Настена 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Yasemin,спасиб :-) девочки у меня нет молочн.тут девчонка в нашей палате с этим. У нас тут весело:начинает есть одна,за ней другая. В туалет ходим друг за другом. Смешно :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shamkota 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 ИришкаД, вот и у меня так... В первый раз летела на УЗИ, а сейчас боюсь его :pardon: Меньше знаешь - лучше спишь. У меня еще вопрос - девочки, есть тут после КС кто? У меня 3-ий день прям рези в паху, не то что тянет, а именно резкая, достаточно сильная боль чуть выше лобка. Если не выпить ношпу, до она усиливается. Утрм сегодня проснулась и удас - растолкала мужа, чтоб ношпу принес.Правда полный мочевой был. Это что шов "растягивается"? Завтра постараюсь к врачу попасть конечно, но так это только завтра... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Yasemin,спасиб :-) девочки у меня нет молочн.тут девчонка в нашей палате с этим. У нас тут весело:начинает есть одна,за ней другая. В туалет ходим друг за другом. Смешно :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulnara7 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Девченки, сегодня рассказала своей очень хорошей коллеге о своей беременности. У нее деток нет, она очень хочет, но не получается. Она расплакалась и сказала: - ну почему у тебя все так легко получается... она рыдала... Не сказать ей я не могла, от всей души желаю ей, чтоб мамочкой она стала, осадок такой... как-будто я хвасталась что-ли...как-то вышло все по-идиотски...чувствую себя отвратительно((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shamkota 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Настена, весело у вас там. Я тоже с удовольствием вспоминаю ОПБ, где на сохранении лежала - в палате только девочки узбечки были, но такие душевные попались! Они меня там откармливали - худая я им казалась. Им же самсу с шашлыками протаскивали родня, а мне свекровь помидорчики-яблочки + больничная еда. Но вкусно у нас там было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 ИришкаД, Панически боюсь скринингов я тоже. :this: Gulnara7, мне кажется, ты поспешила, можно было бы и позже рассказать. Ну что сделано, то сделано - осадок уже остался... :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля- Мамуля 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Gulnara7, не расстраивайся, ведь ее тоже можно понять... Я думаю она успокоится и все будет хорошо. Девочки, у меня когда я хочу в туалет матка болит, именно болезненное ощущение такое... пока не пописаю. У кого-нибудь есть такое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЕлена 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 ИришкаД надо попробовать, если уж совсем будет тяжело. Я, когда на сохранении лежала, там девочкам с токсикозом эссенциале внутривенно делали. annsmi2008 я и сама не знаю. Как-будто яичники воспалились. Но это у меня только дня два после укола. Потом проходит. А в какой дозе ты колешь? Меня беспокоит, что мне еще и утрожестан назначили 400 в день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 // Нюсик - БеремеНюсик 2009-2010 //, у меня когда я хочу в туалет матка болит, именно болезненное ощущение такое... пока не пописаю. У кого-нибудь есть такое? у меня болит если долго терплю. И потом, когда пописаю, тоже болит. Поэтому стараюсь при первых позывах бежать - не сидеть и не ждать, когда разболится. Я думаю, это не матка, а мочевой. Растущая матка давит на него, вот отсюда и дискомфорт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulnara7 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 // Нюсик - БеремеНюсик 2009-2010 //, я её очень понимаю и совсем расстраивать не хотела, сердце сжимается прям, и жалко и слов подходящих найти не смогла, я просто не ожидала такой реакции. Она очень хороший человек и будет, даст бог, замечательной мамой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИришкаД 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Настена, я пропустила наверно ... а как твое сердце? Gulnara7, думаю, если бы позже рассказала, реакция была бы та же. Но у нас есть такая примета, если заб. не получается, нужно жаловаться почаще . Пусть твоя подруга тебе почаще жалуется, а ты в ответ на нее чихай. Все у нее еще будет. Девочки, а еще знаете, в первую Б тоже было нелегко: и токс мучал жестче (тошнило, но была занята работой, жалеть себя времени не было, но несколько раз сознание теряла, один раз даже голову разбила), и в семье все было не очень, и на работе донимали... Все ждала когда рожу - будет легче. После родов свои приколы начались, но добил меня реально геморой. Он кровил и очень болел, тогда моим силам пришел капец, а рыдала над своей участью несколько дней, пока подруга в чуство не привела.... В этот раз жалеть себя начала гораздо раньше... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulnara7 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 ИришкаД, Спасибо)))) так и сделаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shamkota 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Gulnara7, понимаю... НО, скажи ты ей сейчас или позже, ситуацию и реакцию не поменяешь... Безумно жаль таких женщин! Все будет нормально - успокоится потихоньку. И ты себя не мучай угрызениями совести... Про резус-конфликт - само название говорит, что РЕЗУС влияет на образование антител в случае если у мамы "-", а ребенок "взял" папин "+". Главное в течении 72 часов после родов вколоть антирезусную сыворотку. В Канаде делают даже в случае аборта или выкидыша. У меня +1, у мужа +2, дочь +2 - была небольшая желтушка из-за этого (как сказали врачи), но она прошла через пару дней и сразу после как глюкозу разок прокапали дочуне. Мне казалось, что это уже достаточно изучено и проблем с препаратами быть не должно, да и при своевременном мониторинге ничего страшного не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Gulnara7, я вот так плакала год назад, навзрыд, когда близкая подруга шла на третий аборт. Я буквально умоляла оставить этого ребенка, но она не захотела, видимо и не захочет уже никогда детей в этой жизни - 32 уже.... Я плакала, потому что мне было обидно - почему мне Бог не дает, а ей, которой это не нужно, уже в третий раз.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яковка 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Shamkota, я тоже после КС, но у меня нет таких ощущений как у тебя, тоже хочется рожать самой, но врачи сказали - нет: у меня операция была на глаза, да и копчик сломан в сторону матки, сказали, если сама будешь рожать, то может придется ломать в обратную сторону, чтобы ребенок вышел. А уж этого я не хочу, еще наломают что не так. Девочки, я стала замечать, что у меня зрение садиться. Никто на это внимание не обращал. Завтра пойдк становится на учет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИришкаД 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Яковка, у меня -2, год назад стала носить линзы. Так вот сейчас уже с месяц не могу заставить себя их одеть. Не могу сказать что зрение село, но реально всматриваться стало тяжело. Прамакашка, ты первого ждешь?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Девочки, я стала замечать, что у меня зрение садиться. Никто на это внимание не обращал. Завтра пойдк становится на учет Мы наверно слишком много лупимся в компьютер, особенно здесь на сайте :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Shamkota, Прамакашка, да вы что?! Я, наоборот, знаю кучу всего и продолжаю узнавать, но УЗИ жду с нетерпением! Чего бояться? Отклонения бывают редко. Знание - лучшее, что может быть! Когда не слепо веришь всему, что говорят, а сама понимаешь что к чему. Я, напротив, пока не начиталась - переживала, например, за конфликт по группе крови, теперь не переживаю. А на фото с УЗИ написаны английские абревиатуры и напротив них значения. Я решила найти расшифровку. И что вы думаете? Скачала в пдф большой файл инструкции и пояснений к прибору УЗИ :grin: Муж смеется, говорит, в 12 недель пойдем на скрининговое, да к ты узисту наверно подсказывать будешь какие функции аппарата можно еще использовать для полного обслежования :grin: // Нюсик - БеремеНюсик 2009-2010 //, почему ты решила, что у тебя болит матка? У меня сегодня было: заболел/заколол/порезывал низ живота, в туалет позывов не было, но я решила, что что-то тут не так и все же пошла пописать. Странно, что не чувствовала, что мне туда уже надо, а почувствовала неприятные сильные ощущения. Сразу все прошло. И, конечно же, не матка при этом болит - скорее нерв, на который стал давить сдавленный маткой мочевой пузырь или сам мочевой... Вот после всего, что я прочитала, могу вам и про зрение сказать :grin: Так как кровь сосредоточена всю беременность в области матки, то ее не хватает и глазам, поэтому они быстрее устают и им нужен больший отдых, чем раньше. Долго беспрерывно читать или делать другие напряженные для глаз действия во время Б не стоит. Делайте перерывы, закрывайте глаза, вспомните элементарные упражнения на расслабление глаз и улучшение зрения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 ИришкаД, ага, первенца. А у меня минус 4 где-то, поэтому наверное будут рассматривать вопрос кесарева, но я даже рада буду, не хочу сама рожать. Боюсь. Возможно, еще поменяю свое мнение. Pozitiffchik, это с возрастом приходит. :grin: У меня сегодня было: заболел/заколол/порезывал низ живота, в туалет позывов не было, но я решила, что что-то тут не так и все же пошла по маленькому. Странно, что не чувствовала, что мне туда уже надо, а почувствовала неприятные сильные ощущения. Сразу все прошло. И, конечно же, не матка при этом болит - скорее нерв, на который стал давить сдавленный маткой мочевой пузырь или сам мочевой... У меня по ночам такое. Просыпаюсь, а понять не могу, зачем проснулась. Хорошо, что еще просыпаюсь. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 У меня по ночам такое. Просыпаюсь, а понять не могу, зачем проснулась. Хорошо, что еще просыпаюсь. :grin: :grin: :grin: :grin: Да.. ну а ночь вообще отдельная история - я последние ночи два раза обязательно встаю в туалет с мыслями "добегу - не добегу", бывает аналогично неприятно внизу живота, а бывает, что как только опустошу мочевой, так пупок тянуть начинает! Неприятно так, но недолго. Только отойдет, думаю спать сейчас буду, а не тут то было - чувствую, что пить или есть хочу уже, а то и все вместе. В общем.. не высыпаюсь я последние дни с такими приключениями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuttka 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Pozitiffchik, может ты где читала что то вразумительное про боль в пояснице? у меня сильно болит в нижнем отделе, ближе к кобчику...может подскажешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Pozitiffchik, ой, и не говори. Со сном у меня вообще беда - ложусь в 2, встаю в 12, днем еще раз сплю. Блин, надо на работу, ибо этот "дурной режим" меня не устраивает. Завтра, наверное, схожу. А по-поводу мочевого я сначала таааааак испугалась (что за боли?) что поставила на уши свою врачиху. Она мне говорит "успокойся, так бывает", а я пока не убедилась, что действительно так бывает, не успокоилась. Но мочу и кровь сдала для подстраховки все же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 // Нюсик - БеремеНюсик 2009-2010 //, у меня те же ощущения, особенно по ночам, может Pozitiffchik права, кто его знает - что там болит. А на узи, девочки, я сама хочу. Ходила бы каждую неделю (если б можно было), видела что растет малыш и все хорошо :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Mother-to-be, если бы знала, написала бы при первых твоих вопросах на эту тему. Я предполагала, что ты спишь в неудобном для спины положении, либо продуло. Но сейчас нашла такую информацию: если не ставят угрозы, то причина боли в пояснице элементарна - либо расширяющаяся матка давит на какой-то нерв, отдающий в поясницу, либо от смягчения поддерживающих связок. Почитай, например, эту небольшую статейку: Ссылки скрыты. :giverose: Прамакашка, а я каждое утро в итоге встаю невыспавшись, обещаю себе, что лягу поспать днем и не ложусь ведь! Все что-то делаю. Молодец, что про мнение врача написала :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамАнька 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 womanЕлена, мне назначили 500 ед. 2 раза в неделю колоть. И Утрожестан, и Дюфастон! Всё на свете, лишь бы убрать отслойку и сохранить малыша, а главное увидеть его на УЗИ! А то вчера увидели только плодное яйцо. :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения