Перейти к публикации

Августята 2010 (беремен.)

l4444

Полезные сообщения

Devochki, u menja krov iz nosa, chto eto takoe? Nikogda takogo ne bylo. Muz nervnichaet, hochet zapisat k medsestre

• Ответы 20,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Альгунчик, я читала, что кровь из носа - это нормально при Б. Не переживай.

Кате4ка а я и не сомневалась, что все будет хорошо, ведь вы же как подружки, а подружки всегда друг жруга понимают :)

Юдинка У меня тоже все время тянет, не тянет только когда лежу,даже папаверин не всегда спасает полностью :(

Альгунчик, у тебя просто давление скакануло,такое бывает у беременных.не переживай.Если конечно сильно и не остонавливается тогда позвони врачу.

А так побереги себя, расслабься, не нервничай, побольше лежи и все будет хорошо

поддержу руками и ногами! :wave:

Девчонки, у меня какие-то прострелы в промежности появились.... Не пойму, вроде и не в области матки. Кости что ли?

У кого-нибудь есть такие ощущения?

неа....

со скольки недель можно ванную принимать?

Прамакашка, скажу честно, а я не ограничивала себя в приёме ван. Ну, конечно, водичка, чтоб не сильно горячая и не плескаться, так для расслабухи полежать, я всегда ЗА.

К тому же я когда была с дочкой беременная, она так плясала в животике!!... а вот в ванне успокаивалась и сейчас очень любит в воде плескаться.

НО! Если врач по каким-то причинам запрещает, то лучше не экспериментировать.

Прамакашка, сегодня у меня плановый прием у гинеколога. Она сказала, что сегодня будет записывать на УЗИ и на анализы, PAPP и еще какой-то по-моему.... Схожу - отпишусь.

В прошлый раз в 9,5 нед она мне матку нащупала на 11 недель, а сейчас вот 11 интересно что нащупает ))) Боязно немного, если опять скажет на 11, зная себя, буду дико трястись до узи, а ведь еще целая неделя наверное впереди! А ты когда идешь? по сроку вот-вот, совсем близко должно быть :)

I_r_i_n_a, а что такое анализ РАРР? :blush:

смотрите что я нашла, может кому-то пригодится

Оптимальной температурой является 36-37 градусов. На дно ванны, неплохо бы, постелить специальный нескользящий коврик. Не стоит забывать о различных аромодобавках. Они не только улучшат ваше настроение, но и заставят вашу кожу нежно благоухать. Но и тут нас поджидает подвох. Категорически запрещается принимать ванну с маслами: базилика, розмарина, кипариса, кедра, пачули, чабреца.

sekvoya, сама пока не знаю, сегодня схожу к врачу, все уточню и отчитаюсь :)

Прамакашка, сегодня у меня плановый прием у гинеколога. Она сказала, что сегодня будет записывать на УЗИ и на анализы, PAPP и еще какой-то по-моему.... Схожу - отпишусь.

В прошлый раз в 9,5 нед она мне матку нащупала на 11 недель, а сейчас вот 11 интересно что нащупает ))) Боязно немного, если опять скажет на 11, зная себя, буду дико трястись до узи, а ведь еще целая неделя наверное впереди! А ты когда идешь? по сроку вот-вот, совсем близко должно быть :)

Не нервничай главное, даже если скажет, что на 11 - ну так это же ручной осмотр, я им не очень доверяю. Главное, чтобы по узи все в порядке было. Я собираюсь в среду-четверг идти в генетический центр, там сразу УЗИ и кровь сдам. Только вот не знаю, стоит ли кровь сдавать, не верю я этим анализам, если честно.

sekvoya, да при беременности практически все эфирные масла запрещены. Лично я знаю только одно разрешенное - мандариновое.

I_r_i_n_a, у меня завтра плановый.

sekvoya, это при проведении скрининга сдают кровь на папп и б-хгч, и на основании данных узи и крови считают ваши личные риски рождения ребенка с патологией (синдром дауна и эдвардса).

Только вот не знаю, стоит ли кровь сдавать, не верю я этим анализам, если честно.

думаешь могут надурить с результатами?

У нас без вариантов. Одна поликлиника на весь город и никаких центров. Либо туда либо никуда.

Сегодня ходила сдавала анализ мочи, так и там с баночкой пришлось постоять.

Зрелище конечно.... стоит очередь человек 10 и все с баночками...с содержимым...некоторые с коробочками. :Crazy:

А я сегодня иду первый раз в нашу жк, знакомиться с врачом...переживаю так,что она скажет,все ли нормально :unsure: .

Девочки, а как вы определяете тонус? Это можно самой заметить или только врач? А то у меня со вчерашнего дня самочувствие странное такое...как будто чувствую внутри что-то,и когда наклоняюсь очень неприятно. Живот трогаю,вроде такой же как и был.

mag2009, ого, у нас такое вроде бы не делают... сейчас в обменке посмотрю, но вроде не было такого. :rolleyes:

Sashka)),

Девочки, а как вы определяете тонус?

а животик становится как бы твёрдым. В расслабленном состоянии должен быть мягеньким, а если тонус, то может тянуть внизу живота и ниже пупка твёрдость. Ляг на спину и проведи рукой спокойно сама и почувствуешь.

Девочки всем доброго дня :giverose:

Я все никак не могу решится пойти в ЖК и встать на учет после прошлого раза (после осмотра начался выкидыш, спасибо Г). Слава Богу, что все закончилось хорошо. Сейчас на руках направление к другому Г, но духу пока не хватает.

Узи у знакомой Г. (платно) назначено на конец следующей недели, наверное, после него и пойду сдаваться в районную :spiteful:

Ванну принимать я очень люблю, но теперь не горячую, а так тепленькую иногда с морской солью неароматизированной.

Прамакашка, spasibo, pozvonili taki medsestre, skazali gemoglobin upal :shock: nado priidti proverit, stranno, eto deistvitelno svjazanno kak-to???

devochki pro aromamasla u menja v profile est tablichka, smotrite

sekvoya, ну у меня ситуация немного другая. Экзамены все длятся по 2 часа и они письменные. так что с животом я или без - никого не волнует. Проверять всё равно будут только мою работу. Вторая сессия у меня в конце июля-начале августа. А ПДР 11.08. Так что даже если от волнения рожу на экзамене, никто поблажек делать не будет - поставят "не сдано" и всё. А доучиваться потом очень плохо. Т.к. все мамы-бабушки в других странах, а здесь мы с мужем одни и малыша оставить будет не с кем. А на лекции здесь надо ходить. Немецкий учу относительно недавно и учиться довольно сложно.

mag2009, пасибо.

Pozitiffchik, проблема в том, что малыш может заставить меня нервничать дополнительно. Я буду нервничать от того, что нервничаю:)) Обычно я экзамены достаточно хорошо переношу (нервничаю, бывает, за компанию, когда все нервничают:) ), но беременной я первый раз экзамены сдавать буду.

Прамакашка, у меня штаны универсальные:) проблема только в том, что лето у нас обычно ужасно жаркое, так что в длинных штанах не походишь.

I_r_i_n_a, у меня иногда бывают такие прострелы. Понятия не имею, что это, но они довольно быстро проходят. Предпочита не пугать по этому поводу.

Альгунчик, у меня бывало. Если начальный уровень гемоглобина хороший, то с кровью ничего не делают, потому что его уровень во время беременности меняется постоянно. А если начальный уровень плохой, то железо в таблетках должно помочь (у моей сестры второй случай, а у меня первый, т.е. у меня кровь из носа шла, но т.к. начальный уровень гемогл. хороший, врач сказал, ничего делать не надо)

Мари84, думаю нам всем следует заставлять наших врачей нас беречь... К нам же как к хрустальным относиться нужно. Я вот перестала стесняться говорить врачам что очен боюсь их осмотров, потому что боюсь последствий.

Девочки, вопрос в тему. Одна моя подруга (ей тоже 36 - первая Б) страшно настроена против УЗИ. Она считает, что после УЗИ возникает угроза выкидыша как минимум 2 дня и отговаривает меня от всякого рода обследований. Мне в среду на скрининговое узи, ессно вбила в себе в голову, ее слова. Хотя умом понимаю, что она просто сгущает краски.

Кто что думает по этому поводу?

ИришкаД думаю выкинь не хорошие мысли из головы и иди обязательно на УЗИ! Когда увидешь свою кроху про все страхи напрочь забудешь, вон нас сколько, некоторые по 3-4 раза уже успели эту процедуру пройти и все хорошо!!!

Не переживай!

Девочки у меня вопрос, на последнем УЗИ опять поставили тонус, прописали свечи с папаверином, но я ими и пользовалась, но только когда тянул живот (редко очень). Вот я и хочу спросить, может при тонусе их постоянно вставлять надо? Живот на данный момент не тянет, я и не стала ими пользоваться, вот и переживаю, может все таки начать? Но-шпу сказала лучше не принимать, выписала так же магне Б6.

Альгунчик, я что в прошлый раз , что в это ткак заБ так сразу кровь в носу...не идет, а запекается там...ногемоглобин у меня понижен хронически )

Привет девочки! У меня наконец-то начал рости пузик, так рада, еще я получила результаты анализов, я сдавала на цитомегаловирус, он оказывается у меня отриц., хотя пол года назад был положительным, странно как-то :scratch:, правда в другой лаборатории делали, герспес у меня положительно, но авидность у меня 99 %, то есть постинфекция. Еще получила анализы ХГЧ на 13 недели было 109.920, поэтому поводу переживаю, т.к норма до 100.000 (13-14 недель), а к врачу только через неделю, кто-нибудь может с таким сталкивался?

Мари84 не переживай по поводу осмотра, когда с малышом все хорошо, осмотр не должен повлиять

ИришкаД мне тоже кажется что сгущает краски, я такой информации точно не слышала, лучше попробуй получить удовольствие от этой процедуры, и воспринимать просто как встречу со своим сладеньким малышом ;)

Янка!, мне тоже папаверин прописывали при тонусе. Ставила 10 дней на ночь

Альгунчик, кровь из носа как раз на нашем сроке - частое явление. Не переживай! Врачи говорят, что это скорее связано с элементарным увеличением объема крови, усилевшейся работой сердца, соответственно, расширением сосудов, которые приводят к кровотечению из носа или дёсен.

sekvoya, ванна - это здорово, но правильно пишешь: можно не выше 37, край 38 градусов, а в такой температуре особо то не полежишь, она просто теплая и быстро остывает. С анализом крови не надурить могут, а просто велика погрешность результатов. Я думаю, что нужно делать это тем, у кого есть хоть какая-то предрасположенность к рождению ребеночка с отклонениями, да и то.. я думаю, что у наших врачей еще нет нужной квалификации в этой области, а потому не стоит себе голову забивать..

По поводу штанишек для Б: у меня сестра покупала себе классные штанишки, очень красивые - не вижу таких в Киеве ((. У них застежки шли как бы от яичников вверх и немного к бокам (не прямо), внутри штанишек был запас ткани на животе, со временем они просто застегивались (пуговицами) все ближе к краям запаса ткани, соотвественно она в них ходила очень долго!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...