Maria2600 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 моя ползала на четвереньках с 7 месяцев, и до года все никак ходить не хотела сама, если только за ручки уж как только мы ее не учили, уф. зато после года начала делать неуверенные шажки, сейчас ходит вовсю, так смешно широко ножки расставляет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Галюша// 18 апреля 2010 Поделиться 18 апреля 2010 в 11,5 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ninzya 18 апреля 2010 Поделиться 18 апреля 2010 Мое солнышко бегало на ходунках с 8 месяцев, в 9 месяцев стояла без поддержки и забывшись делала пару шажочков, а 9 мес и 22 дня пошла, теперь а на сегодня нам 10 мес 8 дней шуруем только так туда сюда по квартире из зала на кухню и повсюду, еще и вещи в руках держим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
молодая мама 18 апреля 2010 Поделиться 18 апреля 2010 иногда еще можем и поползать, любит она это дело. А стала ходить не за что не держась, чтобы по площадке гулять и из комнаты на кухню стенку не трогая - 1 год и 2 недели. Я против ходунков и не когда за ручки не водила, на ноги не ставила. Поползла в 6,5 на четвереньках, в 7 и 1 неделю встала и стала ходить вдоль опоры и долго не хотела отпускаться, очень она аккуратная и трусишка. потом стали с ней на улице ходить за одну ручку (стенок та нет) потом она взяла 2 игрушки и пошла сама уже. Правда еще ходит слегка переваливаясь с ноги на ногу, не бегает не как взрослый человек прямо. А первые шаги на встречу маме или папе стала делать в 11 - но это я не считаю так как когда играла всегда держась ходила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фокусница 29 мая 2010 Поделиться 29 мая 2010 мы лодыри сам пошел в 1г и 1,5 мес, до этого очень быстро ползал и ходил вдоль опоры, за руку не хотел ходить ни в какую, тут же подгибал ножки и несите меня, а потом вдруг решил, что ему надо, и подполз к краю ковра, встал и сделал пару шажков, упал, вернулся на исходную, еще пару шажков, и так раз десять, так забавно было наблюдать, такой серьезный, сосредоточенный был, а уже дней через 5 бегал так же, как и все наши ровесники, которые начали ходить гораздо раньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
У менялялька 30 мая 2010 Поделиться 30 мая 2010 Моя старшая дочь пошла в 8 мес, не ползала совсем. Врач невропатолог сразу снял с учета( сказал что как хорошо помогли таблетки, которые нам прописали :grin: ) а мы их вообще не пили не одной. Сейчас посмотрим как младшая пойдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нелио 2 июня 2010 Поделиться 2 июня 2010 У меня доча самостоятельно сделала первые шаги в 10,5 мес Ссылки скрыты. .Зато не ползала вообще!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька85 5 июня 2010 Поделиться 5 июня 2010 Моя дочка самостоятельно пошла в 11 мес. и 1 недельку до этого практически не ползала но за руку ходила с 7 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МурМышка 12 июня 2010 Поделиться 12 июня 2010 Мы пошли в год, За руки ходили с 8мес,тоже почти не ползали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petty 25 июля 2010 Поделиться 25 июля 2010 Мы пошли в 9 месяцев, в конце месяца. Ползать начал в 4,5 месяца. Сейчас (год и пять) уже носится и учится прыгать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ленчик* 10 августа 2010 Поделиться 10 августа 2010 Нам уже годик, а мы даже не собираемся ходить. Ползает с космической скоростью с 7 мес. и такой вид передвижения его вполне устраивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yanat 16 августа 2010 Поделиться 16 августа 2010 У нас сын пошел в 9,5 мес, до этого за ручки водили, а в один день он просто поднялся и начал по всей квартире ходить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ленчик* 17 сентября 2010 Поделиться 17 сентября 2010 Мы наконец пошли. В год и месяц. УРА!!!!!!!!!!!!!!!! Уже забыл как раньше ползал. Теперь только ходит. :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LDN 19 сентября 2010 Поделиться 19 сентября 2010 А мы пошли в год 2 месяца, поздно конечно, но полззать сразу перестали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 21 сентября 2010 Поделиться 21 сентября 2010 А нам сегодня 1 год 2 месяца и 5 дней и мы не ходим... Я уже начинаю паниковать. Матвей ходит за ручку очень хорошо, прям бегает. И, когда его за шиворот придерживаешь несется бегом, но как-то только перестает ощущать поддержку тут же паника и начинает падать. ну когда же он пойдет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Ленчик* 22 сентября 2010 Поделиться 22 сентября 2010 Listva, я думаю Матвей пойдет со дня на день, раз за шиворот так уверенно бегает. Осмелеет мальчишка и пойдет :grin: . А тебе надо немного отпустить эти ожидания. Пусть идет как идет. У нас так и получилось. Мы сходили к ортопеду и он сказал не подгонять ребенка, он сам решит когда ему пойти. Не заставлять ходить. Никаких проблем врач не нашел. И я на этом успокоилась. И через день после посещения врача сын пошел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 25 сентября 2010 Поделиться 25 сентября 2010 Вовчик начал ходить в 10 мес., Андрюшка в 9 мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vanillaolia 26 сентября 2010 Поделиться 26 сентября 2010 Доча пошла в 10 месцев До полутора лет в норме детки могут еще ползать. Но мы не ползали, сразу пошли )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 27 сентября 2010 Поделиться 27 сентября 2010 Listva, не надо паниковать, просто ребенок очень осторожный, вот перестанет бояться и пойдет :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Listva 27 сентября 2010 Поделиться 27 сентября 2010 elena198209, сегодня гуляли с Матвеем на детской площадке - я его держала чуть-чуть за капюшон, а он шел за голубем. Потом я отпустила, а он пошел дальше. Прошел метра 2, схватился за дерево, стали с ним играть - типа выглядываю и говорю ему ку-ку - он смеется, а потом влруг раз отпустил дерево и пошел к горке. Я обомлела. Пришли домой прошу его посторить - ни фига держится за кресло и не идет один ни в какую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Четырежды мама♡ 27 сентября 2010 Поделиться 27 сентября 2010 Listva, поздравляю с первыми самостоятельными шагами! :giverose: Если один раз пошел сам, то в ближайшее время начнет постоянно отпускаться, главное не акцентируйте на этом внимание, дети же когда забываются перестают держаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаЯнгола... 7 октября 2010 Поделиться 7 октября 2010 Мой сынуля пошёл в 9 мес и 1 нед-это от 2 до 5 шагов, а уверенно по всей квартире рассекал в 9 мес и 3 нед Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
натали T. 15 октября 2010 Поделиться 15 октября 2010 Макс пошел в 1 год и 1 неделю. Просто стоял в зале возле кресла, оторвался и пошел в спальню. По моему он и сам не понял как это у него получилось, т.к. до этого дня даже попыток не было к самостоятельному хождения. С этого дня ползать больше не пытался, только ходить, причем сам и за ручку не хотел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rayana 16 октября 2010 Поделиться 16 октября 2010 Мы ровно в год пошли. Буквально через пару дней после дня рождения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плюшастик 16 октября 2010 Поделиться 16 октября 2010 Дочь сделала первые самостоятельные шаги в 9 мес, а ходить более или менее уверенно стала в 9 мес и 3 недели. Ходунков у нас не было, за ручки не водили. Ползала на четвереньках с 5,5 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт