Moulin 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Alisa123, классная открытка, не надо переделывать! Спасибо за табличку - тоже загрузила себе :giverose: mag2009, мне врач говорила, что до 12 недель не надо комплексные, в 12 выписала рецепт на Пренатал (Прегновит - как альтернативный вариант), витамин Е отменила и сразу говорила, что его пьем ровно месяц, не больше, а фолацин оставила. Поливитамины еще не купила, так что тема хорошая! Янка!, т.к. я не по "прописке", да и вообще гражданка другого государства, то за ведение беременности платила благотоврительный взнос около 250 долларов, совсем не жалко, столько анализов за Б и все в ЖК. Те, кто там по месту жительства, сдают все бесплатно. Но в других ЖК другие порядки. Так что даже это зависит от конкретной ЖК, а не от города или страны... Mother-to-be, классно! Тоже молодец - классно поздравила родителей Прамакашка, витамины, думаю, нужны и, действительно, скорее для нас, нежели для малыша - он, надеюсь, все может в нас и в нашем питании найти. До Б я витамины пила через день, а то и через два. Сейчас тоже думаю пить, но не каждый день, а также через день - это и так хорошая поддержка организма. Да и питание очень разнообразное + скоро весна, а там и лето Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Bagirka, с прошедшим тебя ДР! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bagirka 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Янка!, балдею от твоей аватарки Спасибо! Она забавная! )) Alisa123, Прамакашка, Спасибо за поздравление!!! :giverose: :blush: Девочки, а я тут мнение слышала, что от поливитаминов у деток аллергия бывает... Хотя сейчас такая экология, что и не поймешь от чего! А у нас ни витамины, ни Дюфастон бесплатно не выдают... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Pozdneva, неее))) пол не сказали) сказала: Ну что вы! Вы же видите, какой он еще маленький)))). ____________ Расскажу вам смешинку: Теперь мой муж говорит: если мальчик - будем рожать на его день рождения - 11 августа, а если девочка - то на мой - 18 августа. Вот такая вот дискриминация по полу А вчера после работы пришел домой и кричит с порога: Эй!!! 41 мм!!! Ты где??? Ауу!! А я в это время мультики смотрела (по вашему совету), наржалась, ппц, особенно с мульта "Жил был пёс". Весь вечер муж вокруг меня крутился и приговаривал: что ты тут лежишь))))? вся беременная такая))). А потом лез целоваться и приговаривать: "мммм.... самочка моя!!! моя самочка!!!". Поцелуев особо не получилось, потому что я с этих слов смеялась полвечера))) Вот такие чудики). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bagirka 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Alisa123, "мммм.... самочка моя!!! моя самочка!!!" трогательно и смешно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Янка! 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Pozitiffchik это все равно реальная помощь, я приблизительно такую сумму только за сегодняшние анализы отдала........ У нас вообще болеть, рожать оооч дорого! И каждый прием к врачу порядка 500 руб. стоит. Сами роды около 1000 долларов, если естественные, кесарево чуть дороже. Но все это мелочи жизни, главное чтоб МАЛЫШИКИ здоровенькие были!!! Я про витамины как то начиталась, и стала их одно время через день пить, день витамины, а день отдельно фолиевую. Но эт я самодеятельностью занималась. И не знаю как лучше)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuttka 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Девочки, а вот у меня каждое утро начинается с ритуала осматривания животика в зеркале...что то совсем не хочет расти. мой малыш партизан наверное :grin: прячется ! а так уже хочется животик. мало того, я еще и худею, уже ребра торчат :pardon: хотя токсикоза нет и ем хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Alisa123, насмешила :grin: Bagirka, с Днем Рождения!!! Пусть наступивший новый год твоей жизни принесет тебе все самое-самое позитивное, доброе, светлое! Здоровья тебе и новой бесценной жизни внутри тебя! Хорошего вам настроения, много-много улыбок и смеха! И самой легкой и чудесной встречи вам летом! :giverose: Всё, девочки, убегаю в ванну, кушать и .. через 2.5ч на йогууууу - урааааааа :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Alisa123, вы там поаккуратнее!! У меня знакомая девочка тоже весь вечер с мужем хохотала, а на утро её с угрозой увезли. От смеха животик напрягается! В меру надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 buko4ka, вот это точно_))))) семья у нас крайне веселая). Смеёся еще в 6 утра в постели, когда на работу пора вставать и так до вечера). Но думаю, это не самый страшный поступок для угрозы. Тем более ПА у нас до сих пор не было... (не знаю, хорошо это или плохо, оба боимся ). Добавила Компливит Мама, который спрашивали: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Alisa123, у нас тож ПА еще не было. Муж боится даже больше меня)) Хотя я и сама боюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кате4ка 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Привет, всем. Девочки я так рада за тех, кто был на УЗИ и уже видел своих малышей. Здоровья вам А мне еще две недельки ждать... Alisa123, от твоей истории я аж простлезилась. Представьте себе, я сейчас на работе в торгом зале за компом. Вот посетители подохят и видят счастиво улыбающуюся дамочку со слезами на глазах и мокрым носом, т.е. меня Ты напиши нам потом, пожалуйста, как бабушка на подарок отреагирует Bagirka , прими и мои поздравления с днем рождения :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Алис,какой романтик у тя муж,прям расплылась в улыбке от умиления. Багирка,с самым сладким днем варенья! Желаю тебе самого главного-легких родов! И крепкого здоровья. У нас тож дюфастон приходиться покупать,хотя по цене яб лучше купила фольку и йод,чем дюфастон. У нас он тож около 500рэ. стоит. Pozitifchik,аппетита,так здорово наверно заниматься йогой. А я даж прогулку себе позволить не могу,щас ходила к стоматологу,за отм.в листке пройденных специалистов,так в туалете обнаружила желтые выд.на ежедневке. И спина с животом стали тянуть. Ну что же это такое то? Когдаж тонус от нас отстанет? Мне тоже хочется,чтоб ниче не беспокоило,чтоб малышу ничего не мешало расти спокойно ;-( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Кате4ка, не пугай посетителей)))))) ДР мамы 7 февраля. ПОэтому расскажу только через неделю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кате4ка 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Девочки, а у меня проблема. Не знаю как сказать дочке о том, что у нас скоро появиться малыш. Дело в том, что с ее папой я уже 2 года в разводе. Пока мы жили вместе, папа был категорически против второго ребенка. И дочка воспитывалась со знанием, что она всегда будет единственным ребенком в семье. А с папой будущего ребенка, только планируем расписаться. Я дочке сказала, что скоро переедем, так она сказала, что никуда со мной не поедет, что останется жить одна. И отношения у нее с моим будущим супругом нормальные, и сама по себе она не эгоистка,но вот такая вот была реакция. Теперь как с ней начинать разговор - не знаю, а время уже поджимает. Животик то, он растет. Может кто подскажет советом, как мне лучше поступить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Кате4ка, а сколько ей лет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кате4ка 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 одиннадцать лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Да доча то уже большая,я думаю надо сесть за чашкой чая и спокойно ей сказать и не забыть добавить,что хоть и придется малышу первое время уделять больше внимания любить меньше ее от этого вы не станете. Я надеюсь она поймет,вед любит вас,а вы ее. Тут ведь самое опасное с ее стороны-это ревность,но она ведь уже взрослая,чтоб все понять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bagirka 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Pozitiffchik, Кате4ка, Настена, девочки, спасибо вам за поздравления... Мне даже как-то неудобно... :blush: Я тут одна нарвалась на поздравления, а наверняка у кого-то еще ДР уже были или будут в ближайшем будущем! :giverose: Кате4ка, надо как-то постепенно ее подготавливать... Сразу, конечно, говорить не стоит... А с папой они общаются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Странно. Я в 11 лет узнала, что мама Б - прыгала от радости. правда, малышу не суждено было родиться. Но я просто летала от счастья. Очень ждала еще сестричку или братика, хотя у меня их и так хватает А если б я заявила маме, что в 11 лет останусь жить одна, она б мне наверное по шее дала, и я б так больше не говорила Дети, мне кажется, слушаться должны. А даже если не захочет она братика/сестричку - и что? вы ж от малыша не откажетесь. Так что моя б мама просто поставила нас перед фактом, мне кажется, а там - реагируйте как хотите, всё равно когда родится полюбит. Короче, я - послушный ребенок но маме это тяжело досталось всё детство бунтовала, а сейчас ниче, перебесилась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кате4ка 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Bagirka , с папой общаются, но там свои сложности. Она чувствует, что папе не особо нужна. Поэтому я и боюсь, что предстоящие события она воспримет, как мое предательство. buko4ka Я знаю, что никуда она не денется, вот только "ломать" ее не хочется. Спасибо девочки,мне важно мнение и ваши советы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Янка! 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Кате4ка не переживай очень по этому поводу! Но для начала стоит узнать ее мнение, как она смотрит на то что у нее появиться братик или сестричка. Поговори с ней как со взрослой, дай понять ей что ее мнение очень цениться. Может она обрадуется очень даже!!! Багирочка!!! Это твой малышик тебя поздравляет!!! Ссылки скрыты. В следующий твой День Рождения буду у тебя на ручках! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Кате4ка, да, у моих родителей другой подход и почему-то я этому рада. Нас воспитывали в атмосфере абсолютного и беспрекословного послушания и не боялись "ломать". Зато выросла я офигеть какая стрессоустойчивая а вот муж у меня - единственный ребенок в семье и теперь нервничает чуть что. Поэтому я хочу четырех ребятишек, чтоб знали, что земля вокруг них не вертится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Обезьянка 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Приветик!!!! :wave: Поздравляю всех с узи!!!! Я вчера тоже была!! Как и все очень переживала, муж мой не пошел, остался за дверью, он такой суеверный, но не спорю с ним, в общем, легла на кушетку, узистка включила экранчик сверху для меня, стала водить датчиком, со словами: "тааак..", я вижу на экране все черное, никаких силуэтов, у меня ШОК :shock: ! Я так испугалась, не своим голосом спросила, есть ли малыш? Она мне сразу ответила: "Конечно! Вот же он! КТР 58 мм, головка.. и тд." Я ей: "Живой?", но сразу и сама увидела все! Он такой чудесный, толстенький, смешной, шустрый, какое же это счастье!!! :man_in_love: :give_heart: Узистка попалась очень хорошая, добрая, все очень подробно мне рассказывала и показывала, пальчики, сердечко, головной мозг, отвечала на все мои вопросы.. Тонуса нет, ТВП 1мм, носовая косточка есть, срок по узи 12 3\7 поставила, на 3 дня больше, записала нам диск, сделала фотки, я такая довольная и счастливая!!!! Счастье есть!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кате4ка 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 buko4ka, я ни в ком случае не хочу сказать, что твои родители поступали не правильно. Ты выросла и сама оцениваешь их воспитание, как самое верное. У нас Анной( так дочку зовут) все немного по другому. Мы с ней не только мама и дочка, мы с ней еще и подружки. У нее никогда не возникало секретов от меня. Я знаю, что со своими проблемами она сначала придет ко мне. Она в 5 лет спросила у меня, кто такие лесбиянки. Девочки, я сначала хотела отвертеться от этой темы, думая, что это глупый детский вопрос, но заглянув в ее глаза поняла, что она задала его с осознанием. Я спросила, а ты знаешь. Она ответила, да и дала вполне точное объяснение. Через год последовал вопрос о гомосексуалистах. На что я ответила, помнишь кто такие лесбиянки, так вот гомосексуалисты тоже самое, только мужчины. Потом она спрашивала у меня о том, как появляются дети, я объясняла. и было много других вопрос. Подруги удивлялись мне и предпочитали со своими детьми такие темы не обсуждать. Сейчас мне дочка иногда рассказывает о том, что навыдумывают ее сверстницы, у которых такого общения с мамами не происходит, и мне, девочки, жаль таких детей. Столько в них извращенной информации. Ой, вы меня извините, что-то я тут заразсуждалась..... :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения