Перейти к публикации

Августята 2010 (беремен.)

l4444

Полезные сообщения

Милашечка,

Девочки, вопрос созрел. С 12-ой недели ведь уже можно поливитамины? Кто какие принимает или может посоветует! Как-никак зима, с натуральными витаминами напряг, ну кроме витамина С.

У меня еще 12 недель нет, но врач уже назначил поливитамины, как раз из-за того, что зима. Витрум пренатал форте. Но при этом не отменила пока ни фолацин, ни йодомарин. По фолацину сказала лишним не будет, а по йодомарину 200 уменьшила в половину дозировку, чтобы 250 мг получилось. Витаминизируюсь по полной!

• Ответы 20,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Да, витамины надо выбирать исходя из того, чтобы йод был, и чтобы вит. А не более 5000МЕ было. Анализировала еще Сана-сол и Мультитабс - в сана-соле дозы очень низкие, некоторые ниже нормы для Б, а мультитабс - не сбалансированый.

Всем доброго утра.

А я до сих пор не начала принимать поливитамины,на работе денег за январь ни разу не дали :-( вот на след.неделе как всегда обещают. Посмотрим.

На счет груди,у меня опять тянет по бокам. А еще венки проступил на груди и ареолы стали больше,у кого так? Я раньше радовалась,что ареолы маленькие,аккуратные,а щас вдруг они еще больше станут?

Еду снимать монитор,наконец.

Ну вот, потратила часок времени, зато теберь все очень наглядно можно увидеть. Сравнение разных поливитаминов здесь.

Ссылки скрыты.

Девочки, миленькие, как хорошо , что вы есть.

Ссылки скрыты.

Сегодня вроде полегче. Уже так сильно не тянет.Я после угрозы в 6 недель с отслойкой, теперь всего очень боюсь. У подруги трое детей, и все беременности ничего нигде не тянуло. А у меня с самого начала. Иногда бывают перерывы дня 2, потом опять.

buko4ka, у меня тоже грудь болит и все время в разных местах, видимо идут процесы подготовки к будущему кормлению, у каждого по-разному.

Lulishik, да, делала в Нидии у Соловьева, я попросила мужа чтобы тот спросил у врача, запишет ли он нам на диск, так как если бы спрашивала я, то мне бы точно отказали, короче врач такой мол мы если и записываем то редко, ну мы немного растроились, но ничего не ответили ему, в конечном итоге в конце приема и диск с фото дал и фотографии в 3 д, прямо кино у меня теперь из фото, прикольно :grin:

Alisa123, спасибо, что подлилась информацией, а доктор что-то выписывал? или это твоя личная инициатива, знаю, что многие врачи не любят поливитамины, я сейчас сижу и думаю нужно ли принимать что-то или нет, с одной стороны зима и нехватка витаминов, а с другой стороны у меня бывает аллергия на поливитамины. А что ты думаешь относительно Элевита?

Alisa123, Ого, как потрудилась! Спасибо :) Себе табличку скопировала :good:

А у нас по родовому сертификату Компливит Мама в ЖК выдают всем. Что про них скажешь? (мне ещё не выписали на них рецепт)

Ссылки скрыты.

mag2009 я принимаю Прегнакеа. Мне их выписывали кажись с 5-ой недели, почитай в инете про них. На УЗИ доктор так-же подтвердила что хорошие, и что нужно продолжать их принимать.

Элевит моя Г тоже хвалила, но почему то его у нас в продаже нет.

А я сегодня все анализы сдала,на всякие бяки, столько крови взяли ужас! Результат во вторник. :lol:

Девочки, вот мне просто интересно.....вы у себя в поликлиниках все анализы бесплатно сдаете, УЗИ делаете? Я смотрю даже витамины прописывают бесплатно. Просто у нас такого нет, банальный анализ мочи и то оплачиваем.

Янка!, я тоже сейчас пойду сдавать все анализы, морально себя готовлю к отдаче крови :grin: , а возьмут ее не мало. Про прегнакеа слышала, подумаю. Может еще девочки поделятся своим опытом. А вообще врачи говорят обязательно принимать витамины?

Янка!, анализы в женской консультации сдавала - бесплатно! А ещё мне выписали дюфастон тоже бесплатный рецепт, я посмотрела на цену - 531 руб. и ещё приятней стало, что не на свои деньги пришлось покупать :) На рецепте штампик ставят "Родовой сертификат". Видимо, государство заботится всё-таки

Ссылки скрыты.

mag2009 когда мне врач на сроке 5 недель прописала, я еще у нее переспросила, точно сейчас начинать принимать, не позже? Говорит да, именно сейчас. Вот с тех пор и принимаю.

Ну а вообще мне кажется на твое усмотрение, а твоя Г что говорит по этому поводу?

Янка!, я еще не ходила к врачу, поэтому и спрашиваю у вас. У меня такой врач, что его и спрашивать бесполезно, ему все пофигу и сидит он для галочки.

mag2009 что врач такой, это не хорошо конечно!

Я на учете тоже буду в поликлинике по месту жительства, но наблюдаться буду у еще одного врача дополнительно!

НаталиЯ-83 это здорово что государство заботиться!!! Принимаю тот же Дюфастон, и покупаю каждые 10 дней, у нас он стоит примерно столько же.

Pozitiffchik, Спасибо за поздравления! А за сообщения-я просто забыла что нужно писать все в одном! Будем исправляться! :D

Alisa123 Ура! Я тебя поздравляю! :drinks: Это так классно, первое узи пройдено! И у нас все отлично! А то я тебя вчера уже заждолась! От тебя нет и нет сообщений, уехала домой! (у меня инет у мамы)! А сегодня бегом в гости и за комп! Чтоб прочитать твоё сообщение! :D Еще раз поздравляю! А пол сказали, ну хоть примерно???

И еще, девочки напишите, что значит низко расположена плацента? Страшно ли это? И что надо делать? :shock:

mag2009, элевит полностью несбалансирован. Там витамины по дозам, кто в лет, кто по дрова. Мне врач сказала любые купить, чтобы только с надписью для Б. Ей, как я понимаю, абсолютно все равно).

НаталиЯ-83, Компливит Мама не знаю, надо в нете читать, выписывать данные по составу о нем.

Вы поймите, что я про витамины знаю, ровно как и вы. Просто заинтересовал вопрос, какие более толковые. Вот и все.

Хочу показать, как я буду сообщать маме о внуке. Целое утро делала)))))).

Вот такую открыточку купила):

Ссылки скрыты.

А такие будут внутри))):

Alisa123 так здорово!!! Слезы от счастья будут рекой!!!

Alisa123, очень трогательный получится подарок! :good:

Янка!, I_r_i_n_a, ой, .... думаете маму до слез тронет? наверное, за слишком получилось..... может как-нибудь постороже переделать? хммм, я над этим подумаю... а то чувствую, маму придется утешать полдня :D

Alisa123, открытка - супер!!! Думаю, что бабушка, конечно, прослезится от счастья!!!

Спасибо за табличку! ))

Alisa123, очень красивая открыточка!!!!!!!!!!!!!!такая замечательная, даже фотка есть :good:

а я своим родителям сообщила так- на Рождество сделала маленькое слайд-шоу с рождественси картинками и поздравлениями с красивой музыкой, а последнюю картинку вставила с детками и написала что скоро будет у нас прибавление в семье! родители были в восторге, не ожидали, плакали от счастья и радости! :give_heart:

девочки, а у мня аллергия на вит В6, поэтому врач сказала что никакие поливитамины я принимать не смогу (этот витамин есть везде). а откуда ж тогда витамины получать? :scratch:

Alisa123 не меняй ничего, оставь как есть!!! Буду ждать рассказа как отреагировали родственники ))))

Mother-to-be некоторые витамины продаются по отдельности фолиевая, витамин А,Д,Е....навероне придеться по отдельности принимать.

Хотя некторые Беременюшки не принимают вовсе поливитамины, старайся питаться "правильно" этого думаю будет достаточно. В нашем положении лучше не навредить....

Bagirka балдею от твоей аватарки, как вижу улыбаюсь :D

Mother-to-be, будешь покупать по раздельности все. А что ж делать) + какой-нибудь минеральный комплекс.

Bagirka, ах, ты козява!!!! А про ДР нам и не сообщила! Пусть чуть-чуть с опозданием, но!

Ссылки скрыты.

0030.jpg

Alisa123, молодчина, табличка супер! Я, кстати, пила Витрум пренатал, у меня от него, извините, запоры... Попробую купить Теравит-прегна с йодом, докторица моя рекомендовала.

Открытка улыбнула, прослезилась. Мама, думаю, тоже прослезится. :Crazy:

Янка!, я в своем роддоме оплачивала страховку по лаборатории, порядка 40 долларов в пересчете выходит. В страховку входят все простые анализы крови и мочи на протяжении всего срока беременности. За исключением гормонов и сложных анализов. Я была удивлена, но мне по страховке даже торч-инфекции и бакпосев мочи сделали.

mag2009, многие врачи сейчас отказываются назначать поливитамины. Лично я даже не знаю, как правильно. С одной стороны, ребенок все необходимое с нашего организма возьмет, ему хватит, а с другой стороны, не хочется остаться без волос, фиг с ними, с ногтями...

Моя подружка во время беременности пила витамины постоянно. Через полгода после родов ее увезла скорая с камнями в почках. До беременности камней не было. Врачи обьясняют, что это неусвоившийся кальций осел у нее в почках. Вот этого я очень боюсь.

НаталиЯ-83, вот в России молодцы какие, о беремчиках как заботятся! :clapping:

Alisa123 -супер. Ты молодец! ;)

Alisa123, молодчина, табличка супер! Я, кстати, пила Витрум пренатал, у меня от него, извините, запоры... Попробую купить Теравит-прегна с йодом, докторица моя рекомендовала.

mag2009, .....Моя подружка во время беременности пила витамины постоянно. Через полгода после родов ее увезла скорая с камнями в почках. До беременности камней не было. Врачи обьясняют, что это неусвоившийся кальций осел у нее в почках. Вот этого я очень боюсь.

НаталиЯ-83, вот в России молодцы какие, о беремчиках как заботятся! :clapping:

вот как раз в Теравите уменьшена доза кальция и витамина А, зато Магний увеличен))), а это то что надо), все равно Магне В6 пью). Тоже их купила.

потому моя сестра, которая тоже врач (работает в роддоме в реанимации), рекомендует мне, как и себе, пить витаминки не постоянно. Выпить пачку, перервчик на 20-30дней. Тем более жирорастворимые витамины накапливаются в организме.

согласна, у нас ниче не дают.

Спасибо за добрые слова. Но вы до безобразия меня смущаете. :blush:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...