Перейти к публикации

Августята 2010 (беремен.)

l4444

Полезные сообщения

TaNyA19, ты правильно писала, если хочется то можно. Недавно захотелось мне чего нибудь :pardon: , пошла съела соленых помидорчиков, а через полчаса заела ананасиком. И ничего, хорошо пошло.

• Ответы 20,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Яковка, я бы не стала крутить соски, т.к. читала что это провоцирует выброс окситоцина и следовательно сокращения матки.

Прамакашка, наверное крутить соски можно уже поближе к родам? За недельку примерно)

Прамакашка, наливаешь томатный сок в кастрюлю,как воду, туда креветки и варишь 3 минуты после закипания,немного подсолить...очень вкусно! :)

Tila Braun,хофитол давно прописывают беременным..я его принимала до....осторожнее с ним,это желчегонное..если с этим проблем нет,то суперски работает! :)

Яковка, на массаж пока не решусь,чувствительны соски уж очень,а вот прохладной водицей,пожалуй,можно :)

Прамакашка, это была рекомендация врача, делать это надо очень осторожно и мало по времени, чтобы соски загрубевали и были готовы к тому, что его будет сосать малыш. В прошлую Б я так и делала, не каждый день, а раза 3 в неделю легонько и по чуть-чуть. Все было нормально :grin:

Приветик девчонки, не осилила все написанное прочитать :) Я купила себе беремчатые брюки :) такие удобные, ни тебе замочков ни тебе молний, кайф. Сижу лопаю мимозу, так как приготовленное вчера жаркое с курицей мне не захотелось.

Я читала, что для вытягивания втянутых сосков есть спец.накладки, но их можно тока после 7 мес. Я пока даже мужу не даю трогать грудь, боюсь. И животик тоже.

Аруна, нас больше 100! Ты представляешь сколько это надо инфы собирать заново??? если честно, я против. В 12 недель уже почти все пол узнают - осталось месяц подожать.

Согласна.. особенно про гадания я вообще молчу )))

Tila Braun, кровь сдается на токсоплазмоз в комплексе, называемом ТОРЧ-инфекциями.

Воду с газами точно нельзя, да и минеральной водой без газов не советуют увлекаться. Цитрусовых немного точно можно - не раз слышала от врачей такую информацию.

Пиво комментировать пожалуй не буду... Не понимаю пьющих людей, тем более Б :pardon:

Mother-to-be, просто то, что покупала в магазине так сильно отличается от домашнего, что есть не могу, а хочется. А с поездом - хорошая идея, может попробовать так сделать... Есть один прямой маршрут, правда идет он наверно дня 3, а то и больше с пересечением границы стран.

Прамакашка, по поводу витаминов все забываю тебе написать. Мне назначили витамин Е 200мг по 1т. 1р. в день, Фолацин 5 мг по 1т. 1р. в день (если фолио, то 4мг 1т. 1р. в день).

Яковка, понятно. У меня подружка на 8 месяце принимает контрастный душ. Молодец, конечно, но она летом начинала. Сейчас я не рискну, боюсь заболеть - я мерзлячка страшная.

ОльгаКрона, спасибо за рецепт, попробую.

Я тоже пила хофитол, стул был как по часам. Но по-моему в инструкции там все-таки написано, что в противопоказаниях беременность, могу что-то путать.....И, кстати, уже не в первый раз читаю, что его назначают при токсикозах.

Ириска78, а я чай сладкий с печеньком после помидоров соленых - класс! :)

Настена, анализ мочи сдала? Как дела?

Pozitiffchik, ага, спасибо, учту.

Pozitiffchik, а ТОРЧ когда сдают? уже на скрининге в 12 недель или раньше? И вообще все ли сдают? Вдруг мне не выпишут направление :)

Начинали темку про пол и про имена... Мне почему-то кажется, что у меня девочка) Еще до задержки, когда не знала точно что беременна, уже так казалось)

Имена мне нравятся - Алиса (почему-то в последнее время именно о нем думаю), Милена, Кристина, Алина, Милана (это имя уже тут вычитала). Буду смотреть по отчеству, как лучше звучать будет) Может вы подскажите? Максимовна она у нас будет.

А мальчиковые - Дмитрий, больше пока не думала))

Согласна с девочками, что грудь к кормлению готовить еще слишком рано. В послоедний месяц перед родами времени будет предостаточно, чтобы ее подготовить. А сейчас это занятие достаточно опасное, даже не рекомендуют грудь ласкать беременным, т.к. окситоцин вырабатывается, отсюда и тонус. Не торопитесь. Всему своё время.

Я тоже завтра еду ХГЧ сдавать, сдавала неделю назад, хочется динамику посмотреть. Я бы конечно 2 раза в неделю бы сдавала пока на ранних сроках, но нет возможности, надо в город ехать. А сегодня муж с заезда приехал, вот завтра с ним и погоним. Надеюсь на хороший результат конечно.

А еще надумала вдруг ёлочку побольше купить, а то у нас дома маленькая. Сначала жили в общаге, места не было большую ёлку поставить, потом сынуля маленький был, чтобы не дергал ее, ставили ёё высоко. А сейчас вот в квартире живем, пора уж нормальную ёлку купить. А я как всегда всё в последний момент :) . Ну еще успеем.

Девочки, а вы уже родственникам всем сказали про свое интересное положение???

У меня только муж и мама знают, ну и подруги близкие.

У меня делема обрадывать ли родителей мужа в Новый год, у свекрови еще 31 декабря день рождения.

Вот и хотела узнать Ваше мнение, говорить или еще рановато?

Pozitiffchik, а ТОРЧ когда сдают? уже на скрининге в 12 недель или раньше? И вообще все ли сдают? Вдруг мне не выпишут направление :)

Обычно сдают при постановке на учет (или до 12 недель) и потом возможно еще раз на поздних сроках. Я проходила плановое обследование перед Б, да к мне тогда и сделали этот анализ. Уточни у врача. Важный анализ.

Про грудь тоже считаю, что готовить ее надо позже, но надо!

Янка!, мы родителям рассказали, братья-сестры тоже уже знают. Остальным не планируем пока говорить.

У меня уже все знают и на работе и дома. Что скрывать? Как легла на сохранение девчонка на работе главбуху проговорилась, домашним сразу почти сказала, свекрови когда в больницу легла, муж сказал.

Девочки, всем приветики :wave: :wave: :wave: Вас читать, перечитать просто невозможно!!!Выпав из темы на пару дней, считаеш себя выпавшим из жизни :lol: :lol: :lol: Так девочки вы чего? Я вас читаю и понимаю что тут уж правда "если меньше знаеш, крепче спиш" чего вы заморачиваетесь, то кушать нельзя, эт можно, мучаете себя по поводу и без повода, во всем нужно знать меру, кушать можно ВСЕ по чуть чуть, табу токо ну уж и вправду на очень вредные продукты, если чтото нельзя дополнительно Врачь вам скажет, то же самое с масажами анализами витаминами и таблетками. КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ИНДИВИДУПЛЕН, каждый организм, каждая беременность. и то что хорошо одому - на значит что хорошо другому. Вот что нельзя уж точно всем - так это нерничать и ругатся так что давайте больше поитива, а то как не зайду одни проблемы

Приветик девчонки, не осилила все написанное прочитать :) Я купила себе беремчатые брюки :) такие удобные, ни тебе замочков ни тебе молний, кайф.
ой молодец :thumbsup: Я токо пока присмотрела себе такое.. ну и платье :blush: :blush: :blush: Пока купить не решаюсь :rolleyes:

Янка! Я токо мужу, Свекрови сказала... ну и Мачеха мен раскусила :blush: :blush: :blush: а так молчу...

А я не могу молчать, для меня это невыносимо. Уже почти все близкие родственники и друзья знают.

Девочки, я сначала была уверенна, что у нас мальчик, а сейчас мне ужасно захотелось девочку. Вообщем будем ждать масика и радоваться киндерсюрпризу.

Я рассказала отцу, старшему брату, его жене, подруге. Родителям будущего папы пока не говорили, я б сказала, да он сам пока не хочет говорить, вроде как рано еще :grin:

А мы с мужем хотим ребеночка, а не мальчика или девочку. Причем оба искренне и я этому очень рада! Муж даже говорит, что считает недопустимым и некорректным хотеть кого-то. Так что мы просто любим и ждем наше дитя! :)

Девочки, действительно, побольше позитива, поменьше страхов, опасений и волнений! Все у нас будет хорошо! Давайте наслаждаться нашим удивительным состоянием. 9 месяцев пролетят незаметно, так что надо успевать ловить каждое мгновение!!! :giverose:

Чиффа сама давольнаяяя :) купили нитки еще персикового цвета. мама мне тунику свяжет. Воть :)

В моем случае сверковь узнает о моей Б только когда пузо на лоб полезит, так как был уже печальный опыт, когда меня обвинили в прошлом выкидыше и даже пока месяц на сохранении лежала ни разу не пришла, не позвонила. Но если хорошие отношения, то чего бы и не рассказать.

Pozitiffchik, воть. И я того же мнения. Полоением надо наслаждатся :D

Настена, ой вообще класно :good: надо себе что ль пару обновок купить :scratch:

Brrr, ну я со Свекровью живу + она у меня хороший человек.. так что я расчитаю на помощь.. грустно вообще когда недопонимание идет :glare:

Ну мне окружающие вообще по барабану если честно, а вот родители мужа семья все таки, поэтому думаем сказать.

annsmi2008, а ты возьми, получи завтра результаты анализов, и порадуйся от души! И расслабься! Если врач не назначил - ни к чему себя УЗИ мучить ранними. Я вот сегодня читаю, в 6 акушерских может и не быть еще эмбриона, но у многих он уже виден. Вот знала бы раньше - пошла бы на УЗИ не сегодня, а хотя бы еще через пару дней, или после праздников. Ну теперь что уж, сходила :) Зато знаю теперь точно, что Б маточная и размеры плодного яйца соответствуют сроку. Немного больше веры появилось :)

А вообще, вот после сегодня прочитанного, девчонкам советовала бы идти ну как минимум в 7 полных недель(акушерских), чтобы уж наверняка и эмбриончик показался и сердцебиение было.

Янка!, по мне так можно рассказать людям, которые не могут пожелать зла. Если они искренне будут рады - все ок. А вот если возможны отрицательные эмоции у них, а от них у вас - то лучше повременить хотя бы до 12 недель :pardon:

Pozitiffchik, мы тоже будем одинаковы рады и мальчику и девочке. Ждем долгожданное дитя вобщем :)

Мы сказали мамам и сестре мужа - она полгода как родила...завтра на работу(конец отпуска) - там тоже придется сказать...тошнит все время, так что сами догадаются...да и в ЖК нагрузили сегодня так что нет слов...придется отпрашиваться и естественно сказать куда и почему...

Ссылки скрыты.

Приветик пузикам!!! :giverose:

Кого не знаю приятно познакомится! :Hello:

У меня знают муж, мама и подруга, другим близким собираемся сказать на Новый Год :)

Чиффа, не допонимание это действительно очень тяжело. Но я с ней пытаюсь примериться уже 3 года, не получается, очень властный и самолюбивый человек, я завидую у кого хорошие отношения со свекровью. Самое удивительное что я не преувеличиваю, я со всеми лажу, даже муж сказал, что хватит ты ей угождать, только на шею больше сядет:))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...