Перейти к публикации

Августята 2010 (беремен.)

l4444

Полезные сообщения

Мари84,

Когда муж начал входить, мне стало больно (все! грязные интимные подробности закончились). Естественно, мероприятие было отложено...

Надо аккуратнее) И еще позу удобную выбрать и извините входить не до конца и не резко, тогда больно не будет :D

Шаня, А все плохое забывается быстро) Да уж колики это проблема у многих, я вот поняла, что это все индивидуально, методом проб, одним подошло и совсем не значит, что другим тоже подойдет! А ты не знаешь какое название докорма давали? Хотя во всех роддомах разные наверное...

• Ответы 20,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

oly@_b@by, во всех роддомах разное. В 8 ГКБ знаю что дают Фрисолак, а в 72 ГКБ дают НАН. Плохое забывается быстро это точно! Одним из первых вопросов, который я задала на следующий после родов день своему врачу был - когда я могу в следующий раз беременеть :grin: Он очень порадовался моему вопросу, после тяжелых родов (как для меня, так и для него, кстати).

Девчёночки не надо никакой докорм в роддоме, кошмар какой :shock: читаю и волосы дыбом, после наших тяжёлых родов меня предупредили, мол молочко может не прийдти, а может прийдти позднее как у кесарят, так вот мы добрались до молочка за 2 дня, не потеряли в весе и всё у нас сейчас с ГВ замечательно, так вот в первые роды я допустила ошибку в плане, в первые дни после рождения ребёнок очень хорошо спит, и мамочка радуется "какой замечательный малыш", на самом деле надо прикладывать каждые 1-2-3 часа, но промежуток не должен превышать трёх часов, и ночью тоже будить и кормить, тогда с грудным молочком всё быстро наладится. Малыши так хорошо спят, так как тоже устают в процессе родов, отсыпаются :pardon: . У нас в роддоме запрещают соски, бутылочки, и даже если ребёнок потярят много в весе, то докармливают грудным молочком другой мамы и только из маленькой пробирочки, они как котята слизывают. Затем, когда прийдёт молочко, груди у вас в первые 2 дня будут как камень, сильно нальются, и будут болет, надо перетерпеть, бе бояться, и даже не сцеживать, иначе молока будет ещё больше, буквально на следующий день или через день малепусик и грудь "договорятся" на счёт того, сколько молока вырабатывать.

Капа с доченькой тебя :giverose: у нас тоже ямочки на щёчках, обожаю их, каждый раз визжу как ребёнок, когда она гримасничает и появляются ямочки.

Девочки знаю, что тяжело, знаю, что хочется уже увидеть, но терпения :give_heart: и высыпайтесь сейчас пока можно, гуляйте, наслаждайтесь похолодание ведь пришло, мы уже 3-ью ночь танцуем с мужем с орущей Мишелькой на руках :dance:

oly@_b@by, колики практически у всех малышей, ведь маленький организм питался в утробе через плаценты расщиплёной заранее пищей, а сейчас ему надо самому её перерабатывать, у малышей недостаточко ферментов пока, поэтому надо набраться терпения и переждать колики, ну и конечно мамочке есть максимально здоровую пищу, лишёную аллергенов, консервантов и тд.

Может многие уже всё знают, не зачтите за нотации. И ещё исходя из нашей болталки, я вроде пришла к выводу, что БэбиКалм самый оптимальный и натуральный против коликов. Многие дают бифудум, чтоб помочь молочку переварится.

Альгунчик, спасибо тебе за рекомендации по ГВ :friends:

Да, Альгунчик полностью права. Я именно так и планировала все делать, ведь у меня был контракт и палата мать и дитя. Но не все пошло по намеченному плану, нас разлучили по "медицинским" показаниями. Кроха была два дня под капельницами, ну а я дальше 5 метров от кровати отойти не могла. В России нужны не только теоретические знания по ГВ, но и практические - как обойти правила роддома. Девочки еще раз повторюсь - мне муж носил шоколадки тоннами - как ни странно это - помогает!!!!! Естественно шоколадки младшему медицинскому персоналу, а не врачам.

Шаня, у нас роды были 2,5 суток, хотели прокесарить, но кроха оказалась стойкая и я всётаки вытужила её, когда испугалась за её жизнь, у меня в палате лежала прокесарённая девочка, так её никто с малышкой не разлучал, она тоже 2-ое суток лежала, и каждые 3 часа приходила медсестричка, чтоб приложить маленькую к груди, а почему твоя кроха под капельницей была? :(

Альгунчик, Спасибо за информацию))) ;)

Девочки, а скажите пожалуйста, а вот отхождение пробки и и то что живот опускается- это обязательно должно произойти перед родами? Бывает что пробка не отходит и живот не опускается??? Извините за глупый вопос, просто ищу хоть какие то признаки у себя, а их все нет)))

Прамакашка, oly@_b@by, да не за что, девочки, просто хоца поддержать и помочь хоть чем :friends:

Доча83, конечно не объязательно, у меня пробка отошла только после того как прокололи пузырь в роддоме(с обоими пузами), правда с опущенным пузиком ходила несколько недель, с каждым днём пузик опускался всё ниже, давил всё больше, ходить становилось всё тяжелее, дошло до того, что вечером на прогулку уже не в состоянии была передвигать ноги, в промежности резало так :shock: сильно, но это со вторым пузиком, а спервым так и пошла рожать с неопущенным в 40 недель. Так что всё нормуль. :thumbsup:

Не спится что-то... :unsure:

В среду на приём топать. Я уж думала не придётся. хотя до среды ещё есть время.

Вчера купили термометр для воды (для купания).

Разглядывали прорезыватели, потом решили, что рановато. :blush:

В РД у нас детки вместе с мамами. Мне дочку принесли буквально через пару часиков после родов. И потом она всё время со мной была.

Смотрела в аптеке чаи для повышения лактации... Будем надеяться, что не пригодится.

Вечером малышка опять мне рёбра пересчитывала. Уже бы вылазила что ли....

Альгунчик, спустя три недели после родов, скажи, положа руку на сердце - рожать еще будешь в этой жизни? :pardon:

Всех новых мамочек поздравляю! :giverose: :giverose: :giverose:

Всем кто еще ждет встречи с малышами - терпения, скоро, уже совсем скоро все увидят своих деток, держитесь!!!

Alisa-мамочка для таблички: мы родились 21.08.10 в 40,5нед с весом 2.830, 49см. 8-9по Апгар. Доця Ариана.

Девченки не бойтесь рожать, правду говорят: все это мелочи жизни, которые можно перетерпеть, ради такого огромного счастья!!!

Девочки, всем доброе утро! :)

У нас тоже в РД докармливают. Я спросила чем - сказали смесь "Малютка". А на кормление мамочкам приносят раз в 3,5 часа. Если берешь сервисную палату, то остаешься в одиночестве. Персонал не наблюдает, нужно самой бегать за всеми и спрашивать что да как. Вот и думаю, что делать.

Альгунчик, Шаня, девочки, спасибо что поделились жизненным опытом.

Шаня, а ты когда договаривалась на дополнительное кормление - тебе ребеночка в палату приносили или ты в детском отделении кормила?

sekvoya, мне тоже в среду на прием. Может уже оставят рожать, а может сама зарожаю. Все-таки 40 недель по узи будет - магическое число :)

Девочки, вот составила список приемов обезболивания в родах (так на курсах учили), может кому-то пригодится:

Поза

Во время схваток лучше ходить или стоять. Можно опираться на стол, спинку кровати, подоконник.

Можно стоять в коленно-локтевой позе.

Можно раскачивать бедрами вправо-влево.

Можно лежать на боку, если устала стоять.

Массаж

а) в области поясницы (растирание кулаками по направлению от позвоночника к бокам)

б) в области живота ( поглаживание ладонями от талии справа и слева к промежности, получается как-бы по контуру пузика)

в) в области бедер (поглаживания ладонями круговыми движениями по часовой стрелке)

г) растирание ладоней между большим и указательным пальцем

д) растирание области где соединяется стопа и голень.

Желательно держать мышцы лица расслабленными и рот постоянно полуоткрытым, так как они связаны с промежностью. Даже есть сравнение: открытый рот, открытая шейка матки.

Дыхание на схватках.

а) Схватка приближается: полное дыхание и грудью и животом.

б) Схватка началась: поверхностное учащающееся дыхание (вдыхаем через нос, выдыхаем через полуоткрытый рот, брюшной пресс не задействуем, грудная клетка двигается поминиму)

в) Пик схватки: дыхание с задержкой (вдох, досчитали до 15, потом медленных вы-ы-ы-дох)

г) Конец схватки: полное дыхание и грудью и животом.

Между схватками дышим как обычно.

Схватки, когда головка давит на прямую кишку, но не подошла к выходу и тужиться еще нельзя - дышим прерывисто ( собачкой)

Дыхание на потугах

а) Шейка матки полностью раскрылась, идет сильная схватка: грудное дыхание (вдох полной грудью и полных выдох через рот)

б) 1, 2, 3 потуга: давим диафрагмой сверху (грудное дыхание) и одновременно сокращаем мыщцы передней брюшной стенки (как бы втягиваем животик). Подбородок прижат к груди, смотрим на пупок, тужимся в шейку матки.

Между потугами дышим глубоко и спокойно.

Когда рождается головка не тужимся, дышим прерывисто (собачкой).

Когда выходит ребенок - дыхание с задержкой. Чтобы прошел через родовые пути медленно и плавно.

Нусичка-Мамусечка, прочитала с большим интересом.

Главное всё это не забыть.

Всем доброе утро!

Поздравляю всех родивших девочек! Побольше вам молочка и поменьше бессонных ночек!

Мы родились (ЕР) 16-го (в 39 недель) с весом 4270г. и ростом 53 см. Мальчик.

Прамакашка,

Альгунчик, спустя три недели после родов, скажи, положа руку на сердце - рожать еще будешь в этой жизни?

У меня была такая история, девушка родила, сложно, ей плохо было, от наркоза отходила....полный мрак! Так она все говорила больше ни за что! Ага! В итоге девочки погодки! :grin:

Доча83, А мне показалось, что живот все же опустился потому что есть стало легче и ем я больше за раз, чем неделю назад. Раньше что-то съешь и все начинает резать в желудке и тяжесть жуткая! А ще вчера раза три после туалета обнаруживала сопельки, похожие на яичный белок, цвет обычный прозрачно-белый, может пробка такая, но совсем чуть-чуть.

sekvoya, А я опять как сплюшка, сны красочные снятся, вот опять если бы не наелась арбуза на ночь....спала бы не просыпаясь до утра! Но тубзик-мой друг! :grin: Опять обещаю себе не пить и не есть мочегонные фрукты на ночь!!!!

Lana.Lana, Прибавление!!!!! Ура) Вкусного молочка вам) :giverose:

Нусичка-Мамусечка, Спасибо, напомнила про дыхание! Хоть бумажку с собой бери)

Тоже собираюсь к врачу в среду или пятницу, как получится! Мне кажется, что она скажет гуляйте еще!

Самые стойкие)

oly@_b@by, Прамакашка, sekvoya, Незнакомочка, Darina-nsk, Доча83, *Я_буду мамой_Тигры*, Avirona, assoll, Тигра//, Нусичка-Мамусечка, Мари84, Olga-masya, Lusenka

Девочки,спасибо за поздравление! Нам с Машенькой очень приятно!

Девочки всем доброго дня :friends:

Только пришла из ЖГ, Г померила давление - 135/80, в весе я набрала за неделю прилично (1.5 кг). Итог: сказала сегодня госпитализироваться. сейчас отпустила домой собрать вещи. вот так.

Очень жаль, если честно, так как интернета в мобильном нет, ноут муж не даст (даже ради такого благого дела)...Поэтому, наверное, теперь выйду на связь только после выписки :lol:

Сейчас думаю, что брать с собой. Столько раз все собирались, столько раз все это обсуждали, а как у самой до дела дошло...Хорошо сумка с основными вещами готова, теперь надо собрать "легкий перекус", выбрать книжку, скачать музыку в плеер. Ничего такого заранее не делала, так как думала, поеду уже непосредственно рожать, все это не понадобится. Эх, никогда в больнице не лежала...

Lana.Lana, Лада, с прибавлением! :giverose:

Нусичка-Мамусечка,

Если берешь сервисную палату, то остаешься в одиночестве. Персонал не наблюдает, нужно самой бегать за всеми и спрашивать что да как

ну и сервис. :scratch:

Спасибо за инструкцию, действительно, хоть записывай.

oly@_b@by, у меня тоже есть такая история. :D Боль еще никого не останавливала.

Мари84, ну ничего, будем тебя ждать уже с пополнением!

Держись там!

Я сама завтра-послезавтра ложиться буду, так что очень хорошо тебя понимаю. ;)

Лада, Поздравляю с рождением карапуза!!! Вот это мужчина родился, а ты молодец!!!

Кaпa83, с рождением доченьки. Теперь у вас комплект!!

Прамакашка, давай уже, мы тебя заждались. :bye:

ИришкаД, да я бы с радостью, видишь, что творится... :(

Лада, Кaпa83, поздравляю с рождением малышей!!! :giverose: :giverose: :giverose: Прамакашка, у нас с тобой ПДР по линейке одинаковый был,чего-то ты мать засиделась в беременных,чих на тебя памперсами,чтоб сегодня-завтра родила! :grin:

oly@_b@by , Прамакашка девченки, спасибо за поздравления. Давайте, подтягивайтесь и вы! :)

Прамакашка, ну ничего, всему свое время

Lana.Lana, Лада, девочки, поздравляю с рождением Деток и с новым статусом

Мамочек!!!! Желаю море позитива, спокойных ночек и вкусного молочка побольше :giverose: :giverose: :giverose:

Мари84, удачи тебе, чтобы роды были легкими и поскорее увидеться со своей Крохой!!! Держим за тебя кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Похоже, у нас завтра-послезавтра ждет бэби-бум, раз почти всем в РД на прием ехать ;)

Прамакашка, да уж сервисом это не назовешь, а деньги берут ни за что :banghead:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...