Перейти к публикации

Августята 2010 (беремен.)

l4444

Полезные сообщения

mtn зайка больше так не надо :friends: вообще Б. больше 2 кг. нежелательно подымать

womanЕлена ну тогда лежи до Узи и масика береги :giverose:

contraste индивидуальный подход лучше конечно, у тебя хоть не вредное производство?

slivo4ka у нас в ЖК такое узи старое, что я бы даже бесплатно не пошла :pardon:

• Ответы 20,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ну вот заговорили про облучение и я вся забоялась...Я то уже сходила на УЗИ, меня из-за кисты отправили... :(

А в ЖК я с первым ребенком была. Да три УЗИ бесплатно, на антирезусные тела кровь тоже бесплатно сдавала, инфекции были платные тогда, а сейчас тоже бесплатные.

slivo4ka наверное в ЖК нужно спросить, мне Г. сказала что у нас старое, лучше сделайте в другом месте

paprica :wave: как у вас дела? :)

УЗИ с первым делала тоже платно. У нас в ЖК все на поток поставлено: зашел, 2 минуты посмотрели, вышел. Никто ничего не рассказывает не показывает. Аппараты тоже не знаю какие новые какие старые :pardon:

Девочки кто знает как лучше делать узи внутривагинально или поверхностно при Б?

Мне делали внутривагинально, насмотрели 3 недели от зачатия:) И точечку в 3.5 мм показали на экране :)

А витамины кто какие пьет? Мне сказали или Фолио или Элевит + Йодомарин или Витрум пренатал форте или Фолиевую кислоту.

А еще кроме антирезусных антител отправили антигрупповые антитела сдавать, потому что у меня 1 группа, а у мужа 2.

slivo4ka а болит как? Чувствительно? У меня иногда потянет как перед М и все. И грудь не растет, и токсикоза нет :) Все как всегда даже не верится.

slivo4ka, у меня нет доктора. Я в поисках. Я у многих докторов уже побывала. Они либо тонны гормонов мне прописывают, либо диагнозы всякие ставят. У меня уже и эндометриоз,и СПКЯ, и чего только не ставили. Нашла вот только УЗИстку. А вот с врача пока не нашла.

paprica, моно я влезу чуток) :giverose: ))поливитамины вообще то до 12 неделек обычно не пьют!!!

и еще девочки, в жк по мету жительства на учет полубому вставайте, так как многие анализы от них сдадите бесплатно...а к платному врачу просто параллельно будите ходить если есть желание)))

slivo4ka, беременным не три узи пложенно)))а три плановых скриннинга, в которые узи тоже входит)))а вообще по необходимости)))и от жк все бесплатно...ну а уж если по желанию то тогда за денюжку)

slivo4ka, ну это три обследования плановых на паталогии...первый в 10-12или 10-14 недель...второй в 20-24 и третий в 30-32...везде узи ну и в каждом два три анализа...точно помню во втором кровь на хгч и афп(как раз по афп смотрят возможные паталогии)...в остальных уже не очень помню...ну там анализы всякие)))просто смотрят развитие плода на данный период))))в первом сердцебиение, формирование плода...во втором развитие внутренних органов...ну а в третьем уже положение плода, обвитие...как себя чувствует и тому подобное)))

всем приветик, девочки :wave:

такие опасения по поводу врачей у всех...я аж сама начала волноваться и готовить план наступления на регистратуру, чтобы записали меня не к участковому, а к желаемому врачу(

Вот следующая неделя у меня шестая акушерская, собираюсь наведаться в ЖК.

Садиться в кресло или нет? делать узи или нет, внутреннее или внешнее...столько вопросов, ведь если неподготовленная придешь, что скажут, то и будешь делать, не зная безопасно это или нет :rolleyes:

Jeniffer, узи внутреннее делать будут только если внешним не будет просматриваться!!!ну допустим если тонус(а тонус от датчика может быть легко!!!)

по поводу врача...ну ты имеешь право выбора!!!если изначально на своем настоишь то получишь нужного врача!!!можешь сразу идти к заведующей))))путь письменно отказывают))))

в кресло при постановке на учет посадят...мазок возьмут на микрофлору!!!!а осматривать не должны...осмотреть могут и не на кресле....

slivo4ka, нет я думаю на микрофлору всеж возьмут...при беременности она меняется...ну да...прост начнется тонус во время узи от аппарата...тогда ничего не увидишь...особенно на таком сроке...мне в 12 неделек в прошлую Б не смогли посмотреть смотрели внутренним)))хотя тонуса у меня всю Б не было...а вот на первом узи был)))

slivo4ka, если самочувствие тебя не пугает...можешь и попозже...потому что срок маленький...я бы в акушерские 6 рекомендовала(это меня так в прошлую Б мой врач пригласила),раньше нет смысла смотреть, говорят... на счет повредить...не думаю...мне не лазили далеко...просто мазок взяли и матку потрогали(не из нутри,а для определения срока)

по микрофлоре смотрят микрофлору)))чтобы среда была благоприятная и никаких болячек)))

пей витаминки и наслаждайся)))перед НГ сходишь)))у тебя первая Б????

slivo4ka,

у меня ж еще микоплазму нашли и трихомониаз.
ого!!тут тебе ничего не скажу...сама не сталкивалась СБ....а когда нашли не сказали предохранятся????
Микоплазма считается условно-патогенной (условно-опасной) инфекцией. Т.е. она проявляет какие-то опасные воздействия при резком снижении иммунитета. Но провести лечение микоплазмоза во время беременности нужно, т.к. во время беременности иммунитет снижается
ти заболевания необходимо лечить во время беременности. Но не в данный срок, а несколько позже, после 12 недель, под контролем лечащего врача.

Лелека80,

slivo4ka,

тогда может действительно после 6 недельки пойти, будет время уверенности набраться и информацию у знающих людей еще пособирать :friends:

slivo4ka у меня в первую беременность в 6 недель еще говорили что матка не увеличена, и в эту также врач предложила осмотр провести, я говорю в 4 недели вы точно ничего не увидите и оказалась права))) мне Г сказала матка спокойная не увеличена, но нащупала кисту, поэтому и на УЗИ отправила...а на УЗИ мою кроху уже узист показала, сказала и матка увеличена и эндометрий хороший, вот.

А в первую беременность меня вообще с момента зачатия наверно осматривали :blush: потому как М закончились за месяц до того как забеременела :pardon: , и мне 2 месяца говорили приходите через 2 недельки и каждый раз осмотр проводили.

Так что к Г раньше 6-7 недель наверное можно не торопиться, но с другой стороны у меня резус конфликт может быть (тоже только в первую Б узнала что у меня 1-отрицательная группа крови) мне надо кровь на антитела по-любому сдавать.

Девочки, у меня чего-то сомнения возникли. Глянте мои тестики. Могут ли тесты на беременность что-то другое показать?

post-48920-1327938024,5348_thumb.jpg

post-48920-1328434931,5429_thumb.jpg

womanЕлена, а почему сомнения? По моему довольно яркий результат :good:

womanЕлена, :grin: извини, не удержалась :)) тесты на Б. реагируют только на ХГЧ, а оно может быть только у беременных. ну еще и с онкологией у некоторых.

Так что расслабся. :drinks: :giverose:

Я решила становиться на учет в 9 неделек. пусть к моей бисеринке поменьше лазят всякие вредные тетки с ЖК :)

contraste индивидуальный подход лучше конечно, у тебя хоть не вредное производство?

слава богу нет, зато вредное руководство:( И куча всяких "прелестей", связанных с компьютерами, постоянным сидением на одном месте, нервами и дорогой по пробкам в автобусе, в котором меня укачивает и в небеременном состоянии.

contraste, насчёт больничных в платных клиниках уточните у своего Г, не все мед.учреждения имеют право выдавать больничный лист.А вот в ЖК можно и выпросить и по-чаще ;)

уже уточнила! они на базе государственной медсанчасти, так что имеют право и на больничный, и на обменную карту. Прием стоит 600 руб, ну и все анализы платные. Все-таки хотелось бы бесплатно, любые деньги сейчас нелишние, но я как только полезу читать отзывы про нашу Одинцовскую ЖК, так ухожу с форума с четким ощущением, что я туда не ногой! Надеюсь, кому-то с ЖК больше повезло:)

Девочки, не знаете, если в ЖК на учет встать, то для получения всех бесплатных направлений все равно же придется на приемы ходить, да? Отстаивать очереди, терпеть ужасное отношение...

Было бы здорово, если бы можно было разок придти, получить все причитающееся, а потом явиться только за обменной картой и сертификатом:)

А остальное время наблюдаться у своего платного Г. Так получилось бы сэкономить и деньги, и нервы:)

И еще: не знаете, на учет можно встать только в одном месте? Или в ЖК или в платной клинике?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...