Перейти к публикации

Во сколько ваш ребёнок стал ходить сам - без поддержки ?

ASwan

Полезные сообщения

Ровно в 6 месяцев доча поползла, а в 10 пошла. Сейчас, 11 месяцев уже и не ползает совсем, даже маленько бегает :)

• Ответы 267
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ярик пошел в 11,5 месяцев

Руслан в 1,1 года

Софья пока не собирается

Старшая пошла в 11,5 мес., была в ходунках и не ползала, младший пополз в 7 мес., сейчас ползает с бешеной скоростью, стоит, но ходит с опорой только в кроватке, посмотрим, я его не тороплю, ходунков сейчас не покупали :pardon:

Мое мнение, что если ребенок пошел САМ, а не потому, что родители усердно помогали и хотели, чтобы он рано встал на ноги, то в этом нет ничего вредного для опрно-двигаетльного аппарата. другое дело, когда родители и бабушки-дедушки активно и усиленно водят за руки и ставят... каждый ребенок развивает по-своему, кто-то в 7 месяцев уже готов стоять и ходить, а кто-то и в 1,5 года плохо ходит за руки - знаю примеры и тех и других, все выросли нормальными))

• 3 недели спустя...

Дочь пошла в 9 месяцев, сын в 1г и 10 дней.

Мой пошел поздно, а вот у подруги за 1 день до 8 мес, но как я слышала чем дольше ребенок ползает,тем лучше,т.к. укрепляются мышцы.

У меня сынуля очень рано все начал делать, первые шажочки без поддержки в 7,5, в 8 уже ходил, ползать начал в 4, но в 5,5 встал и ходил держась за все что можно, так что почти не ползал, что очень плохо конечно..

Старший кот бегал в ходунках, пошел сам в год и месяц. Средний кот ходунков не знал, шаги стал делать за неделю до 11 месяцев, а ровно в 11 месяцев пошел. Оба практически не ползали :friends: , наверно ленились.

Про младшего кота напишу позже. :pardon:

Женя стал делать 2-3 шага сам без поддержки в 7 месяцев 18 дней. Пошел в 8 месяцев 10 дней. Ползать вообще не ползал.

• 4 недели спустя...

ASwan,

смотрю, у кого дитё не ползало...пошло рано.....а у кого ползает - поздно :)

ну почему же))мы все успели))) :grin:

в 4 поползли. на четвереньках))до этого на пузе ползали)))в 5 месяцев и 6 дней встали на ноги)))через недельку пошли у опоры)))в 7 стали делать 3-4 шага сами)))в 8 и 3 дня пошли капитально..ползая только когда упадет в повороте...в 8.5 ползать перестал)))

вопреки всем наговорам что в 5 месяцев стоять на ножках рано, все у нас хорошо)))мышечный скелет по словам хирурга в наши 9 месяцев:"такой и в 2 года мало у кого бывает" так что все тут зависит от многих факторов)))на ноги я конечно в 5 месяцев его не ставила)))он сам так решил)))а что дети в 7 месяцев ходить начинают я даже и не слышала пока не увидела у своего сына))) :grin: сейчас дома у нас полноценный спорт зал)))посмотрим что нам второй продемонстирует)) :grin:

Лелека80, мы тоже очень спортивные :friends: ..такое порой вытворяет :Crazy:

у меня к вам вопрос будет, если можно конечно, массаж у профессионала делали, если да, за год сколько раз?

ChAN, делали один раз (без показаний профилактический) у профессионала...очень хорошая девушка(слепая, как специалиста у нас ее очень ценят),делали ч 4 месяца, начали не было еще 4 но в процессе исполнилось...как раз таки на массаже ему показали как встать не четвереньки, что он сразу и сделал)))

больше не делали...показаний не было, да и удержать его не реально...мы сами дома занимаемся)))

Сынуле было 11 месяцев, когда я, войдя в комнату, увидела такую картину - он стоял возле дивана, был сосредоточен на игрушке и пошел сам, не замечая этого. Я затаила дыхание, а он, вдруг, солвно очнувшись, заметил, что идёт сам, испугался и заплакал... После того снова ходил только за ручку... Пошел сам, уже на зов, к протянутым моим рукам в год и две недели.

А нам год скоро,самостоятельно только по паре шагов делает и то не каждый день,стоит сама долго простять может,пока не вспомнит что не за что не держится,потом садится и ползет.Уже переживать начинаю.

Пы Сы,мы сначала научились стоять и ходить по опоре а потом уж (в 9,5 мес.) поползли

Мы начали делать пару шагов в 1 год и 1 месяц где-то, но процесс затянулся, мышцы слабые и характер ленивый, поэтому мы долго учились самостоятельно ходить, чаще ползали... В 1,3 ходить стал уверенно, наконец-то...

нам сейчас без малого 10 мес (девочка). ходит только в ходунках или если держать за руки. Но за руки у нее коряво выходит и норовит опуститься и поползти (так быстрее :grin: )По пластунски ползает мес с 7, на четвереньках - с 8. Вдоль опоры не ходит:( только может встать к высокому бортику кровати - и все.

Насчет того, что некоторые детки перепрыгивают стадию ползания, читала что это нехорошо. Во время ползания развиваются взаимосвязи между полушариями. Поэтому ползать - полезно не только для мышц. Если ребенок сразу пошел, в школьном возрасте могут возникнуть проблемы с речью и чтением. Поэтому даже если реб. уже ходит но перепрыгнул стадию ползания, нужно побуждать его - сделать из коробок туннели чтобы он в них проползал и тп..

• Нравится 1

Sobina, после вашего поста немного успокоилась.Записалась к ортопеду еще,сегодня вот нам годик а мы так и не пошли.По паре шагов ходит и все.

Наталья1с, мне кажется вам еще рано паниковать. Год - это еще не такой большой возраст (для уверненной ходьбы). Тем более как правило девочки начинают ходить позже мальчиков, а говорить наоборот, раньше

Мои оба в год пошли.

Мы сами сделали первые шаги в 10,5 месяцев, а потом в течении двух недель, потихоньку расхаживались, и через две недели прошли с комнаты в кухню сами.

Сынуля начал ходить около 9 месяцев. С поддержкой около 8 месяцев.

Мы наконец-то пошли,ура! В 1 год и 9 дней

:D Мой малыш свои первые несмелые, но самостоятельные шаги (без опоры на что-либо) сделала в 11 месяцев, в год ходил уже уверенно)) :Hello:

Мы сделали первые самостоятельные шажочки (их было ровно 5)... :D в 10 месяцев и 1 недельку... :)

Katrusik, а сейчас доча часто ходит? перед тем как пошла сама, вы много ее водили за руки? в ходунках ходила?

Снегурочка, никаких ходунков и массажа... :D За ручку - ходили, но не часто (даже не каждый день)... Она сама очень много передвигалась по стенкам и т.д. Стояла уже давно без поддержки... с 9 месяцев могла отпустить ручки от опоры - стоять играть... И вот так она стояла однажды - я её позвала, и она пошла... )) Сейчас всё чаще стала ходить от опоры к опоре... 5-10 шагов делает... )) Но всё равно пока осторожничает! :D

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...