Перейти к публикации

Августята 2010 (беремен.)

l4444

Полезные сообщения

Спасибо, девочки!!!! :friends:

• Ответы 20,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Может кто столкнулся с такой же проблемой. Врач говорит, что нужно обязательно кушать пачку творога в день. Раньше я так любила творог!!!! Просто ням! Сейчас воротит от него, перепробывала все его виды и с медом, вареньем, сметаной, понемногу ....потом пол дня тошнит причем от всего. Если не ем творог все в норме. Ну может подташнивать только от голода. Что будет если я не буду есть этот творог, при этом спокойно могу пить молоко, кефир, йогурт, сметану. Нужно ли себя так мучить или есть то что хочется?

Bagirka, Очень рада, что УЗИ в норме!!!!!!!!!!!!!! :drinks: Чокаюсь компотом!

Вобщем сходила к врачу, все идет вроде нормально, матка соответствует сроку. На 8е февраля, в пн ровно через недельку скрининговое узи назначили - будет ровнехонько 12 недель. Врач успокоил, говорит патологий быть не должно, говорит с патологиями до такого срока нам было бы не доносить.

Сказала после УЗИ расскажет, когда кровь сдавать и зачем.

Я еще спрашивала про стреляющую боль в промежности. Она говорит ничего страшного, это от неподвижного образа жизни, нерв там защемляется (ну вернее там сложный какой-то процесс происходит, мне это не повторить). сказала при возникновении подобной боли растирать в области крестца. Ну или двигаться побольше, но это пока не для меня с моей постоянной угрозой. Это чуть позже.

Bagirka, с отличным узи!

Янка!, у меня тоже одна сотрудница в лоб спросила в пятницу, а у меня только 10 неделек. Я даже опешила, говорит пузик видно и колу не пью, чего раньше со мной не случалось :drinks: Попросила ее никому не говорить.

Решила до 1 скриннинга держать рот на замке, а там сама к руководителю пойду, не хочу чтобы он от кого-то другого узнал.

Я прикупила джинсы для Б в магазине "для мам и малышей", очень нравятся :thumbsup:

oly@_b@by, а мне кажется не надо себя заставлять, если не хочется. самое большое количество кальция находится в тведых сырах, а не в твороге. я нашла выход из положения, тоже сейчас не могу есть творог, я готовлю сырники (творог+ манка+яйцо+сахар), готовятся на сковородке. мне они очень нравятся

Девочки,а я сегодня к врачу сходила, думала на учет встать..а меня прямехонько на сохранение отправили - матка в тонусе. Я прям растерялась, сижу теперь и думаю что с собой завтра в больницу брать... если кто-нибудь лежал,подскажите пожалуйста!

Из приданого малышу купила носочки, ну очень симпатичные, просто мимо пройти не смогла и комбинезон с левами. Лежат в гостинной разложенные на диване и не дают мне расслабляться )) Так вообще решила ничего пока не покупать, но не из соображений суеверия. Хотелось бы знать кто там живет и покупать вещички конкретного предназначения :give_heart: Думаю, недельке на 30 займусь закупками серьезно.

Sashka)) неужели все так серьезно?? Конечно если надо так надо, но я так не люблю больниц, что точно побежала бы еще к одному врачу на консультацию и отпросилась бы лежать дома... Но если ты решила, то главное не забудь комп, чтоб с нами общаться, и книжечку, чтоб не скучать. Ложку-вилку, чашку, тарелку, я бы еще чайник взяла (я без него никуда), подушку, постель (??? нужно спросить в больничке)

oly@_b@by, Спасибо!!! Привет!!!!! :friends:

Если не лезет - зачем себя насиловать? Я вот тоже сырники ем, как Mother-to-be...

Sashka)), возьми что-то перекусить и попить. Заварку (кипяток там будет). Халатик, ночнушку, смену белья, книжку, кроссворды или плейер. Полотенце, тапочки (лучше моющиеся), Туал. бумагу. Может сама чего придумаешь, это так... на вскидку. И не волнуйся, самое главное!!!!!

Янка!, ааа, ну тогда понятно с суеверием, а то у меня только одно объяснение этому было :pardon: Я просто мало примет знаю, да и мама всегда говорила: если не будешь во что-то верить, то эта зараза к тебе не приклеится!!! Когда шопинговала, то купила много всего всей семье, и стало как-то обидно за малыша в пузе, вот и решила ему или ей тоже прикупить. Очень сложно мне показалось найти что-то нейтральное, то голубое, то розовое, а если беленькое, то всёравно обозначается пол, то картинкой, то рюшечкой. Я кстати решила себя протестировать, как Лелека80 с именами, ей в голову только мужские имена приходили с первым парнишкой, а я решила с одеждой, куда глаз ляжет :) так вот больше на мальчишеское.

Девули вы всё про пол малыша, а я приведу свой пример: 5 лет назад в Хельсинки мне на 3-х УЗИ говрили врачи, что будет девочка, а я нутром чувствовала, что мальчик, мои родственнички покупали всё розовое, а я вопреки :beee: купила коляску синюю в белую клеточку, и ванночку голубенькую, мне мама тогда у виска покрутила :swoon2: , а когда я показала всем парня с огромным достоиством :thumbsup: всё опешили. Вчера только видео посмотрела, что на нашем сроке клитор точно также выпирает, что и мальчишеский писун. Так что советую!!!! ВЕРЬТЕ либо своему чутью, либо своим глазам, либо никому ;)

Bagirka, отличные результаты :thumbsup: с крепышомили крепышкой тебя :drinks:

Альгунчик, Спасибо!!! :drinks: Что, правда большой?

Девочки, просветите, а желточный мешочек это что? Какую функцию несет? Это желтое тело или нет?

Кате4ка хорошо, что так все получилось с дочкой :)

Bagirka, ну мы в 11+6 были 50 мм

oly@_b@by, я бы не запихивала творог таким образом, у меня вообще проблема - я кальций никак не употребляла до Б кроме йогурт в день, а то и в 2, поэтому у меня начали ногти жутко ломаться, сейчас запихиваю в себя то Латте, то какао, то милкшейк делаю, йогурты и сыры есть начала, молоко так не пью, ну не привыкла, и не могу себя заставить, :pardon: так что заменяй творог, пока не моешь на нео смотреть, другими источниками кальция, но никак не насильно

Прамакашка в ЖК делала, но у нас там сделали платную лабораторию, там и сдавала, я решила завтра к хорошему Г. сходить, уже записалась, а то в ЖК такое по назначают, только нервничаешь потом, а нормальному Г. никак дойти не могла, надеюсь завтра все нормально будет

Bagirka Поздравляю с хорошим Узи :giverose:

oly@_b@by я думаю что лучше заменять чем-то творог, малышу же и эмоции передаются, зачем себя насиловать, я вот творог не люблю, но стараюсь есть другие молочные продукты, включая сыр

ИришкаД,Bagirka,спасибо, вот только ноутбук к сожалению муж в командировку забрал,а вернется только через месяц...так что с вами и не пообщаюсь.(( Пойду собираться

А кто-нибудь знает, из-за чего вообще берется этот тонус?

Sashka)) ты там держись, тонус очень распространен, главное не переживать, подлечишься и к нам вернешься ;), из-за чего правда не знаю, может перенапряжение или еще слышала из-за гормонов, лучше у врача спросить

Юляша-мура, как ты там?

Может кто столкнулся с такой же проблемой. Врач говорит, что нужно обязательно кушать пачку творога в день. Раньше я так любила творог!!!! Просто ням! Сейчас воротит от него
А меня тут йогурт заставляют кушать, при том тот, который совсем без добавок, совсем не сладенький...Я такой совсем не люблю...Думаю кефир и молоко всем подойдут и выполнят свои функции

Bagirka, желточный мешок выполняет функцию питания, дыхания и кроветворения до тех пор, пока не отбразуется плацента. Поздравляю с хорошим УЗИ! :good: Молодцы!

Я тоже очень хочу что-то прикупить малышу, но подожду, когда примерно пол определят. Мы ездили в Германию, там столько всего качественного для малышей...Мои знакомые, которые только планируют, столько накупили :pardon: , какие там суеверия :D

А из кухни тож не вылазю. Столько всего хочется, притом именно самой приготовить.

Alisa123, ты - наш паникер! на некоторое время перестанешь нас засыпать своими подозрениями! Молодец ты и масик! Больше ничего не бойся!

Ссылки скрыты.

У меня здесь наверно самый большой опыт по нахождению в больнице и самое главное если есть возможность взять телек. Если конечно телека нет в палате. Меня спасало наличие инета в телефоне,зарядник не забудь :-) я еще читала в захлеб журналы для берем. А потом и вся палата читала. Вот у меня тож тонус и спину по сей день тянет,хоть и принимаю дюф.и магне б6.

WomanEлена,меня направила терапевт берем. Посмотрела ЭКГ,а там аритмия и блокада, нарушение ритма. Но по УЗИ у меня все нормально. Однако для точности меня еще и на мониторинг направили.

I_r_i_n_a,хм,а может и у меня нерв зажимает? Все время где крестец тянет.

Багирка,я так рада за вас! Поздравляю!

Bagirka, А я читала, нафига я все в инете читаю! Что когда сырники делаешь из творога, то часть кальция улетучивается...

Альгунчик, Спасибо хоть успокоила! Какао! Слушай а это мысль! Йогурты я могу есть, я творог не могу! Просто в йогуртах сейчас что только не намешано., но думаю, что уж лучше его, чем мучится! У тебя стали ногти ломаться? У меня вроде ничего, но проверить могу только по ногам, т.к. на руках пока гелевые не сошли! Даже на коррекцию не могу сходить, строго после 12 неделек можно)

oly@_b@by,

Даже на коррекцию не могу сходить, строго после 12 неделек можно)

Это почему? я делаю коррекцию. :pardon:

Sashka)), Не волнуйся ты так из-за тонуса! У меня подруга рдила второго и как раз вместе работали в это время, так ей ставили тонус на протяжении всей Б. Она отказывалась от госпитализации, там у нее свои проблемы дома, никто кроме нее денег не зарабатывал. Все обошлось, просто много сидела на работе, дома лежала, причем водила машину. Но она уже знает что такое тонус, поэтому и рисковала, с первым она лежала в больнице, плакала, выходила и опять тонус, это видно у некоторых просто неизбежно. Главное успокойся!!!!! Все у тебя будет хорошо, врачи, врачи....Ты вот не знала про него и нормально все было, а как узнала, только о нем и думаешь, волнуешься, сумку собираешь. Выздоравливай) ;)

yasemin, Точно на йогурты перейду!

Ninell, я сдавла ХГЧ в 11 нед. и 2 дня последний раз, тоже был слегка повышен, врачи говорят, что ХГЧ может немного скакнуть вверх, если при сдачи крови был небольшой тонус матки.. Не переживай!

Bagirka, поздравляю с УЗИ - повеселила фраза "упитанный малыш" :) По КТР мы тебе не скажем, я думаю, чтобы такое сказать, надо видеть окружности малыша ;) А узистка наверняка имела ввиду тот мешочек, из которого первые недели малыш питается, он уже должен исчезать или исчезнуть совсем, теперь малыш питается через кровь, приходящую от тебя через плаценту по пуповине.

самое большое количество кальция находится в тведых сырах, а не в твороге. я нашла выход из положения, тоже сейчас не могу есть творог, я готовлю сырники (творог+ манка+яйцо+сахар)

Mother-to-be, я смотрела как раз пару дней назад видео по питанию для беременных, где говорилось: "очень большое общее заблуждение касается содержания кальция в твердых сырах.. из твердых сыров тот кальций, что есть, очень плохо усваивается, поэтому кушать с целью получения кальция нужно творог и мягкие сыры".

Сырнички тоже делаю, но с мукой и лишь недавно с удивлением для себя обнаружила, что не надо туда много муки: беру 450-500 гр творога 9% (его лучше в дуршлаге подержать минут 20-30, чтобы лишний сок стек), затем загружаю его в тестомешалку, добавляю пару яиц, сахар на глазок и всего лишь 4 ст.л. муки с мало заметным бугорком, замешиваю. Тесто получается как на оладьи, может чуть жиже, но готовятся они очень быстро (т.к. около 95% творога - незачем его долго жарить), получаются очень нежными, сочными, твороженными - их жаль портить сгущенкой, вареньем или чем-то ещё! Минус лишь в том, что раз тесто с малым количеством муки, то получаются они толщиной не более 6 мм и переворачивать нужно аккуратно, но оно того стоит! Но, конечно же, с температурной обработкой из всех продуктов полезные компоненты начинают "улетучиваться".

Pozitiffchik, у меня сырники 1-1,5 см, наверное потому, что я руками замешиваю - тестомешалка уж сильно вымешивает тесто. Тогда и муки меньше нужно - 2 ложек достаточно на 400 гр. ;)

Прамакашка, может ты творог более сухой берешь или яйцо одно только? Я брала творог марки "Президент" в пачках по 450 гр., 9%.

Попробую еще меньше муки класть, я каждый раз порцию её уменьшаю :grin: Но последний раз положила 3 ложки и совсем трудно переворачивать было, правда я сок не особо хорошо слила с творога, нетерпелось уже покушать готового :) А толщину, возможно, я немного недооцениваю, но все же не больше 1см у меня - это точно! :confused:

Девочки, кто знает: какое давление у беременных можно считать нормой?

Девченки вот есть таблица по кальцию!!!! Я теперь могу не мучать себя творогом! Есть еще много врего, что содержит большие дозы кальция, можно спокойно подобрать что-то для себя)

Ссылки скрыты.

oly@_b@by, спасибо,я уже спокойна))) главное не нервничать)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...