Перейти к публикации

Запах пота у ребёнка

Irischa78

Полезные сообщения

Моей девочке уже почти 9 лет, пару месяцев замечаю у неё появился запах пота уже как у взрослой :pardon: Взрослеет наверное . Но не в этом вопрос . Зимой мы моемся 2 раза неделю , если простужена просто протераю полотенцем .

Можно ли пользоватся дезодорантом 8 летнему ребёку ? сама то я уже давно пользуюсь лет с 16 наверное , до этого мучилась этим запахом пота , а она у меня и на танцы ходит и в школе на физ. культуру , да и просто с прогулки приходит и я замечаю этот запашок :tomato: . Летом каждодневное купание обязательно , а то дышать нечем ...волосики подмышками не ростут ...Я в растеренности и незнаю подходит ли, дезодорантдля взрослых ребёнку ???? :confused: Не охото навредить ...

:Hello: А зачем дезодорант??? У меня сыну скоро 11, естественно эта проблема тоже присутствует, так он у меня душ каждый день принимает и все замечательно. Причем, мы так с рождения, не дожидались пока запах пота появиться, просто привили эту привычку с тех пор как ходить начал. Взрослые многие с утра предпочитают, но он у меня перед сном споласкивается (время года, абсолютно не важно), строго каждый день и все нормально. Если с утра, а потом на улицу, можно и простудиться, дите все таки. Опять же одежду менять почаще. Я считаю, что дезодорант рановато, обосновать не могу, просто мое мнение. :pardon:

Удачи.

А как можно мыться два раза в неделю? У Вас какие-то проблемы с горячей водой?

Зимой она постоянно простывает , но этому каждодневное мытьё зимой , это не очень разумно . Я подразумиваю мытьё полностью . Не считая подмывания и умывания . :) Даже если вы моетесь каждый день от запаха пота не уйти . Сразу после занятий спортом уже запах идёт , она же не может сразу мыться в школе :blackeye: у нас в школах не моются . А вообще наши врачи ругаются, когда ребёнка моют каждый день , говорят что какая то там защита не коже . Хотя я мыла её каждый день в младенчестве .Я уже писала , что летом купаемся каждый день . Жара и ребёнок всё время мокрый .

Каждый день естественно одежда чистая .

Дважды мама, нет у нас проблем с горячей водой !

Надо учитывать , что это всётки ребёнок и вопрос в не в горячей воде .Ни кто не моется по 10 раз в день !Предположем вы в спорт зале и вдруг чувствуете запах , всё бросаете и сразу в душ что ли ? нет надо до заниматься, а потом уже мыться . Помню до деодоранда бывало помоюсь ,принаряжусь иду в гости пока дошла вспотею прихожу снимаю куртку и чувствую пот ! :blink: Единственное что охото зделать это одеть куртку назад и уйти , а я ведь только мылась :blink: . Нет уж деодорант нужен, даже если вы моетесь каждый день по два раза . Не будешь же мытся в гостях например ...

U menia melkaya 7 let toje mojet pahnuti kogda naprigaetsa! i mi polzuemska kajdii deni dezodorantom tolko naturalnim bez seruma)))

Kak mojno mitsa 2 raza v nedeliu, daje rebionku???!!! Vedi virus ne iz za dusha, a iz za plohogo imuniteta..... Mlin chto za vrachi kotorie dush ne razreshaiut?! Mi je ne v proshlom veke jiviom!!!! I u menia melkaya boleet chasto , no ne moemsa mi tolko togda kogda slishkom visokaya temperatura...

Zabila skazati, u nas kajdii deni vechernii dush...

Irischa, я согласна с Dinalo, она права на счет простуд, это все от иммунитета зависит, а не от мытья. Никто и не говорит, что нужно в гостях мыться или в школе, но вечером перед самым сном, очень даже хорошо. Лучше чтоб потом сразу в постель и тогда все будет хорошо :good: . Ну если очень хочется, то попробуйте выбрать дезодорант.

Мое чадо правда, если приходит со школы и считает, что надо в душ, я только за, мальчик все-таки. Это хорошая привычка, а то как придет половое созревание и упрямство вместе с ним, уже врят ли смогу как-то повлиять, примеры есть. А уж запах я вам хочу сказать, да и не запах это уже будет, а вонь (извините).

А для иммунитета, я даю витамины с эхинацеей, думаю у вас тоже что-нибудь такое есть, счас это популярно.

Так что удачи и не болейте. :giverose:

Verona, Витамины я ей даю . А моемся мы всегда только перед сном .Так если бы она сразу шла спать . Будет носится по квартире , а зимой дома ,прямо скажу не африка . Нагрею ванную комнату её комнату и ? Толку нет . Когда была маленькая я так и делала накупаю и спать , а сейчас не стану же я её связывать . Даже пробовала сушить волосы ей ,тоже не помогало , а каждый раз после купания идти к врачу :glare: Все простуды липнут как будто специально . Вот и приходится не накупывать зимой . Только с танцев она приходит такая ароматная , конечно моется ,но можно же как то запах убрать чтобы не пахнуть прямо на занятиях ...

Irischa,мой уже 12 лет,запах появился только в этом году,но она моется каждый день+перед школой пользуется шариковыми дезодорантами.А что в них плохого?

Наталья1с, Я не говорю , что в них что то плахое , спрашиваю можно или нет им ползоваться ребёнку ? :grin: в магазине как то нет таких где написано для детей , а каким лучше? гелевым или спрей ? может это всё равно ? Я сама много лет пользуюсь Рексоной мне нравится ,пробовала менять , но опять возырашалась в нему .

Irischa :wave: Моей скоро 12, в этом году начала замечать запашок... :swoon2: Моемся каждый день и результат тот же... :pardon: Пользуемся дезодорантом шариковым, по моему Миа называется, для молодо кожи...(*но иногда и мой берёт :Crazy: )

Это, к переходному возрасту, в организме всё меняется и ессесннно скоро М... У ВАС конечно что-то рановато, но все детишки разные...

А душ(*без мытья головы) с утра для закалки, нужен 100%... :good: Свою "через палку" гоняю :club: , БАЙСАЯ ЖЕ УЖЕ, куды деваться...

k@rtink@, Да уж все разные эт точно . Я помню сама тоже рано запахла , М начались ровно 12 лет думаю это нормальный возрост :pardon: Я свою тоже гоняю на улывание подмывание , не прослежу сама не пойдёт :glare: Однажды даже ругалась с ней . Доказывала она мне ,что трусики чистые ,, Я говорит их утром одела ,, Не выдержала я взяла эти трусы и матнюшку ей поднос сунула . И говорю ,, Чистые да ? А ты их понюхай ! :Crazy::Crazy: Она как отпрыгнет с воплями Фууууууууу !!! :rotfl: . ,, Больше не спорит :P

Купила ей вчера шариковый Фа утром намазала после душа , уже вечером проверила . Сыпи нет, покраснений тоже и не чешится . Наверное подходит ... :)

Заметила, если ей нравится пользоватся будет . Если что то не так, запах не такой или ещё что ,всё не заставишь .

Irischa, ничего себе, ты даешь! :lol: но, думаю, действенный способ переубеждения. Главное, для ее же блага в будущем. Чтобы однажды не возникло неприятной ситуации.

А раз она уже "потеет", может, и правда гормональное? Может, месячные скоро? У моей подруги в 9 лет начались! А в ее мамы вообще в 6!!!

• 3 недели спустя...

Я своей доче разрешаю пользоваться дезиком как раз с этого возраста. Покупаю ей обычный спрей. Перспирант нельзя ни в коем случае!!! Доча как то повадилась у меня перспирант брать....а я не знала....и вот приходит, показывает мне прыщ под мышкой....через пару дней это была уже конкретная шишка :shock: Я сразу на дезик подумала, т.к. у самой когда-то такое было. Начала пытать, доча раскололась. Побежали к хирургу, его первый вопрос тоже был "Дезик???" Так что девочки поаккуратнее с ними. Перспиранты закупоривают поры, и мы потеем под кожу. Доче хотели резать, но я уж так усердно начала лечение, что с трудом, но все таки справились.

танга, Может какая то форма проявлений гормонов . у меня в 12 начались М , а пахнуть начала много раньше и то не постоянно , а как то периодами . Вот уже пару недель запаха нет . Она забывала мазаться . Я специально нюхала одежду запаха нет . Уже раза 3 замечала , то пахнет , то нет .А М на сколько я помню начинаются примерно так через год как уже волосики начинают там рости у нас ещё и намёка нет .

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...