Перейти к публикации

Опережение плода в развитии

usha

Полезные сообщения

на узи в 16 и 6 недель поставили срок 18-19 недель. о чем говорит опережение в развитии? у кого так было и как это влияет на малыша? :write:

usha, мне кажется что узи часто ошибается, так часто бывает либо меньше ставят, либо больше, так что не переживай ;)

у меня тоже с опережением идет в среднем на неделю, а по некоторым показателям и больше. Ну и что? Главное, чтобы в развитии не отставал! :) А у девочки одной вообще опережает на 2-3 недельки, но она не волнуется.

У меня тоже было опережение на неделю по УЗИ. И плод был крупный....крупнее нормы начиная с 20-ти недель. И что в итоге. Я родила ЭКС на 37-ой неделе. А дочка оказалась недоношенной и незрелой с весом аж 3640г.

usha, то, что он СЕЙЧАС опережает, не означает, что и дальше так будет. У меня опережал на 1-2 недели и в 16, и в 20, и в 26 недель :pardon: а в 32 УЗИ показало средний вес для такого срока и вообщем срок примерно такой, какой и есть по месячным. ;) Дети они могут скачками расти - отставать-опережать. Особенно это различие между ними заметно на поздних сроках. Кто-то в 40 недель рожает 3-кг ребенка, а кто-то 4500. ;) А срок одинаковый они сидели в животе :grin: Тут и генетика, и питание и много других факторов.

И насколько я слышала, плюс-минус неделя вообще не считается:)

• 5 недель спустя...

А если срок по УЗИ ставят на 2-3 недели больше чем по месячным, это может означать, что малыш родиться раньше?

anaalexan, и да, и нет. :) В :D любом случае врачи ориентируются на срок по месячным. А вот если доходишь до 40 недель и вдруг плацента будет очень старая, ребенок начнет страдать (узи сделают), будут принимать меры по родоразрешению

Я на первое узи шла в 11-12 недель по М, а по узи оказалось уже 13 недель. И высоту дна матки всегда намеряли на неделю больше. Когда поступила в РД на плановую госпитализацию вообще 3 срока мне поставили - 36-37 по М, 37-38 по УЗИ первому и 41 неделю по первому шевелению, хотя я шла ложиться по моим подсчетам, да и врач направила в 38 недель. Вот до сих пор и не знаю точно на какой неделе родила, но все же пришли к мнению что в 38-39 недель.

• 2 года спустя...

Привет! Была сегодня на 3Д УЗИ у меня 22 недели ,врач сказала,что с ребенком в целом все прекрасно, единственное ребенок опережает свое развитие на 2 недели и очень много околоплодных вод. Также посоветовала сдать анализ на сахар,так как это может быть причиной того,что ребенок слишком крупный. Это вторая беременность у меня ,первая дочка родилась 3400гр и 53 см ,а сейчас ждем малчика .К своему врачу я пойду в четверг,очень переживаю по этому поводу. Может кто-нибудь сталкивался с таким?:)

olessya//baby, привет! у меня сынок тоже опережал постоянно развитие, родился в 41,2 с весом 3800. многоводие мне ставили уже по ручному осмотру недель в 38, а в родах оказалось, что вод совсем немного :sorry:

думаю, всё у тебя с малышом в порядке, но сдать анализ на сахар не помешает.

olessya//baby, привет! у меня сынок тоже опережал постоянно развитие, родился в 41,2 с весом 3800. многоводие мне ставили уже по ручному осмотру недель в 38, а в родах оказалось, что вод совсем немного :sorry:

думаю, всё у тебя с малышом в порядке, но сдать анализ на сахар не помешает.

Если честно,то я сама думаю,что с сахаром у меня все в порядке,просто и я,и мой муж высокие (не маленькие в общем;)) ,второй ребенок,я слышала,в основном крупнее первого ( хотя тоже не факт),да и вообще это мальчик ,мальчики вроде крупнее девочек,мне кажется... Короче сахар пойду в среду сдавать, хотя в моче сахара нет, у меня отчим диабетик измеряла его аппаратом у себя сахар,то же в порядке.А в среду на голодный желудок специалисты будут в течении 2 часов сахар замерять,не представляю как я голод переживу...Думаю,что мой малыш просто хорошо растет,22 недели его вес 655 гр ;-) И никаких других причин нет !

• 4 недели спустя...

У меня ребенок с опережением в полторы недели идет. Я спросила у врача - что, рожу раньше? Она сказала, что нет, просто ребенок будет крупный. Это если опережение сохранится до конца беременности, конечно.

я тут убедилась, что это наследственность)) сейчас беременна вторым, опять по всем узи опережение на 1-2 недели :sorry: но на этот раз я не буду ждать родов до 41 недели точно))))

Мы на 12 неделях опережали срок на неделю, на 22-х ровно по сроку, а в 33 недели- уже опаздывали на 1 неделю. Родились на 37 неделе с весом 2630 и ростом 47 см.

• 8 месяцев спустя...

Девочки, вчера была на УЗИ. По месячным ставят 33,2 недельки, а по плоду 35-36. Вес нам поставили 280+-400 грамм,

И в заключении написано тенденция к крупному плоду. Как мне теперь срок-то правильный определить?

Дочку родила с весом 3500, в срок.

разница-то на 3 недели!!! к врачу завтра пойду!!!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...