Перейти к публикации

Капсула на яичнике

Полезные сообщения

Подскажите, кто знает, можно ли на УЗИ увидеть плотную капсулу яичника. Тест нп овуляцию явно положительный, но ведь не факт,что овуляция произойдет, фоликул ведь может не лопнуть или я не права?

Капсула, наверное, не на яичнике, а на фолликуле.

У меня на УЗИ было такое - ДФ 1,5 см. с несколько уплотненной капсулой. Когда фолликул совулировал - капсула лопнула. Но, при первом УЗИ капсулу доктор увидел и отразил в записях.

А вопроса точно не поняла. Конечно бывает, что тест показывает +, а О нет (УЗИ, например, не подтверждает). Фолликул, естественно, может и не лопнуть, тогда надо за ним следить, чтобы киста не образовалась.

На яичнике бывает не капсула, а твердая белковая оболочка. В этом случае Ф. созревают, но лопнуть не могут. В этих случаях делают клиновидную резекцию Я.

Так, а что тогда имелось ввиду?

Узистка так сказала:плотная капсула на яичнике

Подскажите, кто знает, можно ли на УЗИ увидеть плотную капсулу яичника. Тест нп овуляцию явно положительный, но ведь не факт,что овуляция произойдет, фоликул ведь может не лопнуть или я не права?

Можно. Плотную капсулу на Я. видно на УЗИ. Чаще всего если про нее ничего не говорят, значит она нормальная, а если уплотнена, то говорят.  8) И она мешает овуляции, яйцеклетка просто не может ее разорвать и выйти. Правда ее не всегда верно определяют, зависит от квалификации узиста. Вот.  :)

и мне по УЗИ писали,что какпсула на обоих яичниках.Эта капсула появляется из-за отсутствия овуляции.Овуляция не происходит и эти несовулировавшие фолликулы образуют капсулу на яичнике.

Эта капсула появляется из-за отсутствия овуляции.Овуляция не происходит и эти несовулировавшие фолликулы образуют капсулу на яичнике.

Капсула на Я.- НЕ последствие отсутствия Овуляции!! Она сама по себе. Может быть разного генеза- воспаление, гормональные проблемы. Могут быть Я. без капсулы, но и без Ов. :P

Но по тестам овуляция есть, темпу только первый месяц правда меряю

Если фолликулы не лопаются, то могут образовываться кисты в яичниках, и, как следствие, СПКЯ. Ведь фолликул В яичнике, как же из-за него образуется капсула НА яичнике? Про капсулу НА яичнике из-за нелопнувшего фолликула я впервые слышу.

Строение яичника:

С поверхности яичник покрыт белочной оболочкой- это плотная волокнистая ткань, содержит короткие коллагеновые волокна, которые расположены параллельно друг другу. Поверх белочной оболочки находится недеятельный эпителий.

Под белочной оболочкой находится корковое вещество, которое содержит фолликулы.

И в центре яичника- мозговое вещество, оно состоит из большого кол-ва сосудов и соединительной ткани.

Белочная оболочка и есть капсула яичника. В нормальном состоянии созревающий фолликул лопается и разрывает ее, благодаря чему яйцеклетка выходит на поверхность яичника. При различных патологических состояниях капсула утолщается и мешает выходу яйцеклетки. Когда она утолщается, это обычно видно при УЗИ:)

Девочки,это мне так моя врач рассказывала.

А я за что купила,за то и продаю :)

Вот эти кисты и образуют капсулу,уплотнение яичника,его стенки становятся толще.

Я не спорю,что могут быть Я без капсулы и без овуляции.Такое тоже возможно,болячек же много.

У меня СПКЯ,про него я и пишу,у меня так было и врач мне так рассказывала.

На УЗИ написали: ЛЯ-капсула 4-5 мм,содержит множественные фолликулы 9-10мм в диаметре

ПЯ-капсула 2 мм,содержит множественные мелкие фолликулы

Может конечно я что то не так поняла,не буду спорить :)

Анютка, так у тебя фолликулы дозревают до 9-10 мм, а потом что? Дальше не растут и, следовательно, не лопаются, а становятся кистами? Что с этим делать?

Вот в этом же вся и проблема :)

Для этого я и пила эти поганые гормоны.Чтобы яичники на них среагировали и рассосались эти все кисты,чтобы яйцеклетка смогла дорасти до нужных размеров и выйти из яичника.

Но не факт,что так оно и будет. :-\

Еще же как я понимаю для того,чтобы убрать эту капсулу,делают лапароскопию,резекцию яичников,чтобы если яйцеклетка созреет до нужных размеров,она могла выйти из этой капсулы.А так,если даже она созрела,она просто не может выйти.

Девочки,поправьте,если я ошибаюсь.

Еще же как я понимаю для того,чтобы убрать эту капсулу,делают лапароскопию,резекцию яичников,чтобы если яйцеклетка созреет до нужных размеров,она могла выйти из этой капсулы.А так,если даже она созрела,она просто не может выйти.

Девочки,поправьте,если я ошибаюсь.

Так и есть  :) А почему у тебя такая капсула? Что дохтор говорит? А гормоны проверяла?

Это все СПКЯ виноват,что капсула такая. >:(

Это УЗИ до приема гормональных, теперь после них вроде бы как получше стало,капсула уменьшилась,но неизвестно созревает ли нормальная яйцеклетка.Если в течении трех-четырех месяцев после приема гормонов не удается забеременеть,то опять все заново возвращается(в смысле яичники опять оказываются в этой самой капсуле).Вот такая противная штука СПКЯ.

И говорят это на всю жизнь,он просто не лечится.Забеременеть то конечно можно,с помощью врача,но потом опять все сначала.

Хотя я читала,что девочки бывает и сами с СПКЯ беременеют,но мне кажется что еще все от степени запущенности зависит.

Вот,выговорилась :D

Понятно, что СПКЯ виноват, а причину его не говорят? Просто есть и все?

Я читала,что он по наследству передается.У меня поздно начались первые М.Мне было почти 17лет.Потом подолгу не шли.Могла ждать их и по три месяца.Это все,как я потом прочитала,и есть первые признаки СПКЯ.Потом вроде устаканилось потихоньку.Цикл был  длинный,но более менее равномерный.

Я все таки думаю,что это наследственное.

Нарушение гормонального фона,и как следствие неправильная работа яичников.

На яичнике бывает не капсула, а твердая белковая оболочка. В этом случае Ф. созревают, но лопнуть не могут. В этих случаях делают клиновидную резекцию Я.

О, мне это на лапаре делали на обоих Я.

Интересно, а надолго эффект и как избежать повторения?...

• 2 месяца спустя...

Мне на последнем УЗИ написали "уплотнена белковая капсула на яичниках"... раньше такого не было, и своя О. была.

Anutka , а какие гормоны принимала, чтоб уменьшить капсулу?

Кто-нибудь пробовал метформин?

Ученые обнаружили, что применение противодиабетических препаратов, метформина в первую очередь, может не только понизить уровни андрогенов и ЛГ у таких женщин, но возобновить овуляцию и способность женщины к зачатию. Метформин увеличивает овуляцию в 8 раз, в комбинации с кломифеном этот показатель выше – 10 раз.

Ссылки скрыты.

Мне гинеколог назначала глюкофаж 1000мг х 1 раз за ужином ( при подготовке к стимуляции овуляции). Я пропила 3 дня, а в конце 3-го дня была сильная рвота. А эндокринолог говорила, что при приеме метформина нельзя беременить. Вот и думай кому верить!!!!

что-то доза лошадиная. я в статьях встречала однократный прием по 500 мг.

А если с весом все в порядке, то и того меньше.

Тошнота, это побочка.

Так ты его не пьешь? отменила врач?

Девочки, подскажите пожалуйста. Сделала УЗИ: на 12 ДЦ в ПЯ трехкамерное образование с тонкими перегородками,капсула 2 мм, в овуляцию (14 ДЦ) очень сильно болело. Может у кого было такое? Что это? :shock: Могла ли быть нормальная овуляция?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...