Перейти к публикации

Во сколько ваш ребёнок стал ходить сам - без поддержки ?

ASwan

Полезные сообщения

моя ползала на четвереньках с 7 месяцев, и до года :D все никак ходить не хотела сама, если только за ручки

уж как только мы ее не учили, уф. зато после года начала делать неуверенные шажки, сейчас ходит вовсю, так смешно широко ножки расставляет ;)

• 4 недели спустя...
  • Ответы 267
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

в 11,5 мес.

Мое солнышко бегало на ходунках с 8 месяцев, в 9 месяцев стояла без поддержки и забывшись делала пару шажочков, а 9 мес и 22 дня пошла, теперь а на сегодня нам 10 мес 8 дней шуруем только так туда сюда по квартире из зала на кухню и повсюду, еще и вещи в руках держим.

иногда еще можем и поползать, любит она это дело. А стала ходить не за что не держась, чтобы по площадке гулять и из комнаты на кухню стенку не трогая - 1 год и 2 недели. Я против ходунков и не когда за ручки не водила, на ноги не ставила. Поползла в 6,5 на четвереньках, в 7 и 1 неделю встала и стала ходить вдоль опоры и долго не хотела отпускаться, очень она аккуратная и трусишка. потом стали с ней на улице ходить за одну ручку (стенок та нет) потом она взяла 2 игрушки и пошла сама уже.

Правда еще ходит слегка переваливаясь с ноги на ногу, не бегает не как взрослый человек прямо. А первые шаги на встречу маме или папе стала делать в 11 - но это я не считаю так как когда играла всегда держась ходила.

• 1 месяц спустя...

мы лодыри :)

сам пошел в 1г и 1,5 мес, до этого очень быстро ползал и ходил вдоль опоры, за руку не хотел ходить ни в какую, тут же подгибал ножки и несите меня,

а потом вдруг решил, что ему надо, и подполз к краю ковра, встал и сделал пару шажков, упал, вернулся на исходную, еще пару шажков, и так раз десять, так забавно было наблюдать, такой серьезный, сосредоточенный был, а уже дней через 5 бегал так же, как и все наши ровесники, которые начали ходить гораздо раньше

Моя старшая дочь пошла в 8 мес, не ползала совсем. Врач невропатолог сразу снял с учета( сказал что как хорошо помогли таблетки, которые нам прописали :grin: ) а мы их вообще не пили не одной. Сейчас посмотрим как младшая пойдет.

У меня доча самостоятельно сделала первые шаги в 10,5 мес

Ссылки скрыты.

.Зато не ползала вообще!!!

Моя дочка самостоятельно пошла в 11 мес. и 1 недельку до этого практически не ползала но за руку ходила с 7 мес.

Мы пошли в год, За руки ходили с 8мес,тоже почти не ползали

• 1 месяц спустя...

Мы пошли в 9 месяцев, в конце месяца. Ползать начал в 4,5 месяца. Сейчас (год и пять) уже носится и учится прыгать!

• 3 недели спустя...

Нам уже годик, а мы даже не собираемся ходить. Ползает с космической скоростью с 7 мес. и такой вид передвижения его вполне устраивает

У нас сын пошел в 9,5 мес, до этого за ручки водили, а в один день он просто поднялся и начал по всей квартире ходить.

• 1 месяц спустя...

Мы наконец пошли. В год и месяц. УРА!!!!!!!!!!!!!!!! Уже забыл как раньше ползал. Теперь только ходит. :grin:

А мы пошли в год 2 месяца, поздно конечно, но полззать сразу перестали

А нам сегодня 1 год 2 месяца и 5 дней и мы не ходим... Я уже начинаю паниковать. Матвей ходит за ручку очень хорошо, прям бегает. И, когда его за шиворот придерживаешь несется бегом, но как-то только перестает ощущать поддержку тут же паника и начинает падать. ну когда же он пойдет...

Listva, я думаю Матвей пойдет со дня на день, раз за шиворот так уверенно бегает. Осмелеет мальчишка и пойдет :grin: . А тебе надо немного отпустить эти ожидания. Пусть идет как идет. У нас так и получилось. Мы сходили к ортопеду и он сказал не подгонять ребенка, он сам решит когда ему пойти. Не заставлять ходить. Никаких проблем врач не нашел. И я на этом успокоилась. И через день после посещения врача сын пошел.

Вовчик начал ходить в 10 мес., Андрюшка в 9 мес. :)

Доча пошла в 10 месцев :)

До полутора лет в норме детки могут еще ползать.

Но мы не ползали, сразу пошли ))

Listva, не надо паниковать, просто ребенок очень осторожный, вот перестанет бояться и пойдет :grin:

elena198209, сегодня гуляли с Матвеем на детской площадке - я его держала чуть-чуть за капюшон, а он шел за голубем. Потом я отпустила, а он пошел дальше. Прошел метра 2, схватился за дерево, стали с ним играть - типа выглядываю и говорю ему ку-ку - он смеется, а потом влруг раз отпустил дерево и пошел к горке. Я обомлела. Пришли домой прошу его посторить - ни фига держится за кресло и не идет один ни в какую.

Listva, поздравляю с первыми самостоятельными шагами! :giverose: Если один раз пошел сам, то в ближайшее время начнет постоянно отпускаться, главное не акцентируйте на этом внимание, дети же когда забываются перестают держаться.

• 2 недели спустя...

Мой сынуля пошёл в 9 мес и 1 нед-это от 2 до 5 шагов, а уверенно по всей квартире рассекал в 9 мес и 3 нед

• 2 недели спустя...

Макс пошел в 1 год и 1 неделю. Просто стоял в зале возле кресла, оторвался и пошел в спальню. По моему он и сам не понял как это у него получилось, т.к. до этого дня даже попыток не было к самостоятельному хождения. С этого дня ползать больше не пытался, только ходить, причем сам и за ручку не хотел.

Мы ровно в год пошли. Буквально через пару дней после дня рождения.

Дочь сделала первые самостоятельные шаги в 9 мес, а ходить более или менее уверенно стала в 9 мес и 3 недели. Ходунков у нас не было, за ручки не водили. Ползала на четвереньках с 5,5 месяцев.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...