Перейти к публикации

Августята 2010 (беремен.)

l4444

Полезные сообщения

Девочки, venya, Pozitiffchik, с отличными УЗИ! :giverose:

ninka,

А нам еще ждать целую неделю!!!

Мы тоже через неделю идем, 1-го февраля, а потом кровь сдаю на РАРР.

• Ответы 20,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

mag2009 узи в 10 недель делала

venya С хорошим узи вас!!! :giverose:

buko4ka еще одежду для Б. не покупала, в ближайшее время хочу купить колготки и штаники, а то становятся туговаты, сегодня ходила к врачу с расстегнутой пуговицей :pardon:

Pozitiffchik Спасибо! :giverose: А у меня КТР чуть меньше было, думаю все малыши индивидуальны, так что с ними все :good:

I_r_i_n_a, эх стараюсь желтые с бежевыми не путать, но где-то неделю назад и бежевые были :wacko: очень тогда переживала.

Я заметила, что в рабочие дни у меня выделений больше, наверное, так как двигаюсь больше, а вот выходные радуют...

Ninell, да конечно с нашими малышиками всё-всё хорошо! Я своему всегда говорю, чтобы брал от меня все необходимые вещества, чтобы рос здоровеньким, умненьким и красивеньким как мама и папа - слушается похоже :) Сейчас радуюсь, что он большой, но к родам, надеюсь, больше размеров, доступных для моих родовых путей не станет :)

Про общественный транспорт.. К счастью, пользоваться им не приходится, но если бы.. я, не раз раньше видела, что как раз таки пожилые женщины, видя беременную, встают и уступают место, т.к. понимают что это такое! Мужчины, особенно молодые - не дождешься.. но бывают и хорошие примеры среди них :)

Прамакашка, йога в эту субботу уже должна быть. Не пропало желание? Есть возможность или экзамены пока?

mag2009, PAPP-А = 0,44 мЕд/мл, b-ХГЧ (свободный)=128,0 нг/мл

venya, Pozitiffchik,, Поздравляю со свиданием с вашими крохами, пусть и в дальнейшем всё будет ОК и мамочки своим хорошим настроением радуют малышей, а они в свою очередь растут здоровенькими на радость всем :giverose:

Pozitiffchik, поздравляю тебя с УЗИ! так здорово видеть свою кроху!

а мне в среду, боюсь немного.

одежду беременную еще не ношу. животика почти нет еще, маленький пока.но очень надеюсь, что совсем скоро вырастет. :give_heart:

Pozitiffchik, УРА!!! Поздравляю вас, растите самыми здоровенькими и красивыми :giverose:

buko4ka, я вот прикупила себе капри беременные и кофты разные-разлетайки (а то у меня все в обтяжку оказывается было, когда ходишь вроде стройняшкой, то и не задумываешься об этом...). Теперь вот джинсы с брюками не застегиваются, но под такими кофтами и не видно - можно себе позволить расстёгнутую пуговицу :spiteful:

Оленька Сашенькина , а норма лаборатории какая по папп-п?

Pozitiffchik, а в какой лабе сдавала кровь? в 1-ом роддоме не к Масло ходила? аппараты там хорошие, современные?

Pozitiffchik, а в какой лабе сдавала кровь? в 1-ом роддоме не к Масло ходила? аппараты там хорошие, современные?

mag2009,

недели от зачатия PAPP-A мЕд/мл

8-9 : 0,17-1,54

9-10: 0,32-2,42

10-11:0,46-3,73

11-12:0,79-4,76 и т.д.

Оленька Сашенькина , а на какой неделе сдавался анализ? результат в конечном итоге вошел в норму?

mag2009, У меня было 9 недель 5 дней (от зачатия), всё в норме

Оленька Сашенькина , хорошо, а то я сегодня уже поначиталась про этот папп, вот и смотрю, что у вас цифра не высокая, думаю, уточню на всякий случай. :drinks: :giverose: :giverose: :giverose:

Поздравляю всех с УЗИ!!!! Давненько тут не была и столько хороших новостей!!!

Я тоже сегодня была на УЗИ!!!! Это действительно такое счастье!!!! :D Переживала жутко, а когда увидела свою кроху поняла что все у нас замечательно. У нас ктр 6,7 см,нам 12 недель и 4 дня ( срок больше чем по моим подсчетам), сказали пдр 5 августа. Муж не может поверить своим глазам, как малышь махал нам ручкой, дрыгал ножками, и в профиль повернулся и личико показал, суппер!!!!!! Так что девочки не бойтесь и скорее бегите на УЗИ!!!!!

девочки, решила задать наболевший вопрос.

у меня нет иммунитета к токсоплазмозу. сейчас жутко хочется мясо!!!!!!готовлю котлеты, гуляш, голубцы и т.д. иногда покупаю готовое мясо в магазине- запеченое или копченое и т.д. но каждый раз как что то готовлю или ем - подсознательно все время боюсь! но отказаться от всего мясного сейчас тоже не вариант, раз хочется-значит оно очень нужно!

девочки, у кого нет иммунитета, как вы себя ограждаете от заражения этой бякой?

простите за мой глупый вопрос...

// Нюсик - БеремеНюсик 2009-2010 //, малышь то у вас один все таки???

sekvoya, а сколько вам лет? (это для таблицы ПДР)

Лелека80, Bagirka, buko4ka, Pozitiffchik, спасибо за поддержку. :)

Pozitiffchik, с отличным узи вас!!!))))

Mother-to-be, не волнуйся, в лабораториях всегда исследуют мясные продукты, поступающие в продажу. Это раз. И второе - самое главное - токсоплазмы при температуре выше 20° (это комнатная температура) и особенно при температуре 60—75° гибнут в течение 30—40 минут (я думаю, когда ты готовишь, температура всегда доводится до кипения), по любому)). Ну и третий момент - неблагоприятное влияние на токсоплазмы оказывает соляная кислота желудочного сока. Так, при рН желудочного сока, равной 1,1—3,1, токсоплазмы выживают всего 20 минут.

Я думаю, волноваться так сильно не стоит)))), от мяса ты вряд ли заразишься). Гораздо вероятнее заразиться от больной кошки). Слушай Алиску-паразитолога и больше не переживай :)

// Нюсик - БеремеНюсик 2009-2010 //, поздравляю с УЗИ! :giverose:

Mother-to-be, я всегда по 10 раз и больше мою руки, столы и посуду во время приготовления еды, а затем тщательно готовлю мясо - именно это и нужно сейчас! Не бойся! :giverose:

Optimistic, спасибо за пожелания! :giverose:

mag2009, кровь сдавала в Диле. На УЗИ ходила к Маляренко, аппарат, на котором он работает - очень хороший! Мне и в 7.5 недель, и сейчас всё смотрели по животику, очень быстро - я не успеваю опомниться, как монитор удобно поворачивают ко мне и врач начинает рассказывать что, где и почему! Мне нравится, мужу тоже :)

А по нормам РАРР-А - они же зависят от веса беременной во многом. У меня нормы для значения в мкг/мл написаны для трех весовых категорий.. + по акушерским неделям. Я написала свои значения в МоМ, т.к. именно этот показатель оценивают генетики. Его нормы в некоторых источниках от 0.5 до 2, в других - от 0.5 до 2.5 :pardon:

Alisa123, спасибо за поздравление и за такое научное объяснение по токсоплазмозу и мясу :)

Лелека80, да все-таки один :D Врач ошибся, я не расстраиваюсь так как для нас 2 сразу это очень тяжело :D

Pozitiffchik спасибо, и тебя с УЗИ!!! Это самый счастливый день, когда видишь свою малявочку!!!! А какой у вас срок по УЗИ ? :D

Какой же сегодня чудесный день у августят:))) какие хорошие новости:))))))))

Mother-to-be, просто мясо тщательно готовлю. А вот убедить мужа, что посуду из-под сырого мяса тщательно мыть надо не получается:( у нас с ним разные представления о "тщательно"

девочки, спасибо большое за ответы!!!

Alisa123, спасибо тебе огромное! так хорошо все объяснила!!!!!!!!!!!! :friends:

// Нюсик - БеремеНюсик 2009-2010 //, поздравляю тебя с узи! :give_heart:

buko4ka, видела твой животик (фотку). такой уже большой! :) у меня намного меньше твоего, хотя срок у нас одинаковый! ;)

Девочки, вы заметили, что с нашей темки страницы пропали? Мы были уже на 408-410, а сейчас у меня 392 высвечивается

ИришкаД, я заметила.девочки тоже об этом писали :pardon:

Ага, я пролистала назад, но не нашла... Там было пару сообщений нужных, оставила на потом переварить... Теперь фиг найдешь. Че с сайтом творится?

Девочки, кто после обследований!!! Поздравляю с первыми отличными результатами!!! Так держать до тех пор, пока деткам по 18 не исполнится!!!!

А я вот только собираюсь... То работы много, то моей Г нет, все никак не начну кровушку сдавать....

Штаны у меня уже тоже не застегиваются, но беременные штаны еще спадают :pardon: Так что хожу с растегнутыми пуговицами ))

// Нюсик - БеремеНюсик 2009-2010 //, по УЗИ нам поставили срок 12 нед. и 6 дней - на 4 дня больше, чем по овуляции + 2 недели. Но вы, я смотрю, еще больше нас :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...