Ol4ik_A 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 annsmi2008, а сколько у тебя прогестерон? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамАнька 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Ol4ik_A, 58 при норме лаборатории 38-256 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shamkota 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Яковка, а я начиталась историй родов после КС, есть хорошие очень, а есть страшные - что-то пыл поугас. Я побарахтаюсь, конечно, но если скажут нет, значит нет. У меня тоже со зрением не ахти, но до операций не доходило. Хотя не проверяла давно - иногда кажется, что тоже подсело немного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ol4ik_A 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 annsmi2008, да, немного низковато... У меня такая же ситуация, на сроке 4 недели (6 акушерских) было вообще 7.26 (было подозрение на ЗБ) при норме от 9.20-33.50. Сижу на Дюфастоне 6 табл. в день. Сегодня пересдала, теперь 15 (маловато)... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bagirka 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 ИришкаД, Яковка Про глаза... у меня зрение -2. Врач сказала, что во время Б линзы только однодневные или очки. Кстати, почему-то после первой Б зрение улучшилось на 0, 25! Pozitiffchik, И что вы думаете? Скачала в пдф большой файл инструкции и пояснений к прибору УЗИ :grin: Забавная ты! И твой позитив меня радует! :giverose: Прамакашка, У меня по ночам такое. Просыпаюсь, а понять не могу, зачем проснулась. Хорошо, что еще просыпаюсь. И я так же! А в туалет меня почему-то так и не гоняет, но ночью встаю разок.... :scratch: Странно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамАнька 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Ol4ik_A, а я 1т. 2 раза в день Дюфастона, 1т. на ночь Утрожестан, и 2 раза в неделю уколы ХГЧ, это наверное из-за отслойки, которую вчера на УЗИ увидели. Кстати, отслойка у нас 10 на 9 -это многовато?... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shamkota 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Прамакашка, а диоптрия сама по себе не показатель к КС. У меня мама сама нас с сестренкой рожала (правда я 7-мимесячная - особо толкать не пришлось ) с -5 и ничего. Одноклассница сама с -9 родила девчушку хотя освобождение от гос выпускных ей дали. Тут главное происходят ли изменения во время беременности с глазным дном, и появляются ли так называемые конусы. Поэтому проверяют в конце каждого триместра и сравнивают (наблюдаться лучше у одного врача на той же апаратуре). Мне давали рожать самой, так в заключении и написали - противопоказание к родовой деятельности нет, потужной период исключать не надо. (Потужной период самый напружный на глаза, не схватки. Его исключают эпизиотомией. Вроде как-то так) annsmi2008, у моей подруги отслойка была 50% - ничего выходили на дюфастоне тоже до 18 недели. Сейчас красотульке 2 года. Главное во время заметили! Верь, все будет! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Shamkota, просто за последние 4-5 лет зрение упало с -1,5 до -4, поэтому я и боюсь. В любом случае, противиться кесареву не буду. Девочки, а почему линзы во время Б носить не рекомендуют? что в них такого? Я без линз как без рук... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Оленька Сашенькина , а фиг её знает, Б моя свинка или нет :D ))). Пузо толстое... может от еды. Б у них длится 65 дней). Пока ждем-с... Сейчас повадилась сама есть просить))), пищит и на миску ложиться. Я за порядок - кормлю её 2 раза в день, как положено. А муж мой не может перед ней устоять и вечно сует какую-нибудь вкусность))). Ругаюсь на него))). Вот они разногласия в воспитании малышей))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
happymama 10 января 2010 Поделиться 10 января 2010 Pozitiffchik, Прамакашка, Повезло вам, девочки, йога - ВЕЩЬ :good: !!! У нас в городе нет такого удовольствия :hmm: я вот тоже хочу,а что если самой попробовать,вот ссылочка, может кому то будет интересно: Ссылки скрыты. а вот видео: я в первую беременность ленилась,надеюсь в эту заставлю себя наконец Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Shamkota 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 Прамакашка, у меня за год с -0,5 до -3 упало. Резко прогрессирующая миопия, остановили только жесткими корректирующими линзами. Ох, помню как привыкала к ним долго - стекляшки в глаз вставлять это вам не халам балам :grin: . Носила несколько лет. Потом перешла на очки и мягкие контактные. Ношу уже лет 10 мягкие и никаких неприятностей во время беременности не получала. И сейчас ношу. Ни в коей мере не настраиваю против КС - если надо значит надо. ***, йога это весчь! У меня свекровь занялась йогой в индийском культурном ценре при посольстве. Там все бесплатно и инструкторы настоящие индийский мастера. Она гипертоник, у нее желче-каменная болезнь и нет миниска. Через пол года регулярных занятий у нее давление 120\80, а нога меня вообще поразила - раньше чуть переходит раздувало коленку страшно! Теперь она ею вертит и бегает - когда были в гостях у нас весь город почти пешком проколесили. А главное она похудела на 8 кг, хотя НИЧЕГО не помогало раньше! Вот вам и йога. Я под ее воздействием тоже начала заниматься и скажу вам, ощущения только самые приятные. Правда сначала сильно начала болеть поясница и почки, потом постепенно все отпустило через пару месяцев. А потом я заБ и врачь сказал, что это чудо, т.к. у меня страшный эндометриоз, воспаление было, молчница жуткая.... Может я идеализирую, но что имею то имею. Когда почки заболели, наступил мочегонный эффект -3кг да неделю.(так и не вернулись). Не беременела с рождения Полины, т.е. 5,5 лет (мы особо не старались как зачать, так предохраняться), а тут случаяно получилось с предохранением :pardon: Точно помню тот день! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marlyn 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 привет, девочки. все каникулы отдыхала от компа, не читала и не писала))) вы, как обычно, понаписали!!! :grin: а я вчера была на первом скрининге с мужем, видела своего малыша!!! Девочки - это чудо просто, у меня слезы из глаз катились, хотя я не чувствительная совсем))) он у меня перед глазами теперь будет стоять до след.узи.... такой прикольный!!! все у нас в норме, без отклонений. рост 5.5 см))) он еще вредный - ей надо было посмотреть воротниковую зону, он ни в какую поворачиваться не хотел. она его тыркала-тыркала, ждала. потом говорит - мама подышите глубоко. я делаю глубокий вздох и он тут же начинает крутиться как волчок и махать руками активно - это так прикольно видеть реакцию малыша на свои действия))) муж мой тоже впечатлился. в общем я ооочень довольна!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 Девочки, с подругами сложный вопрос очень с рассказом про Б. У меня вот тоже своя история. Нас 4 подруги. Дружим давно. У одной есть сын, а остальные все только планировали. Мы с мужем 2,5 года бились над этим вопросом. Еще две начали планировать с начала прошлого года. Все конечно друг о друге знали, поддерживали друг друга. Тут я делаю тест в середине декабря - 2 полоски. Со всеми поделилась радостной новостью. И тут оказывается, что одна из моих подруг уже беременна 3 месяца, и хотела нам сюрприз такой сделать на новый год, мы к ним все собирались в гости, а она там беременная. и она мне это сказала под строжайшим секретом. Оказывается, что одна из подруг уже знала, у которой сын, а мы двое еще планюшек должны были эту новость узнать в новогоднюю ночь. В итоге мне она сообщила, а еще одной девчонке нет. на мой взгляд это жестоко и глупо людям, у которых не получается заБ, устраивать такие сюрпризы в НГ. Ведь НГ - это не ее день рождения, это общий праздник, и такой, когда часто люди подводят итоги по прожитому году и с надеждой идут в следующий. Ну так и получилось в итоге - девочка расстроилась, хотя всеми силами старалась не показать этого. Ведь одно дело - сказать просто так, в обычный день, и другое дело - сказать в новогоднюю ночь. Надо быть тактичнее как-то... Конечно, это не очень добрые чувства вызвают такую реакцию (слезы, обида и пр), но ведь не всегда это зависть, иногда это горькое чувство понимания, что сам ни на что не способен, своей ущербности что ли... Надо просто к своим подругам в таких ситуациях быть добрее и поддерживать их, пытаться не обидеть. имхо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 А я в ударе.... БТ (базальная температура) просто грохнулась(((. Все утро плачу... 2 ЗБ??? страшно продумать... если будет возможность сегодня, схожу на УЗИ, хотя обещала сама себе до 12 недель не лезть в естественный процесс. Муж подбадривает: чего рыдать из-за Т в попе. Ведь еще ничего не произошло. И я это понимаю... просто страшно стало((( испугалась сильно... А ночью приснился мрачный ревущий сильный ветер, который разбил все окна в доме... пс: простите за мой первый грустный пост в теме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамАнька 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 Alisa123, действительно БТ (базальная температура) это ещё ничего не значит! Сходи на УЗИ и увидишь, как бъётся сердечко малыша! Всё будет хорошо! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 Alisa123, я тоже за то, чтобы тебе рвануть на УЗИ. Не надо слез - надо немного терпения. Держись, пожалуйста :friends: А мы будем за тебя держать кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 slivo4ka, фигня все это про рак!!!!!!!! это писали такие как мы. А поли- пьются только после 12 недель. Как врач сказала, так и делай! slivo4ka, I_r_i_n_a, annsmi2008, у каждого следствия своя причина. Раз упала, даже единовременно, значит, что-то вызвало это падение. Не утешайте , сами понимаете - пока не удостоверюсь сама, никакие слова тут не помогут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 Все, девчата, записалась на УЗИ с 13.00-15.00. Пойду.... так страшно))), то запорами 3 дня мучалась, а сегодня уже с утра 2 раза с перепугу обосралась (сорри)... пс: ушла на работу, буду вечером... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 Alisa123, понимаю, сама такая же, поэтому и говорю - скорее на УЗИ ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Янка! 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 А меня опять тошнотики мучают, что ем, что не ем!!! Вчера весь день грудь ныла......ночью видела не хороший сон, какой то водоем грязный, а там рыбы не подвижные, и сразу мысл про ЗБ. Скорее бы на УЗИ, но еще как минимум ждать неделю или две. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
l4444 11 января 2010 Автор Поделиться 11 января 2010 Янка! , твой сон не так и плох. Если бы мне такой приснился, я бы его расшифровала, как мелкие незадачи, но умершие рыбы- знак хорошего здоровья. Я ходила на узи, правда, мне ничего не сказали. А ПДР поставили 31.07.10. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Янка! 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 l4444 да я стараюсь как то с оптимизмом на все смотреть, но ночью как проснулась после такого сна, так не приятно было, чуть не плакала..... Да ну его этот сон!!! Пусть все плохое в этих снах и остается, а на яву было только хорошее!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 Девочки, помогите советом! 9-ая неделя беременности, не могла пройти мимо аптеки - купила тест. Сделала, а полоска гораздо бледнее, чем 2 недели назад! Расстраиваюсь теперь. На учет из-за праздников ещё не встала. Не знаю, что делать. К врачу запись после двух сегодня, запишусь однозначно. Поддержите морально! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 ***, это видео я тоже уже смотрела. Эта инструктор вызывает доверие, хотя в целом часто на видео йоги такие шарлатаны выступают. Моя инструктор говорит, что можно дома делать элементарные асаны только если вы ходили какое-то время на йогу и делали все под присмотром инструктора + делать "по желанию" сегодня одно, завтра другое и в разнообразном порядке неправильно. В йоге очень многие вещи делаются комплексно и никак иначе. Поэтому заниматься хоть дома - это хорошо, но будьте очень осторожны! Shamkota, я про своего инструктора в интернете прочитала много чудесных историй, когда она спасала малышей и излечивала людей, в отношении которых медики были бессильны... Я уже молчу просто про улучшение самочувствия и здоровья относительно здоровых людей, ходящих на занятия... Она жила в Индии 4 года и все это время училась у лучших мастеров в лучших уважаемых индийских школах йоги, откуда имеет подтверждающие документы и звания. Marlyn, с хорошим УЗИ вас!!! :giverose: Так это здорово! А я не плакала не первом УЗИ, волна чувств охватила только через 5-10 минут после выхода из кабинета, а во время процедуры я была полностью сосредоточена на поглащении информации, что рассказывает врач и что я вижу А малыш после 10 недели реагирует на многое, что делает мама: на дыхание, на сердцебиение, на смех и кашель... Не только знать, но и видеть это, конечно, классно I_r_i_n_a, про подругу полностью согласна. Надо же додуматься преподнести такой сюрприз человеку, у которого это больная тема... slivo4ka, да, поливитамины обычно назначают после 11-12 недели, но помнится, мне врач сказала, что их не нельзя сейчас пить, а скорее не имеет смысла... Про фолиевую кислоту согласна с Алисой - ерунда про ее плохое влияние на здоровье, да и в любом случае отдельно ты ее будешь принимать или в составе комплексных витаминов - неважно. Alisa123, молодец, что записалась на УЗИ! Держим кулачки и ждем от тебя новостей! @@@@@@@ Все будет хорошо Янка!, I_r_i_n_a, девочки, с недельками вас! :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
paprica 11 января 2010 Поделиться 11 января 2010 l4444, ты уже на первый скрининг ходила? У нас с тобой сроки почти одинаковые Мне вот на УЗИ только 25.01 сказали приходить, это уже 13 неделю будет, всё переживаю не поздновато ли? Про резус-конфликт кто-то спрашивал, у меня 1-, у мужа 2+, первый ребеночек с группой крови мужа получился, всю Б контролировала антитела, сначала раз в месяц, на больших сроках чаще, ттт в первую Б антител не было и у троих знакомых с отрицательным резусом тоже ничего в первую Б не было. После родов колола иммуноглобулин, покупала сама, по собственной инициативе, врачи его даже не предлагали... В эту Б сдавала анализ на антитела на восьмой неделе, ничего не было (ттт), Г сказала будем контролировать в течение Б. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения