Перейти к публикации

Августята 2010 (беремен.)

l4444

Полезные сообщения

Mother-to-be согласна с Чиффа, мужчины намного аккуратнее женщин, у меня тоже Г, который вел меня к беременности мужчина и ЖК тоже мужчина :D

Девоньки, а скажите мне что вы думаете о покупке вещей для малышей или разных принадлежностей до родов, я имею ввиду и коляску и кроватку тоже. Нет конечно я не имею виду что сейчас, но мне интересно как вы к этому относитесь, с какого срока можно подбирать, или же вы вовсе против до родов? Лично я не суеверная и до Б купила пинетки, а знакомая подарила мне шапочку для девочки( такая крохотная... и костюмчик). Но я когда узнала о Б ничего еще не покупала и даже не смотрела, только на коляски в нете смотрю :blush:. Я не суеверная и думаю что когда перевалит экватор можно потихоньку что-то покупать, а коляску с кроваткой на 8-м месяце, а вот моя мама как услышала это так возмущалась, что чуть ли " не через мой труп"! Сестра тоже против, у нее у знакомых ребенок умер при родах, а родители заранее уже и ремонт сделали и все купили... Вот она после этого очень суеверная стала... Хотя я знаю много случаев когда родители и ремонт и все покупали и ребенок рождался здоровеньким и в срок. Просто я вот не хочу с роддома бегом за "какой-нибудь" коляской и кроваткой так как назло когда срочно нужно ничего хорошего не найдешь. Да и мало ли как роды пройдут, хочется спокойно ходить выбирать. Что скажете по этому поводу ? Возможно я рано начала такую тему но все же...

• Ответы 20,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А у нас ставят на учет по месту фактического проживания,чтоб на поздних сроках не таскаться далеко.

У нас тоже так: лечатся по прописке, а на учет по беременности - по адресу проживания (и на полис не смотрят, только его наличие),и прям в регистратуре сразу спрашивают: где фактически проживаете (а многие в нашей ЖК из районов вообще, а проживают на съемных квартирах!). И проблем нет никаких, на слово верят, реггистрацию не сморят.

Так что, может, в регистратуре спросить сначала, а если уж откажут - тогда к главврачу.

К слову сказать, я сама прописана у родителей до сих пор, а не у мужа (где реально живу) и фактически должна стоят на учете в другой поликлинике своего города, но я хотела именно в своей ЖК, где наблюдалась всегда, у своего врача, поэтому в регистратуре сказала, что где прописана, там и живу.

// Нюсик - БеремеНюсик 2009-2010 //, да, сложная тема это, и думаю мы еще это не раз здесь обсуждать будем...

Не могу сказать, что сама не суеверная совсем (будешь тут такой, когда такие страсти прочитаешь и услышишь),но думаю, решение есть всегда. Из мелкие вещей для малыша можно купить только самое-самое необходимое (без фанатизма). Из больших вещей можно вообще ничего не покупать, а только присмотреть, подобрать (на последних месяцах беременности), записать все адреса магазинов, отложить конкретные модельки (кроватки, коляски и тд. и тп.) Или договориться с теми людьми, у которых можно все это взять на время (мои знакомые так и делали: все брали у кого-то, и ничего не покупали сами) И спокойно ехать в роддом, рожать здорового малыша! А уж новоиспеченный папа (или родители ваши и мужа) после родов пойдет по тем самым адресам и просто купит(возьмет) понравившиеся принадлежности и вещи.

// Нюсик - БеремеНюсик 2009-2010 //, я считаю, что нужно почти всё покупать заранее, потому что когда малыш родится, будет совсем не до этого. Думаю, недельки с 25 можно начинать по-тихоньку. А сестре у меня в марте рожать, она считает, что нельзя ничего покупать. Говорит, выберет всё, а муж купит. а я бы сама хотела:) Но при этом, она красится и стрижётся во время беременности. А я вообще в приметы не верю. Я верю, что после родов не хочется бегать по магазинам.

buko4ka,

Я верю, что после родов не хочется бегать по магазинам.

вот и я думаю что после родов хочется спокойствия и все время быть с малышом :D

Доброго время суток девочки!!!! Меня сейчас тоже мучает вопрос с пропиской....У меня есть справка с Жека и живём у мужа, он прописан в этой квартире. Думаю прокатит, а если нет начну зачитывать законы Украины :grin:

Девочки, скажите как у вас на нашем сроке обстоят дела с сексом??? У меня муж свехнулся!!! Не хочет меня и всё, говорит, пока на учёт не стану низя нам !!!!У меня просто капец, уже сны сняться разные нехорошие)))))

// Нюсик - БеремеНюсик 2009-2010 //, поэтому мы по возможности всё заранее покупать будем. Папе после родов тоже не сладко будет: дома всё приготовить, на работу ходить, в роддом. Еще родственники к нам, наверное, приедут. А мне так хочется малышу заранее уютную кроватку обустроить:))

your_nastasya, со мной муж тоже спать не хочет:)) боится:)) мне тож сны постоянно снятся. но я и сама боюсь.

your_nastasya, и мой не хочет, говорит после скрининга.

your_nastasya,

уже сны сняться разные нехорошие

так это ж хорошие сны. :grin:

А мой не верит ни во что и у него сейчас сексуальная активность обострилась, так я бегаю прячусь от него по дому, чтобы лишний раз не зацепил. :Crazy: Уже и обьясняла, что "надо аккуратно, часто нельзя", но почти каждый день занимаемся, стараюсь контролировать, конечно, но не всегда получается. :glare:

Завтра в командировку отправляю, надеюсь отдохну от него какое-то время. :pardon:

Настена, про взаимосвязь мыщц матки и лица не знаю, а вот научиться расслабляться (и напрягаться, и дышать) до или во время беременности нужно! Причем нужно это практиковать. Желательно чувствовать, что ты именно нужные мышцы можешь расслабить, в том числе локально. Дело в том, что когда начнется непосредственно родовой процесс, когда нужно будет тужиться, у тебя будут короткие промежутки времени на "передышку", тогда и пригодится умение расслабления мышц, стабилизации дыхания.

Mother-to-be, тебе должны поверить на слова о месте жительства. Не переживай ;)

// Нюсик - БеремеНюсик 2009-2010 //, я считаю, что рано покупать не целесообразно. Но где-то после 30 недельки я точно начну посещать детские магазины. Если тогда с нами все будет хорошо, то позже и подавно будет все хорошо! А после родов, разумеется, будет не до этого!

your_nastasya, а я сегодня, вопреки своим ожиданиям и ожиданиям мужа, сама, можно сказать, на него "напала". А муж и рад стараться :grin: Чувствую себя хорошо, да захотелось очень-очень.. Чего бы и нет :)

Сейчас муж скачал фильм ВВС про развитие малыша во время беременности и изменений в теле женщины - будем смотреть :clapping:

Pozitiffchik,

, тебе должны поверить на слова о месте жительства

ну вообще-то паспорт требуют при постановке на учет, идентификационный код у нас... регистрацию в Москве наверное попросят...У меня первым делом прописку посмотрели.

Девочки, особенно те кто принимает Дюфастон или утрожестан.....

Желтое тело прекращает функционировать к 11-12 неделям, и в этот срок всю "ответственность" берет на себя плацента, то есть как я поняла, прогестерон уже можно бросать пить или как? Вам врачи уже говорили до какого срока придеться принимать его?

дело в том,что это-сугубо индивидуально. Но до 12 недель лучше не отменять,а начиная с 12-ти плавно снижать дозировку-резкая отмена опасна на любом сроке.Девочкам,у которых в прошлом были ЗБ и выкидыши,с отриц. группой крови вообще желательно не отменять до 16-17 недели. В некоторых случаях-но это решается с врачом-и до 23-25 недель принимают прогестерон ( знаю такие случаи :pardon: ).

Поэтому,слушайте врача- и даже если все уже бросили пить дюфастон и утрожестан,

а вам всё не отменяют- это не страшно! значит,так нужно для вашего организма.

Я начала уменьшать дозировку,начиная с 12-ой недели.

Алиса123, я считаю,что это правильное решение-убирать ЗБ из сводной таблицы,потому как у нас в "июлятах" общим решением было оставлять этих девочек в списке. Я была против ( но большинство-за) такого -

НУ кому от этого легче? Девочкам,кто это пережил-лишнее напоминание о горе, а тем, кто движется дальше-одно расстройство и нервы читать их профили,потому что с бешенными нервами начинаешь искать те же признаки у себя.

Так что вы-молодцы, имхо!

your_nastasya,
уже сны сняться разные нехорошие

так это ж хорошие сны. :grin:

ну у меня после них живот периодически болит...

А вещички я бы наверное тоже после тридцатой недельки покупала, но у меня с середины июля до начала августа сессия - готовиться надо будет, не будет так много времени.

buko4ka, а у меня летом диплом.

Уже представляю эту картину. :Crazy:

Прамакашка, а я диплом только третьего декабря защитила:) а первого как раз тестик сделала. А вообще если б прошлая беременность не замерла, я б в декабре тож пузатая защищалась.

Но самая большая проблема при беременности - лень:) мне вот к экзаменам готовиться надо, а я всё пересилить себя не могу...

А ты на кого учишься?

Прамакашка, у меня тоже летом диплом :friends:

buko4ka, экономический факультет, это второе ВО. Первое - филологическое. :)

Mother-to-be, заранее очень надеюсь на снисхождение преподов. :pardon:

Прамакашка, я тоже очень надеюсь. хотя все равно то писать надо! а у меня вообще нет ни желания ни сил :pardon: а в середине февраля уже первый отчет!

Прамакашка, а ты еще параллельно работаешь?

Pozitiffchik, Вы что думаете, я намеренно наношу вред своему малышу :scratch: лишь бы мне было хорошо????? Может не надо умничать? Тем более ваше мнение - это мнение женщины, которая носит первенца, ну и возраст конечно не велик. Даже среди августят есть девочки, которым врачи советовали принимать грамм коньяка. Так что своё личное мнение оставьте при себе. Я спросила кто как борется с головной болью, и кто-то посоветовал грамм коньяка. Вам же видимо делать нечего кроме как начать бездумную дисскуссию на счёт алкоголя во время Б. Вас вроде как не спрашивали. Надоело даже мусолить эту тему.

Настена, про тонус у меня есть целый блог: "Опровержение Российского тонуса матки во время Б, Европейский подход". Кстати у всего сайта тонус матки, я ни на секунду не почувствовала его ни при одной своей Б., и мне иногда кажется, что это всё вами придуманое девочки, кому интерессно почитайте мой блог, там не мои слова, там статья.

...Так что своё личное мнение оставьте при себе... Вам же видимо делать нечего кроме как начать бездумную дисскуссию на счёт алкоголя во время Б. Вас вроде как не спрашивали...

Альгунчик, я конечно понимаю, что гормоны и все такое... Но к чему столько необоснованной агрессии? :beee:

Уверена, что Pozitiffchik обидет никого не хотела. А раз вам не интересно чье-то конкретное мнение, то зачем открывать вообще эту тему в форуме?

buko4ka, да, я по специальности у мужа в компании работаю.

Mother-to-be, у меня только наброски, я сейчас к экзамену готовлюсь 28 числа :Crazy:

Девочки, а у меня сильно грудь чешется. И не соски - по всей поверхности. Это что, кожа растягивается? :shock:

Прамакашка, паспорт у меня, конечно, смотрели. Я к тому, что проверять, по крайне мере, есть ли у тебя договор на съем квартиры по месту жительства, врачи проверять точно не будут - на слова поверят, что живешь там-то. Mother-to-be об этом писала, за это переживает.

Альгунчик, я отвечу Вам в личку, потому как, думаю, такая агрессия как и ответ на нее никому здесь не нужны.

Девочки, я тут кого-то еще так сильно достала? :shock:

Уверена, что Pozitiffchik обидеть никого не хотела.

dolmatena, спасибо :giverose: Конечно, никого обидеть не хотела..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...