Перейти к публикации

Августята 2010 (беремен.)

l4444

Полезные сообщения

yasemin, я тоже львица и муж лев)) правда августовские) и малыш наш Лев). :give_heart: Прайд, короче...

_________

ой...сплошное рычание :grin:

• Ответы 20,9 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я не буду пожалуй никакие прививки делать

Настена, и у меня). Это наши малыши дают о себе знать.) :)

yasemin, ррррррррррррррр)))))))))))))))) :give_heart:

Я не буду пожалуй никакие прививки делать

а с доктором своим не разговаривали на эту тему. И прививка-боязно, т.к. новая, возможно не до конца изученная; и последствия гриппа, которого без таблеток не вылечишь, пугают... :scratch:

кто-нибудь уже начала поправляться? Я ем...много... :tomato: и медленно набираю килограммы :pardon:

yasemin, а у нас вообще в Екатеринбурге была эпидемия свиного гриппа. Я анализ не делала, но по-моему переболела именно им в конце сентября. Дак вообще не хотелось бы привику эту ставить (((( Если будет возможность - откажусь.

yasemin, а у нас вообще в Екатеринбурге была эпидемия свиного гриппа. Я анализ не делала, но по-моему переболела именно им в конце сентября.

Irina, Значит тебе повезло! :good: Иммунитет себе заработала - больше не заболеешь. Не делай конечно

Alisa123, скорее всего избыток..в любом случае, потрескавшиеся губы повод для исключения или добавления чего-то в рацион...либо ищем в сети ответы, либо у врача :)

я прививку от свинячего делать ни в коем случае не буду..Комаровского наслушалась :) ...

до Б не делала от обычного гриппа..сначала не попадала (болела в этот момент),потом сама не стала ходить...гриппом не болела...

I_r_i_n_a, у меня тоже АФС. но врач пока никакого лечения не назначил. говорит чуть позже капельницы проделаем. а я что то думаю, что уже сейчас надо лечится...

прививку от свинячего делать ни в коем случае не буду..Комаровского наслушалась :) ...

а что он говорит?

девочки, а мне кажется беременым ни в коем случае нельзя делать прививку от гриппа. зачем подвергать себя такой опасности? ведь прививают от одного вида гриппа, а их около 200 (слышала такую цифру). тем более прививка-это небольшое количество вируса (но все таки вируса!!!!!!!!!!!!), поэтому слышала что многие после прививки заболевали гриппом. а ведь у Б вообще нет иммунитета-так что девочки, не рискуйте. лучше гриппферон в носик, оксолинку, мед, лимон, витаминки!

и все будет хорошо :give_heart:

Всем приветики :wave: !!!

yasemin, это я инете нашла

При многоплодной беременности различают два основных типа близнецов: монозиготные (однояйцевые, гомологичные, идентичные) и дизиготные (разнояйцевые, гетерологичные).

Более часто встречаются дизиготные двойни (в 66-75 % всех двоен). Частота рождения дизиготных (разнояйцевых) близнецов варьирует от 4 до 50 на 1000 родов. В странах Африки отмечена наиболее высокая частота рождения близнецов, в Европе и США - средняя, в Японии - низкая.

Дизиготные близнецы возникают при оплодотворении двух отдельных яйцеклеток. Созревание двух и более яйцеклеток может происходить как в одном яичнике, так и в двух. Дизиготные близнецы могут быть как одно-, так и разнополыми. При дизиготной двойне всегда имеют место две самостоятельные плаценты, которые могут соприкасаться, образуя как бы одну плаценту, но их можно разделить. Два плодовместилища разделены между перегородкой, состоящей из двух хориальных и двух амниотических оболочек.

Одной из основных причин образования дизиготных близнецов является мощная гормональная стимуляция яичников. Высокий уровень фолликулостимулирующего гормона (ФСГ), вырабатываемого в гипофизе, может вызывать созревание и овуляцию одновременно нескольких фолликулов в одном или обоих яичниках, или формирование в одном фолликуле двух яйцеклеток. Чаще всего две яйцеклетки исходят из одного фолликула. Не исключено, что в результате различной чувствительности рецепторов передней доли гипофиза уровень ФСГ может варьировать в широких пределах, временами приводя к одновременному развитию нескольких яйцеклеток. Сходная картина может возникать и при проведении стимуляции овуляции.

Предрасположенность к развитию дизиготных близнецов может наследоваться по материнской линии. При наличии в анамнезе монозиготной (однояйцевой) двойни шанс её повторного развития у той же женщины не больше,чем в общей популяции. Отмечается более высокая частота двоен при аномалиях раз­вития матки (двурогая матка, перегородка в матке). При раздвоении матки чаще, чем при нормальном её строении, происходят созре­вание одновременно двух или более яйцеклеток, которые могут быть оплодотворены. Дизиготные близнецы могут быть одного или разных полов, они похожи друг на друга, как братья и сестры вообще.

Монозиготная (однояйцевая) двойня формируется вследствие разделения одного плодного яйца на различных стадиях его развития и встречается с частотой 1/3 от всех двоен. В отличие от дизиготных близнецов, частота распространенности монозиготных близнецов является величиной постоянной, составляющей 3-5 на 1000 родов.

Разделение оплодотворенной яйцеклетки может происходить в результате задержки имплантации и дефицита кислородной насыщенности, а также из-за нарушения кислотности и ионного состава среды, воздействия токсических и других факто­ров. Возникнове­ние монозиготной двойни связывают также и с оплодотворением яйце­клетки, имевшей два или более ядра. Каждое ядро соединяется с ядерным веществом сперматозоида, в результате чего образуются зародышевые зачатки. Если разделение плодного яйца наступает в первые 3 дня после оплодотворения, то монозиготные двойни имеют две плаценты и две амниотические полости. Если деление плодного яйца происходит между 4 - 8 днем после оплодотворения, то сформируются два эмбриона, каждый в отдельном амниотическом мешке. Два амниотических мешка будут окружены общей хориальной оболочкой с одной плацентой на двоих. Если разделение происходит на 9 - 10-й день после оплодо­творения, то формируются два эмбриона с общим амниотическим мешком и плацентой. При разделении яйцеклетки в более поздние сроки на 13 - 15-й день после зачатия разделение будет неполным, что приведет к сращению близнецов. Такой тип встречается довольно редко, приблизительно 1 наблюдение на 1500 многоплодных беременностей или 1: 50.000 – 100.000 новорожденных.

Происхождение тройни, четверни и большего количества близнецов бывает различным. Так, тройни могут образовываться из трех отдельных яйцеклеток, из двух или одной яйцеклетки. Они могут быть однояйцевые и разнояйцевые. Четверни могут быть также однояйцевыми и разнояйцевыми.

Монозиготные близнецы всегда одного пола, имеют одну и ту же группу крови, одинаковый цвет глаз, волос, кожный рельеф пальцев, и очень похожи друг на друга. У них, как правило, одинаковые способности к обучению. Оба заболевают одними и теми же болезнями в одно и то же время, а нарушения поведения, если они есть, проявляются примерно в од­ном и том же возрасте.

Продолжительность беременности при многоплодии зависит от числа плодов. Средняя продолжительность беременности для двоен составляет 260 дней (37 нед), а для троен — 247 дней (35 нед). Течение многоплодной беременности менее благоприятно при наличии единственной плаценты на двоих, по сравнению с ситуацией, когда у каждого из близнецов имеется собственная плацента.

Привет девочки! Принимайте меня к себе в августята 2010! У меня первая и очень долгожданная беременность! Желаю всем хочушкам быстрейшего запузачивания а беременюшкам легкого вынашивания и рождения здоровых малышей!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

Подскажите,когда лучше первый раз пойти на узи? На каком сроке уже виден эмбрион и слышно сердечко?

ольгуша, у меня вчера, т.е. в 6 недель, увидели эмьриона и СБ. А у тебя сколько недель?

Привет девочки!

Lulishik, поздравляю :) а у тебя недельки эмбриональные или по М? просто мне назначили первое УЗИ на 23/12 вот я и думаю... удастся ли сразу и сердечко послушать?

Parrradis, катайся на подьемниках лучше)я так делаю)))) :grin:

slivo4ka, хм...первый раз слышу про перерывы в фольке...до 12 недель пьют без перерыва...а потом на поливитамины переходят....и даже с ними иногда дополнительно фольку назначают..

всем вновь прибывшим привет)))и правда нас много)))особенно радует большое кол-во возможных двоень и троень))))

**lena**, спасибо. У меня акушерские, т.е. с первого дня послед М. Думаю увидят масика у тебя, как раз будет чуть больше 6 недель, не волнуйся!

У меня 5 недель,вот я и думаю пора идти или лучше подождать еще.

yasemin,

Ссылки скрыты.

вот его сайт,там есть видео о гриппе..да и вообще кое-что полезное :)

yasemin, а зачем ты так часто на узи ходишь?

ольгуша, если ХГЧ норма, то в 6 недель сходи, может позже, как врач говорит.

ольгуша, давай потерпим недельку и пойдем вместе. :grin:

ХГЧ на 38ДЦ 559

Прамакашка,что то не терпится мне увидеть что с масей все хорошо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...