Перейти к публикации

Августята 2010 (беремен.)

l4444

Полезные сообщения

:grin: Что-то мы на ночь глядя о еде, да о питие.

Прамакашка, а я яблочки по ночам грызу

я не понимала раньше, когда мне моя беременная подруга говорила о том, что она просыпается ночью для того, чтобы сьесть яблочко. :grin:

• Ответы 20,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Настена, йогой заниматься классно, по крайней мере, у того специалиста, к которому я хожу. Специализированно для беременных, в т.ч. занятия начинается с дызательных упражнений, с напряжения/расслабления отдельных мышц и общения с малышиком :) А в течении занятия инструктор расказывает бессценые вещи о Б, родах, кормлении, малыше - классно! А акушеры всегда хвалят мамочек в родах, которые прошли этот курс йоги, желая, чтобы "все так рожали".

Вот только вчера мы не попали на занятие.. приехали, довольные такие, что успели вовремя, что место хорошее парковочное нашли как вдруг.. муж выходит, открывает заднюю дверь, чтобы взять рюкзак с вещами и по его виду я понимаю, что забыли рюкзак с вещами. Жаль, конечно, но я долго смеялась над этим :)

Наверно это к лучшему: у меня с утра голова побаливала, а чем ближе к ночи, тем сильнее.. А вместо йоги мы заехали в торговый центр, купили мне двое штанишек для дома и йоги спеиально под пузик - надолго нам их хватит, растягиваются хорошо :)

Обезьянка, поздравляю с пройденным УЗИ :giverose:

Кате4ка, я балдею от того какие сейчас красочные календари беременности и какие описания к каждой неделе. Я думаю, это будет интересно и дочке - можно как-то и с этой стороны начать рассказывать, завлекая сначала картинками, фото и рассказами о том, как малышик постепенно формируется... Она же девочка, будущая мама, думаю, ей интересно будет.

привет всем! простите девоньки,если внесу ложку дегтя в ваш позитивные настрой..просто мне так плохо!!!

в среду была на узи:все отлично,ктр 31 мм,срок поставили даже на недельку больше-10 нед,сердцебиение есть,плавает.поставили на учет..

вчера умерла бабушка,я так переживала,не спала всю ночь,болел живот,седня пошла в туалет,а из меня как хлынет кровища!!!все подружки на работе или уехали,родня уехала в деревню хоронить бабушку,муж уехал в деревню к своей маме и я одна дома с двумя детьми!!!я даже не могу вызвать скорую,только плачу сижу..скорая меня в больницу повезет,а детей я куда??выпила,все что могла:ношпу,3 штуки дюфастона,свечку с папаверином воткнула,валерьянки напилась...муж домой выехал,жду-с ума схожу

юляша-мура, Держись.... Постарайся успокоиться... Муж приедет - сразу скорую вызывай! Лучше бы, конечно кто-то с детьми помог, а тебе лежать!

mag2009, про тромбоциты. У меня тоже слегка снижены, но, как ты написала, это норма при Б и это, я бы сказала, хорошо! Т.е. кровь меньше сгущается (насколько я понимаю) и все питательные вещества и кислород быстрее и проще доставляются малышику :) А про питание посмотри видео этих дву ссылок:

Ссылки скрыты.

В данном видео-гиде еще где-то говорится о питании, не могу найти, т.к. в заглавии видео не написано о питании. Но там говорится о том, что жирный сыр не надо кушать, можно кушать маложирный (около 20%), при этом его можно посыпать ванилью, чтобы сладкого меньше хотелось, т.к. излишки сладкого тоже не к чему.

Я купила финляндский сыр, непомню как называется, но он такой круглый небольшой 250 гр, полностью запакованный в желтую обертку, 17% жирности, без консервантов и лактозы - очень вкусный и с медиком ем. Рекомендую!

Нашла третье видео, там в целом о вредных привычках:

Alisa123, молодец какой у тебя муж, что узнал про питание для бременных :good:

юляша-мура, удачи тебе, восстановления здоровья, сил и огромного стремления твоего малыша к выживанию! Пусть все наладится и будет хорошо! :amen:

юляша-мура, держись ради малыша! :friends:

Pozitiffchik, а сколько тромбоцитов у тебя? сегодня я уже читаю противоречивую информацию относительно уровня тромбоцитов, даже не знаю, одни пишут, что это возможно и нормально, другие, что может привести к осложнениям. Хотя странно получается с тромбоцитами у меня были небольшие проблемы и до беременности но только по анализу в лабе Синево, сдала с Диле, там полная норма. Странно, что это может быть? :scratch:

Еще хотела спросить, я так понимаю, ты планируешь рожать в 1-ом роддоме. А какого врача приссмотрела? я сейчас читаю много отзывов об этом роддоме, пока остановилась на Масло, говорят у него рожала всех своих детей Снежанна Егорова.

mag2009, знаешь, в 1-ом род.доме нехорошие условия, старые палаты, душ, туалеты, но читала хорошие отзывы о Маляренко, к которому я и на УЗИ хожу - он правда вызывает доверие и исключительно положительные эмоции, про Масло тоже слышала. Те, кто хорошо рожают, говорят, что условия незаметны, т.к. главное, чтобы роды хорошо прошли и малышик был здоров, но пока что меня это отталкивает. Не решила, где буду рожать, но выбирать буду между 7-ым, 5-ым и 1-ым род.домами. Первый только из-за врачей рассматриваю, но лично знаю пока только Маляренко. Я еще позже псоветуюсь с врачом и знакомыми - жены двух друзей рожали недавно.

Ой.. все, по памяти больше писать не буду.. Нашла результаты анализа крови. Делала в Диле. Тромбоциты у меня в норме, но я читала, что могут быть ниже нормы у Б, у меня чуть выше "ширина распределения тромбоцитов по объему", т.е. кровь немного жиже нормы: тромбоцитов по количеству нормально (196 Г/л при норме 150-390), но их % по отношению к объему крови маловат.

Девочки,привет!не заходила к вам почти неделю!

ПОЗДРАВЛЯЮ всех кто на этой неделе ходил на узи,!!!

юляша-мура, я бы на твоем месте все равно вызвала бы сейчас скорую,они тебе укол сделают кровоостанавливающия,чем раньше тем лучше,он больницы в данный момент ты откажись,о потом когда муж приедет езжай в больницу.По крайней мере тебе кровь остановят!

Девочки,а мне тоже нужен от вас совет.У кого нибудь было так как будто колет в матке,вчера так интересно было кольнет отпустит и как бы почисать хочеться в том месте где колет изнутри.что это может быть?

юляша-мура, держись, милая. постарайся успокоиться, поговори с малышом. выпей валерианку. лежи и не вставай.сейчас тебе надо думать о своем маленьком, сейчас тебе очень тяжело из-за смерти бабушки, но ты должна быть сильной. помолись Господу и Богородице о даровании тебе спокойствия, душевных сил и чтобы с маленьким все было хорошо! как муж приедет-обязательно езжай в скорую, чтобы посмотрели на узи, если не дай Бог отслойка, чтобы вовремя принять меры. главное успокойся. все будет хорошо. пусть поможет тебе Господь.

обязательно пиши нам, мы очень за тебя переживаем!

Pozitiffchik, да условия там слабоваты, но есть платные палаты, хотя их мало и нет гарантии, что будут свободны именно тогда, когда у тебя начнутся роды, я лежала в 1-ом роддоме, мне делали операцию, можно сказать, спасли жизнь, вообще врачом очень довольна, и еще когда лежала там, то в окно было видно, как папочки забирают мамочек с малышами домой, видела много знаменитостей, думаю, просто так они бы не рожали именно с этом совковом роддоме, да и Виталина Ющенко если правильно помнится там рожала. Для меня хоть условия и важны, но на первом месте врач. По комфортности палат мне понравился 7-ой, 2-ой роддома. У меня подружка рожала во 2-ом роддоме, через месяц чистили, не убрали полностью детское место. Самим роддомом она довольна, это единственный роддом, где рожаешь прямо на кровати, не нужно бежать в родовое.

Вот мне почему-то кажется, что если ради эксперимента сдать в один день кровь в разных лабах, можно получить разные значения, это скорее от анализатора зависит, который используют в каждой отдельной лаборатории. С шириной распределения тромбоцитов у меня таже история, чуть не в 2 раза выше нормы. :scratch:

Юдинка, у меня такое бывает из-за газов, особенно вечером. Не обращаю внимания, либо стараюсь ничего такого газообразующего не есть.

юляша-мура, а нельзя детишек соседям на время пока муж не приехал?... мне кажется, нужно срочно скорую... Ты только не переживай, тебе сейчас главное думать только о хорошем, о маленьком... :beg:

Настена, попробуй смазать маслом подсолнечным или оливковым. У меня после эпиляции такое начинается, масло помагает. Ну и напасти у тебя постоянно...

mag2009, да, второй по условиям и многому-многому другому, кажется, самый хороший, но не рассматриваю его, т.к. на роды хочу и надеюсь ехать в последний момент и 2-ой роддом совсем "не по пути", а точнее - далеко, через весь центр надо проехать, а если час пик.. По месту жительства мне 7-ой полагается (собираюсь переезжать к лету), сейчас к 5-ому кажется отношусь. Эти два + 1-ый род.дом на одинаковом примерно расстоянии будут находится от будущего места жительства. Спасибо за информацию о первом и седьмом род.домах, конечно, если бы было плохо, то известные люди в 1-ый не поехали рожать! :giverose:

Про анализы - да, пожалуй, что так и будет: разные результаты в разных лабораториях. Поэтому, думаю, сильно переживать из-за результатов не стоит. Тем более, что, например, связанное с тромбоцитами, может варьироваться. Пониженное количество тромбоцитов и повышенная их ширина распределения в объеме крови прямо взаимосвязанны.

Спасибо,ИришкаД, попробую,я уже и дет.крем намазала и примочки с ромашкой,ничего не спасает. И не говори не одно так другое.

Вот и начинается наш второй триместр! Подсчитаем результаты:

- 1 декабря вечер - 2 ПОЛОСКИ, УРРА :yahoo: !!! Впервые за ГОД с лишним ожидания, обследований и стимуляции!!!

- токсикоз: рвоты не было ни разу; мучительная тошнота от голода по 10-ю недельку включительно, далее - редко.

- грудь: увеличение на 1-1,5 размера (основной рост на11-12 недельках).

- соски: болезненность до 8-9 неделек, далее - просто болезненность от роста самой груди.

- животик: небольшое увеличение из-за вздутия и дискомфорта кишечника, после 12 появился уже немного беременный пуз , который виден только мне с мужем (со вздутием его уже не спутаешь :giverose: ).

- одежда для беременняшек: начиная с 8-9 недельки, стали давить все джинсы и брючки, купила со вставками и поменяла все кофточки в обтяжечку, на кофточки свободного покроя (а-ля разлетайки от груди ).

- узи три раза: 5 недель - определение плодного яйца в матке, 8 недель - определение эмбриончика и сердцебиения, 12 недель - первый скрининг :give_heart: .

- витамины: с 4 по 13 неделю включительно - фолька+йодомарин+магне В6; с 13 недели: теравит прегна.

- неприятности :club: : заложенность носа постоянно, обострение остеохандроза шейных позвонков из-за постоянного сидения за компом (хожу на массаж), мигрень (не поддаётся никаким лекарствам, пластом двое суток в темной комнате с перевязанной головой).

- приятности :yahoo: : кажется, у нас будет ДОЧЕНЬКА!!!

Настена, попробуй примочки с мятой, душицей или мелисой (что есть), оч. хорошо помогает от зуда.

юляша-мура, врача срочно надо!!! Вызывай, сделают укол, а дальше видно будет...может и муж к этому времени уже приедет.

Optimistic, поздравляю вас с началом второй трети:))) подробный отчётик получился:)))

Optimistic, прикольный отчет получился :D

Остеохондроз - это тоже моя больная тема + еще и его последствие ( темные точки в глазах)

Ты только массажами пытаешься с ним бороться?

А как поняла, что будет девочка?

Девочки,скажите,а нам все фрукты можно кушать? Или с какими-то поосторожнее надо?

Да,Юляш,лучше врача,хоть укол.

Я обмазала все пораженые участки оливковым маслом. Жду результатов.

Оптимистик,впрям оптимистичные итоги :-)

Сашка, надо с осторожностью есть "алергены"-апельсины,киви,не стоит есть много красных и оранжевых фруктов.

привет, августята :wave: мы тоже с ПДР в августе. подскажите, где линеечку вставить в свой профиль?

Юдинка, у меня тоже так колет! Началось после УЗИ и покалывает в том месте, где больше всего датчиком водили (((. Вчера шли по улице и вдруг так сильно закололо, я даже напугалась!

Юдинка, у меня такое бывает из-за газов, особенно вечером. Не обращаю внимания, либо стараюсь ничего такого газообразующего не есть

Нет, это не газы. Покалывает совсем иначе, раньше такого не было!

.хотела спросить кто пьет клюквенный морс-как его готовить? блендера у меня нет. готовить собираюсь из замороженных ягодок.

Ух, ты. Это про нас! У нас кроме клюквы и брусники ничего не растёт :)

Разморозь немножко на 1-2 раза, потом помни толкушкой, которой пюре делают. она правильно называется "картофелемялка" и заливай обычной кипячённой водичкой комнатной температуры. НЕ КИПЯТИТЬ!

Потом процеди и по вкусу сахар или мёд или вообще ничего.

Столько много написали девочки, я даже не успеваю читать. :blink:

И когда вы успеваете????? :wave:

sekvoya, а чем полезны эти морсы с клюквой и брусникой? Их нужно пить или по желанию? А то у меня и брусника и клюква в морозилке лежат без дела...

sekvoya, спасибо!

Sashka)), мне врач назначила пить клюквеный морс для предотвращения отеков и для почек ( у меня хронический пиелонефит). а вообще это чудо-ягодки! в них столько всего полезного! :good:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...