недельке акушерской ты ходила на УЗИ???

Я вот всё думаю до НГ пойти или после? Завтра у меня 5 неделек акушерских всего.

Даринка, спасибо за поздравление! :giverose:

annsmi2008, я вчера ходила. было 5 недель и 4 дня. По узи такой же срок и поставили.

Прамакашка, а сердечко билось, уже видно?

Поздравляю тебя от души! :giverose: :giverose: :giverose: Блин, сама наверное слезу пущу...

Спрошу сегодня у гинеколога, когда лучше пойти.

annsmi2008, ага, сердцебиение прослушивается - вчера написали 102 :D

Если честно, я бы не спешила с УЗИ - раньше 7-8 недель обычно доктора не рекомендуют, но с моим диагнозом я боялась внематочной, поэтому еле дождалась 5 недель и побежала.

Даринка, Привет киевлянкам, я смотрю будет потом с кем по киеву гулять :D

Девочки, а кто что читает на Б тематику? Книжки, журналы?
я читала, еще год назад, но я в основном комплексные книги купила, про беременость, роды. первые дни, особенности ухаживания, массаж ну и воспитание ( это одна книга "Наш малыш" называется) :grin: "Уход за ребенком до 1,5 года", "на горшок без слез" и еще пару советских книг нарыла. Но я по факту читать люблю :pardon: Еще я собрала колекцию видео, про беременность роды и послеродовой период, даж пару документальных есть :blush: :blush: :blush: я даже тут на форуме видео выкладывала, кому интересно можно у метя во тут в дневничке посмотреть. Особенно меня порадовал найденный документальный фильм.. советский, про послеродовой период - классная штука :thumbsup: практичная, с масажем груди чтоб застоя небыло, и молочка побольше прибывало, масажжи для малыша, такие азы шикарные :good: :good: :good: , вот найду как выложить поделюсь обязательно

Прамакашка, с хорошим узи тебя :giverose: и я присоединяюсь к вопросу с акушерским сроком :rolleyes:

А у меня аппетит вообще пропал! Ем всё с неохотой, но стараюсь запихивать в себя хоть что-то... Тоже желудок вроде и просит покушать, а рот не пускает еду с наслаждением:) Всё через нежелание...
у меня тож самое...в основном с завтраком.. Муж сказал прибьет если не буду кушать, а мне не хочется и все.. :Crazy:

Девочки теперь про БТ (базальная температура) Если нет особых показаний чтоб ее мерять. выкиньте вы свои градусники, меньше проблем будет :D

Я купила 2 журнала:9 мес.спецвыпуск для пап и Роды.ру Интересные выпуски. Буду теперь дома читать :) когда компа нет и это хорошо, там стока картинок детских комнат, позитиффффффф

Чиффа, у меня на линеечке срок акушерский. :)

Особенно меня порадовал найденный документальный фильм.. советский, про послеродовой период - классная штука :thumbsup: практичная, с масажем груди чтоб застоя небыло, и молочка побольше прибывало

моя подруга 5 лет назад рожала и в роддоме ей сказали, что ребенок возьмет столько молока, сколько ему надо, а в груди потом прибудет столько же. И сцеживаться, чтобы молочко прибывало - это прошлый век и никому не нужно. Поэтому сейчас уже не сцеживаются и грудь не массируют.

Девчушки привет!!! Мы сегодня тоже ходили сдавать анализы, скоро узнаю ХГЧ и прогестерон, а все остальное потом. Ели доехала до клиники, в Киеве дороги совсем забросили.

Прамакашка, здорово. у вас уже сердечко прослушали :give_heart: , а нам к врачу токо после праздников :pardon: Ну а про молоко, тут ситуации разные бывают, там кстати масаж показывался чтоб грудь сцеживалась легче в том числе ;) ну короче.. словами эт не передать, надо просто видеть :scratch: может с меня просто расказыватель хреновый :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...