Moulin 28 января 2010 Поделиться 28 января 2010 Мужу рассказываю, когда здесь пол кто-нить сообщает, так он мне сказал бежать скорее на узи, а то всех мальчиков разберут и нам не достанется, а он сына хочет))) Хохочу.. :grin: Девочки, спасибо за ответы про УЗИ! Мне как и большинству сказали в 22 недели приходить, а так хочется раньше малюнечку увидеть :give_heart: Pozdneva, удачи завтра на УЗИ! Всё будет хорошо! Прамакашка, со сдачей экзамена тебя! :giverose: womanЕлена, а ты сама то видела носик на мониторе? Главное его наличие вообще, хотя на видео скринингового УЗИ говорили такую фразу "дисплазии носа мы не видим".. Но в статьях просто пишут нормы: ТВП до 3мм + наличие носика. А раз ничего не сказали, значит, всё хорошо! Мне врач ничего про ТВП не сказал, да к когда мы закончили, я давай спрашивать его, что с ТВП, он размер не назвал, просто с улыбкой уверенно сказал "всё у вас хорошо, не волнуйтесь". Потом в заключении нашла размер - не помню, когда он его измерял.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 28 января 2010 Поделиться 28 января 2010 Поздравляю всех - кто уже сходил на узи :give_heart: . Похвастаюсь своим внеплановым. Мне в больнице срок меньше почти на 2 недели поставили, вот я и побежала сегодня на платное. Поставили срок - 9н6д - просто идеально. Сказали все хорошо, но есть небольшой тонус. Я в консультацию, узи забрали и по шее надавали, сказала врач, что б я без спросу на узи не бегала, недельки потерянные не искала, сердцебиение есть - что тебе еще надо :pardon: ? Пришлось плановое на неделю отложить. А я все равно довольна, теперь точно уверена что все хорошо :grin: . Gulnara7 Сейчас моя Г хочет подстраховаться и поставить пессарий. Моя тоже всегда шейку смотрит, говорит пока все нормально, но возможно нам эта штука тоже понадобиться. А я не знаю что это! А в больничке я бы полежала, если без серьезных показаний, так на работу неохота ходить, жуть ... :hmm: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 28 января 2010 Поделиться 28 января 2010 Алис@, чет мне кажется что понизилось то маленько...а голова уже болит???мож не от этого...главное чтоб не повышеное)))это хуже))) Gulnara7, конечно ложись...кольцо ставят в первую половину обязательно...спрошу у подруги завтра когда ей потставили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyuska 28 января 2010 Поделиться 28 января 2010 Алис@, я тоже мучаюсь с низким давлением моя г. посоветовала пить кефир с солью (немножко подсолить), ну когда и это не помогает, то пью малеьнкую чашечку кофе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mag2009 28 января 2010 Поделиться 28 января 2010 Девочки, а что говорят врачи можно ли пить кофе беременным? а если без кофеина? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulnara7 28 января 2010 Поделиться 28 января 2010 Милашечка, это колечко такое, его на шейку одевают, чтоб раньше времени не открылась, снимают на 37-38 неделе. На счет полежать и на работу не ходить, я то же не против, но как тут мои гаврики без меня. Я думаю, что сразу ставить не станут, буду там валяться недели 3. Лелека80, вот спасибо! Буду ждать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyuska 28 января 2010 Поделиться 28 января 2010 mag2009, мне врач посоветовала не пить много кофе, если уж совсем невмоготу, тогда не больше 1 чашки и не крепкий. Я стараюсь не пить кофе вообще, хотя иногда позволяю себе совсем слабый растворимый кофе с молоком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 28 января 2010 Поделиться 28 января 2010 mag2009, я читала. что от него у малышей очень часто сердечко бться начинает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@ 28 января 2010 Поделиться 28 января 2010 Son@, Ихтиоловая мазь или Вишневского? Засовывала в нос на ночь кусочек ватки смазанной мазью, так у меня раздуло ещё больше и полгубы разнесло дёргает жуть, даже ночью спокойно не спала. Все эти нарывы и чиреи - стафилококковая инфекция. Я боюсь, мылышику это не повредит? Да точно, мазь ихтиоловая. у меня кожа очень плохая и бывают нарывы, так ихтиоловая мне помогает они быстре вызревают и проходят. Еще есть цинковая но она наоборот подсушивает , наверное тебе не поможет. Не знаю можно ей беременюшек мазать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sekvoya 28 января 2010 Поделиться 28 января 2010 Sashka)) , добро пожаловать! Девочки, у меня первая дочка, уже 11 лет и вторую девочку хочу. Очень-очень. Я даже не представляю, что делать с мальчиком. Аналогично. Только дочери 7 лет. А вот кого хочу... Вы наверное удивитесь, но мне почему-то всё равно. Дочка хочет сестричку, муж говорит, что без разницы - просто давно хочет второго ребёнка, но как-то проболтался, что хотел мальчика, видимо для разнообразия. С девочкой думаю мне было бы легче - уже какой-то опыт имеется. Но если будет мальчик - замечательно! :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Son@ 28 января 2010 Поделиться 28 января 2010 Для меня тема про головную боль тоже актуальна. Вот читаю статьи в инете на одном сайте статека называется "Головная боль при беременности", пишет автор: "Не исключено, что при головной боли поможет компресс с холодной водой или лед, приложенный к височной, лобной и затылочной области. Можно применять компрессы с листьями свежей белокочанной капусты, которые нужно слегка помять, чтобы они дали сок. Компресс необходимо подержать до прекращения головной боли. Можно попробовать повязать на голову шарф или платок, затянуть его так, чтобы чувствовалось давление. Успокаивающим и болеутоляющим действием обладают отвары мяты, мелиссы, шиповника, ромашки. Их можно заваривать и пить как чай. В ряде случаев, особенно при пониженном давлении, головная боль снимается крепким сладким чаем. Одним из немаловажных факторов того, что какой-то один или несколько из вышеперечисленных приемов помогут при головной боли, является вера в то, что с головной болью можно и нужно справиться без таблеток. Достаточно добиться этого один раз - и в последующем, даже вне беременности, таблетки вам не понадобятся". Из всего этого, думаю поможет только компресс с холодной водой и фитотерапия. "повязать на голову шарф или платок, затянуть его так, чтобы чувствовалось давление" это какое-то садо-мазо :banghead: И еще я себя представила на работе за компьютером с капустными листьями на голове. :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 28 января 2010 Поделиться 28 января 2010 Lulishik, ой, ну спасибо))) заспущала прям))) :blush: Алис@, привет :giverose: sekvoya, Sashka)) сколько вам лет?? (это для таблички), и Сашка, когда ПДР у вас??? Прамакашка, со сдачей экзамена тебя! :good: Pozdneva, и у меня узи завтра....... Чувствую себя как в Шекспире: "Быть или не быть? Вот в чём вопрос!" :confused: :huh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 28 января 2010 Поделиться 28 января 2010 mag2009, кофе 1-2 чашки в день пить можно,не кртично...но без кофеина как раз не рекомендуют...там какая то бяка в нем которая хуже кофеина))я в прошлую б пыталась его пить...потом начиталась перестала)а сейчас ваще чето никакой не хочу...пью молочные коктели))) Gulnara7, завтра все-все узнаю...у нас просто уже почти 12 ночи))) Alisa123, мои тебе кулачки...будем ждать от тебя вестей))) :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 28 января 2010 Поделиться 28 января 2010 Gulnara7, у моей подруги дисплазия шейки матки, после первых родов диформировалась но никто не знал, в 10-11 недель у неё началось кровотечение со второй Б, её зашили, иначе была на волоске от выкидыша здоровенького ребёночка. она практически с момента зашива и до конца лежала, но родила здороненького, ттт. Другая девочка на нашем сайте, Анечка, потеряла крошечку: родила на сроке 16-17 недель, точно не помню, ребёночек не выжил, сейчас она Б, её хотят зашить около 13-ой неделе. Думаю 10 недель нормально, но я не врач. Удачи! Pozitiffchik у меня в бумаге написано, что следующее УЗИ на 20-22 неделях, назначено у меня на 20+2 Девочки спасибо за ответы про йод, в моих витаминках написано 75 микрограмм йода, и это 50% от суточной нормы для Б, остальное я догоняю креветками и морской капустой, как думаете? Хочу посоветовать очень вкусный и очень полезный супчик-пюре, никаких запоров точно не будет: в подсоленой воде отвариваем быстро-быстро брокколи(чтоб свой зелёный цвет не потеряла, а соответственно и витамины), можно добавить кубик овощной, потом слить лишнюю водичку и в блендере всё перемолоть в суп-пюре, добавить кусочки сыра(я люблю горьковатый, вроде мосдамера, сыр расплавляется), подавать с зелёным лучком, ложечку сметанки, отвырным яичком и можно сухарики! Я ещё экспериментировала и отваривала картошечку, морковку вместе с бокколи, главное не долго. С мамой помирилась конечно, но неприятно :spiteful: Alisa123 у меня поясница болит когда долго на одном месте сижу, мне кажется это матка давит на задок :grin: надо больше двигаться, мне сейчас уже даже спать неудобно, пока не перевернусь на пузо и не подставлю одну ногу для того чтобы маточка как бы вывалилась и никуда не давила, поэтому и коленна-локтевая поза хороша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 28 января 2010 Поделиться 28 января 2010 ) уже октябрята появились))) во время бежит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 28 января 2010 Поделиться 28 января 2010 Для меня тема про головную боль тоже актуальна. Может кому пригодиться и мой совет. Иногда, если боль не очень сильная, мне помогает массажер для головы, на венчик для всбивания похож. Расслабляет и очень приятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 28 января 2010 Поделиться 28 января 2010 mag2009, если пониженное давление, то можно выпивать чашечку натурального, но не сильно заваренного кофе со сливками и только с утра. Alisa123 и все, у кого завтра УЗИ - удачи вам! Ждем положительных отзывов :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gulnara7 28 января 2010 Поделиться 28 января 2010 Альгунчик, спасибо! Ты мои сомнения развеяла. Думаю хуже не будет. Высплюсь хоть там)))). на одном сайте задала вопрос гинекологу, так она сказала, что не рано. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 28 января 2010 Поделиться 28 января 2010 Добрык вечер девочки,как хорошо,что вы тут про кофе говорите,чуть не купила кофе без кофеина. А вот совет про кефир с солью понравился,тока я люблю хлеб с солью и кефиром,вкусно. Альгунчик, клевый рецепт,на заметку возьму. Алис, правда,круто. Мы растем и у других детки растут. А потом как переберемся в мамскую болталку все вместе,так и вырастем здесь на сайтд :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЕлена 28 января 2010 Поделиться 28 января 2010 Pozitiffchik мне не показали малыша. Врач была очень серьезной. Сказала, что никаких патологий не видит. Ладно. Не буду переживать. Главное, что малыш здоров и его сердечко бьется. :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuttka 28 января 2010 Поделиться 28 января 2010 Alisa123, не переживай! все будет хорошо! увидишь завтра своего малыша-будет он тебе ручкой махать! :give_heart: девочки, у меня так горло разболелось! замерзла сегодня ужасно... пью чай с черной смородиной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 28 января 2010 Поделиться 28 января 2010 Кате4ка, buko4ka, Pozitiffchik, Pozitiffchik, спасибо за поздравление! Девочки, все, кто после узи - поздравляю! :wave: А я сегодня пила кофе с молоком, не люблю растворимый, уж лучше чашечку натурального. Я реально чувствую себя лучше после него. И еще позволила себе ровно 100 гр хорошего сухого красного вина, решила, пусть для гемоглобина будет. А гемоглобин-то понижен у меня, при норме 110-145 он у меня 116, что не есть хорошо для первого триместра. Вроде и питаюсь хорошо, не понятно... :blackeye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лада 28 января 2010 Поделиться 28 января 2010 у меня поясница болит когда долго на одном месте сижу, мне кажется это матка давит на задок :grin: надо больше двигаться У меня очень хороший Г, она и первую беременность мою вела. Так вот она сказала, что нам (беременным) надо лежать или ходить, но без резких движений, а вот сидеть нужно как можно меньше. Какое-то там не то положение матки :pardon: . Это мне ещё когда на сохранении лежала врач говорил. Если что-то где-то тянет надо сразу лечь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuttka 28 января 2010 Поделиться 28 января 2010 у меня поясница болит когда долго на одном месте сижу, мне кажется это матка давит на задок :grin: надо больше двигаться У меня очень хороший Г, она и первую беременность мою вела. Так вот она сказала, что нам (беременным) надо лежать или ходить, но без резких движений, а вот сидеть нужно как можно меньше. Какое-то там не то положение матки :pardon: . Это мне ещё когда на сохранении лежала врач говорил. Если что-то где-то тянет надо сразу лечь. да...я сегодня на работе чуть не разревелась...так спина болела. надо было оформлять кучу документов, никуда не встанешь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 28 января 2010 Поделиться 28 января 2010 Как я вас понимаю,я секретарь и весь день сижу,даж порой встать некогда или протянуть руку и чай попить,кот.стоит в сантиметрах от мышки. Вот наверно и болит у меня спина. И при всем этом на работе заваливают делами,приговаривая,что это срочно. А главбух еще при всем этом приговаривает: ты же хотела работать,вот мы тебе на встречу пошли,а ты (я тобиш) еще отгул просиш. Вот так. Я на работе как золушка перед балом. Обидно,что даж сейчас пофиг,пусть увольняет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения