Перейти к публикации

Капсула на яичнике

Полезные сообщения

Девочки, вот ссылочка.

Ссылки скрыты.

Там популярно показано, где чего и почему.

Вот искала инфу, наткнулась. У меня ДФ больше чем нужно растет, освободиться ему трудно по какой-то причине, по УЗИ ставят фолл.кисту, потом он лопается все-таки и на его месте киста ЖТ. Сразу скажу, что если ДФ или ЖТ больших размеров, чем нужно-это автоматически киста. Вот так мы и сидим - сначала фолликулярная киста, потом киста ЖТ. 31 иду к Г с этим вопросом. Спрошу у нее про капсулу тоже. :Hello:

• 1 год спустя...

Может кто-то ответит. Возможно ли такое, что капсула на яичнике рассасывается? пила диане 35 2 месяца, потом фемостон 2/10+дуфастон. сегодня на узи сказали, что капсула нормальная. а до этого 2 года писали, что уплотнена. я в растерянности.

• 1 месяц спустя...

как можно уменьшить капсулу на яичниках,кроме лапоры.

• 1 месяц спустя...

mmamka, на лапаре тоже не уменьшат её, а просто сделают небольшие надсечки (это наз-ся резекция яичников).

• 3 месяца спустя...

капсула на Я чаще всего утолщается при СПКЯ (синдром поликист. Я), разного генеза. В зависимости от того яичниковый или надпочечниковый у вас СПКЯ, назначают препараты для нормализации гормонов яичников или надпочечн. или того и др. вместе. И со временем капсула уменьшается. Говорят, что это излечимо, а лапара - последний путь.

• 1 год спустя...

Всем привет!

я сегодня сЪездила на УЗИ, вот результаты:

ПЯ: размеры увеличены 81Х64Х73 мм, обём увеличен значительно 197,9 см/куб. Визуализируется овоидное гипоэхогенное образование размерами 75Х63 мм. - кистома. с неоднородной эхоструктурой - локализируются гиперэхогенные включения размерами 17Х12 мм и 9Х15 мм, с неровными чёткими краями. Выражена капсула.

Как это лечить??? я в шоке!!! Эта капсула такая большая...

• 9 месяцев спустя...

У меня СПКЯ капсула не была никогда уплотненной но при этом и О очень редкая!

• 8 месяцев спустя...

А у меня на яичнике возникла капсула после стимулицяя клостом.

Девочки, может кто знает- подскажите. У меня сделана лапара(резекция яичников), следом наступила Б, родили, всё хорошо. Теперь циклы снова длинные, даже длиннее чем ранее. Могу ли я забеременеть сама или капсула снова нарастает и потребуется операция?

• 5 месяцев спустя...

Мурёночек, а на таблетках цикл приходит? у меня сестра с СПКЯ на Ярине ,цикл день в день, а до таблеток по полгода не было

Улан-Удэнка, а я без таблеток. Б пока не планирую, так просто в будущее заглядываю :) Г сказала, что если не наступит Б, когда начнём планировать, то сразу на лапару отправит.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...