Перейти к публикации

Августята 2010 (беремен.)

l4444

Полезные сообщения

Lulishik , они различаться могут по лабам, там, где я сдаю, они другие:

I триместр 9,3-33,2

II триместр 29,5-50,0

III триместр 83,0-160,0

• Ответы 20,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

dolmatena, В некоторых лабораториях прогестерон считают в нг/мл. Тогда надо это число умножить на 3.18 и получите показатель прогестерона в нмоль/мл.

Пример. Мой прогестерон = 29.47нг/мл. Умножаем на 3.18. Получается 93.71 нмоль/мл, а норма для первого триместра 35,6-286,2 нмоль/мл, то есть у меня очень высокий, хороший показатель.

Lulishik , мы же писали не о том, хороший конкретно у тебя показатель или нет по тем или иным нормам. Просто womanЕлена спрашивала о том, отличаются ли нормы по триместрам. Отличаться то они отличаются. Но прописывать нормы конкретной лабы как ориентир не стоит, возможно в её лаборатории они другие. Да и единицы измерения, как ты сама пишешь, отличаются, а сделать грамотный перевод могут наверно немногие... имхо

Здравствуйте девочки! Давно не была на сайте! многих не знаю, но хочу поздравить с долгожданной Б и желаю легко выносить малышей! :D Про себя: К гинекологу хожу, но он меня ещё пока на учет не ставит, наверно боится (т.к. у меня до этого был 1-самопроизв.выкидыш и 2 ЗБ, последняя была как раз у этого Г), так что пока не ставит на учет, но думаю что в конце января уже должен поставить! Ведь в конце месяца у меня уже первый скриннинг. Гинеколог просто чудо, врач от Бога! И пошутить может и подход знает! Молодец, очень я рада что попала к нему! Кстати, сейчас колю ФРАКСИПАРИН (может кому тоже прописывали???), пью утрожестан и фольку. 30 декабря пошла к нему на прием, иду и думаю "...может на УЗИ попраситься?..." Ну сердцебиение посмотреть! Короче пришла, сама трясусь. А он мне и говорит "...ну что с/б смотреть пойдем?" БЛИН, я думала у меня там сердце и "остановитсья"! Говорю "очень хочу посмотреть, но ОЧЕНЬ боюсь...." :fright: Он побежал договорился в кабинете УЗИ и мы пошли! Я думала у меня сердце со страху выпрыгнет!!!!! Вообщем. легла на кушетку, они смотрят в монитор и молчат секунд 5 (девочки это были самые длинные 5 секунд в моей жизни) и тут мой Г говорит "...ЕСТЬ...сердцебиение есть!!!" Девочки, я от счастья аж рассплакалась в кабинете :yahoo: И это был самый лучший подарок на Новый Год! У моего малыша "моторчик" завелся! Я его так люблю! Так что главное верить и думать позитивно и все у нас "Августят 2010" будет хорошо. И скоро (месяцев через 7-7,5) мы встретимся с нашими малышами!!! Девочки пишите мне. Может кто уже был на первом скриннинге? :wave:

Ссылки скрыты.

девченки нужен взгляд ваш. короче чет понять не могу...подруга садал кровь на ХГЧ.. результат 5756. сдавала в инвитро. нормы у них Неберем.:<5

Бер., эмбр.нед.:

2:25-300

3:1500-5000

4:10000-30000

5:20000-100000

это получается у нее 4 недели эмбриончику да? у нее просто менстра была последняя аж 3 ноября и мы думали что срок почти одинаковый...а тут вот такой результат

Mother-to-be , я тоже на прием пойду только 19 января :wave:

Читаю вас девченки, все уже не только на учет встали, а и анализы сдали, а у меня направления на руках , но никак не схожу, наверно завтра с утреца соберусь.

Девочки, пожалуйста-пожалуйста ответте есть такие у которых НЕТ токсикоза?

Меня совсем не тошнит и я волнуюсь, сразу мысли дурные в голову лезут. :scratch:

Lulishik, спасибо за информацию про разные единицы измерения. Я все переживала, что тогда, когда у меня было 23.5, девочки писали про 60 - 100, а оказывается я не обращала внимание на единицы измерения :grin:

dolmatena, понятно, что у каждой лаборатории свои нормы, но не каждая лаборатория эти нормы прописывает! Моя, например, ХГЧ по неделям не расписывает.

тёна, смотрю на нормы и думаю, а интервал 5000-10000 вообще никуда не попадает у них? :scratch:

а подруга О отслеживала? может у нее поздняя О была, да пока имплантировался?

Son@, Привет, не пугайся, если нет токсикоза, то это говорит лишь об индивидуальности твоего организма! У всех ведь по разному, кого то тошнит, кого то нет! Может позже начнется токс, а может и нет! Главное что ты себя нормально чувствуешь! :)

dolmatena, ни хрена она не отслеживала...они делали киндера пустя все на самотек 1,5 годика...и вот когда уже собрались прибегнуть к помощи врачей и тестов ...случилось и они заполосатились

Son@ , у меня токса нет совсем. По-началу парилась немного по этому поводу, а потом сказала себе: "вот и прекрасно!!!" Меня может начать поддташнивать, скорее это даже не тошнота, а просто нехоршо становиться, когда кушать хочу.

Pozitiffchik , у меня тоже прогик в районе 22-23, если бы мне не указали нормы в лаборатории, то увидев те, которые сначала написала Lulishik, я бы начала мягко говоря нервничать...

Pozdneva, меня так растрогало твое сообщение :friends:

Желаю теде удачной беременности, и нам всем :friends:

Боюсь ЗБ, даже думать об этом боюсь, вот и переживаю что токса нет

dolmatena ты меня успокоила, спасибо огомное :friends:

тёна , тогда я бы посоветовала ей сдать хгч в динамике: если рост нормальный, то вероятно действительно позняя О стала причиной такой задержки

Son@, Ты о ЗБ даже и не думай, лучше представляй себя с малышом в руках, думай о том на кого будет похож, как детскую обставите? где кроватка будет стоять и т.д...... В конце концов как мне мой Г сказал " .....каждая беременная женщина должна быть ДУРОЙ и верить в то что все будет хорошо....." Так что мечтать никто не запрещал нам, поэтому представляй малыша, на кого будет похож и т.д. :D

Son@, ну что ты переживаешь!девочки правы, токсикоз-это особенность организма! а о плохом не думай, малыш то все чувствует, все мамины радости и переживания! ты лучше думай о хорошем, разговаривай с малышом, гладь животик! я сама переживала, а потом загнала себя до истерик! так нельзя. теперь думаю только о хорошем. так что давай радоваться вместе! :friends:

Son@, У меня нет токсикоза ;) И в первую Б не было. Иногда неприятны запахи, но это у меня и у не Б бывает (в рыбном магазине или овощном, где не очень следят за товаром (просто не захожу туда :D )

Son@, у меня его тоже почти нет. подташнивание появилось на голод пару дней назад. До этого вообще не было, только вкус изменился и все. Так что может просто кушаешь хорошо - вот и нет токсикоза. Мне моя врач так объяснила природу токсикоза: формирование органов - очень эноргоемкий процесс, и если не покушаешь вовремя, энергии в организме не хватает, и отсюда появляется токсикоз на голод, на недостаток глюкозы в крови.

А может у тебя и вообще не будет, не у всех ведь бывает. все хорошо у тебя!

Оленька Сашенькина , как точно по поводу запахов!!!

Девочки, а у всех так сильно нюх обострился??? Я так просто не могу! А в кабинет люди разные приходят: кто надушился, кто накурился, а кто-то просто не мылся давно! И все для меня воняют!!! :sick:

dolmatena, не говори ..... у меня тоже нюх как у собаки...правда глаз нмного подводит , не дотягивает до орлиного. У нас прием населения в понедельник и начинается. Бабка прийдет и от нее "саками" по другому не напишешь, приходят :bad: . ФУУУУ. Вас понимаю даже очень! :D

dolmatena , этот пример вообще меня не касался, просто как пример привела, одна девченка на сайте писала, я так и скопировала. А посчитать может каждый, просто надо внимательно смотреть на единицы измерения.

тёна возможно она сдала анализ на определение беременности по ХГЧ, тогда показывает не более 5000 ед, есть еще ХГЧ с разведением, тогда определяется точное количество, ты спроси?

Mother-to-be, Ты не встала на учет? Я вот тож никак не доберусь до Г. Все как говорят выбираю. между двух поликлиник и ЖК. Мне конечно вплане больничного проще выбрать поликлинику, но так лабораторя не очень. В ЖК никого не знаю, про лабораторию тож не знаю, знаю что все в основном анализы сдают в платной клинике. ВОт и сумневаюсь куда и когда..... :D

Вот и я сегодня дала джазу :grin: 14 анализов крови и 2 мочи. Завтра еще мочу на йод отнесу с утра и усе

14? Это как? Всмысле кровь берут один раз, а проверяют 14 всяких разных пунктов...?

ну почти. :grin: Взяли из двух вен и из одного пальца, т.к. сдавала в разных лабораториях.

А я буду вставать на учет в 20-х числах, после УЗИ уже. Эх, снова договариваться надо с глав.врачом - я не по адресу к ним, да и вообще гражданка другой страны. Ну да ничего - думаю, муж разберется :)

Да, я узнавала - в печерском районе нужно дать главврачу 2 тыс грн, чтобы взяли на учет беременную без прописки.

Прамакашка умничка :giverose: что сдала, я теперь тоже жду результатов, чуть даже страшно, а вдруг что-то не так :shock:, самое страшное это вич, хотя у меня признаков нет, но все равно как-то не по себе, мнительность блин

АААААААА, я как вспомню, в прошлом году на вич сдавала - чуть не поседела, все ждала, когда за мной придут. :pardon:

Прамакашка,

14 анализов крови и 2 мочи

Офигеть, зачем так много? )) Героиня!

Общий, протромбин какой-то, сахар, торчи, вич, рв, гепатиты, в том числе какой то калифорнийский :grin: , гормоны щитовидки, прогестерон......... :pardon:

Lulishik, dolmatena спасибо. :giverose: Я получила анализ, а норм там нет.

Девочки, я не пойму плохие у меня анализы или нормальные. Сдавала в 9 недель. ХГЧ 194 700, нормы лабортории 18500-205000. Прогестерон 141,99.

тёна, мне кажется у нее поздняя о была, хотя получается очень поздняя.... Ну теперь или пусть пересдаст через пару дней или узи. А у тебя как дела? Пропала, я аж переживать начала... Как самочувствие? Когда на скрининг будешь идти?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...