buko4ka 31 января 2010 Поделиться 31 января 2010 Mother-to-be, ну кофты я все свои ношу - они мне ни капельки не жмут а у тебя штаны на талии или на бёдрах? Прамакашка, а ты перед экзаменом успокоительное какое-нибудь принимала? Я просто в жизни ничего не принимала, даже валерьянку ни разу не пила, поэтому понятия не имею, как организм отреагирует. Но не знаю - вдруг очень нервничать на экзаменах начну - малышу плохо будет( Даже не знаю, как поступить. Вот решила тебя спросить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sekvoya 1 февраля 2010 Поделиться 1 февраля 2010 Sashka)), Mother-to-be, совершенно верно - полезная вещь. Ну начнём с витамина С. Думаю все знают о его пользе. При пониженном гемоглобине тоже рекомендуют. При проблемах с почками - пиелонефрит, цистит и т.д. С брусникой нужно быть немного осторожнее - она понижает давление. Но вместе с тем отличное мочегонное средство, ну и естественно против оттёков. И ещё на будущее! Деткам наши педиатры прописывают клюквенный морс при температуре, особенно если это простуда! Ну и вообще можно давать пить. С какого возраста? А вот как начинаете соки давать (яблочный и т.д.) тогда и морсы можно. Случаев аллергии на клюкву не слышала. По поводу кислятины. Конечно это не клубника :grin: Но если кто сам собирает нужно помнить, что клюква после первых заморозков не такая кислая. Я ещё с осени запаслась. Вот такая вот лекция получилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 1 февраля 2010 Поделиться 1 февраля 2010 Sekvoya,полезная инфа,особенно в части деток. Optimistik,чуть позже соберусь и тож ченить начеркаю,хотя я и не планировала :-) А я до сих пор не могу отделаться от зуда. Как работать буду незнаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sekvoya 1 февраля 2010 Поделиться 1 февраля 2010 а ты перед экзаменом успокоительное какое-нибудь принимала? Я просто в жизни ничего не принимала, даже валерьянку ни разу не пила, поэтому понятия не имею, как организм отреагирует. Но не знаю - вдруг очень нервничать на экзаменах начну - малышу плохо будет( Даже не знаю, как поступить. Вот решила тебя спросить Я с дочкой беременная была 2 сессии сдала. Ничего не пила. Читала, готовилась, столько сколько могла. Через голову не прыгала. Шла одна из первых, держалась то за животик, то за поясницу, мило улыбалась. И за эти две сессии у меня всего две четвёрки. Все остальные пятёрки. Кстати четвёрки поставила тётка - старая дева, лет под 50. А мужики-преподы, даже доп.вопросы не задавали, только желали всего хорошего! :giverose: Так что нервничать не нужно!!!!!!! Это нехорошо ни для тебя ни для малыша! А ты должна думать только о себе и крохе! Не получится сдать сейчас - потом сдашь! Конец света же не наступит! У меня конечно накрылся Красный диплом, но я об этом ни разу не пожалела! Да и к тому же как говорит мой муж: "Было бы два красных - собрала бы коллекцию" вот и всё. УДАЧИ!!!!!!!!!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mag2009 1 февраля 2010 Поделиться 1 февраля 2010 Pozitiffchik, а с какой целью нужно попользоваться звездочкой? у меня недавно папа нос свой звездочкой лечил, в конечном итоге ожог слизистой глаз, ходил к врачу и капал капли неделю. buko4ka, это 40 евро. Mother-to-be, живот начинает заметно расти только с 20 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля- Мамуля 1 февраля 2010 Поделиться 1 февраля 2010 А я решила ходить в ласинках и туниках или платьицах. Мне штанишки для беременных вообще не нравятся, да и цены!!! только потому-что они для беременных!!! У нас в городе всего 3 магазина для Б, но это ужас, выбор кошмар!!! А туники можно и в обычном магазине подобрать, и выбор больше. Тем более слава Богу идем в тепло, скоро весна и лето и мы не будем так мучатся с одеждой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lessy 1 февраля 2010 Поделиться 1 февраля 2010 Привет, девочки! Я уже стала на учет, анализы в норме. В весе только убавила - 3 кг, но чувствую себя хорошо, ничего не болит. на УЗИ 9 февраля (по моим подсчетам - 13 неделя) - жду-не дождусь. Очень хочется знать что все в порядке. На каком сроке вы начали чувствовать что-то в животике? Я пока ничего не чувствую. Грудь как на пол размера выросла в начале триместра и все - ни болит, ни растет. но, думаю, все впереди! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЕлена 1 февраля 2010 Поделиться 1 февраля 2010 Sashka)) а я наоборот думаю, что у меня много. :pardon: У меня сначала было 200 мг, когда выделения начались, то 400 мг увеличила. А когда с угрозой в больницу попала, то врач 600 мг назначила. Потом перед выпиской снизила до 400 мг. Теперь вот говорит, чтобы постепенно до 200 мг снижала. Девочки кто-нибудь Курантил пьет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mag2009 1 февраля 2010 Поделиться 1 февраля 2010 // Нюсик - БеремеНюсик 2009-2010 //, да, соглашусь, одежда для беременных неоправданно дорого стоит, темболее, что можно подобрать что-то и в обычном магазине, ну кроме брюк, тут уж как не крути, а нужно беремчатые. lessy, поздравляю с постановкой на учет! :giverose: Что-то чувствовать мы будем только с 16-ой недели, когда ребенок начнет шевелиться. У меня лично беременность чувствуется по болезненной груди и иногда тонус . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Undomiella 1 февраля 2010 Поделиться 1 февраля 2010 womanЕлена, мне кажется рано еще курантил :pardon: мне его с 30й недели в прошлый раз выписывали (кровотоки плаценты были не очень), а сейчас же даже плаценты еще нет? вообще то я точно не знаю, если врач прописал - наверно надо. // Нюсик - БеремеНюсик 2009-2010 //, а я по сарафанам тащусь моя шилопопка еще в животе ограничения свободы не терпела - сразу избиение меня начиналось, если резинка или пояс давит или еще что :grin: лосинки лучше с завышенной талией брать (чтобы приблизительно под грудью заканчивались) или без тугой резинки. ну это так, на будущее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаЕлена 1 февраля 2010 Поделиться 1 февраля 2010 Undomiella, я вот тоже слышала, что его только в 3 триместре назначают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 1 февраля 2010 Поделиться 1 февраля 2010 Undomiella, плацента есть уже, около 12 недель по-моему она уже постепенно перенимает на себя функции по выработке гормонов от желтого тела, а ЖТ должно постепенно к 16 нед уйти. Как раз в принципе плацента сейчас доформировывается, и как я понимаю, прикрепляется к матке - где-то читала, что это может быть одной из причин мажущих выделений, как при имплантации ПЯ у некоторых бывает. Я раньше кстати думала, что кровянистые мажущие выделения - это однозначно угроза выкидыша. А оказывается не всегда - даже успокоилась чуток. Хотя конечно все равно так или иначе - к врачу, если мажет, все равно нужно обращаться! Имхо - курантил не рано, если есть показания. при эко для большего успеха его назначают уже сразу со второй половины цикла. Да и по анализу крови могли назначить, чтобы кровоснабжение плода не страдало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля- Мамуля 1 февраля 2010 Поделиться 1 февраля 2010 Undomiella? спасибо, думаю лосинки буду брать для беременных, ну если красивых не найду то тогда перешивать буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuttka 1 февраля 2010 Поделиться 1 февраля 2010 да...насчет цен на беременную одежду, так это действительно очень дорого! я раза 2 зашла в беременые магазины, и так ничего и не смогла выбрать ( из за цены :scratch: ). Брюки я почти не ношу. очень люблю юбки и платья. так что думаю что буду отовариваться в обычных магазинах, сейчас большой выбор платьев под грудь, туник, свободных кофточек и т.д. не хочется переплачивать большие деньги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 1 февраля 2010 Поделиться 1 февраля 2010 Mother-to-be, кстати, у варианта из обычных магазинов есть один большой плюс! - после беременности тоже можно будет одежду носить, особенно ту, которая сейчас подходит А то у меня подруга беременная, срок сейчас 19 недель. Дак купила штанишки беременные примерно недель в 13- говорит уже тесноваты :grin: уж не знаю как она их выбирала )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moulin 1 февраля 2010 Поделиться 1 февраля 2010 Оленька Сашенькина , спасибо за ответ по поводу "звездочки"! :giverose: dolmatena, когда я чихаю или сильно сморкаюсь, у меня тоже болит в низу живота с двух сторон! buko4ka, для простоты расчета, можно брать как mag2009 написала: 100 грн. = 10 евро, на самом деле будет чуть меньше 10 евро. По поводу экзаменов тоже не советовала бы тебе принимать успокоительные, мне бы на твоем месте хватило мыслей о малыше, чтобы ни о чем другом не переживать mag2009, про звездочку: у меня в выходные, в субботу вечером особенно голова раскалывалась, родители советовали звездочкой виски, лоб над бровями и возможно затылок помазать. Я засомневалась, что можно при беременности - не стала мазать. По поводу ожогов знаю - такая она, коварная очень, нужно очень немного ее брать и наносить, и, как мне кажется, на слизистые нельзя. В детстве мне чуть-чуть ее под нос мазали, но в нос - никогда.. Спасибо за небезразличие :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юдинка 1 февраля 2010 Поделиться 1 февраля 2010 Девочки,а меня боли в животе вообще уже замучили,я три дня ходила с ужасным насморком,все время сморкалась,к вечеру субботы почувтсвовала тонус,а в воскресенье появились режущие боли в матке,папаверин поставила, но резь до конца не исчезла и сейчас если лечь прямо или стоят по стойке смирно,то чувствую колики и не большую резь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 1 февраля 2010 Поделиться 1 февраля 2010 Юдинка, мне от тонуса назначали капельницы, магний с глюкозой. Может тебе тоже покапать? в жк обычно есть дневные стационары. А папаверин вообще должен расслаблять. Ты продолжаешь его ставить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 1 февраля 2010 Поделиться 1 февраля 2010 Mother-to-be, ну кофты я все свои ношу - они мне ни капельки не жмут а у тебя штаны на талии или на бёдрах?Прамакашка, а ты перед экзаменом успокоительное какое-нибудь принимала? Я просто в жизни ничего не принимала, даже валерьянку ни разу не пила, поэтому понятия не имею, как организм отреагирует. Но не знаю - вдруг очень нервничать на экзаменах начну - малышу плохо будет( Даже не знаю, как поступить. Вот решила тебя спросить Принимала валерьяну накануне вечером перед сном 2 таблетки и утром еще 2 таблетки. А после экзамена пришла и хорошенько отоспалась днем. Я в тот день хорошо понервничала, связываю с этим обильные желтые выделения в тот же вечер...больше не было. :rolleyes: I_r_i_n_a, купила штанишки беременные примерно недель в 13- говорит уже тесноваты :grin: уж не знаю как она их выбирала )))))) я вообще не представляю себе универсальные штаны от 13 и до 40 недели. :grin: Есссно, придется покупать еще что-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Undomiella 1 февраля 2010 Поделиться 1 февраля 2010 I_r_i_n_a, про курантил согласна - врачу виднее в любом случае. если назначили - надо пить. а препарат хороший, он и отеки снимает тоже, если есть. Валерьянку и прочие успокоительные (Персен мне назначали) лучше все-таки не пить, но если без них не получается не нервничать, то надо пить. потому что нервы вреднее, чем валерьянка. и после того, как понервничаешь, хорошо папавериновую свечечку поставить. или ношпу выпить. и магнеБ6 я полбеременности пила - нервотрепки были ежедневные и на работе и в ЖК, и тонус постоянно очень сильный (и из-за нервов, и гормоны шалили). хорошая вещь, посоветуйтесь с врачом, он полезнее валерьянки. Юдинка, болей все-таки не должно быть... тянущее ощущение может быть, но не боль. может быть врачу показаться? :this: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юдинка 1 февраля 2010 Поделиться 1 февраля 2010 I_r_i_n_a, папаверин ставлю при не обходимости,обычно не ставлю. Undomiella, мне ко врачу только на след неделе,я вот думаю возможно это из-за запоров все таки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sekvoya 1 февраля 2010 Поделиться 1 февраля 2010 Девочки, по поводу "звёздочки" не знаю что сказать... Но вот у меня есть несколько ароматических масел для аромалампы так там на каждом написано "при беременности применять с особой осторожностью" с чем связано не знаю, но вот так вот есть. :dirol: Про расслабления и от нервов. А не помогает в тёплой ванне посидеть с пенкой или музыку спокойную послушать или диск какой-нибудь про природу релаксирующий. Их же полно сейчас есть. Я с дочкой много классики слушала. Если хотите потом расскажу какую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 1 февраля 2010 Поделиться 1 февраля 2010 Юдинка, ну вот сейчас пока боли есть, мне кажется, надо ставить папаверин. А еще лучше к врачу обратится. А так побереги себя, расслабься, не нервничай, побольше лежи и все будет хорошо :friends: Прамакашка, ну да, так-то понятно)))) но с 13 недель до 19 прошло всего 6 недель, при том не самого бурного роста в отношении увеличения веса малыша по-моему.... Это что ж - каждые 2 месяца новый гардероб?..... мне кажется это многовато)))) все-таки с запасиком надо брать ) тем более по-моему специальные вещи для беременных как раз и предполагают дальнейший рост, должны быть регулировочки там всякие...ну мне так кажется... :pardon: хотелось бы верить, что так часто не придется покупать новые размеры Девчонки, у меня какие-то прострелы в промежности появились.... Не пойму, вроде и не в области матки. Кости что ли? У кого-нибудь есть такие ощущения? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 1 февраля 2010 Поделиться 1 февраля 2010 sekvoya, со скольки недель можно ванную принимать? I_r_i_n_a, насчет липучек всяких, регулировок, таки да, должны быть. Но вот мне подружайка сейчас брючата свои отдала, я их только сейчас и смогу носить, ну может недель до 18, хотя там по бокам есть липучки...Давить будут под животом, там где пуговица застегивается. Так что докупать по-любому придется. Тем более, мы будем идти из сезона в сезон, не будем же носить одни и те же брюки в апреле и в июле, логично? Я уже придумала, какой хочу себе сарафан купить. Жду лета с нетерпением. I_r_i_n_a, ты когда на скрининговое узи планируешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кате4ка 1 февраля 2010 Поделиться 1 февраля 2010 Девочки, миленькие, спасибо за ваши советы Если честно и не думала, что столько народа откликнется :blush: Спешу сообщить, что дочке я все же во всем призналась. Оказывается, что она уже догадывалась о моем интересном положении. Реакция ее была намного лучше, чем я ожидала. Видимо у нее было время уже привыкнуть к мысли о малыше Не могу сказать, что все гладко, но всеравно лучше, чем мне представлялось Выходные с дочкой выбирали мне наряд. В следующие выходные встреча с выпускниками, а ни одно платье не налазит :pardon: Пришлось прикупить платице-распашонку Юля-Мураша, ждем от тебя хороших вестей. Держись дружочек! P.S.: Дочка сама сегодня утром вызвалась погулять с собакой :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения