dolmatena 14 декабря 2009 Поделиться 14 декабря 2009 сейчас есть УЗИ которое намного безопаснее чем, тебе туда буду лазить руками Тут не могу согласиться. Влияние УЗИ не изучено в полной мере. Думаю, это оч.сильное воздействие на столь крохотный и уязвимый организм. Да и руками смотреть все-равно будут, так что... Главное слишком рано не бежать к врачу без надобности. Я сегодня сдала сдала хгч. Завтра результат узнаю и буду дальше на попе ровно сидеть ещё как минимум недельки 1,5-2. А уж потом на учет... И первое УЗИ, если все Ок (ттт) не раньше 11-12 нед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuttka 14 декабря 2009 Поделиться 14 декабря 2009 Прамакашка, насчет проблем с кишечником-у меня было такое несколько дней, потом как то незаметно прошло. ем я все только вареное или запеченное в духовке. вобщем перешла на здоровое питание. а еще (будешь смеяться) на ночь я вставляю свечи с папаверином (болит животик), так вот как только вставлю через минут 5-10 - начинается ужас! :huh: как будто, простите, щас диарея начнется. мжет папаверин так расслабляет мышцы, вобщем не знаю что такое. я стараюсь не вставать, проходит все минут через 10, зато утром все без проблем. вот я и думаю может свечи так положительно влияют на мой кишечник :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 14 декабря 2009 Поделиться 14 декабря 2009 Mother-to-be, а надо наверное мне с доктором проконсультироваться, как жить дальше. Я тоже стараюсь сейчас вредностей не есть, но помогает мало. По-поводу болей в животике - у меня ночью вообще ничего не болит, все днем начинается - и спина и жЫвот :blink: Стараюсь сильно активно себя не вести, больше отдыхать, но к вечеру спину ломит очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuttka 14 декабря 2009 Поделиться 14 декабря 2009 Прамакашка, у меня животик болеть начинает к вечеру и поясницу тянет. звонила врачу-сказала вставляй свечи 2-3 раза в день. но так как я лежу только ночью ( в течении дня не получается) то вставляю только одну на ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Parrradis 14 декабря 2009 Поделиться 14 декабря 2009 Прамакашка, о! похудела это ж здорово! вот я сейчас себя только этим и утешаю к праздникам буду стройная и прекрасная :taunt: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 14 декабря 2009 Поделиться 14 декабря 2009 Mother-to-be, понятно. Мне тоже свечи доктор рекомендовал, Вибуркол. Сказал, что если будет болеть живот, вставлять. Так что свечи про запас я таки купила... А как только ложусь, у меня уже ничего не болит. Вот и думаю, надо ли мне это? :wacko: А какие боли у тебя? Parrradis, а мне кажется, что беременяшки полнеть должны, а я какая-то неправильная... :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 14 декабря 2009 Поделиться 14 декабря 2009 Девочки, вижу, что с поясницей мучаюсь не одна я. Вот , что я нашла в нете. К возникновению болей в спине и пояснице может привести слабость связочного аппарата, поддерживающего позвоночник, которая развивается в результате гормональных изменений уже на ранних стадиях беременности. Рекомендации: Обратите внимание на советы, приведенные в разделе Боли в спине. Вам могут помочь также некоторые упражнения из йоги. Если боль усилится настолько, что ограничит вашу повседневную активность, обратитесь к врачу. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БОЛИ В СПИНЕ: Существует ряд способов для снижения нагрузки на спину, чтобы облегчить или предотвратить боль в спине. Ощущение удобства при движении - основное свидетельство правильности нагрузки на спину. Ниже приводятся некоторые меры, которыми вы можете воспользоваться. В положении сидя держите спину прямо и не опускайтесь резко на стул. Выбирайте стул с твердой прямой спинкой, она будет поддерживать ваш позвоночник. Держите ступни свободно на полу. а колени - согнутыми под прямым углом. Положение тела стоя, когда устраняется излишняя нагрузка на позвоночник - это когда голова, туловище и ноги находятся на одной прямой. Спите на твердом матрасе и плоской подушке. Это предохраняет позвоночник от искривлений. При поднятии тяжелых предметов подойдите к ним возможно ближе. Держите спину прямо, а колени согните, чтобы нагрузка была на мышцы ног, а не на более слабые мышцы спины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galavastik 14 декабря 2009 Поделиться 14 декабря 2009 Беременюшечки, всем привет :wave: А вы что-нибдуь сдаёте ещзё из анализов? А то я в платную пока хожу, так мне там назначили и гемостазиограмму, и ещё что-то, всё на 3 000р.... я вот думаю, может разводят? :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuttka 14 декабря 2009 Поделиться 14 декабря 2009 Прамакашка, у меня как то схватывает матку на несколько секунд, потом отпускает. неприятно так. а вот поясница просто тянет. особенно когда постою много Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nuttka 14 декабря 2009 Поделиться 14 декабря 2009 Galavastik, привет! я завтра первый раз пойду к врачу. посмотрю, что назначат сдавать. а так сдавала только ХГЧ, прогестерон и эстрадиол. (тоже по указанию врача) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 14 декабря 2009 Поделиться 14 декабря 2009 Mother-to-be, Galavastik, вы нам потом расскажите, плиз, что сдавать рекомендуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena Braun 14 декабря 2009 Поделиться 14 декабря 2009 Прамакашка , спасибочки ,успокоила А насчет проблем с туалетом - у меня тоже появились :blush: Употребляю активию с кефиром )) Гинеколог посоветовала Дюфалак (если проблемы продолжатся). У меня аппетит значительно снизился, особенно утром, хотя тошноты нет. Животик побаливать совсем перестал, да и поясничка значительно реже беспокоит Грудь только, когда трогаешь чувствительна, соски стали больше ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 14 декабря 2009 Поделиться 14 декабря 2009 Tila Braun, главное - беречь нервы. ХОтя я тебя понимаю и сама оч переживаю. Мне кажется, что за всю свою жизнь женщина не тратит нервы настолько, как во время беременности - врачи, больницы, анализы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ре/МаМа/ша 14 декабря 2009 Поделиться 14 декабря 2009 девули,я наверно на корпоротив не пойду...а че,не выпить,отплясывать тоже особо не будешь,еда не всякая лезет-только внимание к себе привлекать!Я хочу скрывать на работе весь 1 триместр точно . А коллектив у нас молодой,практически весь женский,все так и следят друг за другом,кто же вперед в декрет соберется!? :grin: А на счет запоров,думаю можно спасаться свечками глицериновыми,свечи сами по себе за счет масла какао и др.жирных веществ в ходящих в их основу обладают прямым размягчающим средством.Это единственное,что нам можно! А тужиться сильно нельзя! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ре/МаМа/ша 14 декабря 2009 Поделиться 14 декабря 2009 Прамакашка, аватара у тебя прикольная!угараю,капец! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама тигрят 14 декабря 2009 Поделиться 14 декабря 2009 сейчас есть УЗИ которое намного безопаснее чем, тебе туда буду лазить руками Тут не могу согласиться. Влияние УЗИ не изучено в полной мере. Думаю, это оч.сильное воздействие на столь крохотный и уязвимый организм. Да и руками смотреть все-равно будут, так что... Главное слишком рано не бежать к врачу без надобности. Я сегодня сдала сдала хгч. Завтра результат узнаю и буду дальше на попе ровно сидеть ещё как минимум недельки 1,5-2. А уж потом на учет... И первое УЗИ, если все Ок (ттт) не раньше 11-12 нед. Если есть острая необходимость в осмотре, то я бы лучше пошла на узи, и идти можно гдето на 6-7 недельках, просто хотя бы убедиться что эмбриончик развивается, и есть серцебиение. А лазя руками никакого серцебиения и эмбриончика не нащупаешь и не увидишь развитие - это факт. А бегать каждую неделю сдавать ХГЧ - ну это кому как. Это мое личное мнение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Parrradis 14 декабря 2009 Поделиться 14 декабря 2009 а мне кажется, что беременяшки полнеть должны, а я какая-то неправильная... это мы точно успеем, вот во втором триместре токс по любому отпустит, и как начнем выглядеть.как положено беременным :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Galavastik 14 декабря 2009 Поделиться 14 декабря 2009 Mother-to-be, у меня тоже на 4-5 неделе схватывало резко и ещё в правый Я отдавало, у меня там О была, и так же резко отпускало - врач сказала, что нормально, просто матка растягивается. Прамакашка, рекомендуют сдвать ХГЧ в динамике и Прог. но вот врач в платной дала направление на - базовую гемостазиограмму ( + Д Димер) и Гомоцестеин... я вот сдала, но кому-нибудь ещё назначали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 14 декабря 2009 Поделиться 14 декабря 2009 Реша, ну не ходи, полежи лучше дома, отдохни. Мне эта девочка на аве тоже сразу понравилась. :grin: Parrradis, ой, я уже так хочу пузик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Parrradis 14 декабря 2009 Поделиться 14 декабря 2009 бы лучше пошла на узи, и идти можно гдето на 6-7 недельках, просто хотя бы убедиться что эмбриончик развивается вот и я думаю, примерно к семи неделям на УЗИ, а к врачу, уже после НГ праздников А бегать каждую неделю сдавать ХГЧ - ну это кому как. вот и не охота бегать, но в тоже время хочется держать ситуацию под контролем мне кажется, себя не так жалко, хотя бедные венки, но все лучше, чем УЗИ раньше времени делать и бедную лялечку мучать ...не знаю... :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 14 декабря 2009 Поделиться 14 декабря 2009 Девочки, а как часто надо ХГЧ сдавать? Я на прошлой неделе сдавала 2 раза, теперь когда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mag2009 14 декабря 2009 Поделиться 14 декабря 2009 Прамакашка, мне хорошо помагает от запоров фреш, стакан в день. Еще знаю, что кушают чернослив и квашеную капусту, и полезно и вкусно. Parrradis, я на узи была ровно в 5, но еще сказали в 7 прийти, так что если можешь терпеть до 7 хотя бы терпи, чтоб 2 раз ана узи не бегать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Parrradis 14 декабря 2009 Поделиться 14 декабря 2009 Девочки, а как часто надо ХГЧ сдавать? Я на прошлой неделе сдавала 2 раза, теперь когда? свой человек :friends: я с утра этой темой мучаюсь ,я тоже сдавала два раза на прошлой неделе, вот ,думаю, может еще завтра разочек сдаться? и если динамика хорошая до УЗИ успокоиться уже..ммм? мне еще в конце декабря по любому сдавать на ТТГ кровь, тут хочешь не хочешь конролировать надо,а руки уже жалко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 14 декабря 2009 Поделиться 14 декабря 2009 mag2009, увидели в 5 что-то на узи? Я вот думаю уже скоро пойти, но боюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 14 декабря 2009 Поделиться 14 декабря 2009 Parrradis, я вот думаю пойти сдать ровно в 5 недель. :drinks: А ТТГ для чего контролируешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения