Optimistic 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 mag2009, мне кажется тут зависит все от того, как девушка сама себя чувствует. Лично мне очень больно спать, налились как арбузы .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 Девочки, может кто знает. В нашей организации отпуск (согласно договору) предусмотрен только в летние месяце (не сезон продаж). Кто знает могу ли я по закону взять отпуск зимой, учитывая Б? И еще вопрос, насколько мне известно, в этом году утверждены выходные дни официально до 10 января...но нас заставляют выходить на работу уже с 4, мотивируя это тем, что летний отпуск продлевается иногда до 40 оплачиваемых лней, и эти праздники туда входят. Имеют ли право привлекать меня к работе в эти выходные и праздничные дни, если график у нас нормированный: понедельник - пятница с 8.00 до 17.00. Мож кто шарит в юридических тонкостях.... По идее не имеют. Только вот, что делать, если все же привлекут? Не выходить? Или сразу в трудовую инспекцию бежать? Меня во всем этом смущает один момент: что делать, если работодатель знает твои права, но сознательно их нарушает? Трепать себе нервы с трудовой инспекцией и выяснением отношений ой как не хочется. В трудовом кодексе прописано что беременная имеет право взять ежегодный оплачиваемый отпуск или до декретного или сразу после, несмотря не график отпусков :good: , также прописано что запрещено привлекать беременную к ночным сменам и коммандировкам. работа в выходные дни только с писменного согласия работника и за двойную плату.. вместо двойной оплаты работник (а не работодатель) может выбрать любой день отдыха, который ему оплатят как рабочий день. Еслли работодатель сознательно нарушает твои права просто возьми больничный и спокойно сиди дома :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЮлияЮ 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 slivo4ka, можно по графику, можно перед декретом, можно после декрета. В любое время могут брать жены военнослужащий и еще какие то льготники :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля- Мамуля 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 Да я тоже пыталась спать с лифчиком, но он у меня не для беременных то оооочень неудобно, я пока без него сплю. Хочу зайти в магазин для пузиков глянуть белье, у меня грудь не большая, где-то около 2, может меньше, сейчас полноценный 2.И зараза болит сильно, интересно на маленькую грудь беременные лифчики есть? Я заметила что мне со вчерашнего дня все хочется, и мясо и фрукты и перченное и сладкое. Все еле бы. Интересно кто там? Мне почему-то кажется что девченка. Когда была беременна моя сестра, на ранних сроках ей племянница 4-х летняя, когдя Яна спросила кто у нее мальчик или девочка, сказала с непринужденным видом - " Мальчик конечно! А у Юли ( у меня) девочка!". Потом я у нее переспрашивала кто у меня будет, все тот же ответ- девочка. Яна родила мальчика. Еще я спрашивала, это была Паска 2008, когда я рожу, в 2009 или в 2010? Сказала в 2010. Я тогда подумала, как долго еще ждать, та не она ошибается. Теперь все сходится. А этим летом родила ее мама. Она тоже ей говорила что в животике братик. И таки да, братик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ре/МаМа/ша 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 slivo4ka,да,все таки если найдешь общий язык с начальством,то дадут тебе и отпуск и напрягать особо не будут,а если начальник козел или козлица,то дорога только в труд.инспекцию или терпеть все это безобразие! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ре/МаМа/ша 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 // Нюсик - БеремеНюсик 2009-2010 //, посмотри по табличкам?Что говорят? Дети действительно говорят правду,я в этом тоже убеждалась! У меня муж отчаянно ждет двойню! :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ре/МаМа/ша 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 А я вот сне хочу чтоб на работе знали! Буду стараться скрывать до последнего!Ну хотя бы весь первый триместр-это точно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама тигрят 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 Девочки привет напишите у кого какие ощущения происходят. У меня например, только первые дни побаливала поясница и низ живота, а грудь стала чувствительнее только на днях, иногда пожташнивает, а иногда я вообще ничего не чвствую. А у вас как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама тигрят 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 Реша, У меня все таблички твердят что будет девочка, а мне хочется мальчка - но в любом случая я буду очень счастлива кто бы там не был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mtn 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 Всем приветики! :friends: Поздравляю всех новых пузиков :giverose: Добро пожаловать :wave: Сколько страничек уже написали, читать не перечитать :read: У меня самочувствие нормальное.Вечерами начинается ЖОР :this: могу съесть всё что под руку попадётся особенно сладенькое, а если немного проголодаюсь начинает мутить немного :bad: Незнаю как с этим справляться, может посоветуете что-нибудь?Вот думаю наварить гречки с мясом, чтобы была всегда в холодильнике.Как думаете? Пойду перечитывать странички и узнавать последние новости. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля- Мамуля 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 mtn, с неделькой вас!!!!! :clap: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mtn 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 // Нюсик - БеремеНюсик 2009-2010 //, спасибочки большое :friends: Завтра вас с крохой поздравлять будем :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
D@na 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 Девочки, привет всем! Принимайте в свои ряды. Я по себе ничего не особенного не заметила, правда уже успела в госпитале полежать на сохранении почти 2 недели - ночью с 30 ноября на 1 декабря очень сильно заболел живот, как перед М. Пришлось перестраховаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
"Юля 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 "paprica" На антитела побегу сдавать в начале недели и ещё на кучу всего, 25 снова на прием.Иммуноглобулин после первых родов мне кололи. Но это ведь ещё не гарантия, риск ведь все равно остается. Мне Г сказала что сейчас есть препарат который блокирует выработку антител, его нужно колоть на восьмой недели или после восьмой, точно не поняла нужно будет потом переспросить, правда стоит он дорого, но если результат будет не очень то буду колоть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleted 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 Привет девочкам всем, кт оменя помнит! Я наконец то с вами, пока меня не было, появилось новых 60 страничек, все не прочитаю.... :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля- Мамуля 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 gali4ka, здраствуй моя дорогая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля- Мамуля 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 gali4ka, помню как ты в моих блогах отписывалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleted 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 // Нюсик - БеремеНюсик 2009-2010 //, а вы все растете завтра вам будет 6 неделек! и у меня тошнотики! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
deleted 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 slivo4ka, пока муж в америке, я у мамы гостила 10 дней (отпуск взяла). А ты как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля- Мамуля 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 ой девочки я как только ложусь поваляться через 15 минут засыпаю ничего с собой поделать не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
тёна 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 не знаю что и делать! борюсь с насморком. врач поставил хронический медикаментозный ринит. а сейчас нельзя же пользоваться всякими в нос! девчонки спасайте как лечиться от зависимости??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля- Мамуля 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 gali4ka, да надеюсь что растем. Так хочется животик уже а то постоянно думаю все ли с маськой в порядке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 paprica, у меня лишний вес после Б первой еще остался))поэтому он скрывать будет долго житвотик 0мой))) slivo4ka, беременным отпуск по первому требованию предоставляют вроде как...обязать работать в выходные не могут, но если выходишь то оплата в двойном размере...но это все в идеале)))мало кто так поступает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля- Мамуля 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 тёна, может народными средствами, сок лука, в нете инфы много Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля- Мамуля 12 декабря 2009 Поделиться 12 декабря 2009 slivo4ka, повезло, с меня уже дома смеются, говорят ты как рыба, никакая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения