Перейти к публикации

Увеличенные яичники

Полезные сообщения

спаек у тебя нет? такое бывает, когда он в спайках.

А на УЗИ спайки видно? Вообще не должно быть. Был аднексид лет шесть назад, но этим летом Я. были нормальных размеров. :pardon:

Здрасьте вам!!! и я тута :) к вам :)

На 6 цикл после отмены Новинета (4 года) на УЗИ :

- киста (сказали "будем надеяться, что ЖТ,...... ну или фолликулярная...". круто....)в ПЯ 5см. Г сказала на фоне восспаления, т.к. яичники увеличены были (ПЯ 11СМ в объёме), М-ЭХО 0,8. (назначили Магнезию 10 уколов, Аллое 7 уколов)

-после мес - яичники в норме. Г сказала всё ОК.

вот я егодня была у них. Сегодня уже 40ДЦ (задержка 5 дней):

ЛЯ - 8,6 в объёме (3*2,4*2,3), фолл - 0,4-0,5мм, ПЯ - 20,6 в объеме (3,7*3,5*3), фолл ? киста 1,5*1,4 с неоднород. содержанием.... М-эхо 0,67.... Назначили прогестерон 0,25% в уколах 7 дней. (типа вызываем месячные).

В прошлый раз сказали, что Я увеличены в связи с вопалением!!!!! а в этот - КИСТОЗНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПЯ!!!

и что думать????

• 1 месяц спустя...

А у меня тоже яичники из-за поликистоза увеличины... меньше 9 в объеме не бывают...

Добрый вечер)

у меня проблема! после того как я сделала вакуум у меня увеличился левый яичник.сходив к гениколагу он мне прописал таблетки противозачаточные.после этого у меня пошли коричневые выдиления.потом они прошли с окончанием приёма.сейчас у меня выделения в виде "сопли".подскажите что делать,ПОЖАЛУЙСТА?????я очень хочу маленького но ни чего не выходит

Здравствуйте!У меня по УЗИ мониторингу ставят увеличенные яичники-оба.Врач ЭКО-клиники (которому не совсем доверяю) буквально сразу сделал вывод,что у меня СПКЯ-это по жалобам на сбивку циклов,коричневые выделения перед М, ну и по увеличенным Я.Решила делать фолликулометрию.Узист (другой клиники)пишет в отчётности-увеличены оба Я.,скорее функциональная гиперплазия второго гормонального пика,возрастная гиперплазия.Говорит,что ничего плохого в этом не видит.Своя овуляция на протяжении 2-ёх циклов есть,есть созревания доминантных фолликулов (в одном лютенизировался).Узист трактует увеличенные Я. как особенность организма и возрастную-мне 30лет.В этом возрасте-он говорит-организм направлен вовсю на беременность и увеличение может быть. Вот только не знаю,согласны ли с ним остальные врачи...Из моих явных проблем сейчас-это слишком большой эндометрий-на 12д.ц.-16,9 :swoon: ну и стрессы,устроенные мной самой. :unsure:

• 1 год спустя...

Всем привет. А у меня вот такая ситуация: в октябре 2010 была задержка, боли слева, аж в ногу отдавало и ТТ выше 37 и с каждым днем все хуже. Побежала на узи. Оказалось увеличены Я, особенно ЛЯ (размерами почти с матку). Мой Г положил меня в стационар, где поставили диагноз - двухсторонний хронический аднексит. Прокапали антибиотики, уже не помню какие. В приниципе, Я уменшились в размерах, но боли иногда бывают. В этом цикле делала узи-мониторинг, овуля есть, причем в ЛЯ, Я в пределах нормы. Так что верим, надеемя и ждем // )))

• 10 лет спустя...

Девочки, все кто столкнулся с такой проблемой, я вот изучала этот вопрос увеличенных яичников. Скажу так, в интернете очень много не нужной информации, нашла 

Ссылки скрыты.

, в ней подробно и понятно описана вся данная проблема;) Настоятельно советую прочитать и знать все о своём организме...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...