Перейти к публикации

Августята 2010 (беремен.)

l4444

Полезные сообщения

А я, девочки, отчитаться хочу за вчерашний поход по магазинам для беременных!

Была в трех! Что сказать: разнообразия маловато. И конечно, все вещи - на большие животики в основном.

А такой, как мне, худенькой, вообще трудно размер подобрать (40-42). Теплых вещей осталось мало (размеров нет уже всех), но на них скидки (хорошие). А мне именно теплые штанишки хотелось!

В результате купила все же черненькие брючки на баечке, у них вставочка на животике трикотажная на резиночке, можно утягивать. Животику та-а-ак удобно, ничего нигде не жмет!!! :good: Мне еще подошли штанишки с боковыми трикотажными вставочками ,(тоже хорошенькие), но первые - чуть-чуть удобнее были. Купила, теперь только подогнуть осталось! Там еще джинсы были симпатичные , на пуговках, тоже с боковыми вставочками, зауженные к низу (под сапожки). Кто джинсы любит и спортивный стиль- имейте в виду! Это мне именно брюки нужны были...

А вот с колготками - беда! Либо китайские - длиной до середины бедра (не лезут они мне), либо уж очень тонкие-безразмерные, либо хорошие и качественные - но нет моего 2-ого размера (остались только 4-ки и больше завоза теплых не будет). Ну вот и как быть? А у нас в вузе такой холод собачий - одеваться надо тепло. И еще 2,5 месяца тепла не жди...(а отопление в феврале отключают).

Решила купить обычные теплые колготки на размер больше, может они не будут животик жать? В крайнем случае, перешью старенькие свои...

• Ответы 20,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки здравствуйте!!! Я к вам из сентябрят пришла))) не выгоняйте пожалуйста!!! Вы уже побольше нас знаете))) Подскажите, кто нибудь ходил к врачу и на узи на 4 недели после зачатия????

kalistra, я на 3 неделе примерно ходила. А что тебя интересует?

Тюшик, а мне глубоко беременная подруга совет дала - колготки задом наперед носить, двумя шовчиками на пузико :D Говорит, что так всю беременность и выходила. Но, наверное, колготки на размер больше покупать надо

Ссылки скрыты.

Тюшик, Я записалась 21 января, у меня это будет 4 недельки! Мне интересно, врач увидет Б, она пошлет на узи...я переживаю что там еще не видно.

kalistra, ну что ты переживаешь) все видно уже будет). Все будет хорошо! :)

Прамакашка, аххахаххааа))))))))) твои авы жгут!!!!!!!!! :friends: :D :good: МолодцОм!!! так держать)))))))))))

Спасибо за позитивную подборочку) посмеялась)))

slivo4ka, Лелека80, я тоже с вашей планеты) :)

НаталиЯ-83, ага, я тоже слышала про такой метод! :) Но это уже для большого животика скорее, а сейчас хочется, чтоб поменьше давило просто...

kalistra, у меня было примерно 3 недели от зачатия (сам день зачатия не знаю). ХГЧ был 3424 (25 ноября), а 27 ноября я пошла к врачу: зеркалом она меня тогда не смотрела, только потрогала (внутри). Сказала, что матка - отклонена немного и это только косвенный признак Б. Сказала, что на таком сроке, конечно, не видно, поэтому послала сразу в УЗИ кабинет, договарилась там быстро, чтоб мне прямо сейчас УЗИ сделали. Делали по животику (внутрь лазить не рискнули, т.к. Б очень желанная):сразу в матке обнаружили плодное яйцо! Но сам эмбриончик не видно было,только сказали, что есть белая точечка! УЗИ на таком сроке делают для того, чтоб диагностировать Б и исключить внематочную. Так что уже все видно, не бескойся! Может ты уже и эмбриончик увидишь! :)

Тюшик,у меня тут 7 этаж,вещи все дома,машина не на ходу,потому я тока лежу. А спать мы итак тут спим весь день. Телек тока если из дома,а мал.у нас нет. Я все таки хочу домой!

Тюшик, если не ошибаюсь, Настена в Белоруссии живет и лежит в больнице. А в Белоруссии другие совершенно порядки: шаг влево, шаг вправо просто так не сделаешь с гос.органами. Везде четкий порядок, нарушать нельзя. Девочки из Белоруссии, поправьте меня, если говорю неправду. В России - да, без вопросов можно договорится, как минимум, на выходные уходить из стационара.

buko4ka, очень с тобой согласна и про алкоголь, и про лифчики. Вчера мужу сказала, что после УЗИ едем мне лифчик специальный покупать :) Кстати, посмотрела в Интернете модели - есть самые разные и весьма красивые.

А грудь и вес во время беременности увеличиваются часто обратно-пропорционально размеру/весу до Б.

Девочки, я вот тут в поддержку грамма коньяка. Если б вас рвало уже не от токса, а от сильной головной боли, вы б и на грамм коньяка согласились.

Альгунчик, я понимаю, что ужасная головная боль, когда ничего сделать с ней не можешь, лекарства нельзя - это ужасно, тем более, если это длится не один день... Но я бы старалась находить какие-то более и менее здоровые методы лечения боли, либо просто терпеть. Я не понимаю людей, которые не пытаются понять перед употреблением лекарств или народных средств: каким образом им поможет то или иное средство и какой вред оно совместно с этим принесет. Вот вы думали за счет чего алкоголь помогает справится с головной болью? Неужели оно того стоит? :confused:

Pozitiffchik, не, Чебоксары - это Россия. ;) Но порядки действительно везде разные!

Настена, не кисни! Тебе нужны сейчас положительные эмоции! И обязательно займись тем, что тебе интересно! Телевизора нет - так читай, вяжи, вышивай, шей (про приметы не думай, брехня все)!

Тюшик, я знаю про Чебоксары :) Настена меняла город и страну в подписи, до этого Белоруссия была, кажется. Может, конечно, переехала, но мне кажется просто поменяла на то, откуда родом. Настена, где ты? :)

Сейчас читала блог про первые шевелюшки - сижу теперь в мечтаниях и предвкушении, улыбаюсь :)

Тюшик, спасиб поправила :-) я не кисну,лежу вас читаю,батарейка садится вмиг.

Я не меняла город :-) меня с кем то путают.

Тюшик, если не ошибаюсь, Настена в Белоруссии живет и лежит в больнице. А в Белоруссии другие совершенно порядки: шаг влево, шаг вправо просто так не сделаешь с гос.органами. Везде четкий порядок, нарушать нельзя. Девочки из Белоруссии, поправьте меня, если говорю неправду. В России - да, без вопросов можно договорится, как минимум, на выходные уходить из стационара.

Да ну... бред какой-то. Такое ощущение, что у нас какой-то деспотический режим. Надо домой - отпросишься у заведующей или лечащего врача - и пойдешь. Как будто у нас в больницах не люди работают. Все всё понимают - и помыться нормально надо, и праздник у кого-то, и к детям надо... А если надо уйти полностью - можно и сбежать конечно, никто тебя искать не будет, но лучше написать заявление (причем для себя же лучше, а не для больницы): Хочу уйти по собственному желанию, больница за мое здоровье ответственности не несет.

Я когда с ЗБ лежала, так мы пролечивались нормально, а те, кто после абортов уже в день чистки сваливали домой.

пс: очень прошу, давайтте не будем затрагивать политические вопросы. Это только приведет к ссоре. :)

Я не меняла город :-) меня с кем то путают.

Alisa123, Настена, извините - спутала, значит. О политике, конечно, не стоит.

Alisa123, с недельками вас! :giverose: Что-то я впервые заметила, что у нас в один день недельки исполняются :)

А я что-то запуталась. Если беременность, например, 10 недель и 3 дня - это 10-я неделя или 11-ая?

Настена, раз уйти нельзя сейчас из больницы, так надо про это не думать! Отпусти ситуацию! Есть много методов побороть твое состояние! Сейчас примеры напишу:

1. Покупаешь в ларьке (или пусть родственники купят, принесут) книжку-раскраску с любыми картинками, и самые красивые акварельные краски (они не пахнут почти), но можно и фломастеры, карандаши цветные, мелки (все, что угодно). Устраиваешься поудобнее и начинаешь … раскрашивать! И плюнь на тех, кто не поймет! Вот увидишь, скоро вся палата тебе обзавидуется! Беременные – чудные? Да ни чуть! Просто мы забываем замечательные занятия из детства, а зря – замечательное психологическое упражение! (Только как устанешь, отложи его! ) Знаю, что на многих курсах для беременных советуют время от времени рисовать и раскрашивать (и именно красками)! Кстати, если умеешь рисовать – книжки и не понадобится! :)

2. Находишь в Интернете маленькие схемки для вышивания (с детской тематикой) – распечатываешь, просишь купить нитки мулине, канву, (можешь попросить купить готовые наборчики для вышивания в ларьке), пяльца, иголочку (тупую!) и начинаешь творить! Причем вышиваешь, и думаешь о своем малышике, о том, как ты его любишь! Как потом будешь пришивать эти вышитые картинки на его слюнявкик, распашоночку, штанишки, одельяце, подушечку…. Знаешь, как помогает отвлечься!

3. Ты читала «Гордость и предубеждение» Джейн Остен , или ее же «Чувство и чувствительность»? Обязательно почитай! Всем женщинам и девушкам нравится! Так увлечешься и будешь переживать за героев книги, что забудешь о своих собственных переживаниях! :) Только животик почаще поглаживай, чтоб малыш знал, что все у вас – замечательно!

4. Еще хочу смешной случай из жизни написать, может поможет тебе! (опять же из тех времен, когда я в больнице лежала). Представь картину: заходит в палату врач (палата на 8 человек, и почти все – беременные), все пациентки полулежат и у каждой у руках развернутая газета (так что голов и не видно), на каждой большими буквами написано: СПИД ИНФО…. Что характерно, никто не среагировал и даже голову из-за газет не высунул на звук открывающей двери! Надо было видеть глаза врача (мужчины)! Потом полдня все смеялись в больнице! Я это к тому: легкое чтиво тоже здорово отвлекает!

Pozitiffchik, и вас с недельками) :) Хотя я уже по узи по вторникам считаю).

Если 10 нед. 3 дня - я говорю так -"Идет 11 неделя Б".

Alisa123, спасибо. Я тоже так думала, но что-то засомневалась сегодня :) А нам по УЗИ поставили ровно такой же срок как я и считала изначально.

Тюшик, классные советы! А самое интересное, что мне рисовать и вышивать захотелось именно во время беременности, только я все не соберусь купить для этого принадлежности.

Pozitiffchik, вышиваю-то я давно, а вот рисовать тоже захотелось. Пока фломастерами пробовала только, даже мужа приобщила к этому! :D

Альгунчик, вот-вот и меня мучает головная боль. прямо не выносимо, до тошноты.

Из народных средств мне помогает чай с медом и лимоном.

У терапевта спрашивала - она мне сказала, что ничего пить нельзя из таблеток, разве что разово парацетамол или ибупрофен, и то если уж совсем сильно болеть будет.

Еще в инете читала, что мигренеподобные головные боли часто встречаются у беременных в 1м триместре, и очень часто сопровождают токсикоз.

у меня когда голова дико болела весь день..ну прям невыносимо...я думала, что лопнет...даже пошевелиться не могла...лекарства не стала принимать...алкоголь тоже..не пью вообще...и тогда...взяла полотенце..холодной водой намочила..и на лоб....постепенно боль утихала...всю ночь так проспала...и утром ничего не болело...чудеса =)))

Еще в инете читала, что мигренеподобные головные боли часто встречаются у беременных в 1м триместре, и очень часто сопровождают токсикоз.

Вот-вот!

Девочки спасибо за информацию!!! Желаю вам всех легкой беременности и здоровых малышей!!! :giverose:

Тюшик,ты чудо! Спасибо! Я пробовала вышивать,но света не хватает. Думаю дома наверстаю.

Тут девчонка одна тож в инет залезла и про тонус почитала,т.е.как с ним справляются в Германии. Там тонус вообще не диагноз и его не лечат. Говорят,что главное это расслабление мышц лица,которые связаны с мышцами живота. Поэтому главное расслабиться,обмякнуть. И если приучить организм к расслаблению сейчас,то схватки пройдут легче. Кто из Германии,можетел подтвердить/опровергнуть?

Девочки все приветище!!!! :D Хороших вам выходных! Кого на творчество потянуло? ;) Мне повязать захотелось :blush:

Настена, я из германии и скажу, что здесь (на мой взгляд) вообще хреново ведут беременность. У них всё считается естественным отбором. И даже если у мамы выкидыш из-за гормонов - это всё равно естественный отбор. Живу здесь 3 с половиной года. За всё это время ни разу у меня не взяли анализы на гормоны. У меня месячных один раз несколько месяцев подряд не было - мне здесь просто без всяких анализов просто назначили ОК. Даже никто разбираться не стал, почему у девушки в 20 лет вдруг месячные прекратились. Ездила в Россию лечиться - там и гормоны сдала. Потом я планировала - никто никаких анализов не делал (правда ,я не долго планировала), потом ЗБ - мне сказали, гормоны к этому привести не могут (бред!) и опять сделали анализ только на токсоплазмоз и ветрянку (ага, единственные возможные причины ЗБ), теперь вот снова Б, опять никто не смотрел, достаточно у меня прогестерона - нет. Никого не волнует. И хгч за 2 беременности у меня никто не проверял.

Я уже думала, что если это б-ть снова замершей будет, опять придётся в Россию ехать вынашивать. Но мой малыш, вроде решил в этот раз жить:)

Что уж говорить о тонусе...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...