Alisa Polly Vadosa 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Ocьka, все время смотрю на твоих хомячков в подписи))). Я так понимаю, это ты и твои детишки? :grin: ____________________________________ А если детёныш родился не в 40 недель, а раньше, прививки можно делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღOcьkaღ 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 sekvoya,спасибо,про калину понравилось,надо попробовать купить и взять с собой в РД.Хочу малины напиться,но боюсь,что вдруг рожать начну,а я на субботу договорилась,вот прям незнаю??? :pardon: Алис,точно про хомяков,они меня прикалывают очень. Прививки насколько я знаю не рекомендуют сразу делать только совсем маловесным деткам до 2кг кажется,а то что раньше 40 нед,это не важно,он же у тебя и не 34недельный,да и вес наверняка килограмчика 3 уже есть.38нед-это считается доношенная беременность,так что можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sekvoya 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Ocьka, я сегодня вечерком на дачу смотаюсь - малинки настригу. Будем готовиться. А про калину я вообще не знала. Слышала, что она вроде давление понижает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღOcьkaღ 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 sekvoya, а у меня тоже малиновые листья свежие с дачи лежат,хожу смотрю на них.А сколько их свежих на стакан нужно заварить???А давление то у меня и так невысокое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sekvoya 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Ну я думаю полстаканчика заполнить и потом кипяточком залить.... Наверное так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Kizulja, мне нра свечи Норгалакс, но, я думаю, еще в роддоме попрошу клизму. :pardon: У нас ничего просить не надо, сами сделают. И уговаривать бесполезно. Это обязательная процедура, даже если ты дома сделала. Alisa-толстопузик у меня сестра родила 13 августа. В эту пятницу будем поздравлять с 9-тилетием. Только это поколение про фильм ничего не знает и для него это просто ДР. buko4ka - полы, ступеньки, молодчина! :good: Мы точно противоположности, я совсем сейчас рожать не хочу. У меня еще ремонт не закончен. Комодик для малыша только 20-го привезут. Так что мы должны только после 20-го рожаться. А ты Калинку-Малинку пробовала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшка1987 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Alisa-толстопузик 1.08.2010. ЕР. 39 недель. 2890, 48 см. Полинка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
your_nastasya 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Сообщение ИришкаД Если малыш начинает кряхтеть, я не беру сразу на руки, грею молочко (я сцеживаю и кормлю с бутылочки), как раз 3-5 минут проходит, и если не засыпает сразу - стараюсь не укачивать, сегодня кряхтел около 1,5 часа. Малыш у нас спокойный, поэтому могу себе такое позволить, а у вас, после ТАКИХ трудных родов, наверное она нуждается в особом внимании... А чего ты сцеживаешься и кормишь с бутылочки? У меня сейчас цель на грудное перейти, в детской реанимации пока Маша там была её кормили с бутылки савдеповской и соски такой же. У меня ещё проблема была соски плоские и молоко не прибывало в хорошем кол-ве. Сейчас мучаюсь даю каждый раз грудь потом сцеживаюсь и докармливаю. Купила весы и схожу потихоньку с ума. Взвешу. Покормлю грудью. Опять взвешу. Ноль грамм. Всё, капец. Голову долго ломала. Вчера вызвала консультанта по грудному вскармливанию. Так оказывается я неправильно её прилаживала, хотя я теоретически много читала про грудное вскармливания и была уверенна, что всё правильно. Сегодня пол ночи ей влаживала сосок, она его не так как надо берёт, челюсть поджимает как бутылку сосёт. Вот теперь буду переучивать. Поздравляю всех девочек с рождением чудесных деток!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Милашечка, а у нас комодик уже готовый стоит всё уже стоит. Только постель пока не застелила - думаю, вернемся из роддома и сделаю. Комната пустая без ребенка - уже надо туда кого-то заселить. Мягкие игрушки уже постирала, а вот пластмассовые решила тоже только после приезда стерилизовать. Малину пробовала пила, потом бросила, сейчас вот снова начала. Дачи нет, поэтому листья в лесу собираю, что рядом с домом. Но ходить туда часто лень. Это вообще чудо, что я её в германии нашла тут ежевика в основном. А вот где калину откопать - даже не представляю. Наверное, не найду её. Но я еще смородину лопала кстати, мне показалось, от красной больше эффекта, чем от черной. Мужетерапию применяли, пешком много ходили. Вот только спички пока не поднимала. Но, думаю, скоро начну Больше способов выманить дитё наружу я не знаю :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари84 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Милашечка, sekvoya, :friends: у меня пдр тоже 28, но никак не могу для себя решить: готова я или еще нет. Вещички все уже в боевой готовности, пакет в роддом собран, а нервишки шалят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
тёна 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 buko4ka, еще говорят теплая ванная 38 градусов расслабляет мышцы и может начаться процесс. мужетерапия очень приятный процесс но у меня тока очень сильные треники которые проходят! малину я лох так и не набрала. вот думаю а в аптеке не продается она сухая? из-за дыма пешком давно не ходила по вечерам. хотела сегодня т.к дым вроде спал...милого на работу попросили выйти. ну одна может погуляю вечерком. по ступенькам ходила и через одну и носила не легкие пакеты из магаза. все нам по фиг! остались тока спички!!! хи но их в доме нет. надо что-то придумать им на замену. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 тёна, девчонки уже предлагали семечки вместо спичек А ванну да, надо попробовать, спасибо Мужетерапия мне чего-то вообще ничего не приносит. Хм. Вчера после лестницы треники хорошие были, но спать легла и они кончились Про малину в аптеке не знаю в России-то может продаваться. А вот вещи тяжелые таскать боюсь - мне родить здоровую малышку надо, а не с кровотечением в больницу бежать. Так что стараюсь не перегибать особо. От лестницы и спичек тоже, говорят, отслойка начаться может, но мне кажется, деть так крепко сидит, что от них ничего не будет Мари84, я, если честно, тоже пока не уверена, что морально готова, но чему быть - того не миновать и уж лучше сейчас, чем оттягивать процесс еще на две недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
тёна 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 тёна, девчонки уже предлагали семечки вместо спичек А ванну да, надо попробовать, спасибо Мужетерапия мне чего-то вообще ничего не приносит. Хм. Вчера после лестницы треники хорошие были, но спать легла и они кончилисьПро малину в аптеке не знаю в России-то может продаваться. А вот вещи тяжелые таскать боюсь - мне родить здоровую малышку надо, а не с кровотечением в больницу бежать. Так что стараюсь не перегибать особо. От лестницы и спичек тоже, говорят, отслойка начаться может, но мне кажется, деть так крепко сидит, что от них ничего не будет ой ну значит остается только ванная и папа. эх бедные наши мужчины то 9 месяцев толком им не доставалось этого а ща кидаемся на них. мой прикалывается говорит когда нельзя было так сильно хотелось а сейчас типо не так я говорю хорошо тогда опять нельзя :grin: у меня прям вчера после ПА начались. и мне кажется что с каждым разом они все сильнее. до 3 промаялась, все надеялась что может они все же перерастут в схватки. а нет фиг время между ними прыгало как хотело ну я плюнула и спать легла. Девчонки родившие. вот вы мне скажите детеныш у вас перед родами затихал??? а то мой по ребрам любит постучать. а говорят вроде как что должен притихнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Ксюшка1987, :good: sekvoya, про малину: с 36 недель пьют по 1 кружке, с 37 - по 2, с 38 - по 3 в день. Я завариваю на глаз: где-то 1/3 кружки кидаю, а потом завариваясь, листочки заполняют почти всю кружку. Ну и сахарку, как в обычный чай. Вкусно. Только потит потом сильно. У меня уже муж повадился мою малинку втихаря заваривать! :grin: buko4ka, а я от мягких игрушек вообще отказалась - пыленакопители. Только пластиковые. Кстати, их можно просто с мылом под краном помыть. И музыкальная карусель тоже с пластиковыми зверюшками, хотя с мягкими нааааамного симпатичнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИришкаД 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 your_nastasya, мы маленькие очень родились, нужно отслеживать точно сколько съел. Тут кто-то спрашивал, сколько малыши съедают, отвечаю: на 13 день мы съедаем 60-80 гр, 8 раз в день. Если прикладывать к груди - долго мучается, чтоб ухватить сосок, потом усталый и голодный засыпает. Поэтому я решила так: даю поесть нормально с соски, потом одеваю накладку и он висит еще минут 20 на сиське, а потом накладку снимаю, сосок уже вытянутый благодаря ей, и он еще минут 10 облизывает сиську. Набрали 400 гр за 13 дней! Alisa-толстопузик, ребенок с 38 недель считается доношенным, и если вес у малыша приемлимый - больше 2500, то прививки делают. Моя шпротинка была 2250, нам в прививках отказали именно изза веса. Доктор из детской поликлинники сказала сделать БЦЖ до 3-х месяцев, но при весе не меньше 3 кг. Тена, притих буквально за сутки, но когда ехала в роддом, слышала, что шевелится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
тёна 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 ИришкаД, эххх заветные такие слова "когда ехала в роддом". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чиффа 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Всем привет :wave: Мы токо от доктора, он сказал что мы "дозрели" что все у нас хорошо и мы сегодня завтра, максимум послезавтра родим Новости постараюсь как то сообщить.. :scratch: Немножко страшно :rolleyes: но совсем немножко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Прамакашка, у нас с палатой именно так и случилось. Был настоящий беби-бум, палаты переполнены, и мне досталась самая ацтойная. Но девочки попались супер, я даже рада, что мы оказались вместе и 4 дня прошли незаметно, несмотря на неудобства. Но в ПИТ - где лежали девочки после КС кондюк был. Кстати (давно не была и пропустила страниц 20), как твой герпес? Надеюсь и следа не осталось?? Ты уже не думаешь про КС? Да уж, я боюсь, чтобы мне так не повезло. Про КС мысли еще посещают - врачи говорят, что по приказу после высыпаний герпеса в течение 3 недель делают КС, если позже - ЕР. Высыпания у меня были 1-2 августа, т.е. если я буду перенашивать, то только тогда ЕР. Рулетка. :blink: buko4ka, Alisa-толстопузик, ну значит у меня голубь был особенный - не мастевой. :grin: Alisa-толстопузик, моя линейка тоже на день позже показывает. :dirol: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Alisa-толстопузик, а мне нравится у мягких игрушек, что у них много штучек, разных наощупь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 тёна в моем случае бедная я, а не муж. за 9 месяцев ни разу ПА не было, сначала врачи не разрешали, а потом пузик появился, он говорит: не могу, там сынок. И я ему миллион доводов и статей про папатерапию, а он не могу и все тут. Я даже подумать не могла что так будет, до сих пор в шоке от него. А насчет шевелений, моя подруга зимой родила, так говорит между схватками чувствовала как он копошится. Так что насчет затихает - это не у всех. Alisa-толстопузик мы тож пластиковую карусель купили из-за пыли. Но в будущем все равно ведь безмягких игрушек никак, детки их любят. И еще, где ты малинку берешь, тож на дачке, или у нас в аптеках есть? buko4ka не переживай, всему свое время. Главное чтоб доктор смотрел что с маленьким все хорошо, придет время и для его рождения. Ему там нравится, хорошо у мамы в пузике, уютно и тепло . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sekvoya 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Alisa-толстопузик, спасибо про малинку. На дачу сегодня не поехала, что-то деть мой разбуянился. Муж один поехал. А мы с дочкой дома остались. Сейчас сижу и думаю - надо было всё-таки, проветрилась бы..... Хотя если честно каждый раз думаю, что приеду, лягу в доме и буду отдыхать или на скамеечке сидеть, а получается, что руки сами тянутся, то подрезать что-нибудь, то травку выдернуть.... Не сидится на месте. Видимо у меня в душе сидит великая колхозница. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasemin 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Девочки-пузатики, мы вас ждем в нашей мамской болталке. Без вашей толпы особо и не болтается. Не переживайте, роды - это совсем не страшно и почти не больно. Самое неприятное длится пару часиков, всего-то!!! И в это время вы уже ждете своего малыша, и все неприятности не замечаются. А потом и не заметите, как дите положат вм на грудь, и уже совсем другая паника одолеет вас. Так что наслаждайтесь каждым моментом: тяжелым пузиком, бессонными ночами и даже болью начавшихся схаточек! Потом будете скучать по всем этим переживаниям! :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 sekvoya, ты как мама моя)), вроде дама современная, но постоянно к земле тянет. Когда её все достанут, она плюет на всё и говорит: всё! я на дачу! Милашечка, мама с дачи привезла. Уже второй мешок допиваю. ________________________________ Что-то сердце колотится... даже не верится. Уже завтра в РД. Сумки собрала. Как назло у сестры в машине сгорел какой-то тросик. Поедем на маршрутке. У меня в одном мешке полпакета техники: ноут, 2 флешки с фильмами, фотик (у нас большой с выдвижным объективом), зарядки на фотик, ноут, мобильник, куча шнуров для подключения мобилы и фотика к ноуту, мышка... ххххххх, сумка такая тяжёлая!)))). Жаль, что в месте, где РД нет не тянет... а к мобильнику подрубать дорого. Буду писать с мобильника кому-нибудь в аську. Волнительно... фух... кстати, до сих пор мазня. Но боли после осмотра уже прошли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Милашечка 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Alisa-толстопузик, Чиффа , легких вам родов и приятной встречи с малышами :wave: . Я в роддом хочу взять детские фотки свои и мужа, буду определять на кого похож. Alisa-толстопузик я что-то не могу найти себя в табличке августят. Видать пока меня не было на сайте исключить успели. Верни меня пожалуйста. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
тёна 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Alisa-толстопузик, да чувствует что ты волнуешься. ноут аж 2 раза берешь. вот тоже фотик надо запихать в сумку. у меня он тоже не маленький. хочу запечатлеть сынульку с самого начала его жизни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения