Гармония 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 Ровно в 6 месяцев доча поползла, а в 10 пошла. Сейчас, 11 месяцев уже и не ползает совсем, даже маленько бегает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sandutsa 25 декабря 2009 Поделиться 25 декабря 2009 Ярик пошел в 11,5 месяцев Руслан в 1,1 года Софья пока не собирается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катерина 1984 27 декабря 2009 Поделиться 27 декабря 2009 Старшая пошла в 11,5 мес., была в ходунках и не ползала, младший пополз в 7 мес., сейчас ползает с бешеной скоростью, стоит, но ходит с опорой только в кроватке, посмотрим, я его не тороплю, ходунков сейчас не покупали :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IrinTRS 28 декабря 2009 Поделиться 28 декабря 2009 Мое мнение, что если ребенок пошел САМ, а не потому, что родители усердно помогали и хотели, чтобы он рано встал на ноги, то в этом нет ничего вредного для опрно-двигаетльного аппарата. другое дело, когда родители и бабушки-дедушки активно и усиленно водят за руки и ставят... каждый ребенок развивает по-своему, кто-то в 7 месяцев уже готов стоять и ходить, а кто-то и в 1,5 года плохо ходит за руки - знаю примеры и тех и других, все выросли нормальными)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вильгельмина Петровна 16 января 2010 Поделиться 16 января 2010 Дочь пошла в 9 месяцев, сын в 1г и 10 дней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hаcтя 19 января 2010 Поделиться 19 января 2010 Мой пошел поздно, а вот у подруги за 1 день до 8 мес, но как я слышала чем дольше ребенок ползает,тем лучше,т.к. укрепляются мышцы. У меня сынуля очень рано все начал делать, первые шажочки без поддержки в 7,5, в 8 уже ходил, ползать начал в 4, но в 5,5 встал и ходил держась за все что можно, так что почти не ползал, что очень плохо конечно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YaNati 22 января 2010 Поделиться 22 января 2010 Старший кот бегал в ходунках, пошел сам в год и месяц. Средний кот ходунков не знал, шаги стал делать за неделю до 11 месяцев, а ровно в 11 месяцев пошел. Оба практически не ползали :friends: , наверно ленились. Про младшего кота напишу позже. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerinochka 22 января 2010 Поделиться 22 января 2010 Женя стал делать 2-3 шага сам без поддержки в 7 месяцев 18 дней. Пошел в 8 месяцев 10 дней. Ползать вообще не ползал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 ASwan, смотрю, у кого дитё не ползало...пошло рано.....а у кого ползает - поздно ну почему же))мы все успели))) :grin: в 4 поползли. на четвереньках))до этого на пузе ползали)))в 5 месяцев и 6 дней встали на ноги)))через недельку пошли у опоры)))в 7 стали делать 3-4 шага сами)))в 8 и 3 дня пошли капитально..ползая только когда упадет в повороте...в 8.5 ползать перестал))) вопреки всем наговорам что в 5 месяцев стоять на ножках рано, все у нас хорошо)))мышечный скелет по словам хирурга в наши 9 месяцев:"такой и в 2 года мало у кого бывает" так что все тут зависит от многих факторов)))на ноги я конечно в 5 месяцев его не ставила)))он сам так решил)))а что дети в 7 месяцев ходить начинают я даже и не слышала пока не увидела у своего сына))) :grin: сейчас дома у нас полноценный спорт зал)))посмотрим что нам второй продемонстирует)) :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hаcтя 15 февраля 2010 Поделиться 15 февраля 2010 Лелека80, мы тоже очень спортивные :friends: ..такое порой вытворяет у меня к вам вопрос будет, если можно конечно, массаж у профессионала делали, если да, за год сколько раз? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелека80 16 февраля 2010 Поделиться 16 февраля 2010 ChAN, делали один раз (без показаний профилактический) у профессионала...очень хорошая девушка(слепая, как специалиста у нас ее очень ценят),делали ч 4 месяца, начали не было еще 4 но в процессе исполнилось...как раз таки на массаже ему показали как встать не четвереньки, что он сразу и сделал))) больше не делали...показаний не было, да и удержать его не реально...мы сами дома занимаемся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
treginna 18 февраля 2010 Поделиться 18 февраля 2010 Сынуле было 11 месяцев, когда я, войдя в комнату, увидела такую картину - он стоял возле дивана, был сосредоточен на игрушке и пошел сам, не замечая этого. Я затаила дыхание, а он, вдруг, солвно очнувшись, заметил, что идёт сам, испугался и заплакал... После того снова ходил только за ручку... Пошел сам, уже на зов, к протянутым моим рукам в год и две недели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 25 февраля 2010 Поделиться 25 февраля 2010 А нам год скоро,самостоятельно только по паре шагов делает и то не каждый день,стоит сама долго простять может,пока не вспомнит что не за что не держится,потом садится и ползет.Уже переживать начинаю. Пы Сы,мы сначала научились стоять и ходить по опоре а потом уж (в 9,5 мес.) поползли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sobina 27 февраля 2010 Поделиться 27 февраля 2010 Мы начали делать пару шагов в 1 год и 1 месяц где-то, но процесс затянулся, мышцы слабые и характер ленивый, поэтому мы долго учились самостоятельно ходить, чаще ползали... В 1,3 ходить стал уверенно, наконец-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 нам сейчас без малого 10 мес (девочка). ходит только в ходунках или если держать за руки. Но за руки у нее коряво выходит и норовит опуститься и поползти (так быстрее :grin: )По пластунски ползает мес с 7, на четвереньках - с 8. Вдоль опоры не ходит только может встать к высокому бортику кровати - и все. Насчет того, что некоторые детки перепрыгивают стадию ползания, читала что это нехорошо. Во время ползания развиваются взаимосвязи между полушариями. Поэтому ползать - полезно не только для мышц. Если ребенок сразу пошел, в школьном возрасте могут возникнуть проблемы с речью и чтением. Поэтому даже если реб. уже ходит но перепрыгнул стадию ползания, нужно побуждать его - сделать из коробок туннели чтобы он в них проползал и тп.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 4 марта 2010 Поделиться 4 марта 2010 Sobina, после вашего поста немного успокоилась.Записалась к ортопеду еще,сегодня вот нам годик а мы так и не пошли.По паре шагов ходит и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 4 марта 2010 Поделиться 4 марта 2010 Наталья1с, мне кажется вам еще рано паниковать. Год - это еще не такой большой возраст (для уверненной ходьбы). Тем более как правило девочки начинают ходить позже мальчиков, а говорить наоборот, раньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MyBaby11// 8 марта 2010 Поделиться 8 марта 2010 Мои оба в год пошли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alinenok 11 марта 2010 Поделиться 11 марта 2010 Мы сами сделали первые шаги в 10,5 месяцев, а потом в течении двух недель, потихоньку расхаживались, и через две недели прошли с комнаты в кухню сами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Каталиа// 13 марта 2010 Поделиться 13 марта 2010 Сынуля начал ходить около 9 месяцев. С поддержкой около 8 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталья1с 14 марта 2010 Поделиться 14 марта 2010 Мы наконец-то пошли,ура! В 1 год и 9 дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Веснушка83 15 марта 2010 Поделиться 15 марта 2010 Мой малыш свои первые несмелые, но самостоятельные шаги (без опоры на что-либо) сделала в 11 месяцев, в год ходил уже уверенно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrusik 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Мы сделали первые самостоятельные шажочки (их было ровно 5)... в 10 месяцев и 1 недельку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Снегурочка 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Katrusik, а сейчас доча часто ходит? перед тем как пошла сама, вы много ее водили за руки? в ходунках ходила? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katrusik 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 Снегурочка, никаких ходунков и массажа... За ручку - ходили, но не часто (даже не каждый день)... Она сама очень много передвигалась по стенкам и т.д. Стояла уже давно без поддержки... с 9 месяцев могла отпустить ручки от опоры - стоять играть... И вот так она стояла однажды - я её позвала, и она пошла... )) Сейчас всё чаще стала ходить от опоры к опоре... 5-10 шагов делает... )) Но всё равно пока осторожничает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт