Перейти к публикации

Августята 2010 (беремен.)

l4444

Полезные сообщения

Lulishik, скрининговое УЗИ должно быть по животику, но, разумеется, бывают случаи, когда смотрят и вагинально - видимо проборы или навыки узиста в последнем случае оставляют желать лучшего. Мне делали УЗИ в 7.5 недель и уже тогда всё мгновенно увидели по животику, сердцебиение в частности. А с другой стороны, может это зависит и от того, где прикреплен плод и какая матка.

Alisa123, не знаю как будет у меня, но я считаю, что подробная карта должна быть у беременной на руках с ранних сроков, т.к. мало ли какие ситуации - она всегда должна быть с собой, чтобы любой врач мог понять что у тебя и как... Другое дело, что вероятно, многие теряют карты, если дать им их на руки или забывают принести на прием, поэтому наверно и перестали их отдавать.

У меня даже обычная моя карточка из ЖК всегда на руках, а вот мою детскую карточку (до 18 лет), когда я жила в России, регистратура потеряла сама - очень расстраиваюсь, что отдала им ее, хочется иметь ее на руках как подтверждение того, что я ничем серьезным никогда не болела + посмотреть про краснуху и прочие вещи...

Очень удобно - а то порой почерк сложно разобрать

У меня врач хорошая, но почерк тоже порой не разберешь. Я всегда внимательно слежу, что и где она у меня пишет, не стесняюсь сразу спрашивать, что это такое написано :grin:

юляша-мура, твое дело, конечно. Но права свои надо уметь и не бояться отстаивать. И далеко не факт, что после того, как получишь свое, к тебе будут нехорошо относиться. Часто даже наоборот бывает. Мужа попроси разобраться - самой, конечно, нервничать не стоит. Удачи :giverose:

• Ответы 20,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

юляша-мура, я с грубостью мириться бы не стала, тем более еще и хамство такое в свой адрес слышать! Дело, конечно твое... А врачам теперь за каждую беременную доплачивают, судя по всему, а такое поведение вообще не допустимо!

Мой врач тоже не подарок - человек настроения, но хамства никогда не допускал...

Pozitiffchik,

мою детскую карточку (до 18 лет), когда я жила в России, регистратура потеряла сама
их, скорее всего в архив сдают, когда переводят во взрослую поликлинику, делая выписки.

У нас нигде теперь карты не дают на руки, ни во взрослых, ни в детских пол-ках. Прямо дрожат над ними, хотя очень часто они теряются по их вине.

сходила я к Г. ну естественно она мне прегрозила что в больницу положит если я так вес буду набирать... праздники + 1 кг!

записалась на скрин на 27 января...тока вот меня напугало что сказали принести 2 презика!!! я конечно все понемаю но уже не тот срок что бы туда лазить мне так какзалось? с 7 недель я прочла пробка образуется, она не будет мешать или ее не заденут? надеюсь что они не нужны будут...

22 мне на ЭХО сердца, а 29 опять ко врачу!!! доздравствует временная прописка в поликлиники!

Pozitiffchik, мою карту успешно прохерили при переводе...и тоже не известно чем болела...мама точно не помнит (я о краснухе, свинке и т.д.) да и вообще было бы любопытно почитать ее...

Bagirka, у нас карточки из детской поликлиники передавали во взрослую (либо делали они это сами, либо звонили и просили из детской забрать, во взрослую отнести). Так делала и я - сама относила. Завели, конечно, взрослую карточку. Но детскую было необходимо пару раз брать - составляли компьютерную базу по прививкам + в прививочный сертификат выписывали данные. Да к вот тогда и обнаружилось, что потеряли детскую (самую важную) и потеряли заведенную взрослую... Так и не нашли. Я несколько раз их заставляла искать. Так что сейчас у меня там лежит "временная карточка", состоящая из страниц 10-15.

Правда у меня созрела мысль позвонить родителям, попросить их еще раз сходить и в детскую, и во взрослую, попытаться найти, хотя без меня мало шансов, что согласятся искать (карточки ищут при наличии полиса и талончика на прием).

тёна, да, теперь побегать по врачам придется... По поводу @#$%&ов - тоже считаю, что нечего на таком сроке туда лезть! Пробка то им не помешает, а вот они пробке вероятно помешают. А мама моя вроде и помнит, но запросто может спутать - у нее нас трое, все девочки. Лучше карточку иметь.

Приветик пузики!!!! :wave: :wave: :wave:

Вчера начала сдачу анализов, в ЖК мне их растянули на 3 дня, из вены должны были брать 4 раза, из пальца 1, я сдала все за один день :D , как так получилось?, пошла я с мужем вчера раненько, натощак, по гололеду, еле дошла, в первую очередь сдала бесплатно на вич, RW, и группу крови, назначили остальные на другие дни (сразу они все взять не могут, надо извините переться в поликлинику на тощак, с токсом, чтобы взяли другие анализы, которые только в другие дни и при этом еще крови высосут), потом пошла сдавать анализ из носа, для лора, оказывается в поликлинике есть платная лаборатория, там мне сказали что еще и из вены брать надо :shock: для лора, на что не помню, короче я у них сдала все анализы (правда платно, но там не дорого оказалось) и теперь Свободна!!! :)

Добрый день, девочки!

понимаю, что замучила вас своими вопросами, но мой врач в отпуске и позвонить я ей не могу.

сегодня еле встала. слабость, все кружится перед глазами. еле умылась. полное обессиливание. у меня до Б всегда была повышенная тем-ра 36.8-37. померяла сейчас ТТ 36.4, при том что вчера была 37.3. что это за упадок сил? и кушаю я вроде нормально.

Девочки, привет всем, при постановке на учет заводят 2 карточки. Одна остается у врача, другая всегда должна быть у вас на руках. Всегда и везде, мне моя Г при первой Б так говорила.

Девочки, была вчера на УЗИ

СВР -26мм

КТР -11мм

Кто разбирается, помогите расшифровать, а то я на радостях, услышав, что сердцебиение прослушивается, забыла у врача поинтерсоваться :blush:

Mother-to-be у меня тоже по утрам слабость часто и сил нет как-будто, температура как правило с утра должна быть ниже, а к вечеру подымается - это нормально

Alisa123 поздравляю с узи :giverose:, и с тем что с первым малышом все хорошо :give_heart: , мне в поликлинике обменную карту не отдали, надо будет спросить на каком сроке должны выдать

Кате4ка КТР - копчико-теменный размер он у тебя на как раз на срок где-то 7 недель и 2 дня, судя по таблице

Ссылки скрыты.

, так что все хорошо ;) СВР даже и не знаю может размер плода???

Ninell, спасибо за ответ!

эх, девочки, читаю я вас, все уже в ЖК побывали, на учете стоят. а я все никак не доберусь :pardon:

Bagirka, я в частной клинике встала на учет. Долго думала куда податься, но из-за того, что у меня там врач очень хороший и еще потому что с врачом можно созваниваться по сотовому, выбрала платную. Pozitiffchik, может и не всегда от квалификации зависит. У меня вот всегда вагинальным смотрят, т.к. матка загнута назад, по животу просто ничего не видно, ну или плохо очень :pardon: вообще к 12 неделям матка должна бы уже подняться.... Просто мне кажется если смотреть по животику и вагинальным, то получается как бы под разными углами.

тёна, имхо, даже если заденут шейку матки при вагинальном узи пробка от этого не должна пострадать, она же внутри шейки

Mother-to-be, давление наверное низкое...Надо покушать, чайку попить.

Ninell , спасибо за подсказку :D

Marlyn, 1 триместр подходит к концу! Поздравляю с неделькой!

Ссылки скрыты.

Я тоже совсем разленилась, оправдываю себя, что нужно больше лежать на нашем сроке. Но после 12 неделек, думаю, нужно брать себя в руки и активизироваться во всех отношениях

Девчонки, подскажите упражнения для спины

Приветик пузики!!!! :wave: :wave: :wave:

Вчера начала сдачу анализов, в ЖК мне их растянули на 3 дня, из вены должны были брать 4 раза, из пальца 1, я сдала все за один день :D , как так получилось?, пошла я с мужем вчера раненько, натощак, по гололеду, еле дошла, в первую очередь сдала бесплатно на вич, RW, и группу крови, назначили остальные на другие дни (сразу они все взять не могут, надо извините переться в поликлинику на тощак, с токсом, чтобы взяли другие анализы, которые только в другие дни и при этом еще крови высосут), потом пошла сдавать анализ из носа, для лора, оказывается в поликлинике есть платная лаборатория, там мне сказали что еще и из вены брать надо :shock: для лора, на что не помню, короче я у них сдала все анализы (правда платно, но там не дорого оказалось) и теперь Свободна!!! :)

Вот и я сегодня дала джазу :grin: 14 анализов крови и 2 мочи. Завтра еще мочу на йод отнесу с утра и усе, жду результатов. :pardon:

Вчера была у доктора, что-то не понравились ей мои выделения, взяла мазок и сказала сексом заниматься в @#$%&е. :Crazy: Смотрели на кресле оч аккуратно, без двух пальцев, просто шейку. Т.к. на узи Б уже подтверждена, нечего там делать. :D

Еще отправили на консультацию к эндокринологу, молю Бога, чтобы все нормально было. :beg:

Вот и я сегодня дала джазу :grin: 14 анализов крови и 2 мочи. Завтра еще мочу на йод отнесу с утра и усе

14? Это как? Всмысле кровь берут один раз, а проверяют 14 всяких разных пунктов...?

Кате4ка, КТР - копчико-теменной размер, а СВР - ни разу не слышала, но на твоем сроки должны измерять КТР и размер плодного яйца, наверно последнее и есть.

yasemin, беременным что попало делать нельзя даже в отношении массажа, поэтому про упражнения нужно спрашивать у специалистов.

может и не всегда от квалификации зависит

Абсолютно согласна, я писала выше, что может от формы/загиба матки зависит и от того, где малыш прикрепился :)

А я буду вставать на учет в 20-х числах, после УЗИ уже. Эх, снова договариваться надо с глав.врачом - я не по адресу к ним, да и вообще гражданка другой страны. Ну да ничего - думаю, муж разберется :)

Девочки подскажите, какой должен быть уровень прогестерона? И зависит ли он от недель беременности? Я раньше видела, что писали, но по страничкам поискала и не нашла.

Прамакашка умничка :giverose: что сдала, я теперь тоже жду результатов, чуть даже страшно, а вдруг что-то не так :shock:, самое страшное это вич, хотя у меня признаков нет, но все равно как-то не по себе, мнительность блин

Девочки, я - балда. Просто таким подчерком написано, что и не разберешь сразу . КТР -11мм и СВД -26мм. Вот так вот :blush:

Я тож сегодня должна была сдать кровь,теперь не успею до 20го сдать. А 20к Г. Блин еще и к эндокринологу со стоматологом надо. Как все успеть? Еще к терапевту ведь надо :-/

Приветик, беременюшечки!

Я вчера записалась к терапевту, правда только на 18.01.10, т.к. она только в этот день из отпуска выйдет. А анализы сдавала ещё до НГ. Как думаете, не скажут, что пересдать надо?

Tila Braun,

Bagirka, Оленька Сашенькина так интересно а когда родился - не было страшно от незнания как ухаживать и т.п. или все пришло само? как говорят, материнский инстинкт сам все подскажет?/quote]

Как ни странно, страшно не было и всё само-собой получалось: кормить, купать, одевать (сцеживать только муж помогал, когда необходимость возникла). Единственный бзик у меня был первое время - вставала ночью и слушала дышит-не дышит - загон какой-то (сын у меня спал хорошо и долго) и ещё раздражала свекровь, которая придёт на руках потаскает и уйдёт (я к рукам старалась не приучать, особенно перед ночным сном, чтоб кроме меня никто не брал)

Девочки, а мне вспомнилось, как меня с первой дочкой из роддома привезли, мамки (тещенька и свекровка) еще до дома не успели добраться. А мы дочку распеленали, а запеленать не смогли :D Так она и лежала голышком, пока бабули не приехали :D Это была первая и единственная у нас трудность. А потом все шло само собой. Материнский инстинкт - он есть и все подскажет :D

Оленька Сашенькина ,

Единственный бзик у меня был первое время - вставала ночью и слушала дышит-не дышит - загон какой-то (сын у меня спал хорошо и долго)

Вспомнила! И я так же! )))

Прамакашка,

14 анализов крови и 2 мочи

Офигеть, зачем так много? )) Героиня!

womanЕлена, Нормы прогестерона для беременных в наномолях на миллилитр (нмоль/мл): I триместр - 35,6-286,2; II триместр - 81,4-284,3; III триместр - 153,9-1343,5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...