Перейти к публикации

Августята 2010 (беремен.)

l4444

Полезные сообщения

Ocьka, все время смотрю на твоих хомячков в подписи))). Я так понимаю, это ты и твои детишки? :grin:

А если детёныш родился не в 40 недель, а раньше, прививки можно делать?

• Ответы 20,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

sekvoya,спасибо,про калину понравилось,надо попробовать купить и взять с собой в РД.Хочу малины напиться,но боюсь,что вдруг рожать начну,а я на субботу договорилась,вот прям незнаю??? :pardon: Алис,точно про хомяков,они меня прикалывают очень. :D Прививки насколько я знаю не рекомендуют сразу делать только совсем маловесным деткам до 2кг кажется,а то что раньше 40 нед,это не важно,он же у тебя и не 34недельный,да и вес наверняка килограмчика 3 уже есть.38нед-это считается доношенная беременность,так что можно.

Ocьka, я сегодня вечерком на дачу смотаюсь - малинки настригу. Будем готовиться.

А про калину я вообще не знала. Слышала, что она вроде давление понижает.

sekvoya, а у меня тоже малиновые листья свежие с дачи лежат,хожу смотрю на них.А сколько их свежих на стакан нужно заварить???А давление то у меня и так невысокое.

Ну я думаю полстаканчика заполнить и потом кипяточком залить.... Наверное так.

Kizulja, мне нра свечи Норгалакс, но, я думаю, еще в роддоме попрошу клизму. :pardon:

У нас ничего просить не надо, сами сделают. И уговаривать бесполезно. Это обязательная процедура, даже если ты дома сделала.

Alisa-толстопузик у меня сестра родила 13 августа. В эту пятницу будем поздравлять с 9-тилетием. Только это поколение про фильм ничего не знает и для него это просто ДР.

buko4ka - полы, ступеньки, молодчина! :good: Мы точно противоположности, я совсем сейчас рожать не хочу. У меня еще ремонт не закончен. Комодик для малыша только 20-го привезут. Так что мы должны только после 20-го рожаться. А ты Калинку-Малинку пробовала?

Alisa-толстопузик

1.08.2010. ЕР.

39 недель.

2890, 48 см.

Полинка

Сообщение ИришкаД

Если малыш начинает кряхтеть, я не беру сразу на руки, грею молочко (я сцеживаю и кормлю с бутылочки), как раз 3-5 минут проходит, и если не засыпает сразу - стараюсь не укачивать, сегодня кряхтел около 1,5 часа. Малыш у нас спокойный, поэтому могу себе такое позволить, а у вас, после ТАКИХ трудных родов, наверное она нуждается в особом внимании...

А чего ты сцеживаешься и кормишь с бутылочки?

У меня сейчас цель на грудное перейти, в детской реанимации пока Маша там была её кормили с бутылки савдеповской и соски такой же. У меня ещё проблема была соски плоские и молоко не прибывало в хорошем кол-ве. Сейчас мучаюсь даю каждый раз грудь потом сцеживаюсь и докармливаю. Купила весы и схожу потихоньку с ума. Взвешу. Покормлю грудью. Опять взвешу. Ноль грамм. Всё, капец. Голову долго ломала. Вчера вызвала консультанта по грудному вскармливанию. Так оказывается я неправильно её прилаживала, хотя я теоретически много читала про грудное вскармливания и была уверенна, что всё правильно. Сегодня пол ночи ей влаживала сосок, она его не так как надо берёт, челюсть поджимает как бутылку сосёт. Вот теперь буду переучивать.

Поздравляю всех девочек с рождением чудесных деток!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Милашечка, а у нас комодик уже готовый стоит:) всё уже стоит. Только постель пока не застелила - думаю, вернемся из роддома и сделаю. Комната пустая без ребенка - уже надо туда кого-то заселить. Мягкие игрушки уже постирала, а вот пластмассовые решила тоже только после приезда стерилизовать. Малину пробовала:) пила, потом бросила, сейчас вот снова начала. Дачи нет, поэтому листья в лесу собираю, что рядом с домом. Но ходить туда часто лень. Это вообще чудо, что я её в германии нашла:) тут ежевика в основном. А вот где калину откопать - даже не представляю. Наверное, не найду её. Но я еще смородину лопала:) кстати, мне показалось, от красной больше эффекта, чем от черной. Мужетерапию применяли, пешком много ходили. Вот только спички пока не поднимала. Но, думаю, скоро начну:) Больше способов выманить дитё наружу я не знаю :pardon:

Милашечка, sekvoya, :friends: у меня пдр тоже 28, но никак не могу для себя решить: готова я или еще нет. Вещички все уже в боевой готовности, пакет в роддом собран, а нервишки шалят.

buko4ka, еще говорят теплая ванная 38 градусов расслабляет мышцы и может начаться процесс.

мужетерапия очень приятный процесс но у меня тока очень сильные треники которые проходят! малину я лох так и не набрала. вот думаю а в аптеке не продается она сухая? из-за дыма пешком давно не ходила по вечерам. хотела сегодня т.к дым вроде спал...милого на работу попросили выйти. ну одна может погуляю вечерком. по ступенькам ходила и через одну и носила не легкие пакеты из магаза. все нам по фиг! остались тока спички!!! хи но их в доме нет. надо что-то придумать им на замену.

тёна, девчонки уже предлагали семечки вместо спичек:) А ванну да, надо попробовать, спасибо:) Мужетерапия мне чего-то вообще ничего не приносит. Хм. Вчера после лестницы треники хорошие были, но спать легла и они кончились:(

Про малину в аптеке не знаю:( в России-то может продаваться. А вот вещи тяжелые таскать боюсь - мне родить здоровую малышку надо, а не с кровотечением в больницу бежать. Так что стараюсь не перегибать особо. От лестницы и спичек тоже, говорят, отслойка начаться может, но мне кажется, деть так крепко сидит, что от них ничего не будет:)

Мари84, я, если честно, тоже пока не уверена, что морально готова, но чему быть - того не миновать и уж лучше сейчас, чем оттягивать процесс еще на две недели.

тёна, девчонки уже предлагали семечки вместо спичек:) А ванну да, надо попробовать, спасибо:) Мужетерапия мне чего-то вообще ничего не приносит. Хм. Вчера после лестницы треники хорошие были, но спать легла и они кончились:(

Про малину в аптеке не знаю:( в России-то может продаваться. А вот вещи тяжелые таскать боюсь - мне родить здоровую малышку надо, а не с кровотечением в больницу бежать. Так что стараюсь не перегибать особо. От лестницы и спичек тоже, говорят, отслойка начаться может, но мне кажется, деть так крепко сидит, что от них ничего не будет:)

ой ну значит остается только ванная и папа. эх бедные наши мужчины :D то 9 месяцев толком им не доставалось этого а ща кидаемся на них. мой прикалывается говорит когда нельзя было так сильно хотелось а сейчас типо не так :D я говорю хорошо тогда опять нельзя :grin:

у меня прям вчера после ПА начались. и мне кажется что с каждым разом они все сильнее. до 3 промаялась, все надеялась что может они все же перерастут в схватки. а нет фиг время между ними прыгало как хотело ну я плюнула и спать легла.

Девчонки родившие. вот вы мне скажите детеныш у вас перед родами затихал??? а то мой по ребрам любит постучать. а говорят вроде как что должен притихнуть.

Ксюшка1987, :good:

sekvoya, про малину:

с 36 недель пьют по 1 кружке, с 37 - по 2, с 38 - по 3 в день. Я завариваю на глаз: где-то 1/3 кружки кидаю, а потом завариваясь, листочки заполняют почти всю кружку. Ну и сахарку, как в обычный чай. Вкусно. Только потит потом сильно. У меня уже муж повадился мою малинку втихаря заваривать! :grin:

buko4ka, а я от мягких игрушек вообще отказалась - пыленакопители. Только пластиковые. Кстати, их можно просто с мылом под краном помыть. И музыкальная карусель тоже с пластиковыми зверюшками, хотя с мягкими нааааамного симпатичнее.

your_nastasya, мы маленькие очень родились, нужно отслеживать точно сколько съел. Тут кто-то спрашивал, сколько малыши съедают, отвечаю: на 13 день мы съедаем 60-80 гр, 8 раз в день. Если прикладывать к груди - долго мучается, чтоб ухватить сосок, потом усталый и голодный засыпает. Поэтому я решила так: даю поесть нормально с соски, потом одеваю накладку и он висит еще минут 20 на сиське, а потом накладку снимаю, сосок уже вытянутый благодаря ей, и он еще минут 10 облизывает сиську. Набрали 400 гр за 13 дней!

Alisa-толстопузик, ребенок с 38 недель считается доношенным, и если вес у малыша приемлимый - больше 2500, то прививки делают. Моя шпротинка была 2250, нам в прививках отказали именно изза веса. Доктор из детской поликлинники сказала сделать БЦЖ до 3-х месяцев, но при весе не меньше 3 кг.

Тена, притих буквально за сутки, но когда ехала в роддом, слышала, что шевелится.

ИришкаД, эххх заветные такие слова "когда ехала в роддом". :D

Всем привет :wave: Мы токо от доктора, он сказал что мы "дозрели" что все у нас хорошо и мы сегодня завтра, максимум послезавтра родим :D

Новости постараюсь как то сообщить.. :scratch: Немножко страшно :rolleyes: но совсем немножко

Прамакашка, у нас с палатой именно так и случилось. Был настоящий беби-бум, палаты переполнены, и мне досталась самая ацтойная. Но девочки попались супер, я даже рада, что мы оказались вместе и 4 дня прошли незаметно, несмотря на неудобства. Но в ПИТ - где лежали девочки после КС кондюк был.

Кстати (давно не была и пропустила страниц 20), как твой герпес? Надеюсь и следа не осталось?? Ты уже не думаешь про КС?

Да уж, я боюсь, чтобы мне так не повезло.

Про КС мысли еще посещают - врачи говорят, что по приказу после высыпаний герпеса в течение 3 недель делают КС, если позже - ЕР. Высыпания у меня были 1-2 августа, т.е. если я буду перенашивать, то только тогда ЕР. Рулетка. :blink:

buko4ka, Alisa-толстопузик, ну значит у меня голубь был особенный - не мастевой. :grin:

Alisa-толстопузик, моя линейка тоже на день позже показывает. :dirol:

Alisa-толстопузик, а мне нравится у мягких игрушек, что у них много штучек, разных наощупь.

тёна в моем случае бедная я, а не муж. за 9 месяцев ни разу ПА не было, сначала врачи не разрешали, а потом пузик появился, он говорит: не могу, там сынок. И я ему миллион доводов и статей про папатерапию, а он не могу и все тут. Я даже подумать не могла что так будет, до сих пор в шоке от него.

А насчет шевелений, моя подруга зимой родила, так говорит между схватками чувствовала как он копошится. Так что насчет затихает - это не у всех.

Alisa-толстопузик мы тож пластиковую карусель купили из-за пыли. Но в будущем все равно ведь безмягких игрушек никак, детки их любят. И еще, где ты малинку берешь, тож на дачке, или у нас в аптеках есть?

buko4ka не переживай, всему свое время. Главное чтоб доктор смотрел что с маленьким все хорошо, придет время и для его рождения. Ему там нравится, хорошо у мамы в пузике, уютно и тепло :) .

Alisa-толстопузик, спасибо про малинку.

На дачу сегодня не поехала, что-то деть мой разбуянился. Муж один поехал. А мы с дочкой дома остались. Сейчас сижу и думаю - надо было всё-таки, проветрилась бы..... Хотя если честно каждый раз думаю, что приеду, лягу в доме и буду отдыхать или на скамеечке сидеть, а получается, что руки сами тянутся, то подрезать что-нибудь, то травку выдернуть.... Не сидится на месте. Видимо у меня в душе сидит великая колхозница. :D

Девочки-пузатики, мы вас ждем в нашей мамской болталке. Без вашей толпы особо и не болтается. Не переживайте, роды - это совсем не страшно и почти не больно. Самое неприятное длится пару часиков, всего-то!!! И в это время вы уже ждете своего малыша, и все неприятности не замечаются. А потом и не заметите, как дите положат вм на грудь, и уже совсем другая паника одолеет вас. Так что наслаждайтесь каждым моментом: тяжелым пузиком, бессонными ночами и даже болью начавшихся схаточек! Потом будете скучать по всем этим переживаниям! :friends:

sekvoya, ты как мама моя)), вроде дама современная, но постоянно к земле тянет. Когда её все достанут, она плюет на всё и говорит: всё! я на дачу!

Милашечка, мама с дачи привезла. Уже второй мешок допиваю.

Что-то сердце колотится... даже не верится. Уже завтра в РД. Сумки собрала. Как назло у сестры в машине сгорел какой-то тросик. Поедем на маршрутке. У меня в одном мешке полпакета техники: ноут, 2 флешки с фильмами, фотик (у нас большой с выдвижным объективом), зарядки на фотик, ноут, мобильник, куча шнуров для подключения мобилы и фотика к ноуту, мышка... ххххххх, сумка такая тяжёлая!)))). Жаль, что в месте, где РД нет не тянет... а к мобильнику подрубать дорого. Буду писать с мобильника кому-нибудь в аську.

Волнительно... фух... кстати, до сих пор мазня. Но боли после осмотра уже прошли.

Alisa-толстопузик, Чиффа , легких вам родов и приятной встречи с малышами :wave: .

Я в роддом хочу взять детские фотки свои и мужа, буду определять на кого похож.

Alisa-толстопузик я что-то не могу найти себя в табличке августят. Видать пока меня не было на сайте исключить успели. Верни меня пожалуйста.

Alisa-толстопузик, да чувствует что ты волнуешься. ноут аж 2 раза берешь. :D вот тоже фотик надо запихать в сумку. у меня он тоже не маленький. хочу запечатлеть сынульку с самого начала его жизни.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...