Moulin 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 Батигушечка, насколько я понимаю, у каждой страны, каждого города, а порой и у каждой ЖК свои порядки... В среднем же, врачи в статьях пишут, что неделе на 9-ой, а то и на 10-ой, не раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 Батигушечка, ну, чем раньше станешь, тем больше мочи и крови выпьют. :grin: Я думаю не ранее 8 недель. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lessy 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 Мне Узистка назначила УЗИ ровно в 12 недель (по моим подсчетам в 13), а потом, говорит, станешь на учет. :blink: Вообще то я думала на недельке 10-11 стать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulnara7 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 А я пойду 12 января. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЕлена 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 Девочки спасибо за ответы про Вибрукол. :giverose: Завтра схожу, куплю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 lessy, в Украине другая ситуация - раньше 12-ой недели не слышала, чтобы ставили на учет в обычную ЖК... Видать не нужно пополнение численности населения... Вроде как доживете до 12 - поставим, а так - гуляйте девочки... Жаль, что здесь все так... Особенно мне это очень странно, я россиянка, привыкла к всевозможным программам по беременности и родам, следила за этим пока сестры обзаводились малышами, а самой "судьба" выпала в Украине наблюдаться и рожать... Ладно хоть муж хорошего врача мне нашел и договорился обо всем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 Мне врач сказала так, чем раньше - тем лучше. Т.к. контроль врача в этом случае совсем не лишний. А что касается ЖК - дак там раньше 12й недели не ставят по одной причине - не хотят себе статистику портить. Причина думаю всем понятна, 1й триместр - самый сложный и опасный. Уж извините за реализм, но так оно и есть. Сейчас ведь программа гос поддержки рождаемости, зачем же им на свою голову неприятности? вот и не ставят до 12 недель, а там опасный период позади, пожалуйста, приходите, милости просим. Я этим вопросом не задавалась, но что-то мне подсказывает, что обязаны на учет ставить тогда, когда первый раз беременная женщина к ним обратилась... а вот и нашла подтверждение. Выдержка из организационных принципов работы ЖК: "Ранний охват беременных врачебным наблюдением. Женщина должна быть взята на учет при сроке беременности до 12 недель. Это позволит своевременно диагностировать экстрагенитальную патологию и решить вопрос о целесообразности дальнейшего сохранения беременности, рациональном трудоустройстве, установить степень риска и при необходимости обеспечить оздоровление беременной. Установлено, что при наблюдении женщин в ранние сроки беременности и посещении ими врача 7-12 раз уровень перинатальной смертности в 2-2,5 раза ниже, чем у всех беременных в целом, и в 5-6 раз ниже, чем при посещении врача в сроке беременности после 28 недель. Таким образом, санитарно-просветительная работа в сочетании с квалифицированным врачебным наблюдением – основной резерв для увеличения числа женщин, обращающихся к врачам в ранние сроки беременности." а вот ссылка на статью о незаконности отказов в постановке на учет: Ссылки скрыты. Так что, девочки, чем раньше встанете - тем лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 I_r_i_n_a, я из тех же мест, где ты сейчас живешь В Екатеринбурге училась, получила высшее образование. Эх... хочу домой, на мамины пирожки, огурчики и многое другое ))), да далеко очень... Вот в том то и дело, что если женщину наблюдать с раннего срока, то вовремя можно выявить то, что несет в себе риск (тот же уровень прогестерона), соответственно, помочь женщине сохранить и выносить дитя. Более того, положено единовременное пособие за раннее обращение в ЖК (до 12 нед.), оно правда небольшое, но все же... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 Pozitiffchik, ооо, привет, землячка :friends: И я о том же, не ставят на учет потому, что это им так удобно. Хотя на самом деле обязаны. Ясен пень, что если все абсолютно хорошо и никаких вопросов не возникает, можно не ходить. Каждый сам это для себя решает. Но если вопросы есть - то лучше пойти и встать на учет, они как раз должны провести комплексное обследование бесплатно, ответить на все вопросы. Так что девочки, те, кто в россии живет, имейте ввиду - что если у вас желание и потребность есть - имеете право встать на учет раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 А в Беларуси надо стать на учет до 12 недель. За это даже денег дают порядка 100 баксов))), правда только после родов. У нас обычно считают от последних М 2 месяца. Значит у меня это 14 января. Это будет 8,5 недель. Вот такая система). А в 12 становиться позновато. В 11-12 уже УЗИ на "даунизм" делают. А пропустишь срок - потом поздно будет. Поэтому пойду так, как надо. Пока все анализы сдам, пока медосмотр, да и очередь на УЗИ лучше заранее занять). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 I_r_i_n_a, да, каждый раз вижу "Екатеринбург" и теплее становится :giverose: А вот в обследованиях, я думаю, опечаточка, т.к. во 2-ом триместре по нормативам 1 раз в две недели ходят. По нарастающей со сроком. Здесь мне моя врач говорила, что если Б протекает хорошо, то она и в 3-ем триместре ставит не раз в неделю, а раз в 10 дней, чтобы не мучать будущую мамочку. А то ведь перед каждым приемом, как минимум, мочу нужно будет сдавать. Alisa123, вот как здорово, у вас также получается, как в России - поддержка государством рождаемости, только денежек у вас побольше за это дают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 Pozitiffchik, да, я тоже что-то проверить решила эту инфу со сроками, неверно написала. Беременные мозги :pardon: (стала за собой кстати замечать чаще такие ляпы )))) ) Удалила, чтобы в заблуждение не вводить :tomato: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 I_r_i_n_a, Беременные мозги рановато еще, по-моему. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 Прамакашка, ну я витаю в мыслях о беременности, многие другие вещи не замечаю, поэтому иногда допускаю просчеты, ошибки, упускаю оптимальные варианты решения задач :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамАнька 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 Девчонки :wave: Я решила пока не принимать ничего(Дюфастон)... Хотя моё мнение меняется каждый день!... Может завтра куплю на всякий случай чтобы был. На УЗИ записалась на 9 января!!! Как же я его жду!!! :mail: С нетерпением! А ещё полторы недельки! Как раз будет 7 полных недель и 3 дня (акушерских). Сегодня животик потягивает-просто на работе устала, находилась. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 I_r_i_n_a, поддерживаю! :friends: на контроль стоит идти именно в ранние сроки и не из-за, а ради ради масика - грамотный врач не пугать станет, а анализы назначит,если необходимо, витаминки,больничный даст (привыкнуть мамочке надо к своему состоянию новому) annsmi2008, с недельками тебя! :giverose: нажарила блинов, пожуем :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 Я например пришла вставать на учет в 2 недельки))), и меня отправили в больницу из-за угрозы. Пришлось встать на 5 недельке после выписки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bagirka 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 А я сегодня решила сходить к врачу, так как периодически тянет живот. Врач не осматривал, спросил как и где и выписал поддержку - Дюфастон, Магне Б6, но-шпа, папаверин, вит.Е. Теперь хоть в Новый Год не нервничать! На прием приходить 13-го января, поставит на учет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОлЯ-Я 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 Alisa123, бетаДин - против инфекций. Его можно в 1-м триместре Б, а дальше нельзя, т.к. это йод-содержащий препарат. А что во втором триместре и иодомарин нельзя принимать? :shock: Или бетадин как-то на слизистую и малышика влияет и поэтому нельзя? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 Натали ты где???я переживаю как вы там??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilushik 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 Девочки, мы сегодня были у врача, сделали УЗИ. Я попросила не вагинальное. И нормально!!! Масик мой уже подрос - аж до 18 мм!!! Сердцебиение 164. Все анализы в норме вроде. Была у терапевта, из-за беспокойств с желудком и токсикоза. Выписала травку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля- Мамуля 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 Действительно, Натали ну где же ты? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 Lulishik, поздравляю! такие большие! :yahoo: здоровья вам с малышом! наелась блинов,перевариваю :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilushik 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 ОльгаКрона, спасибки. Я сама в шоке, на 6 недельке был всего 4 мм, а сейчас 18мм мой богатырь!!! Молодец, что блины печешь, я сегодня у мамы слопала. Тошнит страшно, а кушать иногда хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mag2009 30 декабря 2009 Поделиться 30 декабря 2009 Lulishik, ты в Надии узи делала? Уже было видно и сверху без проблем? Просто я завтра иду, срок у нас одинаковый, вот и спрашиваю, может, и самой просить чтоб сверху смотрел? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения