Виктория66 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 ))) "ее" я имела ввиду маму, "маму зашьют")) Нетт, я хочу чтобы мой ребенок был со мной, чтобы его ничем не подкармливали и прививки не делали, а в детской комнате и подкормят, и прививки сделают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшка1987 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 Ну вот решила написать свой рассказ о родах! Ну расскажу все по порядку! Четверг(27. 07.2010г.)утро срок 38 нед. 4 дня что-то как то не так, толи живот болит, толи тянет не пойму! Хожу занимаюсь своими делами, муж на работе, мама рядом(ладно хоть) Время около 15 00 какк то странно на душе, доча молчит. Легла живот каменеет, тянет(первый раз такое за беременность). Время 17 00 живот сильнее начинает болеть. Встала пошла в туалет, а там КРОВЬ(да так много как будто месячные пришли) Звоню мужу, бежит с работы, у меня паника, слезы(я испугаласЬ, совсем не так я представляла начало родов). Хожу по квартире, крови еще больше прям потоком льется из меня.Мама меня успакаивает, а я хожу реву! 18 00 решили вызвать скорую. 18 30 мы уже приехали в роддом. Приехали в роддом, запись, клизма, предродовая! С 19 00 до 7 часов утра я пролежала в предродовой, со схватками( как потом оказалось что это были предвестники) , и с выделениями кровяными обильными. Врач переодически меня смотрела и говорито да нет у тебя никакой родовой деятельности, матка тугая. раскрытия нет. В 8 00(пятница) меня перевели в палаты ( где беременные лежат) , и так я пролежала там 3 дня. Вот с этого все и началось=))) Мне стали колоть уколы, ставить капельницы, вообщем стали готовить меня к родом( точнее матку). А кровь так и была... В субботу утром весь день болел живот очень-очень. Сначала схватки через 20 мин. потом 15, к вечеру 10 мин. интервал. Муж звонит и говорит у папки твоего рука чешется, у меня предчувствие что родишь сегодня. Время 22 30 надо ложиться спать, а я не могу. болит живот, хожу по коридору, пережидаю схватки, и так до 4 утра. В 4 утра иду к врачу говорю я больше не могу, она меня смотрит, говорит открытие, надо протыкать пузырь. Проткнули мне пузырь ну вот тут то все и началось!!! В 4 30 меня положили в предродовую, опять клизма, душ и вся веселуха. Опять уколы, схватки через 4 мин. Девочки это просто жесть, эти схватки, очень больно, очень. До 8 утра схватки, с 8 до 10 потуги, это вообще кашмар. В 10 05 меня повели на стол, и в 10 20 я родила свою дочу, которая сейчас сопит в кроватки! Роды это очень тяжело, но это того стоит. Я уже забыла эту боль, которую пережила. Когда родила говорила я больше не приду сюда, а сейчас все утихло, забылось, уже не могу сказать так. я больше не приду. Бог даст, буду рада)) -------------------- Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ксюшка1987 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 Да я тоже согласна что после родов очень хочется спать, будет не до ребенка! Хотя у всех свой взгляд! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sekvoya 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 Avirona, katya2010, -kety-, ОК Если рожать не соберусь, тогда пойду на 1 сентября на линейку в школу. Но в музыкалку уже тогда не пойду. Хотя не буду загадывать. katya2010, Может потому и не рожаешь, что должна сходить? Типа младшая сестра хочет с четью отправить старшую в школу, поэтому пока маму решила не отвлекать. :grin: :grin: :grin: Alisa-мамочка, Я только рада была, когда его долго держали в детской комнате. Очень устаешь в первые часы. У меня с первой была такая фигня. Из-за схваток всю ночь не спала, родила утром. естественно уставшая, отдохнуть хотелось. Перевезли из родилки в палату, а через часика полтора-два примесли лялю и оставили. Правда та тётя, которая привезла показала как правильно пеленать, мыть, кормить. А мне тааак хотелось просто хоть чуть-чуть поспать или хотя бы отдохнуть (восстановиться), да ещё ОЧЕНЬ кружилась голова. Боялась взять малышку на руки, чтоб вместе с ней в обморок не упасть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Виктория66 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 ))) "ее" я имела ввиду маму, "маму зашьют")) Нетт, я хочу чтобы мой ребенок был со мной, чтобы его ничем не подкармливали и прививки не делали, а в детской комнате и подкормят, и прививки сделают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღOcьkaღ 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 Виктория66, я своих детей сразу после родов забирала к себе после того как взвесят помоют и.т.д.Когда ты увидишь своего малыша, то уже не сможешь с ним расстаться. :give_heart: Не бойся что устанешь, дети в первые пару дней в основном постоянно спят,закричит только если кушать захочет,покормил и спи с ним дальше .В РД вообще уйма времени на то чтобы выспаться.А в детском отделении если вдруг малыш заплачет,никто сисю не даст и на ручки не возьмет,ведь детей там полно и на каждого по медсестре нет.Ну может,это я такая жалостливая. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 Виктория66, я 3-ое суток рожала, и после родов ни на секунду не отдавала свою дочку никому кроме папы, во-первых сразу после родов - сумашедший прилив сил, это всё из-за эндорфинов, можно Эверест покорять, а во-вторых сами малыши устают после родов, и первые сутки или двое спят, их даже будут приходится на кормёжку, так что времени будет море поспать вместе с пупсиком после родов. У нас в финляндии принято бок о бок со своим чадом находится, поэтому сразу после родов пока тебя зашивают, папа с помощью акушерки моет малыша, затем нас втроём оставляют в родильной, приносят поесть, пока готовят палату, и затем нас втроём перемещают в послеродовую палату, папа может находится с нами с утра до вечера позднего. Вообщем вот так неразлучно мы все перемещаемся, надеюсь в России за отдельную плату можно и так договорится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 Виктория66, если ты по контракту - то как хочешь, так и сделают. Хочешь забрать малышастика сразу и не выпускать из виду - заберешь. Хочешь отдохнуть - отдашь в детскую и отдохнешь. И папе сколько угодно дадут общаться, и будет он с тобой все два часа после родов до перевода в послеродовое рядом. Это при условии, что все идет по плану :grin: У меня пошло не по плану, и нас разлучили. Если ты не по контракту, то нужно узнать порядки в конкретном роддоме, они несколько отличаются, но в большинстве роддомов сейчас стараются не разлучать маму и ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 Всем привет! Я пока на минутку. Мы родились 27.08.10, мальчик, 3450, 55 см, ЕР. Над именем еще думаем)) Сегодня первый день из РД, девочки, Я СЧАСТЛИВА! :yahoo: :yahoo: :yahoo: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 Прамакашка, ура :yahoo: поздравляю :yahoo: Ну наконец-то!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katya2010 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 Всем привет! Я пока на минутку. Мы родились 27.08.10, мальчик, 3450, 55 см, ЕР. Над именем еще думаем)) Сегодня первый день из РД, девочки, Я СЧАСТЛИВА! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ну вот, удачно я к вам тогда 27 августа заглянула: и Прамакашка, и Незнакомочка родили... :grin: Поздравляю! А про тебя, sekvoya , не знала, что дочь в первый класс идет. Вот отведешь ее и потом сразу рожать пойдешь! Удачи!!! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 Прамакашка, ООО! Молодец! Поздравляю с малышастиком))) Заходи, расссказывай что да как) :grin: Самые стойкие) Сегодня еще -1 Кате4ка, oly@_b@by, sekvoya, Darina-nsk, Avirona, assoll, Тигра//, Нусичка-Мамусечка, Мари84, Olga-masya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღOcьkaღ 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 Прамакашка поздравляю!!! :giverose: :giverose: :giverose: Всего вам наилучшего!!!Ждем в мамской болталке. Альгунчик, согласна на счет Эвереста! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 Прамакашка, урааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альгунчик 30 августа 2010 Поделиться 30 августа 2010 Прамакашечка, урааааа, поздравляю :yahoo: с мальчиком :yahoo: oly@_b@by, всё хотела написать, Darina-nsk вроде бы уже родила, а ты её всё в стойкие Ох мало вас осталось, но действительно самые стойкие, последний денёк августят, девчёнки давайте :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sekvoya 31 августа 2010 Поделиться 31 августа 2010 katya2010, А про тебя, sekvoya , не знала, что дочь в первый класс идет. Вот отведешь ее и потом сразу рожать пойдешь! Надеюсь на это. Альгунчик, сразу после родов - сумашедший прилив сил, это всё из-за эндорфинов, можно Эверест покорять, точно, я поэтому так и смогла отдохнуть и расслабиться. А по себе чувствовала, что мне это было необходимо. Была сильная слабость и голова кружилась просто ужасно. Я не столько за себя боялась сколько за дочку, что не удержусь и вместе с ней грохнусь. На этаже м/с вообще не было. Я практически одна была. В конце коридора была ещё какая-то таджичка, но она по русски вообще не говорила. Видимо весь медперсонал праздновал Рождество. А ещё меня удивляло рвение измерять температуру! в 12 часов ночи, в три, в шесть утра. Спишь не спишь не важно, заходит м/с, врубает свет и тычет градусник. Видиимо шоковая терапия. Но это всё просто мелочи, которые совсем не имеют значения, когда забираешь лялечку домой!!! Для меня был самый приятный момент, когда выписалась из РД. Сегодня поспала немного ночью. В 6 ч. встала. Больше уснуть не могу. Малышка крутится, вернее просто барахтается. Места ей там видимо мало. Малину выпила всю. Сегодня смотаюсь на дачу, ещё нарву. Так приятно читать эмоции мамочек, которые уже встретились со своими малышами. :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 31 августа 2010 Поделиться 31 августа 2010 Прамакашка, УРА,ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЛГОЖДАНОГО СОКРОВИЩА- СЫНИШКИ! Sеkvоуа, ты там наверно все кусты обнесла уже :-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 31 августа 2010 Поделиться 31 августа 2010 Мы еще сидим) Альгунчик, Ты знаешь я ее не вижу в табличке родивших у Alisa-мамочка,. Пока оставляю sekvoya, А у меня все наоборот со сном! До 1 или 2 живот каменееет, малыш вертится, все тянет, переворачиваться трудно, мочевой отваливается, постоянно писаю! Потом все затихает и я сплю до 9-10, ну раза три еще в туалет сбегаю и все) Вся активность у нас проявляется вечером и перед сном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мари84 31 августа 2010 Поделиться 31 августа 2010 Девочки всем приветик! Мы родились: 25 числа, 39. 5 недель, девчушка, 2680, 48 см, 8-9 по апгару. 24 поехали сдаваться в роддом, из-за давления. И так мне там не понравилось (больница есть больница), что я решила: надо рожать и домой. Вот ночью схватки и начались, хотя до этого ничего не предвещало... Вчера приехали домой :grin: Попозже все подробней напишу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 31 августа 2010 Поделиться 31 августа 2010 Альгунчик, oly@_b@by, это будет в новом варианте))) 90. Darina-nsk---------30лет------27.08.10-----------------мальчик------19,5 нед. 21.08.10 ЕР на сроке 39,2 недель -------- 52 см ------ 3270г ------- мальчик Александр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шаня 31 августа 2010 Поделиться 31 августа 2010 Мари84, поздравляю!!! очень рада за тебя!!! Умница!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Прамакашка 31 августа 2010 Поделиться 31 августа 2010 Спасибо, дорогие мои! Я 26 числа легла на дородовое, в 11 вечера начались схватки интервалом 10 мин, к утру они стали с интервалом 5 мин. Утром доктор посмотрела и сказала, что надо что-то делать, иначе я сама так буду год рожать и проколола пузырь. Действия эти ни к чему особо не привели, в 11 утра мне поставили капельницу окситоцина и понеслось :swoon2: Родила в 16.20. Такие стремительные роды после бессонной ночи - это звиздец, конечно. Мой малыш шел головкой "в заднем виде", как написали в карте, я уже позже узнала об этом. Вытужить сама до конца не смогла, поэтому его буквально выдавили из меня. Слава Богу, с ним все в порядке, со мной тоже, но доктор потом сказала мне, что я могу считать, что родила не 3400, а 4400, т.к. именно этот задний вид очень усложнял ситуацию и принимать решение нужно было быстро. Алиса-мамочка, для таблички - срок был 41,1 :pardon: Я поздравляю всех новоиспеченных мамочек, сейчас буду обо всех читать, пока мы спим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oly@_b@by 31 августа 2010 Поделиться 31 августа 2010 Мари84, Поздравляю))) Молодец! Alisa-мамочка, О! Теперь понятно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sekvoya 31 августа 2010 Поделиться 31 августа 2010 Настена, Sеkvоуа, ты там наверно все кусты обнесла уже :-) а у меня дачка своя и малинка своя, поэтому могу обдирать сколько хочу, только результата что-то всё никак не видно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ухтинка 31 августа 2010 Поделиться 31 августа 2010 Виктория66, согласна с Шаней, я рожала в 4-м РД по контракту-муж всё время был со мной! Меня зашили и его позвали-он еще меня кормил с ложечки и в палату меня везли-он рядом шёл и потом еще часа два со мной в палате был! А ребёнка после родов обработали под лампой, взвесили, измерили прямо в родблоке-там всё для этого есть, и он был с нами, и в палату послеродовую меня везли на каталке, а доча у меня на груди была)))) Так что без твоего присмотра ребенок не останется!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения