Перейти к публикации

Августята 2010 (беремен.)

l4444

Полезные сообщения

Alisa123, у меня папа беларус, из Гомеля. :D

Я каждый год 2 раза проезжаю через Беларусь, когда езжу в Латвию с мужем :) Любуюсь лесами и...шикарными дорогами :grin:

• Ответы 20,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, всем добрый день. Сегодня не смогла перечитать все странички за вчерашний день, ну, откуда столько негатива? Давайте жить дружно!!! Ведь для каждой из нас здоровье ребенка-это прежде всего, и не надо осуждать другого, сами что ли безгрешные???!!!

Девочки, а куда делась Ольга Крона, у нее двойня по-моему?

Alisa123, да уж. Так грустно. :(

Прамакашка,

Вопрос - стоит ли сдавать кровь?
я не сдавала!

во-1, узи оказалось нормальным,

во-2, действительно-слишком уж большой процент ложно-положительных результатов.Зачем?

По узи будет норм,по крови-а вдруг нет? Сколько таких случаев,когда напуганная мамаша искусственно вызывает роды с помощью врача,а ребёночек рождается здоровым,но увы,не способным к жизни-на таком-то сроке. ЗАЧЕМ? Мне этого не понять.

Считаю,что сдавать такие анализы стоит только если видна явная патология,более,чем на 2-х узи у разных специалистов.

slivo4ka, мне сказали пол определят где-то на 20 недели. А на нашем сроке могут определить, если делают анализ околоплодных вод, по хромосомному методу. Так моей маме делали, такой анализ делают начиная с 8 недели беременности.

Да, рассказывайте плиззз поподробнее про ваши узи)))

А я пока мажусь маслом. Мне кроме масла наверно ничего сейчас и не поможет - кожа ОЧЕНЬ сухая. И не только на животе или грези, а даже и руки, и ноги... Крем думаю использовать месяцев с 4.

Прамакашка, про живот "в рубчик", это когда ты просыпаешься после сна на животе например, и на этом самом животе отпечаталось все, подходишь к зеркалу, смотришь - а живот полосатый-полосатый))). Это от избытка жидкости, типа отек так проявляется

dolmatena, Очень здорово, при сухой коже вылить маслице прям в крем для будущих мамочек фефект суперский, мне нравится!

Оленька Сашенькина , спасибо, я знаю :Hello: . У кого сухая кожа, то масло хорошо добавлять вообще в любой крем. Вот моя маникюрша мне всегда говорит смешивать масла с кремом, т.к. коже на руках у меня очень сухая и тонкая. Она говорит, что до меня максимум пару человек с такой кожей встречала (а опыт у нее немаленький). Но я пока маслом в чистом виде пользуюсь. У меня при рождении был поставлен диагноз "врожденная сухость кожи", мама говорит, что моя кожа была больше похлжа на рыбью чешую :shock: Так вот за месяц-два моя кожа превратилась в "шелк" благодаря обчкновенному пастерелизованному маслу :good:

Девочки! завтра иду на узи...не удержалась...всё-таки страх какой-то сидит внутри, поэтому думаю надо сходить проверить..=)

dolmatena, а ты оливковым пользуешься?

Lulishik, а какой анализ делали маме? если амниоцинтез, то он проводится на 16-ой неделе

Девчонки, я тоже уже как ненормальная мечтаю об УЗИ. Вот все знаю, но все равно с ума схожу. Сегодня сдала кровь на ХГЧ.... Как себя угомонить уже не знаю даже....

Про анализ крови на генетич отклонения хочу поделиться инфой. Сегодня подруга рассказывала, как пол-беременности мучалась, т.к. по крови ей поставили 10 % вероятность даунтизма - это считается плохой результат. В итоге родился здоровый ребенок. И наоборот, в ее клинике наблюдалось 3 девочки, у которых анализ никаких отклонений не показал, а детки родились с синдромом Дауна. Она говорит, что в следующую беременность не будет делать этот анализ, т.к. он все равно не показателен. Каждый решает сам - но я выбираю свое спокойствие и тоже откажусь от такого непоказательного анализа. Не хочу трепать лишний раз нервы.

TaNyA19, удачи на узи!!:))

У меня теперь ближайшее узи только через 8 неделек... Быстрей бы пролетели:)

mag2009, Биопсия хориона, насколько я помню делают начиная с 8 недели беременности, я пол года тому назад узнавала в Надии для своей знакомой, ей там сделали потом. А мама моя делала в Москве.

...

Про анализ крови на генетич отклонения хочу поделиться инфой. Сегодня подруга рассказывала, как пол-беременности мучалась, т.к. по крови ей поставили 10 % вероятность даунтизма - это считается плохой результат. В итоге родился здоровый ребенок. И наоборот, в ее клинике наблюдалось 3 девочки, у которых анализ никаких отклонений не показал, а детки родились с синдромом Дауна. Она говорит, что в следующую беременность не будет делать этот анализ, т.к. он все равно не показателен. Каждый решает сам - но я выбираю свое спокойствие и тоже откажусь от такого непоказательного анализа. Не хочу трепать лишний раз нервы.

полностью с тобой согласна :friends:

лишний раз нервничать нам точно ни к чему :this:

тем более, как я понимаю, лечить никто не предлагает, просто ставят перед фактом... и достоверность действительно слишком низкая :pardon:

я вообще еще в ЖК не появлялась... если все нормально будет, попозже пойду, недель в 11, чтоб сразу на УЗИ... ато мне в прошлый раз столько нервов вымотали за эти первые недели :this:

☜Чи♡Ли☞, ясно, спасибо за ответ. :friends:

dolmatena,

Это от избытка жидкости, типа отек так проявляется

У меня похожее было с кожей, когда я стала ограничивать себя в жирах, для того, чтобы похудеть. Видимо, кожа потеряла эластичность и влагу, чтоли...

buko4ka, а в Германии делают скрининги?

Undomiella, I_r_i_n_a, я вот тоже озадачена - сдавать кровь или нет....возможно, сделаю просто узи...

Прамакашка, делают, но они заключаются в том, что измеряют КТР и смотрят наличие ручек/ножек. А если хочу, что взяли кровь и измерили косточки и пр. - за 120 евро

buko4ka, ну понятно, у нас тоже все платно. Гораздо дешевле, конечно, получается - доо 100 долларов.

Прамакашка, мы решили не делать...

buko4ka, ну правильно, это же не обязательно. :)

Прамакашка, ну, если честно, я бы не отказалась, если бы нам всё померили... бесплатно...

Девочки, всем привет!

Делала на неделе УЗИ.

Сначала предыстория. Врач назначила прийти к узистке с 11 по 15, она запишет или примет сразу, если повезет.

Прихожу 13-го, ответ - делаю узи 15-го и 19-го, на 15-е мест на уже нет.

Я: так у меня скриннинг назначен на 19-е утро, на него уже с УЗИ надо..

Она: идите на платное!

Меня это как-то прям так зацепило, я говорю - нет такой возможности и все, записывайте на 19-е, на вечер! Скрепя зубами и ворча, что в случае ошибочного результата она не виновата, записала на 19.

Я вся расстроенная от ее тона вышла из поликлинники и ессно начала искать в округе платный центр, чтобы успеть до скриннинга сделать, позвонила мужу, он сказал вместе съездим завтра. Вечером звонок, моя врач сообщает, что у узистки (каким-то случайным образом) освободилось место на 15 и она сможет меня принять.

Вообщем пожалела ужасно, что в итоге решила воспользоваться услугами б/п поликлинники((( За весь прием она себе под нос пробубнила всего 3 фразы: сколько там еще человек? на кушетку! результаты у врача. Я от расстеренности и волнения все вопросы забыла((( буду во вторник свою врачицу мучать.

Зато видела свою малюсеньку!!!! и расплылась в улыбке, несмотря на весь негатив, муж ждал за дверью и тоже просиял, когда я вышла с такой лыбой)))

Jeniffer, это было скрининговое узи? Ну хоть все померяли?

Я не знаю, как в России, но в Украине бесплатно никто ничего не делает. А если и делают, то тяп-ляп. Я уж лучше заплачу.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...