Перейти к публикации

Августята 2010 (беремен.)

l4444

Полезные сообщения

TaNyA19, а как определить, что это просто ОРЗ? У нас с тобой сроки одинаковы. :grin: Выздоравливай. Я Тт высокую сбивала 1-ой таблеткой парацетомола, пью афлубин, мукалтин от кашля, много жидкости надо пить, не меньше 3-х литров в день, правда в туалет гоняю через каждые 15 минут, но это хорошо, всякая гадость выходит из организма. А ты во сколько недель была на УЗИ? Уже видела своего ребенка? Я была только в 5 недель, но у меня еще не видели эмбриончика, был желточный мешочек. Но врач меня успокоил, а теперь в понедельник едим. Уже так хочется увидеть своего малыша. Как раз будет 10 неделек, может, это и будет 1-ое скрининговое УЗИ?

Девочки, так я не одна такая? У меня болит иногда не низ живота, а желудок, ем я сейчас мало, когда болела, еле запихивала в себя еду, на рыбу вообще смотреть не могу, а за кефир я и забыла, хот и любила его до Б.

• Ответы 20,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Милашечка , про тройню репортаж не видела. А вот дня три назад по ТВ показывали.... шестерню ( т.е. 6 детишек сразу) Кажется по 700гр. каждый. Вот где мать-героиня.

Девочки, а я сегодня ходила по врачам: лор, терапевт, эндокринолог.

Сейчас поделюсь инфой.

-лор посоветовал для гигиены носа капать аквамарис 6 раз в день.

-если в массовые скопления людей идти - то капать в нос гриппферон (он для иммунитета общего)

-если горло заболело - полоскать раствором мирамистина 4 р в день или применять тантум верде 6 раз в день, или биопарокс 4 р (говорит тантум верде очень эффективен)

-от тошноты посоветовали хофитол по 2 таб 3 раза перед едой 14 дней

-от головной боли разово (т.е. только если очень сильно болит голова и только 1 таб) разрешили парацетамол или ибупрофен

Девочки, у кого 10-11 неедль, на сколько у вас выступает матка над лобком?

mag2009, чет не замечею ни каких выступов матки...у меня свой живот не маленький, но он выше...а там в низу пусто по моуму

И у меня не сильно заметно, чуть-чуть "вздуто", хотя и вторая Б.

mag2009, у меня появился маленький выступ ниже пупка, ни одни штаны одень не могу(((

Кате4ка так меня удивляет не количество деток, а их вес хороший по 3 кг, хотя и тройня, это ж 9кг в сумме. А 6 на 7 = 42, 4кг всего.

Привет, девочки!

Начала пить Витрум Пренатал Форте. В этот же день к вечеру заметила, что не тошнит. Уже пятый день! Слышала, что фоливая кислота в больших дозах уменьшает токс, а ее там аж 800мг. Если кому поможет - здорово!

Я пила Витрум когда планировала, больше пить его никогда не буду, лежит он 75штк без дела. Так плохо было, колики такие, спазмы были и моментально поправилась на пару кг, хотя всегда слежу за едой и весом. А как бросила пить и сбросила сразу и животик востановился)))) У некоторых сыпь на теле. Смотря кому как подходят.

Мне тоже эти витамины не очень.

Alisa123,

А еще сижу и думаю сейчас: ПДР у пупса сместился на 18 августа. А это мой День рождения! У мужа ДР 11 августа. Здорово было бы родить с 11 по 18)))). А если малыш уже 18 не захочет вылазить, то может вызвать роды, ведь в эти дни я уже точно в роддоме буду?)

я когда 4 года назад пришла к доктору и сказала, что "планирую ребенка", он ухмыльнулся и сказал "Детей господь Бог дает, а все, что мы с вами планируем"

Так и случилось - Господь слушал мои планы и улыбался :pardon:

Так что ты особо не спеши сейчас решать - будешь ли ты ТОЧНО в роддоме в эти числа, может ты 10 родишь. :grin:

TaNyA19, а биопарокс - это ж антибиотик вроде. Для Б не противопоказан?

Прамакашка, биопарокс, он местный. Лор мне сказала можно его при беременности. Но заметила, что тантум верде ей больше нравится.

I_r_i_n_a,

-от головной боли разово (т.е. только если очень сильно болит голова и только 1 таб) разрешили парацетамол или ибупрофен

я от головной боли пила "детский панадол", там парацетамол как-раз. Помогает.

I_r_i_n_a, мне тантум плохо помогает - покупала еще до Б.

Привет девочки!!! У меня свой животик есть.. поэтому у меня не видно ничего.. но на ощупь низ стал твердее :D и припухлее что ль.. Девочки у меня вопросик есть.. у кого были легкие белые выделения? Что врачи говорили?

Чиффа, привет! Белые выделения это норма! Не переживай.

У меня тож низ живота немного выделяется над лобком. Кожа на животе стала грубее чтоли.

Чиффа белые и даже немного желтоватые, все это в пределах нормы!

девченки пришол результат анализа моемй подруги повторно сдавала сегодня. и опять ваше мнение

было 12,01,10- 5756 мЕд/мл

стало 14,01,10 - 6842 мЕд/мл

все норм??

тёна, по-моему совсем не норм... :worried: Ей бы к врачу, на узи срочно бежать! ХГЧ должен был вырасти хотябы в 2 раза!!!

тёна, маловато растет... Он же скачкообразно в 1.5-2 раза должен расти, а не сегодня чуть-чуть, завтра чуть-чуть... Согласна с dolmatena - срочно на УЗИ. Это беременность, но какая... Подругу не пугай, но настоятельно отправляй ее на УЗИ.

тёна, Да... Не хочется тебя расстраивать, но это не норма.... Пусть срочно на узи бежит.

Привет, девочки. Я вот тоже сегодня посещала врачей: стоматолога, забрала анализ (общий) крови и терапевта. Рассказываю.

Стоматолог знакомая, я у нее постоянно лечусь, так что смотреть даже не стала, только спросила все ли нормально и сказала, если что сразу к ней, а вообще лучше всего пить комплексные витамины для будущих мама, иначе зубки могут попортиться, какие именно не сказала, потому что это индивидуально и должен назначать врач с учетом всех анализов, чтобы сразу восполнить все необходимые элементы.

Кровь такова: очень высокий гемоглобин, даже выше нормы, не знаю, нормально ли это, очень повышены эозонофилы, что это такое и с чем едят - не знаю, у своего врача еще не была и еще часть показателей на нижней границе (т.е. вроде бы норма, но сама-а-ая маленькая). Вот так.

Больше всех впечатлил терапевт, хотя я и ожидала подобного отношения. Давление мерять не стал, пульс как-то на глаз посчитал, я пожаловалась, что давление иногда сильно падает до 50 может упасть (сердечное), а при этом верхнее остается нормальным, но просто пожал плечами и сказал чай пей и поднимай, я сказала, что голова болит, чем снимать боль, тоже пожал плечами и ничего не ответил. Единственная польза от него - это сразу же у себя сделал ЭКГ в кабинете, а то я была записана только через 2 недели, которая тоже не блещет - нарушение внутренней (и еще какое-то слово) проводимости, но тоже никаких рекомнедаций не дал. В итоге диагноз: вегето-сосудистая дистония по гипотоническому типу. И помахал ручкой на прощание.

Вот такое, простите за это слово, пох....тическое отношение к беременным, я уверена не только ко мне.

Я бы выгоняла таких врачей вообще из медицины!!!!! :glare:

Кстати, животик у меня тоже уже начал появляться, особенно сильно это ощущается, когда мою посуду - просто невозможно нормально прижаться к раковине, на животик давит, приходится стоять за 2 км и обливаться водой. А еще когда сплю, к мужу не прижмешься, тоже он же мешает, прям хорошо чувствуется и ноги не согнешь особо. Так что учусь спать с выпрямленными ногами и на боку. На спине стало тоже не очень комфортно спать, что-то на спину давит животик, так что особого разнообразии в позах сна не наблюдается. :sleep:

Ну это ведь ерунда... :grin: :clap:

Девочки, а кто-нибудь БТ (базальная температура) меряет еще? Я после болезни решила померять сегодня, так она 36,8. Врач сказал, что после перенесенного ОРЗ она и будет себя так вести.

Яковка, я тоже не могу спать с согнутыми ногами, пытаюсь еще спать полу на животе, полу на боку, ну, так получается. :D А животик не видно ведь еще, рано, но чувствуется.

Янка!, в пределах нормы считаются все выделения, кроме коричневых, красных, розовых, зеленых.

ninka, я врачу не звонила, не уточняла когда падение БТ (базальная температура) уже может быть нормальным, но у меня ровно в 10 недель БТ два дня подряд была 36.9, я правда вставала за ночь два-три раза, т.е. правила измерения были нарушены, но все равно решила, что хватит уже ее измерять. Покопалась в интернете - врачи пишут, что на 9-10 неделе БТ может уже падать, так что не паникуй, тем более, что врач сказала - такое может быть и после болезни. Если чувствуешь себя хорошо - значит, все хорошо :)

ninka, я все еще меряю БТ (базальная температура),у нас в больницах говорят мерять до 12 нед.Сама честно говоря не копалась в инете по этому поводу,но лично у меня сейчас темпа снова выросла на 0,2.Я измеряю чисто для успокоения души,хотя считаю пора бы уже остановиться.Вообщем это дело каждога,как внутрений голос подскажет так и делай!

По поводу простуды,очень хоршо помогает Аквамарис,и при насморке и при болях в горле,как раз Б советуют.Но лучше всего,будушие мамочки,не болейте!!!! :friends:

Юдинка, у тебя срок на неделю меньше, чем у ninka - это много для БТ (базальная температура). А по поводу того, что некоторые врачи до сих пор говорят измерять БТ до 12 недель - это устаревшая классическая теория, которую давно не пересматривали. Совеременные врачи + те, кто постоянно повышают квалификацию говорят, что на 9-10 неделе БТ уже может снижатся и может быть не информативна. При этом, разумеется, наверняка все индивидуально и есть даже те, у кого и до родов БТ остается повышенной...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...