Перейти к публикации

Августята 2010 (беремен.)

l4444

Полезные сообщения

Батигушечка, насколько я понимаю, у каждой страны, каждого города, а порой и у каждой ЖК свои порядки... В среднем же, врачи в статьях пишут, что неделе на 9-ой, а то и на 10-ой, не раньше.

• Ответы 20,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Батигушечка, ну, чем раньше станешь, тем больше мочи и крови выпьют. :grin:

Я думаю не ранее 8 недель. :pardon:

Мне Узистка назначила УЗИ ровно в 12 недель (по моим подсчетам в 13), а потом, говорит, станешь на учет. :blink: Вообще то я думала на недельке 10-11 стать ;)

А я пойду 12 января.

Девочки спасибо за ответы про Вибрукол. :giverose: Завтра схожу, куплю.

lessy, в Украине другая ситуация - раньше 12-ой недели не слышала, чтобы ставили на учет в обычную ЖК... Видать не нужно пополнение численности населения... Вроде как доживете до 12 - поставим, а так - гуляйте девочки... Жаль, что здесь все так... Особенно мне это очень странно, я россиянка, привыкла к всевозможным программам по беременности и родам, следила за этим пока сестры обзаводились малышами, а самой "судьба" выпала в Украине наблюдаться и рожать...

Ладно хоть муж хорошего врача мне нашел и договорился обо всем!

Мне врач сказала так, чем раньше - тем лучше. Т.к. контроль врача в этом случае совсем не лишний. А что касается ЖК - дак там раньше 12й недели не ставят по одной причине - не хотят себе статистику портить. Причина думаю всем понятна, 1й триместр - самый сложный и опасный. Уж извините за реализм, но так оно и есть. Сейчас ведь программа гос поддержки рождаемости, зачем же им на свою голову неприятности? вот и не ставят до 12 недель, а там опасный период позади, пожалуйста, приходите, милости просим.

Я этим вопросом не задавалась, но что-то мне подсказывает, что обязаны на учет ставить тогда, когда первый раз беременная женщина к ним обратилась...

а вот и нашла подтверждение.

Выдержка из организационных принципов работы ЖК: "Ранний охват беременных врачебным наблюдением. Женщина должна быть взята на учет при сроке беременности до 12 недель. Это позволит своевременно диагностировать экстрагенитальную патологию и решить вопрос о целесообразности дальнейшего сохранения беременности, рациональном трудоустройстве, установить степень риска и при необходимости обеспечить оздоровление беременной. Установлено, что при наблюдении женщин в ранние сроки беременности и посещении ими врача 7-12 раз уровень перинатальной смертности в 2-2,5 раза ниже, чем у всех беременных в целом, и в 5-6 раз ниже, чем при посещении врача в сроке беременности после 28 недель. Таким образом, санитарно-просветительная работа в сочетании с квалифицированным врачебным наблюдением – основной резерв для увеличения числа женщин, обращающихся к врачам в ранние сроки беременности."

а вот ссылка на статью о незаконности отказов в постановке на учет:

Ссылки скрыты.

Так что, девочки, чем раньше встанете - тем лучше

I_r_i_n_a, я из тех же мест, где ты сейчас живешь :) В Екатеринбурге училась, получила высшее образование. Эх... хочу домой, на мамины пирожки, огурчики и многое другое ))), да далеко очень...

Вот в том то и дело, что если женщину наблюдать с раннего срока, то вовремя можно выявить то, что несет в себе риск (тот же уровень прогестерона), соответственно, помочь женщине сохранить и выносить дитя. Более того, положено единовременное пособие за раннее обращение в ЖК (до 12 нед.), оно правда небольшое, но все же...

Pozitiffchik, ооо, привет, землячка :friends:

И я о том же, не ставят на учет потому, что это им так удобно. Хотя на самом деле обязаны. Ясен пень, что если все абсолютно хорошо и никаких вопросов не возникает, можно не ходить. Каждый сам это для себя решает. Но если вопросы есть - то лучше пойти и встать на учет, они как раз должны провести комплексное обследование бесплатно, ответить на все вопросы. Так что девочки, те, кто в россии живет, имейте ввиду - что если у вас желание и потребность есть - имеете право встать на учет раньше.

А в Беларуси надо стать на учет до 12 недель. За это даже денег дают порядка 100 баксов))), правда только после родов. У нас обычно считают от последних М 2 месяца. Значит у меня это 14 января. Это будет 8,5 недель. Вот такая система). А в 12 становиться позновато. В 11-12 уже УЗИ на "даунизм" делают. А пропустишь срок - потом поздно будет. Поэтому пойду так, как надо. Пока все анализы сдам, пока медосмотр, да и очередь на УЗИ лучше заранее занять). ;)

I_r_i_n_a, да, каждый раз вижу "Екатеринбург" и теплее становится :giverose:

А вот в обследованиях, я думаю, опечаточка, т.к. во 2-ом триместре по нормативам 1 раз в две недели ходят. По нарастающей со сроком.

Здесь мне моя врач говорила, что если Б протекает хорошо, то она и в 3-ем триместре ставит не раз в неделю, а раз в 10 дней, чтобы не мучать будущую мамочку. А то ведь перед каждым приемом, как минимум, мочу нужно будет сдавать.

Alisa123, вот как здорово, у вас также получается, как в России - поддержка государством рождаемости, только денежек у вас побольше за это дают :D

Pozitiffchik, да, я тоже что-то проверить решила эту инфу со сроками, неверно написала. Беременные мозги :pardon: (стала за собой кстати замечать чаще такие ляпы )))) ) Удалила, чтобы в заблуждение не вводить :tomato:

I_r_i_n_a,

Беременные мозги

рановато еще, по-моему. :pardon:

Прамакашка, ну я витаю в мыслях о беременности, многие другие вещи не замечаю, поэтому иногда допускаю просчеты, ошибки, упускаю оптимальные варианты решения задач :grin:

Девчонки :wave:

Я решила пока не принимать ничего(Дюфастон)... Хотя моё мнение меняется каждый день!... Может завтра куплю на всякий случай чтобы был.

На УЗИ записалась на 9 января!!! Как же я его жду!!! :mail:

С нетерпением! А ещё полторы недельки! Как раз будет 7 полных недель и 3 дня (акушерских).

Сегодня животик потягивает-просто на работе устала, находилась. :pardon:

I_r_i_n_a, поддерживаю! :friends:

на контроль стоит идти именно в ранние сроки и не из-за, а ради :) ради масика - грамотный врач не пугать станет, а анализы назначит,если необходимо, витаминки,больничный даст (привыкнуть мамочке надо к своему состоянию новому) :)

annsmi2008, с недельками тебя! :giverose:

нажарила блинов, пожуем :grin:

Я например пришла вставать на учет в 2 недельки))), и меня отправили в больницу из-за угрозы. Пришлось встать на 5 недельке после выписки.

А я сегодня решила сходить к врачу, так как периодически тянет живот. Врач не осматривал, спросил как и где и выписал поддержку - Дюфастон, Магне Б6, но-шпа, папаверин, вит.Е. Теперь хоть в Новый Год не нервничать!

На прием приходить 13-го января, поставит на учет.

Alisa123,

бетаДин - против инфекций. Его можно в 1-м триместре Б, а дальше нельзя, т.к. это йод-содержащий препарат.

А что во втором триместре и иодомарин нельзя принимать? :shock: Или бетадин как-то на слизистую и малышика влияет и поэтому нельзя?

Натали ты где???я переживаю как вы там???

Девочки, мы сегодня были у врача, сделали УЗИ. Я попросила не вагинальное. И нормально!!! Масик мой уже подрос - аж до 18 мм!!! Сердцебиение 164. Все анализы в норме вроде. Была у терапевта, из-за беспокойств с желудком и токсикоза. Выписала травку.

Действительно, Натали ну где же ты?

Lulishik, поздравляю! такие большие! :yahoo: здоровья вам с малышом! :)

наелась блинов,перевариваю :grin:

ОльгаКрона, спасибки. Я сама в шоке, на 6 недельке был всего 4 мм, а сейчас 18мм мой богатырь!!! Молодец, что блины печешь, я сегодня у мамы слопала. Тошнит страшно, а кушать иногда хочется ;)

Lulishik, ты в Надии узи делала? Уже было видно и сверху без проблем? Просто я завтра иду, срок у нас одинаковый, вот и спрашиваю, может, и самой просить чтоб сверху смотрел?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...