Прамакашка 31 января 2010 Поделиться 31 января 2010 Mother-to-be, а вообще это чудо-ягодки! в них столько всего полезного! согласна, но кислятина же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юдинка 31 января 2010 Поделиться 31 января 2010 dolmatena, как ты думаешь что это может быть? и опасно ли это?чем это грозит? По поводу кислятиныклюквы...девочки,ни когда раньше не любила кислое,а сейчас так прет!!!у нас дома есть черная смородина в собственном соку,дак ем просто ложками,чуть-чуть сахару добавлю и вперед! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЕлена 31 января 2010 Поделиться 31 января 2010 Девочки, кому прописали Утрожестан. В каких доза вы его принимаете? И до какой недели принимать? Подскажите, пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuttka 31 января 2010 Поделиться 31 января 2010 womanЕлена, я принимаю 400 мг. 200 утром и 200 на ночь вагинально. врач сказала нужно будет принимать недель до 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 31 января 2010 Поделиться 31 января 2010 Pozitiffchik, всё что касается Финляндского - ко мне :grin: я как никак здесь почти 20 лет обитаю... Oltermann, он называется, сыр, он ещё есть 5%, действительно чем ниже жирность тем лучше для нас юляша-мура, держись, миленькая!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky*girl 31 января 2010 Поделиться 31 января 2010 А мне прописали утрожестан пить до 12-13 недель, 100мг утром выпить и 100мг вечером засовывать во вл... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 31 января 2010 Поделиться 31 января 2010 Альгунчик, Oltermann абажаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimistic 31 января 2010 Поделиться 31 января 2010 buko4ka, mag2009, Настена, СПАСИБО :grin: А когда ваши мини-отчетики? :drinks: Ты только массажами пытаешься с ним бороться?А как поняла, что будет девочка? Да, массажем и растиранием, больше ничего ведь во время Б. нельзя, а ты??? есть ли у тебя действенный способ? :write: А про девчушку нам на узи сказали, вероятность более 50% (как объяснила врач, бугорочки сейчас и у мальчиков и у девочек одинаковые, но вот какие-то косточки в тазу растут и развиваются уже на таком сроке по-разному: у девочек параллельно, а у мальчиков перпендикулярно - ВОТ ТАК :yahoo: ) Девочки, представляете, а вот муж мой мне на начало второго триместрика ничегошеньки не подарил... я ему тАк намекала, а он вот только плечами пожал и всё... сегодня несколько раз бегал то в магазин, то в парикмахерскую, то машину мыть.. я думала, ну счас с букетом заявится и хрен мне с маслом :beg: ЗА ЧТО? :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 31 января 2010 Поделиться 31 января 2010 Optimistic, ну букет на рождение дочечки подарит, сейчас еще рано. :pardon: Не расстраивайся. Я тебя поздравляю со вступлением во второй триместр. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Optimistic 31 января 2010 Поделиться 31 января 2010 Прамакашка, твоя правда :giverose: СПАСИБО!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЕлена 31 января 2010 Поделиться 31 января 2010 Mother-to-be, Sashka)) у меня вот тоже доза 400 мг вагинально. А врач сказала, что надо уже снижать до 200 мг. Я боюсь, т.к. читала, что пока плацента не начнет полноценно работать, снижать прогестерон опасно. А плацента начинает работать по полной только после 16 недели. Вот думаю начать снижать недели через две. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алис@ 31 января 2010 Поделиться 31 января 2010 Сегодня по магазинам прошлась))) Купила брючки для работы простые черные и джинсики для Б, еще кофточку на вырост пузика Приехала домой довольная, думала с такими брючками можно на работу еще почти все вещи носить, давай шкаф перебирать и мерить. ВСЕ брюки, юбки, сарафан пришлось убрать! Либо не сходится на животе либо жмет :glare: Убрала пару кофточек из за того что не сходятся в груди как раньше Грудь выросла хорошо на радость мужу (чувствую он радуется пока я с его карточкой не пошла покупать новые кофточки Юлечка, ждем когда вызовешь врача и напишешь как дела, волнуюсь тоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lucky*girl 31 января 2010 Поделиться 31 января 2010 womanЕлена,а я вот задумалась теперь...не маловато ли мне выписали...по анализам сказали прогестерон низковат,и с самого начала выписали по 200мг в день :confused: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 31 января 2010 Поделиться 31 января 2010 Альгунчик, да - именно Oltermann, только он полутвердый, а врачи советуют мягкие кушать, т.к. из них кальций лучше усваивается. Но мне кажется, что маложирного мягкого сыра нет + чтобы без консервантов :confused: А ещё мы с мужем удивлены были, что Финляндия и вдруг сыр.. )) Девочки из Киева, где нормальные магазины для беременных с адекватными ценами? Заходила в Универмаг "Украина" на 3 этаж.. мне кажется дороговато отдавать 1100-1300 грн за серенькие (как в прямом, так и в переносном смыслах) штанишки для дома. Платьешко достаточно простое - 2500 грн... Нужно ведь не две-три вещи купить на время Б, а гардеробчик.. по таким ценам не хочется. Неужели везде так? И еще: находили ли вы информацию о мойках род.домов на 2010 год? не могу найти.. но кажется, некоторые всегда летом закрываются и значит, в незакрытых будет аншлаг :wacko: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mag2009 31 января 2010 Поделиться 31 января 2010 Optimistic, мой папа всю жизнь спасается бишифитом - это прозрачная жидкость, когда начинает печь шейный отдел, просто намазываешь им и через несколько минут аля вся соль сверху и боли как не бывало. Это конечно зрелище не для слабонервных, когда выступает эта самая соль , зато боль снимается за 5 минут. Я спрашивала в аптеках, сказали бывает. Pozitiffchik, я покупала себе в мозеркеа, ждинсы по 500 грн. сейчас скидки, дороговато показалось, но дешевле я не нашла, там и рубашки есть и кофточки и брючки разные, включая спортивные и капри, выбор не плохой, только нужно ехать в Материк на Осокорках или на Майдан в Глобус, выбор лучше. На Дпрнице, хоть и не центр, но цены просто сумашедшие, на брючки думаю потратиться можно, а вот кофточки и все такое и в обычном магазине купить, к примеру, в промоде там почти все беременным подойдет, много кофточек-разлетаек, еще слышала, но не видела, что есть спец стенд в Пикоке для беременных, там вообще цены смешные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 31 января 2010 Поделиться 31 января 2010 Optimistic, мне даже в голову не пришло, что на окончание первого триместра можно ждать подарок)) это ты хорошо придумала. А у нас вот через 3 дня второй триместр, а в отчетик и написать-то особо нечего :hmm: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Павлуш@ 31 января 2010 Поделиться 31 января 2010 Кaпa83, так какой вам ПДР в табличку Августят писать? Alisa123, напиши пока 20 августа, если что потом откорректируем! Спасибо большое! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 31 января 2010 Поделиться 31 января 2010 mag2009, спасибо за информацию, съезжу и в Материк, и в Глобус :giverose: А Пикок - это где? Не знаю такого.. Но будучи в "Украине", на первом этаже в уголке забрели в магазинчик, там цены на всё низкие, и.. нашли стендик для беременных, чему были очень удивлены, штанишки для дома и йоги там купили общей суммой не больше 400 грн!! Вполне себе хорошенькие, 100% не хуже тех, что за 1100-1300 грн. висели в магазине на 3 этаже. По поводу брюк согласна - 500 грн. можно отдать. Девочки, кажется поднимали эту тему, но давно.. или я путаю... Можно нам пользоваться бальзамом "звездочка" или нет? В интсрукции написано "данных нет" в разделе беременности и лакатции, запрещено только деткам до 2-х лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОлЯ-Я 31 января 2010 Поделиться 31 января 2010 Pozitiffchik, на счёт бальзама "Звёздочка": там же эфирные масла, если аллергии на них нет, то можно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 31 января 2010 Поделиться 31 января 2010 dolmatena, как ты думаешь что это может быть? и опасно ли это?чем это грозит? Не знаю, что это, сама понять не могу. Предполагаю (и надеюсь, что права), что это мышцы растягиваются. У меня ещё последние дня 2-3 бывает боль с обеих сторон в районе паха, особенно когда чихаю или (пардон :pardon: ) сморкаюсь :fright: . Надеюсь что все-таки мышцы... т.к. матка становиться все более ощутимой))) По поводу Утрика: мне Г сказала снижать пора. Я принимала 300 в день (по 100 каждые 8 часов). Я перешла сперва на 200 в день (кадые 12 часов по 100), а неделю назад стала принимать с интервалом в 16 часов, т.е 300 за 2 дня. Снижать до 100 в день пока боюсь, хотя сдавала неделю назад прогик, он у меня вырос в 2 раза! и соответствовал норме 2-го триместра (сдавала на фоне 200 в день) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 31 января 2010 Поделиться 31 января 2010 Pozitiffchik, а 400 гривен это сколько в рублях или евро? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 31 января 2010 Поделиться 31 января 2010 Девочки, прикупила себе брючки для Б. Вроде как удобные до безобразия :thumbsup: . В полной мере оценю завтра. Думала, что с кофточками то у меня проблем не будет, по крайней мере ближайшие пару месяцев... А не тут то было! Срочно нужна туника, да ещё кофточка-размахаечка)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 31 января 2010 Поделиться 31 января 2010 Девочки, я тоже что-то чувствую низ живота, не пойму, что именно - то ли матку, то ли мочевой. И в туалет опять начала как-то странно ходить... :unsure: С завтрашнего дня, на всякий случай попью снова клюквенный морс, в прошлый раз он мне помог очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuttka 31 января 2010 Поделиться 31 января 2010 эх, девочки...все уже себе беременую одежду покупают. а я пока своей обхожусь. правда некоторые уже отложила, но есть вещи вполне впору. а так хочется уже что нибудь беременное носить. когда же мой пузик вырастет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 31 января 2010 Поделиться 31 января 2010 Mother-to-be, когда же мой пузик вырастет? ну, к 20 неделям точно вырастет, не переживай. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения