Перейти к публикации

Августята 2010 (беремен.)

l4444

Полезные сообщения

annsmi2008, а сколько у тебя прогестерон?

• Ответы 20,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ol4ik_A, 58 при норме лаборатории 38-256

Яковка, а я начиталась историй родов после КС, есть хорошие очень, а есть страшные - что-то пыл поугас. Я побарахтаюсь, конечно, но если скажут нет, значит нет. У меня тоже со зрением не ахти, но до операций не доходило. Хотя не проверяла давно - иногда кажется, что тоже подсело немного.

annsmi2008, да, немного низковато... У меня такая же ситуация, на сроке 4 недели (6 акушерских) было вообще 7.26 (было подозрение на ЗБ) при норме от 9.20-33.50. Сижу на Дюфастоне 6 табл. в день. Сегодня пересдала, теперь 15 (маловато)...

ИришкаД, Яковка Про глаза... у меня зрение -2. Врач сказала, что во время Б линзы только однодневные или очки. Кстати, почему-то после первой Б зрение улучшилось на 0, 25!

Pozitiffchik,

И что вы думаете? Скачала в пдф большой файл инструкции и пояснений к прибору УЗИ

:grin: Забавная ты! И твой позитив меня радует! :giverose:

Прамакашка,

У меня по ночам такое. Просыпаюсь, а понять не могу, зачем проснулась. Хорошо, что еще просыпаюсь.

И я так же!

А в туалет меня почему-то так и не гоняет, но ночью встаю разок.... :scratch: Странно!

Ol4ik_A, а я 1т. 2 раза в день Дюфастона, 1т. на ночь Утрожестан, и 2 раза в неделю уколы ХГЧ, это наверное из-за отслойки, которую вчера на УЗИ увидели.

Кстати, отслойка у нас 10 на 9 -это многовато?...

Прамакашка, а диоптрия сама по себе не показатель к КС. У меня мама сама нас с сестренкой рожала (правда я 7-мимесячная - особо толкать не пришлось :D ) с -5 и ничего. Одноклассница сама с -9 родила девчушку хотя освобождение от гос выпускных ей дали. Тут главное происходят ли изменения во время беременности с глазным дном, и появляются ли так называемые конусы. Поэтому проверяют в конце каждого триместра и сравнивают (наблюдаться лучше у одного врача на той же апаратуре). Мне давали рожать самой, так в заключении и написали - противопоказание к родовой деятельности нет, потужной период исключать не надо. (Потужной период самый напружный на глаза, не схватки. Его исключают эпизиотомией. :) Вроде как-то так)

annsmi2008, у моей подруги отслойка была 50% - ничего выходили на дюфастоне тоже до 18 недели. Сейчас красотульке 2 года. Главное во время заметили! Верь, все будет! :giverose:

Shamkota, просто за последние 4-5 лет зрение упало с -1,5 до -4, поэтому я и боюсь. В любом случае, противиться кесареву не буду.

Девочки, а почему линзы во время Б носить не рекомендуют? что в них такого? Я без линз как без рук...

Оленька Сашенькина , а фиг её знает, Б моя свинка или нет:D :D :D ))). Пузо толстое... может от еды. Б у них длится 65 дней). Пока ждем-с... :) Сейчас повадилась сама есть просить))), пищит и на миску ложиться. Я за порядок - кормлю её 2 раза в день, как положено. А муж мой не может перед ней устоять и вечно сует какую-нибудь вкусность))). Ругаюсь на него))). Вот они разногласия в воспитании малышей))) :D

Pozitiffchik, Прамакашка, Повезло вам, девочки, йога - ВЕЩЬ :good: !!! У нас в городе нет такого удовольствия :hmm:

я вот тоже хочу,а что если самой попробовать,вот ссылочка, может кому то будет интересно:

Ссылки скрыты.

а вот видео:

я в первую беременность ленилась,надеюсь в эту заставлю себя наконец :)

Прамакашка, у меня за год с -0,5 до -3 упало. Резко прогрессирующая миопия, остановили только жесткими корректирующими линзами. Ох, помню как привыкала к ним долго - стекляшки в глаз вставлять это вам не халам балам :grin: . Носила несколько лет. Потом перешла на очки и мягкие контактные. Ношу уже лет 10 мягкие и никаких неприятностей во время беременности не получала. И сейчас ношу. Ни в коей мере не настраиваю против КС - если надо значит надо.

***, йога это весчь! У меня свекровь занялась йогой в индийском культурном ценре при посольстве. Там все бесплатно и инструкторы настоящие индийский мастера. Она гипертоник, у нее желче-каменная болезнь и нет миниска. Через пол года регулярных занятий у нее давление 120\80, а нога меня вообще поразила - раньше чуть переходит раздувало коленку страшно! Теперь она ею вертит и бегает - когда были в гостях у нас весь город почти пешком проколесили. А главное она похудела на 8 кг, хотя НИЧЕГО не помогало раньше! Вот вам и йога. Я под ее воздействием тоже начала заниматься и скажу вам, ощущения только самые приятные. Правда сначала сильно начала болеть поясница и почки, потом постепенно все отпустило через пару месяцев. А потом я заБ и врачь сказал, что это чудо, т.к. у меня страшный эндометриоз, воспаление было, молчница жуткая.... Может я идеализирую, но что имею то имею. Когда почки заболели, наступил мочегонный эффект -3кг да неделю.(так и не вернулись). Не беременела с рождения Полины, т.е. 5,5 лет (мы особо не старались как зачать, так предохраняться), а тут случаяно получилось с предохранением :pardon: Точно помню тот день!

привет, девочки. все каникулы отдыхала от компа, не читала и не писала))) вы, как обычно, понаписали!!! :grin:

а я вчера была на первом скрининге с мужем, видела своего малыша!!! Девочки - это чудо просто, у меня слезы из глаз катились, хотя я не чувствительная совсем))) он у меня перед глазами теперь будет стоять до след.узи.... такой прикольный!!!

все у нас в норме, без отклонений. рост 5.5 см)))

он еще вредный - ей надо было посмотреть воротниковую зону, он ни в какую поворачиваться не хотел. она его тыркала-тыркала, ждала. потом говорит - мама подышите глубоко. я делаю глубокий вздох и он тут же начинает крутиться как волчок и махать руками активно - это так прикольно видеть реакцию малыша на свои действия)))

муж мой тоже впечатлился.

в общем я ооочень довольна!!!

Девочки, с подругами сложный вопрос очень с рассказом про Б. У меня вот тоже своя история.

Нас 4 подруги. Дружим давно. У одной есть сын, а остальные все только планировали. Мы с мужем 2,5 года бились над этим вопросом. Еще две начали планировать с начала прошлого года. Все конечно друг о друге знали, поддерживали друг друга. Тут я делаю тест в середине декабря - 2 полоски. Со всеми поделилась радостной новостью. И тут оказывается, что одна из моих подруг уже беременна 3 месяца, и хотела нам сюрприз такой сделать на новый год, мы к ним все собирались в гости, а она там беременная. и она мне это сказала под строжайшим секретом. Оказывается, что одна из подруг уже знала, у которой сын, а мы двое еще планюшек должны были эту новость узнать в новогоднюю ночь. В итоге мне она сообщила, а еще одной девчонке нет. на мой взгляд это жестоко и глупо людям, у которых не получается заБ, устраивать такие сюрпризы в НГ. Ведь НГ - это не ее день рождения, это общий праздник, и такой, когда часто люди подводят итоги по прожитому году и с надеждой идут в следующий. Ну так и получилось в итоге - девочка расстроилась, хотя всеми силами старалась не показать этого. Ведь одно дело - сказать просто так, в обычный день, и другое дело - сказать в новогоднюю ночь. Надо быть тактичнее как-то...

Конечно, это не очень добрые чувства вызвают такую реакцию (слезы, обида и пр), но ведь не всегда это зависть, иногда это горькое чувство понимания, что сам ни на что не способен, своей ущербности что ли... Надо просто к своим подругам в таких ситуациях быть добрее и поддерживать их, пытаться не обидеть. имхо.

А я в ударе.... БТ (базальная температура) просто грохнулась(((. Все утро плачу... 2 ЗБ??? страшно продумать... если будет возможность сегодня, схожу на УЗИ, хотя обещала сама себе до 12 недель не лезть в естественный процесс. Муж подбадривает: чего рыдать из-за Т в попе. Ведь еще ничего не произошло. И я это понимаю... просто страшно стало((( испугалась сильно... А ночью приснился мрачный ревущий сильный ветер, который разбил все окна в доме...

пс: простите за мой первый грустный пост в теме.

Alisa123, действительно БТ (базальная температура) это ещё ничего не значит! Сходи на УЗИ и увидишь, как бъётся сердечко малыша! Всё будет хорошо! :friends:

Alisa123, я тоже за то, чтобы тебе рвануть на УЗИ. Не надо слез - надо немного терпения.

Держись, пожалуйста :friends: А мы будем за тебя держать кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

slivo4ka, фигня все это про рак!!!!!!!! это писали такие как мы. А поли- пьются только после 12 недель. Как врач сказала, так и делай!

slivo4ka, I_r_i_n_a, annsmi2008, у каждого следствия своя причина. Раз упала, даже единовременно, значит, что-то вызвало это падение. Не утешайте :( , сами понимаете - пока не удостоверюсь сама, никакие слова тут не помогут.

Все, девчата, записалась на УЗИ с 13.00-15.00. Пойду.... так страшно))), то запорами 3 дня мучалась, а сегодня уже с утра 2 раза с перепугу обосралась (сорри)...

пс: ушла на работу, буду вечером...

Alisa123, понимаю, сама такая же, поэтому и говорю - скорее на УЗИ !

А меня опять тошнотики мучают, что ем, что не ем!!! Вчера весь день грудь ныла......ночью видела не хороший сон, какой то водоем грязный, а там рыбы не подвижные, и сразу мысл про ЗБ. Скорее бы на УЗИ, но еще как минимум ждать неделю или две.

Янка! , твой сон не так и плох. Если бы мне такой приснился, я бы его расшифровала, как мелкие незадачи, но умершие рыбы- знак хорошего здоровья.

Я ходила на узи, правда, мне ничего не сказали. А ПДР поставили 31.07.10.

l4444 да я стараюсь как то с оптимизмом на все смотреть, но ночью как проснулась после такого сна, так не приятно было, чуть не плакала.....

Да ну его этот сон!!! Пусть все плохое в этих снах и остается, а на яву было только хорошее!!!

Ссылки скрыты.

Девочки, помогите советом! 9-ая неделя беременности, не могла пройти мимо аптеки - купила тест. Сделала, а полоска гораздо бледнее, чем 2 недели назад! Расстраиваюсь теперь. На учет из-за праздников ещё не встала. Не знаю, что делать. К врачу запись после двух сегодня, запишусь однозначно. Поддержите морально!

***, это видео я тоже уже смотрела. Эта инструктор вызывает доверие, хотя в целом часто на видео йоги такие шарлатаны выступают. Моя инструктор говорит, что можно дома делать элементарные асаны только если вы ходили какое-то время на йогу и делали все под присмотром инструктора + делать "по желанию" сегодня одно, завтра другое и в разнообразном порядке неправильно. В йоге очень многие вещи делаются комплексно и никак иначе. Поэтому заниматься хоть дома - это хорошо, но будьте очень осторожны!

Shamkota, я про своего инструктора в интернете прочитала много чудесных историй, когда она спасала малышей и излечивала людей, в отношении которых медики были бессильны... Я уже молчу просто про улучшение самочувствия и здоровья относительно здоровых людей, ходящих на занятия... Она жила в Индии 4 года и все это время училась у лучших мастеров в лучших уважаемых индийских школах йоги, откуда имеет подтверждающие документы и звания.

Marlyn, с хорошим УЗИ вас!!! :giverose: Так это здорово! А я не плакала не первом УЗИ, волна чувств охватила только через 5-10 минут после выхода из кабинета, а во время процедуры я была полностью сосредоточена на поглащении информации, что рассказывает врач и что я вижу :) А малыш после 10 недели реагирует на многое, что делает мама: на дыхание, на сердцебиение, на смех и кашель... Не только знать, но и видеть это, конечно, классно :)

I_r_i_n_a, про подругу полностью согласна. Надо же додуматься преподнести такой сюрприз человеку, у которого это больная тема...

slivo4ka, да, поливитамины обычно назначают после 11-12 недели, но помнится, мне врач сказала, что их не нельзя сейчас пить, а скорее не имеет смысла... Про фолиевую кислоту согласна с Алисой - ерунда про ее плохое влияние на здоровье, да и в любом случае отдельно ты ее будешь принимать или в составе комплексных витаминов - неважно.

Alisa123, молодец, что записалась на УЗИ! Держим кулачки и ждем от тебя новостей! @@@@@@@ Все будет хорошо ;)

Янка!, I_r_i_n_a, девочки, с недельками вас! :giverose: :giverose: :giverose:

l4444, ты уже на первый скрининг ходила? У нас с тобой сроки почти одинаковые:) Мне вот на УЗИ только 25.01 сказали приходить, это уже 13 неделю будет, всё переживаю не поздновато ли?

Про резус-конфликт кто-то спрашивал, у меня 1-, у мужа 2+, первый ребеночек с группой крови мужа получился, всю Б контролировала антитела, сначала раз в месяц, на больших сроках чаще, ттт в первую Б антител не было и у троих знакомых с отрицательным резусом тоже ничего в первую Б не было. После родов колола иммуноглобулин, покупала сама, по собственной инициативе, врачи его даже не предлагали... В эту Б сдавала анализ на антитела на восьмой неделе, ничего не было (ттт), Г сказала будем контролировать в течение Б.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...