Moulin 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Lulishik, скрининговое УЗИ должно быть по животику, но, разумеется, бывают случаи, когда смотрят и вагинально - видимо проборы или навыки узиста в последнем случае оставляют желать лучшего. Мне делали УЗИ в 7.5 недель и уже тогда всё мгновенно увидели по животику, сердцебиение в частности. А с другой стороны, может это зависит и от того, где прикреплен плод и какая матка. Alisa123, не знаю как будет у меня, но я считаю, что подробная карта должна быть у беременной на руках с ранних сроков, т.к. мало ли какие ситуации - она всегда должна быть с собой, чтобы любой врач мог понять что у тебя и как... Другое дело, что вероятно, многие теряют карты, если дать им их на руки или забывают принести на прием, поэтому наверно и перестали их отдавать. У меня даже обычная моя карточка из ЖК всегда на руках, а вот мою детскую карточку (до 18 лет), когда я жила в России, регистратура потеряла сама - очень расстраиваюсь, что отдала им ее, хочется иметь ее на руках как подтверждение того, что я ничем серьезным никогда не болела + посмотреть про краснуху и прочие вещи... Очень удобно - а то порой почерк сложно разобрать У меня врач хорошая, но почерк тоже порой не разберешь. Я всегда внимательно слежу, что и где она у меня пишет, не стесняюсь сразу спрашивать, что это такое написано :grin: юляша-мура, твое дело, конечно. Но права свои надо уметь и не бояться отстаивать. И далеко не факт, что после того, как получишь свое, к тебе будут нехорошо относиться. Часто даже наоборот бывает. Мужа попроси разобраться - самой, конечно, нервничать не стоит. Удачи :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bagirka 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 юляша-мура, я с грубостью мириться бы не стала, тем более еще и хамство такое в свой адрес слышать! Дело, конечно твое... А врачам теперь за каждую беременную доплачивают, судя по всему, а такое поведение вообще не допустимо! Мой врач тоже не подарок - человек настроения, но хамства никогда не допускал... Pozitiffchik, мою детскую карточку (до 18 лет), когда я жила в России, регистратура потеряла сама их, скорее всего в архив сдают, когда переводят во взрослую поликлинику, делая выписки.У нас нигде теперь карты не дают на руки, ни во взрослых, ни в детских пол-ках. Прямо дрожат над ними, хотя очень часто они теряются по их вине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
тёна 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 сходила я к Г. ну естественно она мне прегрозила что в больницу положит если я так вес буду набирать... праздники + 1 кг! записалась на скрин на 27 января...тока вот меня напугало что сказали принести 2 презика!!! я конечно все понемаю но уже не тот срок что бы туда лазить мне так какзалось? с 7 недель я прочла пробка образуется, она не будет мешать или ее не заденут? надеюсь что они не нужны будут... 22 мне на ЭХО сердца, а 29 опять ко врачу!!! доздравствует временная прописка в поликлиники! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
тёна 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Pozitiffchik, мою карту успешно прохерили при переводе...и тоже не известно чем болела...мама точно не помнит (я о краснухе, свинке и т.д.) да и вообще было бы любопытно почитать ее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Bagirka, у нас карточки из детской поликлиники передавали во взрослую (либо делали они это сами, либо звонили и просили из детской забрать, во взрослую отнести). Так делала и я - сама относила. Завели, конечно, взрослую карточку. Но детскую было необходимо пару раз брать - составляли компьютерную базу по прививкам + в прививочный сертификат выписывали данные. Да к вот тогда и обнаружилось, что потеряли детскую (самую важную) и потеряли заведенную взрослую... Так и не нашли. Я несколько раз их заставляла искать. Так что сейчас у меня там лежит "временная карточка", состоящая из страниц 10-15. Правда у меня созрела мысль позвонить родителям, попросить их еще раз сходить и в детскую, и во взрослую, попытаться найти, хотя без меня мало шансов, что согласятся искать (карточки ищут при наличии полиса и талончика на прием). тёна, да, теперь побегать по врачам придется... По поводу @#$%&ов - тоже считаю, что нечего на таком сроке туда лезть! Пробка то им не помешает, а вот они пробке вероятно помешают. А мама моя вроде и помнит, но запросто может спутать - у нее нас трое, все девочки. Лучше карточку иметь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninell 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Приветик пузики!!!! :wave: :wave: :wave: Вчера начала сдачу анализов, в ЖК мне их растянули на 3 дня, из вены должны были брать 4 раза, из пальца 1, я сдала все за один день , как так получилось?, пошла я с мужем вчера раненько, натощак, по гололеду, еле дошла, в первую очередь сдала бесплатно на вич, RW, и группу крови, назначили остальные на другие дни (сразу они все взять не могут, надо извините переться в поликлинику на тощак, с токсом, чтобы взяли другие анализы, которые только в другие дни и при этом еще крови высосут), потом пошла сдавать анализ из носа, для лора, оказывается в поликлинике есть платная лаборатория, там мне сказали что еще и из вены брать надо :shock: для лора, на что не помню, короче я у них сдала все анализы (правда платно, но там не дорого оказалось) и теперь Свободна!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuttka 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Добрый день, девочки! понимаю, что замучила вас своими вопросами, но мой врач в отпуске и позвонить я ей не могу. сегодня еле встала. слабость, все кружится перед глазами. еле умылась. полное обессиливание. у меня до Б всегда была повышенная тем-ра 36.8-37. померяла сейчас ТТ 36.4, при том что вчера была 37.3. что это за упадок сил? и кушаю я вроде нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кате4ка 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Девочки, привет всем, при постановке на учет заводят 2 карточки. Одна остается у врача, другая всегда должна быть у вас на руках. Всегда и везде, мне моя Г при первой Б так говорила. Девочки, была вчера на УЗИ СВР -26мм КТР -11мм Кто разбирается, помогите расшифровать, а то я на радостях, услышав, что сердцебиение прослушивается, забыла у врача поинтерсоваться :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninell 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Mother-to-be у меня тоже по утрам слабость часто и сил нет как-будто, температура как правило с утра должна быть ниже, а к вечеру подымается - это нормально Alisa123 поздравляю с узи :giverose:, и с тем что с первым малышом все хорошо :give_heart: , мне в поликлинике обменную карту не отдали, надо будет спросить на каком сроке должны выдать Кате4ка КТР - копчико-теменный размер он у тебя на как раз на срок где-то 7 недель и 2 дня, судя по таблице Ссылки скрыты. , так что все хорошо СВР даже и не знаю может размер плода??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuttka 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Ninell, спасибо за ответ! эх, девочки, читаю я вас, все уже в ЖК побывали, на учете стоят. а я все никак не доберусь :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Bagirka, я в частной клинике встала на учет. Долго думала куда податься, но из-за того, что у меня там врач очень хороший и еще потому что с врачом можно созваниваться по сотовому, выбрала платную. Pozitiffchik, может и не всегда от квалификации зависит. У меня вот всегда вагинальным смотрят, т.к. матка загнута назад, по животу просто ничего не видно, ну или плохо очень :pardon: вообще к 12 неделям матка должна бы уже подняться.... Просто мне кажется если смотреть по животику и вагинальным, то получается как бы под разными углами. тёна, имхо, даже если заденут шейку матки при вагинальном узи пробка от этого не должна пострадать, она же внутри шейки Mother-to-be, давление наверное низкое...Надо покушать, чайку попить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кате4ка 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Ninell , спасибо за подсказку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Marlyn, 1 триместр подходит к концу! Поздравляю с неделькой! Ссылки скрыты. Я тоже совсем разленилась, оправдываю себя, что нужно больше лежать на нашем сроке. Но после 12 неделек, думаю, нужно брать себя в руки и активизироваться во всех отношениях Девчонки, подскажите упражнения для спины Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Приветик пузики!!!! :wave: :wave: :wave: Вчера начала сдачу анализов, в ЖК мне их растянули на 3 дня, из вены должны были брать 4 раза, из пальца 1, я сдала все за один день , как так получилось?, пошла я с мужем вчера раненько, натощак, по гололеду, еле дошла, в первую очередь сдала бесплатно на вич, RW, и группу крови, назначили остальные на другие дни (сразу они все взять не могут, надо извините переться в поликлинику на тощак, с токсом, чтобы взяли другие анализы, которые только в другие дни и при этом еще крови высосут), потом пошла сдавать анализ из носа, для лора, оказывается в поликлинике есть платная лаборатория, там мне сказали что еще и из вены брать надо :shock: для лора, на что не помню, короче я у них сдала все анализы (правда платно, но там не дорого оказалось) и теперь Свободна!!! Вот и я сегодня дала джазу :grin: 14 анализов крови и 2 мочи. Завтра еще мочу на йод отнесу с утра и усе, жду результатов. :pardon: Вчера была у доктора, что-то не понравились ей мои выделения, взяла мазок и сказала сексом заниматься в @#$%&е. Смотрели на кресле оч аккуратно, без двух пальцев, просто шейку. Т.к. на узи Б уже подтверждена, нечего там делать. Еще отправили на консультацию к эндокринологу, молю Бога, чтобы все нормально было. :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Вот и я сегодня дала джазу :grin: 14 анализов крови и 2 мочи. Завтра еще мочу на йод отнесу с утра и усе 14? Это как? Всмысле кровь берут один раз, а проверяют 14 всяких разных пунктов...? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Кате4ка, КТР - копчико-теменной размер, а СВР - ни разу не слышала, но на твоем сроки должны измерять КТР и размер плодного яйца, наверно последнее и есть. yasemin, беременным что попало делать нельзя даже в отношении массажа, поэтому про упражнения нужно спрашивать у специалистов. может и не всегда от квалификации зависит Абсолютно согласна, я писала выше, что может от формы/загиба матки зависит и от того, где малыш прикрепился А я буду вставать на учет в 20-х числах, после УЗИ уже. Эх, снова договариваться надо с глав.врачом - я не по адресу к ним, да и вообще гражданка другой страны. Ну да ничего - думаю, муж разберется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЕлена 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Девочки подскажите, какой должен быть уровень прогестерона? И зависит ли он от недель беременности? Я раньше видела, что писали, но по страничкам поискала и не нашла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninell 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Прамакашка умничка :giverose: что сдала, я теперь тоже жду результатов, чуть даже страшно, а вдруг что-то не так :shock:, самое страшное это вич, хотя у меня признаков нет, но все равно как-то не по себе, мнительность блин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кате4ка 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Девочки, я - балда. Просто таким подчерком написано, что и не разберешь сразу . КТР -11мм и СВД -26мм. Вот так вот :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Я тож сегодня должна была сдать кровь,теперь не успею до 20го сдать. А 20к Г. Блин еще и к эндокринологу со стоматологом надо. Как все успеть? Еще к терапевту ведь надо :-/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Приветик, беременюшечки! Я вчера записалась к терапевту, правда только на 18.01.10, т.к. она только в этот день из отпуска выйдет. А анализы сдавала ещё до НГ. Как думаете, не скажут, что пересдать надо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОлЯ-Я 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Tila Braun, Bagirka, Оленька Сашенькина так интересно а когда родился - не было страшно от незнания как ухаживать и т.п. или все пришло само? как говорят, материнский инстинкт сам все подскажет?/quote] Как ни странно, страшно не было и всё само-собой получалось: кормить, купать, одевать (сцеживать только муж помогал, когда необходимость возникла). Единственный бзик у меня был первое время - вставала ночью и слушала дышит-не дышит - загон какой-то (сын у меня спал хорошо и долго) и ещё раздражала свекровь, которая придёт на руках потаскает и уйдёт (я к рукам старалась не приучать, особенно перед ночным сном, чтоб кроме меня никто не брал) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кате4ка 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Девочки, а мне вспомнилось, как меня с первой дочкой из роддома привезли, мамки (тещенька и свекровка) еще до дома не успели добраться. А мы дочку распеленали, а запеленать не смогли Так она и лежала голышком, пока бабули не приехали Это была первая и единственная у нас трудность. А потом все шло само собой. Материнский инстинкт - он есть и все подскажет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bagirka 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Оленька Сашенькина , Единственный бзик у меня был первое время - вставала ночью и слушала дышит-не дышит - загон какой-то (сын у меня спал хорошо и долго) Вспомнила! И я так же! ))) Прамакашка, 14 анализов крови и 2 мочи Офигеть, зачем так много? )) Героиня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilushik 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 womanЕлена, Нормы прогестерона для беременных в наномолях на миллилитр (нмоль/мл): I триместр - 35,6-286,2; II триместр - 81,4-284,3; III триместр - 153,9-1343,5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения