Перейти к публикации

Августята 2010 (беремен.)

l4444

Полезные сообщения

Незнакомочка, ну наконец и тебя можно поздравить! Молодец! :giverose:

nika_tanya, Olga-masya, Поздравляю!!! :giverose: :giverose:

• Ответы 20,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

sekvoya, А у меня копошится только, когда я лежу на одном боку, на другом перестает копошится и засыпает. А потом все равно на какой бок ложится, везде спит)

Не помню кто писал :scratch: Кому ставили диагноз, что ребенок рождался задним положением. Это как? А то мне на узи написали задний вид! Это ребенок как лицом к спине моей лежит или наоборот?

Я рожала с задним видом. Это нормально, если до родов малыш так лежит, он должен на родах перевернуться. Мой не перевернулся, возможно, из-за того, что что пузырь прокололи и вод не было. Ну это я так рассуждаю.

Olga-masya, Поздравляю с рождением дочки, здоровья вам)))) :D

Такие миниатюрные)

Рассказывай как все было!

Прамакашка, Ну значит ему сейчас так удобно) Спасибо!

Всем доброе утро! Поздравляю мамочек с приятными хлопотами! :give_heart:

Я сегодня собираюсь идти сдаваться - участковая выписала направление. Сказала свой пакет вять, детский потом привезут.

Что-то мандражик такой, прям мозги ничего не соображают. Волнуюсь. Ночью несколько раз болел животик, тянуло, потом всё прошло.

sekvoya, давай мать, мы с тобой!!!!! :friends: :friends: :friends:

sekvoya, Удачи) ;)

sekvoya, отлично тебя понимаю, когда шла сдаваться, нервы сдались первыми. Можно считать, что процесс пошел, между моей сдачей и встречей с малюткой прошло меньше суток.

sekvoya, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ :wave:

sekvoya, все будет хорошо!!! Теперь уже можно настроится на роды. теперь-то тя не выпустят без дитя :)

sekvoya, пусть я поздно - желаю тебе легких родов!!!! И чтобы ты встретилась с малышастиком поскорее)

oly@_b@by, мы с тобой :wave:

Девочки. большое спасибо за поздравления!!!!! :give_heart:

Ну что, пора рассказать? Пока все свежо в памяти ;)

Девочки, сразу оговорюсь, роды были тяжелые, так что не принимайте близко к сердцу ;)

Сразу извинюсь за длинный рассказ :pardon:

Все началось 25.08.10 - плановый осмотр у врача, у которого я должна была рожать - Д.А.(назовем его так). Почти 40 недель, очень хотелось родить, были отеки, набор веса 20 с лишним кило :banghead: . В общем сказала Д.А. об этом и мы пошли в смотровую. Открытие было с палец, он раскрыл до двух и отслоил немного пузырь. С этим и отправил меня домой.

26.08.10 с 2х ночи появились схватки и к 7 00 мы были уже в роддоме, открытие 2 пальца. В приемной намеряли температуру у меня 37,8 :shock: - с этого все началось! Схватки утихли к 10 утра и меня отправили в патологию, так сказать, дожидаться родов. К обеду у меня была температура 38,2 и меня опустили в обсервацию - переполошился весь роддом, пришел мой врач, консилиум других врачей. Решили не ждать и рожать 27.08. с утреца, вкололи анальгин с димедролом, разрешили остаться мужу на ночь со мной и оставили в покое. Всю ночь температура была 36,6, я так радовалась! Но не тут то было! Ближе к 9 00 я почувствовала головную боль, измеряли температуру - 37,0. Когда пришел Д.А., меня так колотило, что тряслась вся кровать. Срочно подняли в родзал, я еле залезла на кровать, не могли поставить катетер - так сильно меня трясло. Прокололи пузырь (больно, но даже очень терпимо), температура 38,9, опять анальгин с димедролом. На КТГ у дочи пульс зашкаливал за 200 при моей температуре. Схватки слабые, дали пол таблетки окситоцина - опять схватки слабые, но зато начала падать температура и пульс у дочки нормализовался. Поставили капельницу с окситоцином, вот тут я почувствовала, что такое схватки - дышать правильно просто не получалось, иногда даже срывалась на крик и рыдания, зато перерывы между схватками казались райским блаженством (и я совсем не преувеличиваю). На очередном осмотре выясняется, что родовая деятельность хорошая, а шейка все те же 2 пальца! :shock: Сделали эпидуральную анестезию в надежде, что это поможет раскрытию. Когда закончилась первая доза анестезии, оказалось, что открытие все те же 2 пальца! Тогда Д.А. решил на схваточках мне в ручную открыть шейку - вот это действительно больно :shock: :shock: :shock: :shock: - это первый из двух моментов в родах, когда было действительно больно. Потом была вторая доза анестезии, на которой у ребенка пульс упал до 80 - я испугалась, но не надолго - меня начало тужить. И второй момент, когда было действительно больно - когда головка уже на половину вышла, была очень сильная распирающая боль. Я даже начала кричать, что не смогу, но откуда-то появились силы и я родила доченьку! :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: Такую синенькую, мокрую, с длинным черепом. Мне ее плюхнули на живот и она запищала. Помню только слезы радости, как я благодарила Бога, как гладила ее и а еще слезы, стоящие в глазах у мужа. Послед родила быстро. На пуповине был псевдоузел, а на плаценте дополнительная доля. Порвалась шейка, из-за которой было сильное кровотечение и кожа на промежности. Потом был час кройки и шитья без анестезии и 2 часа пребывания в родзале с малышкой и папой. А дальше 6 дней пребывания в стационаре, антибиотики и , самое главное,знакомство с дочей.

Муж был со мной с начала схваток и до самого конца. Он не тер мне спину, не говорил ласковые слова (он у меня сдержанный), но морально было намного легче с ним. Чуть не порвала ему кожаный ремешок на часах во время схваток :grin:

Вот такие были тяжелые роды, но я все еще хочу ,как минимум, второго малыша. Это такое счастье держать маленький живой комочек и он стоит всех мучений, которые я перенесла во время беременности и родов. :give_heart:

• Нравится 1

Olga-masya, молодец!!! :drinks: :friends: :good: Вообще считаю, что роды это самое тяжелое испытание для организма и все-таки нам даны силы их вытерпетьи потом еще и забыть о той боли, что распирала в момент рождения малыша. да так забыть, чтоб снова захотеть испытать ее.

sekvoya, пусть я поздно - желаю тебе легких родов!!!! И чтобы ты встретилась с малышастиком поскорее)

oly@_b@by, мы с тобой :wave:

+1 :friends: :drinks: :friends: :drinks:

Olga-masya, Молодец!!! :D

Девченки, спасибо за поддержку!!!!

Была на приеме, наконец меня посмотрели на кресле! Раскрытие 2 пальца, врач вроде до 4 раскрыла, это я не поняла, головка вставлена. Она когда раскрывала было видимо две схватки, похоже на средние М. Как она говорит, что родовая деятельность не начинается из-за пузыря, он не дает. Но пузырь плоский и поэтому я так могу ходить еще долго! Надо будет его прокалывать. Поэтому предложила сегодня остаться в роддоме :shock: Но это не обязательно, если сегодня будут боли и частые схватки и я не смогу спать, то в роддом, если нет, то сдаться утром в понедельник! Так что почти все ясно)

За то все-все собрала за эти два часа и почти все убрала! Во как сдрефила! :grin: Хотя совсем не помню как слезла с кресла, вышла......офигеть в полной растерянности, как буд-то все 9 месяцев не знала чем это все закончится!

oly@_b@by, во повеселила :grin:

Мой врач слово в слово сказал про пузырь, что плоский (нефункционирующий), и потому не давит на шейку, и потому родовая деятельность не начинается. Засим и проколол пузырь. Так что считай, что у тебя обратный отсчет пошел!!! :)

oly@_b@by, удачи! всё будет хорошо и в своё время!

oly@_b@by, ну родить тебе все равно придется :grin: , поэтому ты не переживай, а представляй себе первую встречу: ручки маленькие, ножки, носик крохотный, и никаких страхов, а только нетерпение побыстрее все это увидеть у тебя останется. А мы уж все за тебя кулачки держать будем :friends: :giverose: :friends:

oly@_b@by, ну значит пора, хватит уже тут сидеть, сентябрь уже :friends: к нам пора :Hello:

oly@_b@by, да, давай поскорей к нам!!! Представь, что вы с мужем уже скоро увидите свое произведение искусства, и уже очень скоро будете обсуждать на кого похожа:))) Вот у нас уже точно понятно что телосложение мужа (он у меня стройный, высокий), а мордасик ну полностью мой (симпатяга) :grin:

Ждем от тебя весточек :)

oly@_b@by, лёгких вам с крохой родов!

oly@_b@by, порадовала!!! :friends: Ждём хороших новостей!!! :D Скоро уже увидишь своё маленькое счастье :D

Olga-masya, намучалась... :cray: Самое главное-твой сладкий комочек теперь с тобой! Растите здоровенькими!!!! ;)

Шаня, А что если это так в действительности! Раскрытие есть, а я практически ничего не чувствую, кроме треников. Срок у меня уже большой, да и врач сказала, что при таком раскладе может быть отслойка плаценты, что вообще плохо. Только я не пойму, если у меня раскрытие, о где моя пробка?!

А что у тебя было после прокола? Схватки начались?

Ритусик, Привет! Спасибо) Вчера засыпали с валерьянкой)

Вчера была на очередном УЗИ, так мне понравилась узистка! До этого была у двух разных.

Тебе это пригодится! Фокина первая, хорошая. Вторая Зимина, очень сдержанная, надо все выспрашивать. А вот вчера попала к Малакеевой, просто сказка, все рассказывает сама, а если еще и спрашиваешь, то все-все говорит, показывает все на экране подробно! сказала приходить к ней после родов!

-kety-, Настена, Лада, Ухтинка_мамочка Алёнки, Шаня, Спасибо за поддержку))))) ;) Попробую не сильно волноваться)

oly@_b@by, ой, отслойка плаценты это очень опасно. И для мамы, и для ребенка. Я когда лежала в реанимации после операции, привезли девочку на 40 неделе с отслойкой. Ой там все как бегали!!! Слава богу, все закончилось благополучно, ибо девочка жила в 5 минутах езды от РД, и операцию начали буквально через 5 минут после того как ее привезли. Так что лучше сдавайся врачам!!!

После прокола - да, как у всех, усилились схватки и уменьшились промежутки между ними. Стандартно. Только ты не бойся этого, все совершенно терпимо, нет такого что просто ужас после прокола пузыря. Совершенно переносимо. Надо радоваться, если учащается - значит процесс идет и скоро закончится:) Не волнуйся, главное помни - что роды всегда заканчиваются, и заканчиваются очень радостно - ты увидишься со своей дочкой:)

Шаня, Да уж сдаваться уже точно! Без вопросов, я хоть сейчас! но уже договорились на понедельник) У нас мальчик)))) Просто в линейку как поставила, так она и осталась) :D

oly@_b@by, ой, значит с сыночком))) Весь форум ждет понедельника, и радостных новостей от тебя и sekvoya

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...