Перейти к публикации

Августята 2010 (беремен.)

l4444

Полезные сообщения

Pozitiffchik, люблю позитив :grin:

buko4ka, про трусы - улыбнуло :D

• Ответы 20,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

buko4ka, Альгунчик, TaNyA19, Pozitiffchik, спасибки девочки за поддержку, я специально тоже купила себе сапоги без каблуков, но все таки скользко. Главное животик не болит. Прочитала ваши выссказывания про пиццу, поехали с мужем в пиццерию, налопалась :rolleyes: , все тянет на неправильные продукты.

buko4ka, насчет запахов, я тоже такая же. Все везде нюхаю, все запахи неприятны, белье теперь тоже стирается без кондиционера. Даже запах мыла для рук для меня резковат.

buko4ka,

поэтому я вчера лифчик беременный купила. Хотя мне кажется, в нём поддержка еще хуже

Правильно сделала :giverose: . Поддержка в нём не хуже, просто непривычно, так как без "косточек", а широкие лямки и правильный покрой хорошо поддерживают грудь (ну не к носу конечно поднимают :grin: ). Я в бюстгалтере для Б хожу по дому и даже сплю в нём (рекомендую). В первую Б делала также, грудь отлично сохранилась

mag2009, кстати спрашивала у своего врача на счет узиста, так она тоже сказала, что он какой-то странноватый. Лучше ему никаких вопросов не задавать. А так как мне назначили первый скрининг на 27 января, я подумала, что вопросов я не смогу не задавать, как так? Столько денег заплатили, и вообще, мне хочется все рассмотреть, так она мне назначила к другой, тоже хороший специалист - женщина, и фотки обещали.

Lulishik, ой, точно, мыло для рук :bad: ужасная вонючка:( хоть руки не мой. У нас теперь вообще, извините за интим, борьба с мужем идёт. Я его теперь заставляю крышку унитаза открытой оставлять:) по двум соображениям: её так реже трогать приходится. А еще когда иногда рвёт боюсь не успеть добежать и крышку открыть:))

Оленька Сашенькина , а на улицу ты в обычном ходишь?

buko4ka, пока влазю в один из всех, в нём и хожу на люди :grin:

buko4ka, про унитаз - прикольно!!! :good: Как я сама не догадалась, иногда бывает по утрам, муж в ванной и тут....... как начинается :bad: , так добегаю до ванной и стучу, он уже знает, не открывать нельзя. :lol:

Оленька Сашенькина , спасибо за совет!! Так и буду делать:) Я всё равно почти всё время дома.

Lulishik, у меня на такие случаи ведёрко рядом с кроватью стоит:))) так, на всякий пожарный. Пока только 1 раз понадобилось!

Девочки, а кого еще рвёт? Меня еще в 9 неделек и 3 дня прекратило. А теперь, похоже по новой начинается. Пока не рвёт, но постоянно приходится к унитазу бегать.

:pardon:

buko4ka, про ведерку тоже уже думала. Может тазик под кровать ;)

А я только что читала подборку «мамских приколов» - всяких смешных и неадекватных поступков, которые молодые родители совершали от усталости, недосыпа или просто от «поехавшей крыши». Насмеялась.

Копирую самые смешные:

Когда сын подрос до уровня стола руками и начал ходить, у мужа сформировалась привычка передвигать предметы на столе. Сидит на работе на обеде, и двигает: то чашку от края, то телефон куда-то переложит, то нож. Постоянно предметы "шахматил". Сотрудники думали, у него невроз.

Я в первый детский месяц взяла на руки кота и, продолжая обсуждать с супругом что-то высоконаучное хорошо поставленным лекторским голосом, принялась его укачивать.

Супруг меня специально не перебивал( что бывает редко) - спугнуть боялся.

Кот выпучил глаза и через 3 минуты заснул.

я всем абсолютно, кто рядом (с мужем в машине или просто на улице с подругой или коллегой когда иду), или просто говорю или, что хуже, пальцем тычу и говорю "Собачка, смотри, собачка!"

первая ночь, когда приехала из роддома. Просыпаюсь, вижу при свете луны, как муж голову поднимает. Первая мысль:"Как ребенок-то вырос!!!"

По приходу куда-нибудь в гости с грустью гляжу на стеклянные вазочки, стоящие на низких столиках, отмечаю для себя все дырки и ящики шкафов(а мало ли?).

Когда ребенок засыпает ко мне приходит на живот кошка. Кошка балдеет, а в телеке реклама с кошкой - на автомате разворачиваю кошку мордой к телевизору и настойчиво повторяю "киса, киса".

У нас в гостях моя мама с сестрой. Сидим на кухне впятером (они, я, муж и ребенок). Идет какой-то общий разговор, я, между делом, сажаю сына в стульчик и начинаю кормить. Прошу маму дать слюнявчик. Она, не прекращая говорить, снимает с крючка слюнявчик, подходит к нам и начинает завязывать слюнявчик на шее У МЕНЯ. Опомнилась, только когда я взвыла: "Мама, не мне!!!"

сажаю ребенка в кроватку, выхожу из комнаты, а когда возвращаюсь забываю куда его дела и начинаю в панике носится, на кровати нету! упал! на полу нету! в манеже! нету! о ужас!! а он в кроватке сидит и ржет)

:Crazy::Crazy::Crazy:

Прамакашка, классная подборка :grin: Зачитывала мужу - похохотали :good:

Девочки, я вот тут в поддержку грамма коньяка. Если б вас рвало уже не от токса, а от сильной головной боли, вы б и на грамм коньяка согласились. В первую Б меня мама на раннем скоре приводила в чувство от сильной истерики именно граммом коньяка, помогло в момент, и ребёнок совешршенно здоровый, без отклонений, и очень даже уменький, ттт :D конечно нельзя злоупотреблять, но на экстренные случае можно. Меня лично на алкоголь вообще не тянет, но если захочется пару глотков красного вина сделать, то сделаю, и только на пользу пойдёт у меня давление пониженное, тем более мы бодягу не пьём. Так категорично не надо.

К запохоненавистноков присоединяюсь, а я долго думала, что это моя особенность :D я ненавижу все запахи, по мне так в стерилизации надо жить, особенно бесит запах стеклоомывающей жидкости, всех своих духов, шампунь сменила на беззапаха, зато он спиртом каким-то отдаёт, вообщем весь мир вонючий стал и от этих запахов и тошнит :(

Я лифчики эти жуткие для Б не могу перед мужем носит, а когда моя золовка отдала мне колготки и трусняки для Б - я пребывала в шоке долго, я такое не одену, просто кому-то удобно, но надеюсь, как и в первую Б, мне ни бандаж ни этот ужас не понадобятся. Я кстати вообще без лифчика хожу, мне так свободнее дышать, а как спать в лифоне я не предтставляю, хотя у меня чашечки B.

Альгунчик, с алкоголем проблема в том, что у кого-то 2 бокальчика - ничего, а кому-то очень даже чего. Никогда не угадаешь, как именно на твоем малыше отразится этот алкоголь именно в этот момент. Поэтому на мой взгляд - лучше воздержаться. Хотя таких жутких головных болей у меня нет.

С лифчиками такая же фигня, как с алкоголем. Лично у меня. Мне они очень не нравятся. Но если я их не буду носить и у меня потом грудь вся отвиснет, то я себе этого не прощу:) Бережённого, как говорится, Бог бережет.

Я еще мне безумно нравится запах глины:))) У меня умывалка для лица с глиной - я от неё прямо балдею:)))

slivo4ka, не переживай)))м с тобой с одной планеты))))

а грудь у кого большая сама по себе часто и не меняется)))по подругам замечала))))

slivo4ka, не переживай ты так, у меня грудь уже совсем чуть-чуть болит, а раньше притронуться не могла. Второй триместр не за горами вот все и успокаивается :)

slivo4ka, не волнуйся! :) Все у тебя нормально, просто действительно все - индивидуально!!!

У меня токсикоз несильный был: не рвало, только тошнило иногда, причем НЕ по утрам! Но у меня другая проблема была: желудок болел сильно на маленьком сроке! И Врач даже велела питаться как при гастрите! Ни фруктов, ни овощей свежих, ничего жареного нельзя было, только все отварное и пареное-вареное. Сейчас все прошло, и я постепенно начала все кушать! Яблоки полюбила очень.

И к к запахам я тоже стала восприимчивей при Б. Но нет такого, чтоб совсем уж воротило от всего (только от запаха мяса). Просто все запахи все в один миг стали резче! Мылом пользуюсь спокойно, даже туалетной водой иногда немного брызгаюсь (мне всегда нравились только слегка уловимые душистые запахи).

Грудь у меня от природы - маленькая, 1 размера, а вот грудная клетка - очень широкая. Так вот мне всю жизнь сложно было лифчик подобрать! Я в основном в маечках ходила... А при Б - она налилась только немного (хотя у меня она и так - торчащая, не висячая), немного болела, а соски покраснели. (Кстати, именно по груди и заметила свою Б и сделала тестик, даже не думала, что стоит расчитывать на этот цикл).

А сейчас грудь уже не болит, больше не растет, хотя к вечеру немного "наливается внутри", становится горячей, а ареолы и соски шелушатся! Хожу по дому в трусиках и в халатике свободном, без лифчика совсем, его (совершенно обычный, с косточками, просто удачный очень для меня) надеваю только, когда иду куда-нибудь! А сплю в одних трусиках...

У меня грудь неделю назад болела сильно,щас иногда потягивает временами.

Не это тока меня беспокоит,а то что из больницы не выпускают. Всю неделю то и дело сдавала мочу,делала УЗИ и сегодня я думала ВСЕ хорошо,так нет! Кровь надо еще для выписки сдать,а это в понедельник тока. Еще врач все таки решила отправить меня на консультацию к урологу. Ну неужели за неделю нельзя было это сделать? И не лечат ведь! ;-( я в расстройстве,так хочу домой!!

Про алкоголь: я позволяла себе глоточек красного вина перед праздником (на работе отмечали, про меня никто пока не в курсе там) и в сам НГ с мужем (шампанское мы не пьем совсем). Так вот что заметила: как только выпиваю (делаю этот самый глоточек), так все: в этот же вечер - жуткая молочница! Теперь совсем ни-ни! Хотя моя подруга, когда была Б спокойно до 4 месяца по полбокала (но только красненького!) и не только по праздникам выпивала (причем, в полного разрешения и даже рекомендации ее врача). А мне вот и глоточек нельзя! :pardon:

Про давление: девочки, не пугайтесь особо низкого даления! В первом триместре оно действительно может сильно падать (отсюда усталость и сонное состояние постоянные). Спрашивала у врача - это совсершеннно нормально. У меня вообще склонность к пониженному давлению. Так вообще выше 85-89 на 50-53 и не поднималось весь декабрь. А пульс при этом был 68-73. Головные боли и мигрени были иногда (у нас очень резко меняется погода этой зимой, с -20 до +1 за 1 день и наоборот, у всех остальных людей-то головы не выдерживают) Но ничего ... на работу потихоньку ходила, а таблеток не пила никаких. Я плохо переношу яркое солнце - именно от него начинает болеть голова, поэтому постоянно в комнате задернуты шторы. На работе - уже не так ярко, а гуляем мы с мужем по вечерам все равно.

Настена, держись, милая! :) А может у врача на выходные можно отпроситься? А в понедельник придешь - и все сдашь!

А я найковский лифчик для фитнеса использую, он очень хорошо прижимает грудь, она у меня 4-го размера и тяжеленная стала, так что теперь в этом лифчике и сплю и по дому хожу. Даже меньше грудь болеть стала. Токсикоз последние 2 дня не беспокоит почти, только в виде слабости.

Ссылки скрыты.

slivo4ka, ты действительно не одна =)) нас таких много...у меня до беременности полная 3 была близилась к 4 ...и чё то я изменений не замечаю ..привыкла к большой..=) единственное соски набухли..и когда щупаешь..побаливают.. а так ничего не беспокоит..и не болит...и как спала..так и сплю..ничего не мешает..=) не ищи признаки..некоторые и до 4 месяцев не замечают, что беременные..у кого-то вообще М могут идти до 5 месяцев Б.. есть такие случаи..

Тюшик,не положенно беременным бегать. Тока выписка или самовольный уход без больничного.

Щас вроде успокоилась немного,а-то я расстроилась. От уколов на попе не осталось своб.места. Ну чтож,придется смириться.

Настена, я почему так спросила: сама когда-то лежала в гинекологии (в 23 года), а вокруг - одни беременные лежали в палате, так они - туда-сюда и ходили (особенно на выходные) и с разрешения врачей и без. Но это летом было, правда..Без верхней одежды ...

А спокойствие - это самое важное для тебя сейчас! Постарайся занять себя: почитай, повышивай, например, телевизор посмотри, если есть И спи побольше! Все будет хорошо! :)

Lulishik, я бы советовала не меняться, он парень хоть и странный, но я тут на него справки навела, у него единственного есть сертификат международный на проведение узи, такого больше нет ни у кого в Украине, кроме того он уже все зубы сьел на проведении узи, тоесть опыт просто колосальный, думаю, отсюда и такое вот его отношение, типа все достало, но я классный, всеравно ко мне прийдете, я так подумала, что ради малыша я готова проглотить свою гордость и помолчать, так как молчать собственно он требует пока все смотрит, потом сам все рассказывает и в конце отвечает на вопросы. Судя по отзывам других людей, его очень раздражает когда его отвлекают в момент замеров с тупыми вопросами. Ну для нас для женщин, естественно они не тупые, но у него другой категории вопросов от пациентов просто нет. Согласна цена высокая, я вот 29 к нему иду на скрининг. Кстати, ты кровь уже сдала для скрининга, мне Соловьев говорил, что в 10-11 недель ее нужно сдавать, так информативнее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...