dolmatena 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Lulishik , они различаться могут по лабам, там, где я сдаю, они другие: I триместр 9,3-33,2 II триместр 29,5-50,0 III триместр 83,0-160,0 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilushik 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 dolmatena, В некоторых лабораториях прогестерон считают в нг/мл. Тогда надо это число умножить на 3.18 и получите показатель прогестерона в нмоль/мл. Пример. Мой прогестерон = 29.47нг/мл. Умножаем на 3.18. Получается 93.71 нмоль/мл, а норма для первого триместра 35,6-286,2 нмоль/мл, то есть у меня очень высокий, хороший показатель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Lulishik , мы же писали не о том, хороший конкретно у тебя показатель или нет по тем или иным нормам. Просто womanЕлена спрашивала о том, отличаются ли нормы по триместрам. Отличаться то они отличаются. Но прописывать нормы конкретной лабы как ориентир не стоит, возможно в её лаборатории они другие. Да и единицы измерения, как ты сама пишешь, отличаются, а сделать грамотный перевод могут наверно немногие... имхо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozdneva 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Здравствуйте девочки! Давно не была на сайте! многих не знаю, но хочу поздравить с долгожданной Б и желаю легко выносить малышей! Про себя: К гинекологу хожу, но он меня ещё пока на учет не ставит, наверно боится (т.к. у меня до этого был 1-самопроизв.выкидыш и 2 ЗБ, последняя была как раз у этого Г), так что пока не ставит на учет, но думаю что в конце января уже должен поставить! Ведь в конце месяца у меня уже первый скриннинг. Гинеколог просто чудо, врач от Бога! И пошутить может и подход знает! Молодец, очень я рада что попала к нему! Кстати, сейчас колю ФРАКСИПАРИН (может кому тоже прописывали???), пью утрожестан и фольку. 30 декабря пошла к нему на прием, иду и думаю "...может на УЗИ попраситься?..." Ну сердцебиение посмотреть! Короче пришла, сама трясусь. А он мне и говорит "...ну что с/б смотреть пойдем?" БЛИН, я думала у меня там сердце и "остановитсья"! Говорю "очень хочу посмотреть, но ОЧЕНЬ боюсь...." :fright: Он побежал договорился в кабинете УЗИ и мы пошли! Я думала у меня сердце со страху выпрыгнет!!!!! Вообщем. легла на кушетку, они смотрят в монитор и молчат секунд 5 (девочки это были самые длинные 5 секунд в моей жизни) и тут мой Г говорит "...ЕСТЬ...сердцебиение есть!!!" Девочки, я от счастья аж рассплакалась в кабинете :yahoo: И это был самый лучший подарок на Новый Год! У моего малыша "моторчик" завелся! Я его так люблю! Так что главное верить и думать позитивно и все у нас "Августят 2010" будет хорошо. И скоро (месяцев через 7-7,5) мы встретимся с нашими малышами!!! Девочки пишите мне. Может кто уже был на первом скриннинге? :wave: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
тёна 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 девченки нужен взгляд ваш. короче чет понять не могу...подруга садал кровь на ХГЧ.. результат 5756. сдавала в инвитро. нормы у них Неберем.:<5 Бер., эмбр.нед.: 2:25-300 3:1500-5000 4:10000-30000 5:20000-100000 это получается у нее 4 недели эмбриончику да? у нее просто менстра была последняя аж 3 ноября и мы думали что срок почти одинаковый...а тут вот такой результат Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@ 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Mother-to-be , я тоже на прием пойду только 19 января :wave: Читаю вас девченки, все уже не только на учет встали, а и анализы сдали, а у меня направления на руках , но никак не схожу, наверно завтра с утреца соберусь. Девочки, пожалуйста-пожалуйста ответте есть такие у которых НЕТ токсикоза? Меня совсем не тошнит и я волнуюсь, сразу мысли дурные в голову лезут. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Lulishik, спасибо за информацию про разные единицы измерения. Я все переживала, что тогда, когда у меня было 23.5, девочки писали про 60 - 100, а оказывается я не обращала внимание на единицы измерения :grin: dolmatena, понятно, что у каждой лаборатории свои нормы, но не каждая лаборатория эти нормы прописывает! Моя, например, ХГЧ по неделям не расписывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 тёна, смотрю на нормы и думаю, а интервал 5000-10000 вообще никуда не попадает у них? :scratch: а подруга О отслеживала? может у нее поздняя О была, да пока имплантировался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozdneva 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Son@, Привет, не пугайся, если нет токсикоза, то это говорит лишь об индивидуальности твоего организма! У всех ведь по разному, кого то тошнит, кого то нет! Может позже начнется токс, а может и нет! Главное что ты себя нормально чувствуешь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
тёна 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 dolmatena, ни хрена она не отслеживала...они делали киндера пустя все на самотек 1,5 годика...и вот когда уже собрались прибегнуть к помощи врачей и тестов ...случилось и они заполосатились Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Son@ , у меня токса нет совсем. По-началу парилась немного по этому поводу, а потом сказала себе: "вот и прекрасно!!!" Меня может начать поддташнивать, скорее это даже не тошнота, а просто нехоршо становиться, когда кушать хочу. Pozitiffchik , у меня тоже прогик в районе 22-23, если бы мне не указали нормы в лаборатории, то увидев те, которые сначала написала Lulishik, я бы начала мягко говоря нервничать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@ 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Pozdneva, меня так растрогало твое сообщение :friends: Желаю теде удачной беременности, и нам всем :friends: Боюсь ЗБ, даже думать об этом боюсь, вот и переживаю что токса нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@ 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 dolmatena ты меня успокоила, спасибо огомное :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 тёна , тогда я бы посоветовала ей сдать хгч в динамике: если рост нормальный, то вероятно действительно позняя О стала причиной такой задержки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pozdneva 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Son@, Ты о ЗБ даже и не думай, лучше представляй себя с малышом в руках, думай о том на кого будет похож, как детскую обставите? где кроватка будет стоять и т.д...... В конце концов как мне мой Г сказал " .....каждая беременная женщина должна быть ДУРОЙ и верить в то что все будет хорошо....." Так что мечтать никто не запрещал нам, поэтому представляй малыша, на кого будет похож и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuttka 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Son@, ну что ты переживаешь!девочки правы, токсикоз-это особенность организма! а о плохом не думай, малыш то все чувствует, все мамины радости и переживания! ты лучше думай о хорошем, разговаривай с малышом, гладь животик! я сама переживала, а потом загнала себя до истерик! так нельзя. теперь думаю только о хорошем. так что давай радоваться вместе! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОлЯ-Я 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Son@, У меня нет токсикоза И в первую Б не было. Иногда неприятны запахи, но это у меня и у не Б бывает (в рыбном магазине или овощном, где не очень следят за товаром (просто не захожу туда ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Son@, у меня его тоже почти нет. подташнивание появилось на голод пару дней назад. До этого вообще не было, только вкус изменился и все. Так что может просто кушаешь хорошо - вот и нет токсикоза. Мне моя врач так объяснила природу токсикоза: формирование органов - очень эноргоемкий процесс, и если не покушаешь вовремя, энергии в организме не хватает, и отсюда появляется токсикоз на голод, на недостаток глюкозы в крови. А может у тебя и вообще не будет, не у всех ведь бывает. все хорошо у тебя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Оленька Сашенькина , как точно по поводу запахов!!! Девочки, а у всех так сильно нюх обострился??? Я так просто не могу! А в кабинет люди разные приходят: кто надушился, кто накурился, а кто-то просто не мылся давно! И все для меня воняют!!! :sick: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vitalinea 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 dolmatena, не говори ..... у меня тоже нюх как у собаки...правда глаз нмного подводит , не дотягивает до орлиного. У нас прием населения в понедельник и начинается. Бабка прийдет и от нее "саками" по другому не напишешь, приходят :bad: . ФУУУУ. Вас понимаю даже очень! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lilushik 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 dolmatena , этот пример вообще меня не касался, просто как пример привела, одна девченка на сайте писала, я так и скопировала. А посчитать может каждый, просто надо внимательно смотреть на единицы измерения. тёна возможно она сдала анализ на определение беременности по ХГЧ, тогда показывает не более 5000 ед, есть еще ХГЧ с разведением, тогда определяется точное количество, ты спроси? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vitalinea 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Mother-to-be, Ты не встала на учет? Я вот тож никак не доберусь до Г. Все как говорят выбираю. между двух поликлиник и ЖК. Мне конечно вплане больничного проще выбрать поликлинику, но так лабораторя не очень. В ЖК никого не знаю, про лабораторию тож не знаю, знаю что все в основном анализы сдают в платной клинике. ВОт и сумневаюсь куда и когда..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Вот и я сегодня дала джазу :grin: 14 анализов крови и 2 мочи. Завтра еще мочу на йод отнесу с утра и усе 14? Это как? Всмысле кровь берут один раз, а проверяют 14 всяких разных пунктов...? ну почти. :grin: Взяли из двух вен и из одного пальца, т.к. сдавала в разных лабораториях. А я буду вставать на учет в 20-х числах, после УЗИ уже. Эх, снова договариваться надо с глав.врачом - я не по адресу к ним, да и вообще гражданка другой страны. Ну да ничего - думаю, муж разберется Да, я узнавала - в печерском районе нужно дать главврачу 2 тыс грн, чтобы взяли на учет беременную без прописки. Прамакашка умничка :giverose: что сдала, я теперь тоже жду результатов, чуть даже страшно, а вдруг что-то не так :shock:, самое страшное это вич, хотя у меня признаков нет, но все равно как-то не по себе, мнительность блин АААААААА, я как вспомню, в прошлом году на вич сдавала - чуть не поседела, все ждала, когда за мной придут. :pardon: Прамакашка, 14 анализов крови и 2 мочи Офигеть, зачем так много? )) Героиня! Общий, протромбин какой-то, сахар, торчи, вич, рв, гепатиты, в том числе какой то калифорнийский :grin: , гормоны щитовидки, прогестерон......... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЕлена 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 Lulishik, dolmatena спасибо. :giverose: Я получила анализ, а норм там нет. Девочки, я не пойму плохие у меня анализы или нормальные. Сдавала в 9 недель. ХГЧ 194 700, нормы лабортории 18500-205000. Прогестерон 141,99. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля- Мамуля 12 января 2010 Поделиться 12 января 2010 тёна, мне кажется у нее поздняя о была, хотя получается очень поздняя.... Ну теперь или пусть пересдаст через пару дней или узи. А у тебя как дела? Пропала, я аж переживать начала... Как самочувствие? Когда на скрининг будешь идти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения