AlexxxFreedom 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Прамакашка, хочется верить в лучшее)), в идеале - я в дородовом задержусь не долее чем до послеобеда и рожать буду в воскресенье только я и рожу легко и быстро замечательного здорового малыша, а после - возьмем себе хорошую палату платную и так как у нас все будет просто супер - то на 3-й день мы уже поедем домой...вот так я хочу :dance: примерно того же всем желаю... :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mag2009 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 AlexxxFreedom, про прынцессы насмешила . А я вот не хочу стимулироваться, у меня мечта - самой родить. Относительно температуры в помещениях, то в коридорах она действительно терпимая, в палатах скорее всего темпа выше. Там еще + что есть деревья. А чего тебя на кресле не смотрели? а по узи определяли готовность шейки? Я не планировала пакеты уже 6-го тащить :scratch: , да и сомневаюсь я что до 6-го что-то получится, что тут день остался и как-то тихо слишком подозрительно. Из предвестников у меня аналогично потягивание, нытье периодическое в пояснице и понос, а у тебя кстати сильный или такой себе? и сколько уже дней? Lusenka, а у тебя КС или ЕР будешь пробовать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexxxFreedom 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 mag2009, я согласна на стимуляцию - мне она подойдет больше чем переносить неделю-две - а потом только КС...Хотя родить самой - конечно хочется. На кресле не смотрел. Я имела ввиду, что 6-го тебе аверно скажут когда приходить если и после 6-го будет тишина...Ведь пока срок вполне терпит... У меня расстройство - так себе, иногда приличное иногда нет...Но я люблю выпить стакан молока, а потом арбузика или рыбку, потом кефирчику...А до этого - вполне возможно была реакция на антибиотик (в инструкции есть тошнота и понос)... вот так - главное нет запоров, а то меня ими пугали капец))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mag2009 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 AlexxxFreedom, а ты не спрашивала у врача, может, свечи какие есть для подготовки шейки? чтоб до ПДР хоть что-то сделать? гляди и схватки бы начались и родила бы естественно. Про палаты платные врач ничего не говорил? нет там аншлага в них? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexxxFreedom 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 mag2009, нет, про подготовку я не спрашивала - если не начнутся роды к 8-му, то какая уже будет разница мне как там стимулировать будут... Про платные палаты тоже не говорили - я вообще как-то сейчас живу только родами, а вот что будет после - как будто это не со мной))) В прошлый раз - сказал все будет нормально с палатой , значит так и будет... аншлага нет - нигде никого не видно, и врач пришол сразу же (первый раз мы долго ждали и по всем корридорам роженици...) Ты 6-го уже у своего спросишь - но вопросы лучше писать (например я все время что-то забуду :write: ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Alisa-толстопузик, ну вот собственно и вопрос - может ли неправильно рассчитанная доза обезболивающего при ЭА затормозить наступление потуг? Да еще до такой степени, что понадобится применение щипцов или вакуума. Рассказываю. Сестра сразу сказала, что для того чтобы делать эту манипуляцию нужно быть крайне компетентным и опытным врачом. И в нашем роддоме, из 11 анастезиологов делают её всего 3. Она, естественно, нет... молодая ещё. Т.е. дело это очень сложное. Кроме того, должны быть особые манипуляции не только у врача, который ни на секунду не должен отходить от роженицы, но и у акушерки в ходе родов - она должна совсем иначе, нежели при обычных родах говорить, как дышать, как тужится. Т.е. акушерка тоже должна быть в этом подкована. При этом анастезия эта может держаться даже полдня! Схватки есть, а боли женщина не чувствует. Женщина тужится и дышит как попало, при этом не чувствуя сама себя, т.е. она не может регулировать свой организм. Сестра говорит, лучше выдавить эту боль, избавится от неё самой, чувствовать всё. Даже страшилку рассказала, что одна рожавшая баба была с ЭА, её схватывало полдня и всё шло как попало. А потом при потугах малыш уже мертвый родился. Перемучали его, короче. Вот и ответ на вопрос: неправильно рассчитанная доза обезболивающего, а так же нерациональное использование времени естественно может затормозить наступление потуг. Так что сестра моя, как анастезиолог, не сторонник этой процедуры. Говорит, когда она рожала, ей самой предложили, но она, зная все нюансы отказалась. И все её молодые девчата-анастезиологи тоже. Поэтому, смотри сама, если ты уверена в своем враче и акушерке, то может резон есть, что-то предпрнимать. Вот так описала ситуацию сестра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Alisa-толстопузик, да уж, круто. :scratch: спасибо. Кети, ну ни фига себе, 20 кг - это действительно фантазию нужно включать. :pardon: Пусть может одежек побольше каких на малыша посмотрит - начиная от 3 мес и до годика, только учитывая сезонность - зимой нам полгода, весной 9 мес, летом годик. Вот бы меня туда, я бы разошлась. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Klementisa 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Девочки всем привет! Мне срок в консультации ставят с 1-8 августа, сегодня на приеме была, врач увидав мои ноги ужаснулась (очень сильные отеки) причем ни Канефрон не коленно-локтевая поза мне уже не помогают отправила завтра в РД в стационар на лечение, хотя говорит что анализы все в норме. Говорит что и рожать уже бы пора и если в ближайшее время не соберусь скорее всего будут стимулировать, а так хочется чтоб само началось, а я никаких особых изменений не чувствую, ни растройства желудка, ни болей в пояснице ни явно тянущих болей внизу живота, прям незнаю что делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Ирун75, с рождением малыша!!! :giverose: :giverose: :giverose: а как назвать хотите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlexxxFreedom 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Klementisa, аналогичная ситуация - 8-го госпитализируют...от отеков не помогает уже ничего :this: Не расстраивайся - понаблюдают тебя немного, может и не будет необходимости стимулировать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Только мой врач считает, что отеки - это нормально и с ними ничего делать не надо??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 buko4ka, походу только твой. Отёки - это плохо. Введи в поисковик ГЕСТОЗ и почитай, что за штука неприятная. :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-kety- 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Прамакашка, а он мне и говорит, что я зря не поехала :grin: Но у меня фантазии не хватает: я попросила комбезов легких и теплых на разный рост и по сезону, а больше не понимаю - что можно попросить, чтоб не расстраиваться потом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Alisa-толстопузик, но гестоз - это еще и белок в моче и повышенное давление. А одни отеки - это еще не гестоз. Кстати, я тут про твою историю думала - ладно, тетя под наркозом была. Но врачи-то нет! Не знаю, как в России/Украине/Белоруссии, но здесь, например, сердцебиение малыша контролируется в течение всех родов и если только что-то не так, то ребенка сразу вытаскивают (щипцы, вакуум, кесарево). Куда ж врачи смотрели?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 buko4ka, да, тут очевидно врачебная ошибка... просто писать об этом не хотела. поэтому и говорю: если уверены во враче, то вопросов нет. Сестра же рожая, сама не была уверена в своих коллегах, что же говорить тогда о той женщине.... Организм организмом, но опытный врач - это половина успеха. Про гестоз и отёки: это да, что ты написала, но когда у меня были отёки Г сразу насторожилась, т.к. это могло быть именно началом гестоза. Может у вас и всё нормально, родишь на днях и всё восстановится _________________________________ А у меня мама вся в трансе. Она узнала, что мы в воскресенье 8.08 идем на осмотр в роддом. Как я уже писала, если всё будет нормально, то будем рожать в 38 недель (и пару дней, после подготовки ШМ, УЗИ, ежндневных КТГ и др...). Мама это узнала, бьётся в конвульсиях, плачет, на сестру орёт, что это она меня баламутит. Сестра же ей говорит, что лучше знает, что и как делать, т.к. врач она, а не мама. Моя Г тоже дала добро. Сестра будет на моих родах и со мной будет рожать самый лучший врач, которому она может доверить мою жизнь и жизнь малыша. Мама не может понять, что сложности могут возникнуть, как в 38, так и в 40, так и в 42 недели. И в любую из этих недель могут прокалывать пузырь. Неужели эта врач, если увидит, что я еще не готова, специально пойдет на риск??? Конечно нет! Она просто скажет: погуляйте еще. А после 16.08 эта врач уходит в отпуск, и рожать с непонятно кем (всё зависит от дежурства) намного опаснее в 40 недель, чем с проверенным врачом в 38. Вот и как тут быть? Мы уже обо всём договорились... мама в недоумении, для неё индуцированные роды - это на грани фантастики. Что вы думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Alisa-толстопузик, я думаю, что не нужно было посвящать маму в столь интимные подробности. Могли бы все сделать тихо, бЭз шуму и пыли, и уже по факту сообщить, что у мамы появился внук. Лично я так и собираюсь сделать - нечего мамане беспокоиться, она все равно ничем не поможет, не вижу необходимости ее нервировать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОлЯ-Я 4 августа 2010 Поделиться 4 августа 2010 Ирун75, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здоровья вам обеим :giverose: Alisa-толстопузик , маму надо как-то успокоить (может сказать, что обратно всё переиграли, а потом поставить перед фактом), а поступать, как считаешь правильным. Согласна с Прамакашка , что не надо было ничего ей говорить заранее (хотя, с другой стороны, мама - самый близкий человек). Посоветуйся с сестрой, вы маму хорошо знаете, может придумаете что-нибудь, аргументы весомые приведёте и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena Braun 5 августа 2010 Поделиться 5 августа 2010 Девочки, у меня паника. у меня доча всегда спокойная была, а сегодня всю ночь колбасится. Прямо несколько часов подряд уже. Я уже и кушала, и что только не делала, не успокаивается и все. Как то мне не по себе, вдруг ей там плохо :scratch: Спать не могу, когда она там такие танцы устраивает. Раньше такого не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umi 5 августа 2010 Поделиться 5 августа 2010 -kety-, в Китае есть хорошие качественные вещи для детей, они для всего мира производят, разная цена - разное качество. Я на 5-м месяце ездила в Китай специально для закупа детских вещей, не одна конечно. У них есть фирма SENBODULUN, очень качественные вещи, дорогие, но они того стоят. Именно этой фирмы мы купили: набор одежды для новорожденных, там столько всего - два теплых костюма, два конверта легкий и теплый, носочки, царапки, подгузники марлевые, шапочки, и что-то еще, разные наборы - разные комплектации, потом там же брали набор в детскую кроватку - матрасик тонкий отдельно, комплект - одеялко, пододеяльник, простынка, мини подушечка, бортики, все отличного качества. В этом же магазине есть клеенки -пеленки мягкие, с одной стороны фланелька, с другой - клеенка, разного размера взяли 2 штуки. В этом же магазине всякие сопутствующие товары купили, например, переноску-кресло по квартире носить, с музыкой, с подвесными игрушками, потом еще набрали всяких бутылочек с газоотоводной трубкой, ножницы, ложки, пуховку для пудры, и набор косметический для бэби, короче, глаза разбежались, оказывается так много нужных вещей !! посмотрите сайт Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sekvoya 5 августа 2010 Поделиться 5 августа 2010 Ирун75, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!! Растите большими, красивыми и здоровенькими! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nd@rink@ 5 августа 2010 Поделиться 5 августа 2010 Привет всем! Захожу к вам - читаю, читаю. Радуюсь . Все завидую - вы все своих маленьких правдами и не правдами выманиваете. А я наоборот молюсь чтоб она там покрепче прижалась. У нас роддом на мойке. То говорили 2 августа откроют, то 5. Прихожу к врачу сегодня - а она сказала .что роддом откроют завтра. Опять ждать. А мы вчера с мужем как на иголках весь вечер и пол ночи. Живот то сожмет весь - доча там вся как кубик. Потом живот отпускает - а она начинает там велосипеды крутить. Еще раз этого не переживу. Нервы не к черту. У нас просто 2 роддома в городе. Второй в понедельник закроют. Не хочу я оказаться "ни там ни сям". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umi 5 августа 2010 Поделиться 5 августа 2010 "M@nd@rink@"] не переживай сильно, а то сама себе надумаешь, что уже рожаешь.. нужны предвестники, четкие схватки, да и ребенок перед родами спокойный, тихий, так часто пишут.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
M@nd@rink@ 5 августа 2010 Поделиться 5 августа 2010 Umi, спасибо за поддержку. Девочки - кто рожал - подскажите. Ну правда - вот если схватки начинаются - как ребенок себя должен вести? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 5 августа 2010 Поделиться 5 августа 2010 Elena Braun, вчера вечером мой тоже колбасился и плохо себя вел. Ни еда, ни душ не помогали...да и ночью я его чувствовала. Сутра встали в 4, кушали. :pardon: Не знаю, мож луна в такой фазе... M@nd@rink@, держитесь там! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 5 августа 2010 Поделиться 5 августа 2010 AlexxxFreedom, ну 4 кг то это не много) точно не повод переживать и пугать КС...вообще не понимаю чего тебя изначально так пугали...вы по всем узи идете не больше нашего, но нам КС никто не грозил) :pardon: даже крупным плодом не пугали) -kety-, китай китаю рознь) у меня куча вещей из европы(англии, германии) так они почти все сделаны в индии и китае...но качество у них офигенное) :good: что мужу заказать даже не знаю...но самые долгопользуемые размеры у нас были 74-80) все что до...и все что после както быстро становилось мало)но мы парни высокие и 74 размер носили уже месяцев в 5(большевато кое что конечно было))))размер 56 мы вообще не носили) родились сразу нам мало было) и еще я заметила что наши вещи, и вещи из европы, по размерности сильно отличаются...допустим наши вещички если идут на рост 74, то ты быдешь их носить примерно с 68см до 74...потом уже будет сильно впритык или мало...а если из европы, то ты 74 размер оденешь в 74см, и носить будешь до 80)))как то так примерно)у меня Яр сейчас гдето 92см, мы носим несколько водолазок из германии на рост 86) а Росийские вещи на 98))) :pardon: AlexxxFreedom, главное нет запоров, а то меня ими пугали капец)))главноее чтоб у тебя их после родов не было))) :giverose: это жесть чесслово)только если у тебя шейка не готова не соглашайся ламинарии ставить или пузырь колоть...лучше гельчик вводить...а то блин видела как девочки мучались с ламинариями, а результат не у всех далеко был... Alisa-толстопузик, я могу тебе сказать про стимуляцию только одно...все люди с мед образованием относятся к стимуляции очень спокойно) в отличие от нас, понимающих в этом мало) поэтому повод подумать есть) удачи вам :wave: к тому же если тебя стимульнут 10-11 значит я тоже рожу тогда же) так мне каждется почему то, что в один день с тобой рожу)меня 10-12 устраивает полностью) :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения