Перейти к публикации

Августята 2010 (беремен.)

l4444

Полезные сообщения

Девочки,а кто знает,можно ли беременным летать на самолете,есть какие-то протипоказания или,наоборот,советы? :Hello:

• Ответы 20,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Настена, насмешила:) Представляешь в каком я была шоке в первую Б когда мне сказали, что у меня 1-, а я наивная всю жизнь думала, что 1+ и родители так говорили. Я сама бегала в другом месте пересдавала и всё равно 1- оказался.

Настена, я очень хорошо генетику знаю. Если у родителей 3 группа крови у обоих, то вероятность рождения детей с 3 группой крови 75%, с 1 - 25% (правда есть еще варианты с 50 на 50, но суть не меняется - только 1 и 3 гр.кр.). А вот если бы у тебя была кровь 2 или 4-й группы)))), вот это бы уже папа разбирался с мамой))) их теоретически быть не должно))).

slivo4ka, я принимаю дюфастон по 2 таблетки в день, одну утром, одну вечером. И так до 12 недель, а потом до 18 по одной таблеточке. Так доктор сказал. Главное, сказал, что если начала пить - не бросать, а то будет угроза нешуточная.

slivo4ka, я пью Дюфастон по 1 таб 2 раза в день.

Я вот слышала, что если группы крови у родителей 2 и 3, то гурппа крови у детей может быть абсолютно любой. Это у нас в семье так: у меня 2+, у мужа 3+, сын со 2+, а сейчас пока не знаю :grin:

Vikusia, лично я отказалась от перелетов пока. А вообще, говорят, что если нет угрозы, то можно.

А мне Г запретила Дюф пить. Как оказалось, она по нему кандидатскую пишет... Она брала все роддомы (+ЖК) в нашей области. Брала показатели Б, непивших и пивших Дюф (вроде так, если я правильно запомнила). И в итоге дала мне такой совет: пить его только при угрозе либо если реальная нехватка прогика, подтвержденная лабораторно (что в принципе и есть угроза, т.к. без прогика малыш держаться не будет и будет провоцироваться выкидыш) и то! только после УЗИ, чтобы понять, жив плод или нет. А так для подстраховки, т.е. так, как назначают большинство врачей, нет смысла пить - полный беспонт и потраченные деньги (по моим расчетам, если пить как в инструкции, это порядка 200 баксов за беременность). Если же выкидыш намечается по другой причине, то пей не пей Дюф, он не спасет, разве что сохранит уже погибший плод. Я не пью, хотя лежит на всякий пожарный упаковочка :spiteful: .

пс: если резко, то простите), в любом случае, это всего лишь мнение моего Г. :)

Я предлагаю воздержаться о советов- пить, или не пить прогестерон. Нужно слушать советы врача и точка.

Давайте поговорим о том, кто и как кушает с момента обнаружения двух полосок? Будете ли вы изменять свое привычное меню и каким образом? Я могу сказать, что проращиваю пшеницу и перемалываю ее блендером, смешиваю с медом и по две ложечки в день с едой. В пророщенной пшенице оч много витаминов, осбенно гр "В", вит"е" и куча микроэлементов. И недорого. А вы как? ;)

Alisa123, согласна. У моей подруги пониженный прогестерон, но ей ее доктор тоже не разрешает пить Дюф, аргументируя тем, что по всей вероятности это ее личная норма, т.к. угрозы нет.

Неболтушка, а я есть вообще не могу - нет аппетита. :pardon:

ХОтя стараюсь каждый день сьедать что-то из фруктов - 2-3 вида. А еще мне мама на мясорубке перекрутила курагу, чернослив и изюм с орехами, сьедаю утром по ложечке. Витамины пока не пью.

Неболтушка, во!! молодцОм))) согласна) у каждой лекарки свои припарки))))

А я усиленно стала есть молочные продукты). Т.к. не особо их люблю, а теперь понимаю, что надо). Ем через силу, в основном это творожные сырки, йогурты, молоко, мороженое. А в остальном мы с мужем и так здорОво питались - и тушеные и сырые овощи (каждый день), и фруктики (сейчас это яблоки, хурма, мандарины, гранаты) и печеное или вареное мяско, рыбка). Не едим всяких гадостей типа чипсов ит.д., не пьем кофе, не едит сладостей :good: вот сейчас курочку ем, в хреновом соусе))) - в смысле соус из хрена)))) :D

Мне недавно попалась заметка в Интернете о том, что группа крови может меняться в течение жизни :read:

Tila Braun, слышала об это тоже, но это полная ерунда! С генетикой не поспоришь!

Просто часто бывает ошибка лаборатории. Вот из мнений врачей с мед. сайта об этом:

1. Бывает такая диагностическая ошибка. Общеизвестно,что по системе АВО есть шесть групп крови. Дело в том что агглютинин А имеет две подгруппы (А и А2). Второй из них дает агглютинацию через 4-5 мин, а не сразу. А это время не всегда выжидают в лабораториях.

ПРИМЕР. У человека группа крови IV (А2В). При определении "быстро" агглютинации с цоликлоном анти-А нет до 5 минуты. Получаем ложную III (В)группу.

2. Существует такое понятие - кровяные химеры. Это бывает у близнецов и при переливании эрмассы другой группы ( О). И при пересадке костного мозга. При этом случае в крови могут присутствовать две популяции эритроцитов с разным набором антител. И, соответственно, определить группу крови очень трудно, и в разных местах и в разное время её определяют по-разному. У меня была пациентка, кстати, врач, у которой наблюдалось т.н. изменение группы крови. очень мило звучало заключение отделения переливания: В(III), переливать А(II).

Только так). :) я думаю, может слишком научно, но понять можно.

Натали77, привет привет привет дорогая)))я очень рада что ты с нами))))теперь на долго долго))) :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: как самочувствие????к врачу сходила с результатми хгч???

Неболтушка, во!! молодцОм))) согласна) у каждой лекарки свои припарки))))

вот сейчас курочку ем, в хреновом соусе))) - в смысле соус из хрена)))) :D

везет,а у меня от одной мысли о хрене тошнота. Ем только то, что не пахнет. Даже суп не могу разогреть

Madmuasel, у меня увидели хорион кольцевидный, эмбриончика пока не видно, сказала еще рано. Она ничего мне не сказала, про то, когда приходить еще раз, но я где-то в 11 недель буду становиться на учет, думаю в 12 пошлют на УЗИ, тогда и пойду, получается конец января.

И еще девочки, может кому будет полезна информация. Мне на УЗИ поставили кисту желтого тела. Так вот при беременности - это очень благоприятный прогноз, значит малышу хватает прогестерона и угрозы нет, как оказалось хуже, когда ее нет. Вот так-то, а то я переживала, когда прочитала заключение. А оказывается это здорово. :dance: :lol:

Яковка... :wave: мне врач то же самое сказал, что киста желтого тела во время беременности не помеха,а только плюс жирный... и к 12 неделям должна исчезнуть...у меня так же кисты желтого тела образовались,только самое главное, нужно не поднимать резко тяжелое, и секс исключить до конца трех месяцев!

если ты УЗИ собираешься делать на 12 неделе, то тогда сдавай еще раз ХГЧ, что бы посмотреть динамику... если удваивается значит все хорошо и растете!!!!!

Лелека80Alisa123Привет :friends:

Madmuasel,

и секс исключить до конца трех месяцев!
ой мы тут поробовали...капец...боялась постоянно...никакого удовольствия...в первую Бтак не было ваще все время не ограничивали себя..

И я боюсь секиса... :Crazy:

Madmuasel, а ты кстати хгч в динамике сдевала???у тебя то он должен не удваиваться)))а ушестеряться))) :grin:

Лелека80я боюсь пробовать :grin: такая долгожданная беременность, а вдруг не дай бог..решили не рисковать..нам та ничего,пережить можно, а вот мужей жалко :grin:

Madmuasel, а ты кстати хгч в динамике сдевала???у тебя то он должен не удваиваться)))а ушестеряться))) :grin:

Лелека80Это точно :grin: врач сказал не сдавать на ХГЧ..так я иду в понедельник на УЗИ, а Прогестерон обязательно сдать..сегодня получила результат 298!

Madmuasel, у меня муж как решили что хотим второго сразу запричитал, что только секс наладился)))и опять мол)))) :blush:

ну это ничего у меня вон у подруги помню Б была сложная нельзя было всю Б...а потом еще операция и нельзя было еще месяца три...короче год муж терпел))) :cry:

понимаю твоего мужа..но ничего время быстро пролетит, и глазом не успеет маргнуть :grin:

А у твоей подруги Мужу нужно медаль на грудь повесить..молодец!!!!!! :good:

У меня в первую Б, с этим делом было все нормально.. более молодые, ветер в голове, а сейчас... как-то ответственности больше появилось, или может из-за того, что беременность очень долгожданная...такие круги пройдены Ада.. ужас!!!! чтобы Б. наступила...поэтому переживаешь сейчас, что бы не навредить...

Девочки, приветики!!! И меня принимайте в свои Августята! Спасибо Madmuasel, что сказала про тему!!!

Сегодня была на УЗИ, увидели моего малышонка :) , - 4мм эмбрион, и сердцебиение 119!

Madmuasel, прогестерон уже нормализовался слава Богу. Спасибо, что ты мне ответила и успокоила. Как ты там?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...