Elena Braun 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 ОЙ а дальше только больше всех этих страхов и переживаний будет Когда будет животик, будем переживать, а все ли с ним в порядке, а правильно ли развивается, нет ли дефектов развития. А потом роды...А потом он маленький - и снова переживания...а как бы не заболел...и так далее )))) Мы уже не принадлежим себе На то мы и мамы Главное излишне себя не накручивать и верить в лучшее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 slivo4ka, на 2 недели раньше. Мне кажется Ольга все правильно сделала. Её цель не узнать ПДР, а смотреть сколько её детки живут в ней. А то что малыш развивается 38 недель (+2 недели на 1 фазу) , я думаю, она это учла . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 Я вам хочу рассказать страшилку. Короче, слушайте.... Есть у нас знакомая - дизайнер. Как любой творческий человек, она крайне интересная и необычная. И в квартире у неё полный авангард. Сейчас она на 26 неделе. Курит... Во время Б у неё нашли гепатит С с 3 генотипом - генотип наркоманов (еще мб 1 генотип вируса, который характерен для людей после переливания крови ит.д.). Была ли она наркоманкой, я не знаю, мб по молодости и баловалась, как и многие другие творцы. Так сама по себе - прикольная девушка. А гепататит С называют ласковым убийцей. Как и СПИД, этот вирус поражает иммунную систему. Суть в чём: пришла она вчера на УЗИ, а ей говорят: плохо все у вас - ребенок отстает в развитии, гипоксия сильнейшая, уровень зралости плаценты 2-ой, т.е. как на 32-34 неделе (отмечаю - чем больше срок, тем старее плацента, к родам плацента почти утрачивает свои функции, а унеё только 26 недель). Вот теперь она сидит и горюет... Мораль: и неужели нельзя отказаться от своих прихотей ради своего собственного ребенка, с учетом того, что и у самой здоровье шалит, ведь очевидно, что причина сех этих бед - курение? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 Дааа, с ЖК у нас видимо общенациональная беда.... Я в свою не буду, наверное, вставать на учет. Вообще наблюдаюсь в платной клинике, а год назад была у них на больничном 3 недели после лапары, дак до сих пор в шоке. Представляете, после операции по удалению кисты они никаких анализов не назначили (ни общего анализа крови даже), ни контрольного УЗИ, ничего, а выписывали по нормативу, положено держать на больничном - все, сразу выписали, даже не поинтересовавшись, как я себя чувствую. И прием ведет 2 участковых врача в 1 кабинете. Т.е. ты на кресле лежишь (даже не за ширмой, а так прямо в маленьком кабинете перед двумя столами) и тут же другие пациентки заходят, выходят, сидят, раздеваются. Просто кошмар! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 Alisa123 , Ужас то какой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bagirka 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 slivo4ka, у меня нет токса, только подташнивает, когда голодная. Не переживай, бывает, что токса нет совсем. У меня так с сынишкой было. Запахи только раздражали некоторые. Может и у тебя не будет! :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Обезьянка 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 Alisa123, привет! Спасибо за табличку)) Прочитала историю, жутко! Но с тобой полностью согласна, тут боишься даже чихнуть, а вдруг сорвется, переживаешь... А некоторые девочки травят себя и ребеночка, я не понимаю, как так можно, а теперь переживают, и это втройне отражается на маленьком!!! Надеюсь таких "мам" не очень много, жалко деток, которые в таком стрессе начинают свою жизнь... У меня сегодня ровно 6 акуш недель, и как по расписанию сегодя утром первый раз сильная тошнота и слабость, на работу не поехала, но сейчас полегчало.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bagirka 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 Alisa123, кошмар! ну, а то, что она дизайнер, думаю к делу не относится! Я тоже дизайнер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 Alisa123, да уж, я тоже не понимаю, почему нельзя отказаться от своих пагубных привычек..... постепенно -то ведь можно, сначала бы начала дозу снижать, потом вообще можно было бы отказаться от никотина..... Да и как не тошнит? Про токсикоз - у меня тоже нет как такового токса.... Запахи раздражают, мне кажется более чувствительнгая стала к ним. Вкус поменялся.... а токса нет. Мне хочется думать, что причин для волнений нет Итак сижу вся на иголках, не знаю, маточная ли беременность, не помешает ли мой АФС, достаточно ли прогестерона? Однозначно, до Б тревог было меньше :huh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадмуазель - мамочка в 6 раз 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 Обезьянка приветик и у меня 6 неделек..а история I_r_i_n_е жутковатая.. у меня тоже пока токсика нет..а на запахи реагирую..а в первую Б вообще не тошнило ни капельки... меня начинает подташнивать, когда здесь на флоруме читаю ваши сообщения, что всех ташнит, и меня, тогда начинает :grin: :rotfl: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 Ну и страсти вы рассказаваете... У нас с этим как-то порядок. Талоны строго по 20 минут. Без талона не принимают, если по острой боли - отдельный кабинет, где все на равных условиях. В каждом кабинете 1 врач 1 сестричка, отдельный оперативный кабинетик, с ширмами ит.д. На учет встаешь, дают 2 времени. Т.е. 20+20=40минут. Для сдачи анализов у Б отдельный кабинет и отдельное время для прохождения медосмотра специалистами - с9-10 и с 18-19. Идешь к зав. отделением, например ЛОР или др., а не к обычному врачу. Все равно осмотр очень быстрый и сводится к проставлению штампиков. Кардиограмма без очереди. Т.о. Если утром в 8.00 взять талон, то у Г ты будешь до 8.40 (кроме заведения карты Б, берут мазки на инфекции). После этого еще успеешь сдать кровь, мочу (баночки у нас выдают, если делаешь это в поликлинике), и пройти всех специалистов. В прошлую Б я была свободна уже в 9.20. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolmatena 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 Девочки,я вот тоже не знаю, что такое токс. И даже волновалась. А только что поняла, что мне вдруг так плохо стало, затошнило от голода, потому, что чай с утра дома выпила и все. А позавтракать не успела. Вот сижу и жду, когда мужик из кабинета выйдет, чтоб поесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Обезьянка 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 slivo4ka, спасибо!!! Я сегодня ощутила, что это такое, а у меня еще рвоты не было, я все таки надеюсь, что у меня это, как у тебя, ненадолго! Как же на работу ездить? я сегодня очень испугалась ((( А я в ЖК еще не ходила, вообще никуда не обращалась, планирую, если буду нормально себя чувствовать, где-то 28 декабря сходить))) И после этого на новый год сообщить оставшимся родственникам. Сейчас в курсе родители и сеста мужа, и мои мамулька и брат, и еще моя подружка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Настена 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 Укуталась в куртку Чтоб принести горячую воду, надо спуститься на этаж ниже, идти просто не охота... У меня тож особо токса нету, даже подозрительно, когда ничего не беспокоит. Думаю может магний действует? У нас в ЖК сказали, для постановки на учет надо 40 минут Для таких случаев спец.запись у нас dolmatena А ты кем работаешь? Я вот секретарь, тоже сижу жду когда мужик в кабинет в рук-лю попадет, туда сюда ходит, тока холод нагоняет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
светлянка 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 светланка: странно, а мне врач сказал, свечи папаверин, только при болях! :pardon:[/quote у меня низ живота болел и спину иногда тянуло я думала как бы так и надо матка ведь растёт,а врач сказала что эт угроза и выписала мне их Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bagirka 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 А у нас в ЖК принимают без записи, в порядке очереди. Ограничений во времени нет. По прошлой Б помню, что назначали день когда приходить и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 Bagirka, ни в коем случае не хотела оскорбить профессию! извини! я просто хотела сказать, что она творческая личность со своими тараканами в голове! :giverose: ___________________ Про запахи - я думала, что я это придумала, но оказывается, такое явление и в правду есть. Вчера в кинотеатре какой-то урод ел сушеные кальмары! Такая вонь стоялла, что я думала задохнусь. Такое ощущение, что у всех вокруг месячные!!! да и муж стал вонять! сначала думала, что это зима на него так влияет (почему зима-не знаю). А как покурит на балконе, так кажется, что в комнате курил. И бабка в магазине вчера на 10 метров от нас что-то выбирала, разило старостью (думаю, понимаете о чем я). Вообще я не верю во всякие эти пристрастия в еде и чувствительность к запахам. Но сейчас вы об этом заговорил и я подумала, а ведь у меня такая же фигня, хотя еще вчера для меня казалось это нормой! Как же вонюч этот мир во время беременности! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Обезьянка 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 Madmuasel, привет!! Тебя поздравляю с еще одной неделькой!!! Растите здоровенькими!! И всех девочек поздравляю с новым днем и с новым ощущениями!!!!!!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Bagirka 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 Alisa123, ни в коем случае не хотела оскорбить профессию! извини! Как же вонюч этот мир во время беременности! Это да!!!!!!!!!!!! :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИришкаД 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 slivo4ka, меня токс тоже не мучает. Ну, иногда стало мутить недолго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мадмуазель - мамочка в 6 раз 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 Alisa123меня так же от кальмаров плохо...запах не переношу..один мужик в маршруте ел..я не выдержала и вышла на следующей остановке,что бы запах не чувствовать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
I_r_i_n_a 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 светлянка, подскажи, а как именно у тебя живот болел, что Г сказала, что это угроза? Папаверин у меня под рукой. Хочу все-таки определиться, когда его ставить, при любых неприятных ощущениях...? или когда конкретно как-то болит....? Девочки, кто-то может знает, какая боль считается угрозой, а какая нормой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИришкаД 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 Обезьянка, с неделькой! :giverose: Madmuasel, и тебя с неделькой! :give_heart: Ой, девы, вы тут про запахи пишете. У меня в первую Б вилки-ложки воняли железом. Ела руками до 4-х мес. В гостях было стыдно, но и через себя переступить не могла. Сидела голодная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльгаКрона 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 Alisa123, вот, все верно вещаешь :friends: ...слушайте умного человека,девочки! пдр акушерская мне известна конечно же...на 9 дней раньше...просто жутко приятно знать точную дату зарождения моих масиков, поэтому линеечка не акушерская у моей знакомой токса вообще не было,только в третьем триместре немного мутить стало...чего и нам желаю...чем меньше токс,тем лучше в идеале Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alisa Polly Vadosa 18 декабря 2009 Поделиться 18 декабря 2009 А я себе новую аву решила поставить). Это я и мой малыш) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения