Перейти к публикации

Августята 2010 (беремен.)

l4444

Полезные сообщения

Кате4ка, рассказать надо. А то вдруг от других услышит. Люди не со зла скажут, а она может обидеться. Конечно лучше с ней спокойно поговорить, она ведь уже не маленькая. Дать ей возможность помогать тебе, заботиться. Если у вас такие близкие отношения, то интересно будет читать журналы для беременных, а потом покупать для маленького. Ведь это так интересно. У меня вот мама всегда стеснялась разговоров про менструацию, беременность. А я это видела и узнавала все через подруг и глупые журналы.

• Ответы 20,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Bagirka, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!!!!!!ВСЕГО-ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО! ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ И МАЛЫШУ, РАДОСТИ, МИРА, ЛЮБВИ И ДОБРА! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Bagirka

Ссылки скрыты.

Здоровья тебе и малышу!

Кате4ка, а откуда она в 5 лет узнла про лезбиянок????

Думаю, если вы с ней подружки, то она тебя должна понять. Всё, что я написала - то просто моё мнение, а с учётом того, что 11-летней дочки у меня нет, особой воспитательной ценности оно не имеет:)

А спрашивать такие вещи мне как-то в голову даже не приходило ни у кого. Я откуда-то просто всё узнавала, ни у кого ничего не спрашивая:) помню, когда М начались, мама спросила, знаю ли я, что это. Я просто сказала, что уже всё знаю:))

Кате4ка, чтобы дочь не подумала, что это предательство, преподнеси беременность так, как будто это для неё ты решила родить. Не вмешивай своего мужчину, я думаю, она прекрасно понимает, кто папа малыша. Когда начнете разговор, нельзя допустить ошибку и сказать: "У нас с моим мужчиной будет ребенок", или "Милая, ты видишь, какие отношения у нас с этим мужчиной, я его люблю...." ит.д.. Вот именно это действие будет предательством, т.к. ребенок должен прежде всего чувтвовать себя включенным в ситуацию. В вашей любви с этим мужчиной твоей дочери нет! Есть только ты и он. А она получается не при делах, как бы он к ней не относился. Лучше сказать: "Я хочу сделать самый дорогой подарок - братика или сестричку (акцентируй внимание именно на слова "для тебя!", ведь согласись, ОНА для тебя сейчас самая родная!) Это будет твоя кровиночка и вы должны любить и заботиться друг о друге". Вот и сейчас мама моя мне говорит: "Сестра - это самый близкий твой человек, когда мы умрем - вы должны держаться вместе". Я проникнулась этим с детства, поэтому сестра сейчас моя лучшая подруга.

Mother-to-be, womanЕлена, Спасибо! :giverose:

Кате4ка, если вы с дочкой как подружки, думаю, что она все воспримет правильно!

девочки, вопрос про клюкву. врач рекомендовала мне пить клюквенный морс (для почек и предупреждения отеков). еще я постоянно хочу пить.чаем не напиваюсь. а объем воды мне снизили до литра и 300 гр. вместе с супами. а клюква отлично утоляет жажду.хотела спросить кто пьет клюквенный морс-как его готовить? блендера у меня нет. готовить собираюсь из замороженных ягодок.

Bagirka, С Днём Рождения! Здоровья побольше и женского счастья!!!

Alisa123, Ну и фантазия :good: (это я на счёт открыточки). Молодец! Бабулька будет довольна!

Кате4ка, дочь воспримет всё правильно, поверь. Моему сыну 12 лет (от первого брака). Я всё тоже не знала как ему сказать, но он сам увидел полосатый тест (на подоконнике оставленный мной ):D и всё время молчал, а когда я сообщила, он говорит, а я знаю, я тест видел и лыбится. Первого мужа жена вот-вот родить должна, так он как-то это не воспринимает особо, а вот моего малыша ждёт с радостью (Кстати, до этого тоже говорил, что никто мне не нужен, у меня уже есть и брат, и сестра (дочь у брата моего родного и сын у сестры). Я к тому, что это сын (погулять побольше, друзья, футбол, хоккей, лыжи), а дочь воспримет с большей радостью (ну может ни сиюминутно), т.к. материнский инстинкт у неё закладывался ещё у тебя в утробе. Сперва возможно не осознает, но вместе с тем как будет расти животик, послушает шевелюшки и т.д. всё будет ОК.

Сынуля тут на соревнования уезжал на 4 дня, так по приезду я говорю: "Я очень скучала по тебе!". А он типа: "Да лан, мам у тебя вон есть!" (и на животик пальцем тычет). А сам улыбается. Ревность есть конечно, но если объяснить доступно, всё поймёт. (я на примере своей мамы объясняю, нас трое и чесслово, мама всех безумно любит и с детства никого не выделяла).

Так что удачи в разговоре с дочей!!!

Р.S.Извиняюсь, что понаписАла сумбурно.

Mother-to-be , я просто разминаю клюкву и заливаю водой и вместе с кожицей пью (в ней тоже полезного много и кишечник чистится)

Девочки, всем привет!

Может, кто в курсе с чем может быть связанно понижение кол-ва тромбоцитов в крови?

Девочки, тупею по черному)). Как после УЗИ на втором этаже выход искала, так сейчас целый час ломлюсь на БП и другие сайты - не пашет и всё! Уже и поругалась сама с собой, и хотела в сервисную службу звонить разбираться, что за фигня такая. А оказалось - просто забыла интернет подключить_))). :D

Mother-to-be, его варить - нечего делать! Заливаешь водой мороженые ягоды, доводишь до кипения. Я обычно еще беру мялку для картошки и разминаю ягоды на малом огне, чтобы наваристее был. Покипит 10 минут и выключай.

Девочки, кто сдавал кровь на анализ, плиз, поглядите, в норме ли уровень тромбоцитов у вас. Прочитала, что он может снижаться при беременности, хотелось бы понять у меня проблемы или это вариант нормы учитывая беременность.

mag2009, мои результаты ещё не готовы во вторник на приём. А у тебя какие показатели? Если не ниже 120, то это не критично (бывает при Б).

Народный совет для поднятия уровня Тромбоцитов - гречневая каша, запаренная на пару + бифидокефир или бифидойогурт.

Девочки,а у меня совсем крыша едет...к врачу только в понедельник на учет вставать (с огромным трудом записалась в нашу жк). Как заполосатился тест,сразу к врачу побежала,там огорошили,сказали матка двурогая, беременность есть, но срокам не соответствует,мол,приходи через неделю с анализами на узи,чтобы посмотреть,развивается ли она. На 2 узи сказали,что развивается, сердцебиение +, поставили срок по узи 5 недель. Это было 16/01. Угрозы вроде нет,но нужно быть очень аккуратной, т.к. при двурогой матке сложно будет :confused: . Короче срок что в линеечке - это по М,а конкретнее даже не знаю. Муж уехал на месяц, живу одна, вчера рвало ночью и утром, потом температура поднялась до 38,за 40 минут без таблеток опустилась до 37/2, а сегодня как космонавт,ничего не беспокоит. В общем хожу,хнычу,не знаю что это было...настроение ужасное,дождаться бы понедельника. Начиталась на форумах страшилок, теперь переживаю, так поддержки сейчас не хватает...

Оленька Сашенькина , у меня 140 при норме 180-360, прочитала что снижение при беременности возможно, но меня это как-то напрягло, не сильное ли снижение :scratch:

А что значит запаренная на пару, просто взять кашу и что с ней делать? сорри не совсем поняла :scratch:

Sashka)), у меня есть знакомая, которая благополучно выносила и родила с двурогой маткой, так что нужно настраиваться на лучшее! А настроение сейчас у всех такое, некий микс постоянного беспокойства+нервозность+ раздражительность+ плаксивость+дипрессия. Это нормальное состояние беременного организма, после 12-ой недели должно стать полегче. Если на узи все хорошо, не переживайте, раз природа одарила вас такой особенной маткой, значит поможет и выносить и родить, не с такими проблемами люди вынашивают и рожают.

mag2009, не сильное снижение, кушай гречку, как я выше писАла + кефирчик. Потом повтори анализ, можно к гематологу сходить, если сильно переживаешь.

mag2009, на узи - то хорошо было, но прошло уже 2 недели, просто я Б совсем сейчас не чувствую...может накрутила себя сама.

Оленька Сашенькина , в принципе не сильно переживаю, так как перед беременностью тромбоциты были в норме, а могло повлиять на уровень тромбоцитов тот факт, что я перед сдачей крови выпила стакан воды? или это не влияет????

Sashka)), здесь на форуме многие не чувствуют свою беременность, как это ни странно, я тоже напрочь потеряла все симптомы и страшно начала переживать, но к счастью, все тьфу-тьфу, симптомы не всегда есть. Не волнуйся!!!!! Скоро узи и все станет на свои места.

Sashka)), я слышала очень много историй счастливых беременностй с такой маткой. Причем гораздо больше, чем несчастливых!

Sashka,да у нас вроде тут есть девочка с двурого маткой..

На счет клюквы,я просто кладу ягоды в кипящую воду,добавляю сахар,а ягоды там сами лопаются.

Sashka)), когда у вас ПДР???

Кстати, у меня матка седловидная)), это практически двурогая, только рога не такие острые). Поэтому, наверное, малявку на узи смотрели где-то сбоку). :) Ничё! родим! :)

Alisa123, да уж куда вы денетесь:)))

Девочки, может кто-то сталкивался или находил в инете чего и сколько нужно сьедать в день, для того чтобы обеспечить себя и ребенка всем необходимым. Что-то типа комплексного питания для беременных. Это я альтернативу поливитаминам пытаюсь найти ;)

Нет, ну я просто умираю со своего мужа))). Пришел домой, с порога кричит уже). Иду встречаю. Снимает рюкзак, открывает, достает финики и приговаривает: "Вот тебе финики. Надо их есть, в них железа много, говорят для беременных - хорошо....", достает яблоки: "Это яблоки - очень полезно тоже...", достает пиво: "Ой... это не тебе...." (я со всего этого ухахатываюсь)))), достает коробку киви: "Это киви - в них йода много, то что надо....". .... так... что там еще? ага, колбаса - тоже купил на всякий случай.... :D:D:D Вот чудак))) и откуда он знает, что финики полезны для беременных?))) :)

И чай для Б купил Лерос в розовой пачке. Выпили с ним по пакетику, сошлись во мнении, что чаёк - полное говно))). Не советую, выброшенные деньги. Состав: каркаде, мелисса, шиповник, черная смородина. Поняли, что такой чаёк можем и сами сделать. :)

mag2009, так полно в нете, введи в гугл, куча всего вываливается.

Рада за всех кто прошел узи) Поздравляю!

Завтра собираюсь в магазин покупать новую одежку, штанишки стали впритык :grin: Как приятно, что животик растет) жених любуется (кстати, скоро свадьба, платье купила с расчетом на животик :)

А про вес - по моему я уже поправилась на 3 кг, по животу кажется окружающим что я хорошо поела наверное, а кто не знает конечно пока ничего не замечает. Подруги видят прибавочку на животике) У меня и ляля сказали пузатенькая :D мы два пузатика! И за это время не от чего особо не воротило, некоторые запахи только. Ем не большими порциями, чаще чем раньше, стараюсь не переедать.

Про витаминки, пью их с 4 недели (Витрум пренетал) и йодомарин. Я делала узи на 4 неделе, определяла что нет внематочной, и мне врач сказала начинай пить. С 10 недели сказала Г пить витамин Е еще курсами (по 2 недели). Врач обещала 5 февр на приеме выписать какие то бесплатные витамины, посмотрим. А вообще,я читала, что трудно обеспечить себя всеми необходимыми витаминами за счет съедаемого, нужно пить витаминчики хотя бы курсами. А если аллергия на какой то, то может покупать по отдельности и хотя бы некоторые восполнять.

Заглянула в обменную карту свою, тромбоциты 190. Я если честно даже не смотрела результаты анализов, думаю что не так врач скажет, пропишет, и там буду изучать. Мне сказала можно есть мяса немного больше)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...