Перейти к публикации

Августята 2010 (беремен.)

l4444

Полезные сообщения

venya, у меня был 90, сейчас померяла 70, не переживай, ты не одна такая.

А мне друзья прислали статейку, только что читала, наржалась, сил нет. И это пишет доктор:

То, что беременная женщина ощущает как толчки, - всего-навсего сокращение мускулатуры матки, "встряхивающей" плод и стимулирующей его будущую двигательную активность. Конечно, эти сокращения очень похожи на стук пятки или локтя, - настолько они локальны. Однако сам плод не может ударять конечностями с такой силой, чтобы это было заметно извне: разве могут слабенькие мышцы еще не родившегося ребенка противодействовать силе мышц матки? К слову сказать, сила гладкомышечных волокон, из которых и состоит матка, настолько велика, что эти волокна, скажем, при операции ручного выскабливания способны раздробить руку акушера, если тот не вынет ее вовремя.

Взято отсюда

Ссылки скрыты.

:grin:

• Ответы 20,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

...пошла сразу к гинекологу и сегодня ложусь в больницу на сохранение

Ссылки скрыты.

Не переживай! Отлежишься там, отдохнешь под присмотром, и все будет ок!

paprica, я Элевит для беременных пью

Tila Braun, в туалет хочется потому что матка растет и мочевой притесняет. Мочу можешь проверить на всякий.

Девочки, кто писал про нехорошие анализы мочи? Я вчера поздавала: кровь в норме, а по моче небольшое воспаление обнаружили...Кто с этим сталкивался?

venya,

Ссылки скрыты.

:grin: :good: Ага! А потом этот ребенок со своими слабенькими мышцами рождается, и неопытные мамы с папами не могут его запеленать, бабушек ждут :grin:

Ой, девочки, я какая то не нормальная :pardon: в начале когда пульс был под 100, весь инет облазила, начиталась, что увеличивается объем крови и поэтому пульс повышенный у Б, а сейчас мысли лезут почему, если объем крови увеличен, пульс низкий :scratch:

Alisa123, но я до сих пор боюсь. Думала, после узи в 10 неделек успокоюсь - ан нет:( А теперь к врачу только в 14! Сердечко слушать:))

А про мочевой пузырь я читала, что в первом триместре часто бегают из-за гормонов, во втором это прекращается, а в третьем начинается снова, но уже из-за давления матки.

Девочки, вы меня извините, я все 358 страничек не читала, только местами, так что возможно буду повторяться:( А чем может быть опасен низкий гемоглобин? Мне его мерили 4 недели назад - был 129. А за эти четыре недели уже три раза кровь из носа шла. И вообще в носу всё время кровь в застывшем виде:( Есть повод волноваться или нет?

buko4ka, кровь из носу в нашем положении это нормальное явление, я читала. Низкий гемоглобин опасен тем, что ребенку может не хватать кислорода из-за этого.

buko4ka, у вас хороший гемоглобин, нижняя черта для беременных 110, вам еще до нее далеко, а то что кровь носом идет - такое бывает и связанно с беременностью. Больше отдыхайте, высыпайтесь и такого не будет.

Оленька Сашенькина , классно :) Действительно, олицетворяет меня :) И фразы там написанные, и дорожка в небеса, и девочки, потому что я девочка, а может и потому что в животике девочка (сейчас или через пару годиков будет) :) Спасибо за линеечку, возьму в закладки себе :giverose:

buko4ka, добро пожаловать :Hello:

paprica, комплексные витамины с 12 недель обычно выписывают.

Милашечка, удачи вам! Все будет хорошо :giverose:

ninka, у меня с маткой последнее время такое же и тоже порой если резко повернусь во время сна, например.

Прамакашка, вот это да! Не знала про такую силищу мышц матки, что описана последним предложением!!! А у меня такое бывает, но я так и говорю - матка шевелится, точно чувствую, что она, но понимаю, что малыша весом 5 грамм и даже если больше чувствовать так не могу :)

Gulnara7, Tila Braun,

Девочки, вечером у меня такие ощущения были: тянет или ноет даже тазовые кости и нога правая, я думала поясница болит, но потом прислушалась и поняла, что таз. У кого-нибудь есть такие ощущения?

У меня тоже такое есть. Может тазовые кости потихоньку расходятся? :grin: Вроде рановато еще... :pardon:

Девочки беременнюшечки приветики!!! :wave:

Вчера были у Г, сделали УЗИ. Мой мышонок подрос - почти 4 см!!! СБ 171, норма. Представляете он спал :glare: Рассмотрела ручки, головку, такой масичка!!!

НАзначили скрининговое УЗИ на 27 января, будет какраз 13 недель.

yasemin, так не по маленькому, а по большому :blush:

Девочки, а у меня вопрос про кислородные коктейли. С которого времени его нужно пить?

Lulishik, классно! С УЗИ вас! :giverose: А спал, в смысле не ворочался? Хорошо ведь - УЗИ для него значит совсем не помеха :)УЗИ 3D делали или обычное?

Lulishik, ничего себе, какие вы большие!!! У вас срок получается такой же, как у нас, а мы еще крошечные совсем!

buko4ka, у меня вторую Б подряд кровь в носу запекается...с гемоглобином это не связано...хоть в прошлый раз он у меня и был очень низкий...сейчас не знаю пока какой..

Pozitiffchik, обычное УЗИ. Доктор сказала, если б не спал то, устроил бы нам тут. Я сама удивилась, что значит спал. Г сказала, что чувствовать как он там шевелиться - после 18 недели, и животик тоже начинает расти где-то с 16-18 недели.

Сдала опять кровь на прогестерон, эстрадиол.

Прамакашка, mag2009, спасибо большое за ответы!

buko4ka, а какие у вас показатели?

присоединяюсь к волне августят :yahoo: , всем привет и удачной беременности !!!!!! :giverose:

Лелека80, а тебе железо прописывали? К меня у сестры кровь из носа шла - ей железо прописали. А мне - нет :rolleyes:

Lulishik, мы ровно в 10 недель были 2.81 см. Что, как ни странно, по календарю доктора соответствует ровно 10 неделям. Я даж удивилась.

а что ты кушаешь? мне муж говорит, я мало мяса ем, потому и деть маленький!:)

Привет всем, девчата! :D Представляете, только сейчас обнаружила темку и поняла, что нам с малышиком - сюда! :grin:

Lulishik, а я вчера тоже на УЗИ ходила, когда малышика своего увидела, аж расплакалась: мой ребеночек тоже спал, а у него уже все просматривается: и ручки, и ножки ..., я даже пальчики видела! Эх, какое счастье, осознавать, что внутри тебя живет такая кроха! У нас: КТР- 48мм, ТВП-1,7мм, С/Б - 151. Сказали: все хорошо! Я так рада, очень ведь переживала, как он там внутри... Пол конечно, не сказали, но нам с любимым и не важно: лишь бы здоровеньким малыш родился!

buko4ka, как не странно, кушаю я очень плохо, при виде мяса ужас, что начинается!!!

мне кажется, у всех индивидуально, не волнуйся! Муж меня постоянно ругает, что плохо ем, врач сказала после 12 недель станет легче.

Тюшик, точно, что большое счастье, когда понимаешь, что внутри живет масик!!!

leif26, Тюшик, приветики вам :wave:

Ааа... тоже хочу на УЗИ!!! Думаю пойти в следующую пятницу 21-го или в понедельник 24-го. Нам 22-го будет 12 неделек - еще недельку, еще чуть-чуть :dance:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...