buko4ka 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Шаня, привет! я вчера усиленно пыталась "отвлечься":)) полы намывала и километры наматывала) ээх... знала бы - не принимала бы магнезиум вообще. И дочу еще с марта бы вылезти уговаривать начала Про отличие настоящих схваток от ложных: на курсах советуют душ или ванну принять. Настоящие усилятся, а ложные затихнут. А еще мне акушерка сказала, что настоящие - всегда болючие, а вот девочки в блоге другое ответили. Хоть вопрос был и не мне Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sekvoya 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Незнакомочка, sekvoya, не переживай, я тоже тут видимо еще долго тусоваться буду О! Привет! рада видеть! Как дела у тебя? :wave: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 // Нюсик - БеремеНюсик 2009-2010 //, ну просто сложно сказать, острая она или тупая.... да еще и так быстро она забывается после родов... ну наверно что-то между острой и тупой одновременно, такая сковывающая... да... тяжело описать Просто я тупую боль легче переношу, чем та которая стреляет, как нерв! Спасибо за ответ) Альгунчик, Это я про схватки спрашивала! Теперь все понятно) Бум ждать 70 процентов) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Вот это меня тоже немного смущает, без халатов, без бахил и всем ещё потом маленьких на руках подержать охота. а если откажешь ещё и обижатся будут У нас не пускают в роддомы никого. Вообще-то. НО как всегда за денежку бывают исключения.... Неприятно было, когда к зав. роддому сидели с мужем на прием, чтобы на роды записаться. Уже 2 часа очередь. Беременюшек 10 уже на сроках около 37-38 недель.... И тут заваливаются двое, им тоже надо к зав. роддому, пока они там прорывались, слышно было, что дочь у них раньше времени родила, ребеночек в палате интенсивной теперапии, пока не дышит. Ну им надо было "договориться" видимо на особое отношение и т.п. Во-первых, завалились они к зав. отд. без очереди, плевать на беременных (ну это ладно, можно понять, переживают за дочку), во-вторых, без бахил даже. Ну ладно, на нас наплевали, и вообще на правила роддома, но как же они и своих-то не думают :banghead: . Ведь зав. роддомом обувь после их визита не переодевает, когда пойдет к тому же слабенькому малышу в ПИТ.... А они просто вломились, наплевав на то, что охранник их не пускал. Вот такие люди бывают, без царя в голове Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Нюсик - БеремеНюсик 2009-2010, Альгунчик, buko4ka, спасибо за практические и теоретические ответы по поводу отличия ложных от настоящих схваток. Нам действительно на курсах говорили (или у меня в голове осталось) только про их периодичность. Но у меня уже так давно ложные, я настолько сроднилась с ними, что даже сплю совершенно спокойно с ними, не просыпаюсь. если буду следить за их периодичностью - просто с ума сойду :grin: А отличить нужно обязательно, ведь до роддома мне не 5 минут. Еще про свечи бускопан. У меня нет такой ярко выраженной реакции как у девочек на свечи с красавкой (туалет). Но перед тем как ставить свечку бускопан сходить в туалет по большому точно нужно, так как слабительный эффект точно есть, хоть и не такой мощный. Вообще, не делайте ничего без врачей. Ну, кроме папатерапии Кстати, вчера мы решились на папатерапию Все отлично, получилось просто на ура! И теперь новый виток любви и нежности :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Альгунчик, viewtopic.php?f=44&t=20848&p=3536822#p3536822 добро пожаловать oly@_b@by, тупая, тянущая, ноющая, схватыюващая боль. Но это можно пережить, вот когда на потугах рождается головка, вот там все горит и растягивается и надо в этот момент тужиться, вот это больно. Но тут надо думать о малыше, а не о боли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
InoStranka 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 У нас не пускают в роддомы никого. Вообще-то. НО как всегда за денежку бывают исключения.... Неприятно было, когда к зав. роддому сидели с мужем на прием, чтобы на роды записаться. Уже 2 часа очередь. Беременюшек 10 уже на сроках около 37-38 недель.... И тут заваливаются двое, им тоже надо к зав. роддому, пока они там прорывались, слышно было, что дочь у них раньше времени родила, ребеночек в палате интенсивной теперапии, пока не дышит. Ну им надо было "договориться" видимо на особое отношение и т.п. Во-первых, завалились они к зав. отд. без очереди, плевать на беременных (ну это ладно, можно понять, переживают за дочку), во-вторых, без бахил даже. Ну ладно, на нас наплевали, и вообще на правила роддома, но как же они и своих-то не думают :banghead: . Ведь зав. роддомом обувь после их визита не переодевает, когда пойдет к тому же слабенькому малышу в ПИТ.... А они просто вломились, наплевав на то, что охранник их не пускал. Вот такие люди бывают, без царя в голове Честно сказать если бы никого кроме мужа не пускали я бы не отказалась. Просто ладно когда свои родные приходят и то в уличной одежде, незнаешь же все равно где они ходили и какую заразу на одежде принести можно, так ещё же и посетители к соседке по палате ходить будут, у меня когда сестра родила, к соседке по палате толпами родили, не отдохнуть тебе, не ребёнка нормально покормить грудью, не будешь же при чужих. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Незнакомочка 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 sekvoya, поеду в роддом 12 августа снимать швы, наверное полежу несколько дней и домой отправят ждать схватки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sekvoya 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 InoStranka, не ребёнка нормально покормить грудью, не будешь же при чужих. :shock: :shock: :shock: Как это? Вот это номера! Тут молчать и обижаться - самое последнее дело! Надо было сказать чётко и ясно, что сейчас она будет кормить своего ребёнка, а посетители пусть подождут! Нифига себе (извините). :swoon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 oly@_b@by, тупая, тянущая, ноющая, схватыюващая боль. Но это можно пережить, вот когда на потугах рождается головка, вот там все горит и растягивается и надо в этот момент тужиться, вот это больно. Но тут надо думать о малыше, а не о боли. Мне кажеться о том, что будет больно, вообще не надо думать, а то становиться страшно, а от этого может быть еще больнее. Надо думать только о маленьком чуде... Хотя, легко сказать Незнакомочка, sekvoya я буду с вами ждать. Хотя меня врачиха решила 12 на дородовую положить. Во придумала, на осмотре даже шейку не посмотрела говорит - пора. У меня по месикам срок 22, но по узи и моим подсчетам 28. Я конечно понимаю что родить можно в любой момент, но роддоме его ждать не будут, недельку от силы подержат, простимулируют и готов. Я хочу чтоб малыш сам решил когда ему пора. Буду писать отказ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Милашечка, ты прямо моя противоположность у меня по М вообще 3 августа срок был, а по узи и О - 11. Но я уже заждалась. Правда, здесь меня стимулировать никто не будет и в больницу тоже класть, но я вынашиваю хитрый план, чего бы такое нагородить врачу, чтоб она меня хоть немнооооожно стимулировать согласилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sekvoya 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 А я по УЗИ вообще не могу понять срок. Пока ставят по мес., а там посмотрим. Девочки, вы конверт на выписку покупали? Я купила целый набор, а все говорят, что совсем ненужная вещь - зря деньги потратила..... Сейчас сидела, вспоминала с дочкой я конвертом почти не пользовалась. Но она зимой родилась, и мы гуляли в тёплом одеяле. Вот теперь думаю, может и не надо было его покупать. :rolleyes: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Ol4ik_A, :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: искренне поздравляю!!!! какой у вас был срок в день родов? как назвали малыша? _____________________________________ А я пришла из роддома. Всё оказалось намного лучше, чем я думала))). Моя врач посмотрела меня, сказала: шейка центрирована, совсем мягкая и короткая. Говорит: до 40 недель точно не доходила бы. В общем, вынесла вердикт - рожать уже можно!!! шейка готова! и даже Препидилгель сказала не покупать, вероятно он нам даже и не понадобится. Будут просто прокалывать пузырь и стимулировать схватки. Поэтому 11 числа меня госпитализируют, а роды назначены на утро 12 августа!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ураааа!!!! скоро мы с Вадимчиком встретимся!!! :give_heart: Осталось 3 дня!!! Место в палате, которую ведет моя врач, будут для меня держать, если сегодня-завтра кто-то выпишется. И, все-таки, я ссылаюсь на чудодейственную силу малиновых листиков. Пью отвары постоянно. А ведь у нас в семье абсолютно все!!! женщины перенашивали детей. А я - исключение, получается??? В общем, я довольна). Есть только одно маленькое НО. Хотелось мне родить 11 августа, на ДР мужа. Но врачу лучше знать когда)). Она вообще, хотела на пятницу. Но я от пятницы 13-го отказалась , а 11 врачу самой показалось рановато. В итоге -12.08.10 - ДР моего сынулика. А по моим подсчетам выпишут нас 18 августа, уже на мой ДР. Вот такие вот делишки. Моя мечта сбывается: в нашей семье одни ЛЬВЫ! :thumbsup: Кстати, после осмотра у меня теперь болит поясница и низ живота. Врач об этом предупредила, что такое может быть, и сказала: захочется рожать раньше - звоните))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 sekvoya, я мужу заказала купить конверт. Думаю, он удобней в теплую погодку, чем одеялко. Я конечно не сильно уверена в этом, детей у меня пока нет.... Но думаю успеем его попользовать в августе/сентябре. Единственное, сказала, чтобы из натуральных тканей брал, а то если синтетика будет - тогда точно вряд ли пригодится.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Kizulja, Чиффа, I_r_i_n_a, buko4ka, фух, успокоили. :grin: Альгунчик, меняй уже линеечку. :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 sekvoya, а разве вам не обязательно забирать малыша в автокресле? Не представляю, как его туда в конверте запихнуть. Alisa-толстопузик, поздравляю)) А мне сегодня снилось, что я в пятницу 13 родила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 buko4ka, а что такое Пятница 13???? Это был такой фильм-ужастик, после которого все стали считать этот день каким-то мистическим. А ведь почвы под этим совсем никакой нет! ни религиозной, ни примет. Ничего! Просто название фильма! Были бы события в воскресенье 1-го, так и этот день мистическим сделали бы. Бред да и только, если честно. Кстати, моя мама категорически против, чтобы я взяла вышивку в РД. Никак не объясняет, просто не бери и всё, это плохо - вышивать. Я всю Б вышивала!!! и чем заняться тогда в РД??? я 5 дней там лежать после родов буду! Книги про детей свои я уже все прочитала... да и в нете инфы много... всё и так знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Незнакомочка,sekvoya, ну все, я теперь вообще не переживаю. Нифига себе (извините) Согласна. :glare: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Alisa-толстопузик, поздравляю!! Я тоже хочу родить 12го, но вот врач мне не будет в этом помогать. У него всему свое время. А я просто хочу У нас еще именно в этот день прогнозируют улучшение экологических условиий. Хотя пятницу 13е я совсем не боюсь тоже. У меня 13 вообще счастливое число. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღOcьkaღ 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Приветик все!Кто родил от всей души поздравляю!!! :giverose: :giverose: :giverose: Я сегодня была в РД,выбрали день родов 14августа,так что я в субботу с утра рвану за своим карапузом. Волнуюсь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Незнакомочка 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Alisa-толстопузик, Зачем рожать мужу на день рождения? Пусть у лялика будет свой собственный праздник, только его! Моя подруга родила в день рождения мужа дочку, очень не удобно с празднованием получается, ей приходится разрываться каждый год и в результате всё равно праздновать в разные дни, иначе никак не получается. Так что у тебя как раз всё хорошо получается, у всех попорядочку. Да уж ну и месяцок у вас такой семейненький получится, в одну неделю отпраздновались - весь год отдыхаете :good: А то что типо заняться 5 дней тебе в роддоме нечем будет, не переживай, книжки точно некогда читать будет, успевать бы поспать и то хорошо. Дел с лялей будет не в проворот и про вышивку не вспомнишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Alisa-толстопузик, да я сама-то пятницы не боюсь просто все будут ходить, обсуждать - ну нафиг. Кстати, твоя врач не сказала, сколько можно ходить с готовой шейкой? А то мне еще 29 июля сказали, что у меня всё готово и что в течение 10 дней рожу, но вот 11ый идет, а у меня пока никаких сдвигов. Я тогда тоже обрадовалась, что единственная из семьи перенашивать не буду, но, видимо, буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Ocьka, а почему именно 14 и почему выбрали? Будешь стимулироваться? Девы, смотреть всем. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 Ocьka, )))) ну вот))), я значит не одна в определенный день за пупсом). Как понимаю, тоже стимулироваться будете? уже обсуждали как? и чё вы субботу выбрали? меня кладут на день раньше дня плановых родов, видимо еще для УЗИ, КТГ, осмотра и анализов. buko4ka, неа, ничего не говорила, т.к. это было в нашем случае немного неактуально. Незнакомочка, да, я тоже уже подумала об этом))). Если в один день - это надо в кафе с малышом сходить, либо развлечься куда-нибудь. Других деток пригласить домой или в детское кафе. А у мужа моего уж тоооочно совсем по-другому ДР проходит))))))))). Это хорошо, когда деть уже взрослый - хату на сына и его тусовки, а мы с папочкой в ресторан со своими друзьями))). А на утро все с больными головами . пс: у меня мазать начало... живот и поясница тянут ппц))). Чтоб только раньше не разродиться ____ А август у нас и так пропойный месяц получается: кроме 3-х ДР, еще и день строителя (мой муж в проектной организации работает, каждый год мы ездим на базу отдыха с его коллегами) и годовщина свадьбы. Мама даже сказала: где ж столько денег на подарки вам наберешься??? А я говорю: нам ничё не надо, дарите только малышу . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
InoStranka 9 августа 2010 Поделиться 9 августа 2010 :shock: :shock: :shock: Как это? Вот это номера! Тут молчать и обижаться - самое последнее дело! Надо было сказать чётко и ясно, что сейчас она будет кормить своего ребёнка, а посетители пусть подождут! Нифига себе (извините). :swoon: Ну я вот допустим молчать не собираюсь, а у меня сестрёнка просто не конфликтный человек, да ещё и из-та назнания языка молчала (мы тогда в германии не так долго жили), уходила в комнату где детки лежат и там кормила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения